百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[评连宋大陆之行之四《民主与统一》]
傅申奇文汇
·《革命不可避免》(六)
·《人民的位置》
·《生命、面子和利益》
·《必须改变》
·《人民的力量》
·《选举改变中国》
·《中国的法律》
·《绝妙的讽刺》
·《乌坎的启示》
傅申奇2010年评论
·《新的起点》
·《虚弱本质》
·《色厉内荏》
·《香港公投》
·《价值取向》
·《大过年的》
·《快乐维权》
·《漫话两会》
·《路在何方?》
·《再次集结》
·《打到中共》
·《实质行动》
·《蒸锅气阀》
·《三宽部长》
·《又是严打》
·《颜色革命》
·《维权维稳》
·《独立工会》
·《美国国庆》
·《接力祷告》
·《封闭管理》
·《环境事故》
·《中国未来》
·《天灾人祸》
·《立政党法》
·《时局走势》
·《抗日游行》
·温家宝言论之假设
·《诺贝尔奖》
·《颁奖仪式》
·《和谐哀歌》
·《丢尽了脸》
·《全民维权》
·《空椅留痕》
傅申奇2009年评论
·《新年展望》
·《谁在折腾》
·《和平转移》
·《贫富差距》
·《人权状况》
·《公民监政》
·《官民冲突》
·《又开两会》
·《三个充分》
·《头等大事》
·《御用文人》
·《人权行动》
·《成龙成虫》
·《川震之痛》
·《历史遗产》
·《继往开来》
·《官民角力》
·《玉娇无罪》
·《民主中国》
·《政府何用?》
·《关闭公盟》
·《通钢事件》
·《清理门户》
·《社会乱象》
·《官员任免》
·《打黑行动》
·《六十周年》
·《历史循环》
·《一党独裁》
·《有法无天》
·《被逼打黑》
·《以言治罪》
·《官民关系》
·《零八宪章》
·《野蛮拆迁》
·《社会悲剧》
傅申奇2008年评论
·《中国能否伟大?》
·《腐败、专制与民主》
·《民主时间表》
·《危机处理》
·《奥运与人权》
·《奥运新闻》
·《访民与两会》
·《公民监政》
·《选举、制衡与监督》
·《民主的胜利》
·《陈良宇的兴亡》
·《陈良宇的兴亡》
·《新闻自由和言论自由》
·《奥运与人权》
·《情绪与理性》
·《天灾与人祸》
·《震后的追问和反思》
·《公民意识的觉醒》
·《共产党还是共产党》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
评连宋大陆之行之四《民主与统一》

   2005年6月13日傅申奇在自由亚洲电台的评论 www.dforumc.org [email protected]

   亲爱的公民:今天我要讲的题目是评连宋大陆之行之四《民主与统一》

   连宋大陆之行强烈表达了对中华民族的一体性认同,连战把为民族立生命作为自己的责任和目标。宋楚瑜说得更动感情,他说:两边都是我的家,一边有我的祖先,一边有我的子孙。没有人会争取一边的认同而放弃另一边。他呼吁携手同心,一起努力。既然如此为什么国亲两党与共产党围着这个共识,那个共识兜圈子,不开诚布公与共产党讨论国家统一的问题呢。诚意何在?

   连战要为民族立生命,是要把民族的生命立在什么基础上呢?是立在专制的基础上还是立在民主的基础上呢?如果要立在专制的基础上,连战只要加入共产党,让共产党对台独势力实行专政就可以了。如果是立在民主的基础上,连战就应当理直气壮地把民主推向大陆。否则只是在为台湾立生命,为自己找安全,这也是可以理解的,但就不必讲好听话了。那么宋楚瑜是要和谁携手同心,一起努力呢?是和共产党呢?还是和大陆人民?如果是与共产党,那么老实说,共产党是从来不喜欢在野党这个东西的,大陆是不允许在野党的,在共产党看来不是我党就是敌党,宋楚瑜最好是解散亲民党加入共产党,这样才能真正的同心同德,一起努力,否则免谈。如果是要和全体中国人民一起努力,那么至少应当关心一下大陆兄弟的生死存亡。连宋作为台湾的在野党,可以随意批评总统,批评政府。但大陆的兄弟却因为表达不同的政见,或在网上发表一篇文章,就要遭牢狱之灾。如果连宋只是尽情享受自己的权利和自由,却对大陆兄弟的苦难充耳不闻,置若罔闻。大陆的人民又怎么能与连宋携手同心,一起努力呢?

   看来连宋是走入了误区,错把中共当中国,误把政权当民族。中华民族有几千年的融合和发展史,共产党只是最近一个世纪的现象。共产党一定会退出中国的历史舞台,而中华民族还将长期存在下去。如果连宋真的关心整个中华民族的根本和长远利益,就不能只象大陆那些花瓶民主党派那样,文过饰非,阿谀奉承。而应当坚守孙中山先生民主立国的原则立场,不是对青年学子大谈民主政治的问题,而应当认真谈谈专制政治的问题。

   很遗憾,连战对青年学子那些含含糊糊、又怨天尤人的语言带给大陆民众一个非常错误的信息,似乎台湾民主搞坏了。请听听这种口气:台湾本来是一个很融合的地方,而现在变成了奇奇怪怪、形形色色的操作。好像全是民主惹得祸。连战是不是想告诉大陆人民,还是共产党一党专政好,大陆是个很融合的地方,是没有奇奇怪怪、形形色色操作的地方呢?

   如果连宋是坚定的民主主义者,如果连宋真的着眼于全民族,是不是可以大大方方提出自己的主张,两岸中国人是血浓于水的同胞,我们来谈统一,前提是大陆实现民主,在民主的基础上实现统一,国号由全体人民选择。这才象是为民族立生命,为万世开太平!!!

(2010/10/27 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场