人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[劉曉波獲諾貝爾和平獎.大陸很多人不清楚/中央社]
奇麗想像
·真中國人.痛恨五星馬列共產黨死殭屍.共狗下臺.還政於民!
·孔儒思想.選賢與能.天下為公.神的子民.主的珍寶~這一生最美的祝福!
·樹屋1563森林王子
·孔儒的三權.夫妻為大.人民是君.天倫之樂=請廢除一黨一胎!加油吧!
·樹屋1563森林王子
·在神的愛裡大一統.大同世界.神愛世人!陶造我生命!
·中共高官.該賞100槍啦.沒人選全該道歉下台!!!
·互相1564萬般柔情
·互相1564萬般柔情
·孫中山要選總統.也是一人一票.鞠躬拜託啦!!!
·交流1565千言萬語
·笑一笑吧1564萬般柔情
·藍想趕盡殺絕.橘拒合作~國民黨.絕無消滅親民黨想法
·總統府談恐嚇電郵.今年未因選舉增多
·騎士1566飛龍在天
·騎士1566飛龍在天
·算了1567無法理解
·死人lookon貼這些爛帖.你怎不去羞愧而死呢.真是噁心!!!^^^(((lookon)))^^^
·五星西奴假中国.本來就欠罵.賣國殺子.一黨狗專.貧富不均.萬惡的濫社會!
·雞蛋1568真金不換
·雞蛋1568真金不換
·死人Huaren馬列西奴反華狗屎共產黨.賣國殺子.狗黨狗專.萬惡不赦!
·死人刘宗正.你的豬頭頭腦.才去和撒旦送入洞房啦!
·中華文化.儒家思想.選賢與能.大同世界.神的大愛!!!!
·孫中山信主愛主.不會殺人!更不可能殺宋先生!!!
·中華文化是主的榮冠.耶和華神的祝福!!!
·中華文化.中華文字.中華語言是主耶穌神聖祝福!永活救主!
·中華文化充滿主耶穌基督的恩賜與憐愛!!!主是我力量!!!
·二次革命.討伐沒人選袁豬頭.狗皇帝.切記要人民直選才算!!!
·變更1569生日快樂
·鄉代助蔡造勢.錯喊.宋楚瑜當選.哈.故意的啦!!!
·蔡英文訪鄉間特色小店.力捧在地經濟~與馬總統的觀點交流
·聲音1570甜甜軟軟
·聲音1570甜甜軟軟
·走路1571轻而易举
·紀念宋教仁先生.廢除馬列五星狗黨狗專.自由民主.新中國!!!
·馬列共狗.一黨一胎.舉國反對.共狗下臺.還政於民!
·情網1572峰迴路轉
·死人Huaren之见.馬列西奴.共狗淫賊.賣國殺子.狗黨狗專.十惡不赦.道歉下台啦
·事實是馬列共狗.沒人選當狗官.尸位素餐..統一道歉下台.還政於民!
·情網1572峰迴路轉
·糾結1573明明白白
·糾結1573明明白白
·民進黨千人小豬救台灣運動~馬總統提新青年政策.百萬徵創意
·共產黨是五星馬列走狗黨.不配稱黨.只配統一道歉下台.死光光!!!
·冰冷1574溫暖火爐
·主的大愛.主的寬容.就是中華文化的內涵!
·死人刘宗正 .馬列主義.西奴狗屎.埃及木乃伊撒旦.不是中國文化!
·中華文化.主的榮冠.耶和華的祝福滿滿!!!
·請博訊站長.幫我查一下.下面這些鐵.都變成空帖.謝謝!
·中華文化.主的榮冠.耶和華神的奇異恩典!
·中華文化.自由民主.大同世界.神的大愛!馬列共狗比狗屎還不如!
·死人刘宗正豬頭頭腦.和屎一樣.只配沖進污水下水道!
·共狗西奴馬列大紅龍.只配燒一燒.下地獄.共產黨下台.還政於民!
·小英加油! 請博訊站長.幫我查一下.下面這些帖.都變成空帖.謝謝!
·漢文字.漢文化.就是主最美的禮物.耶和華的恩典與祝福!
·评.郎咸平...香港关得了阿扁吗? ~不見了.再貼回來!!!
·校慶1575丟失之後
·民進黨總統參選人蔡英文.受到熱情民眾歡迎
·娘娘1577蛤蠣雞湯
·祝那些在網上講陳光誠壞話的人.生不出小孩.不得善終啦!
·搶首投族.馬英九發表無縫就業
·準備1577愛情顏色
·中華文化.平等自由.馬列狗黨.俄雜淫婦.統一下臺.還政於民!
·中華文化.健康積極.主的榮冠.聖潔和公義!!!
·真中國人.信主愛主.痛恨馬列狗屎共.共狗下台.自由民主新中國!
·周末拚選戰.小英造勢滿場.豬~哈哈!馬英九向勞工喊話.改革不能中途換師傅
·星空1578溫柔甜美
·圓滿1579曇花一現
·星空1578溫柔甜美
·老罵我共匪.陸妻難忍憤休夫.愛打人的白痴.才是死共匪!
·喵喵1580最佳朋友
·博訊論壇.淪陷了啦.毀謗陳光誠的五毛賊窟.不去也罷!!!
·旅行1581新婚生活
·博訊論壇.淪陷了啦.毀謗陳光誠的五毛賊窟.不去也罷!!!
·思念1583梔子花開
·旅行1581新婚生活
·ZGren.操你馬列五星俄雜走狗國恥淪陷區啦!
·中華民國是海內外華人唯一祖國!!!
·顏色1584甜美滋味
·中華文化.主的榮冠.耶和華的祝福.愛的真諦!!!
·顏色1584甜美滋味
·廢除不平等共狗狗專.共產黨道歉下臺.還政於民.直選總統!
·死人向前进 .陈泱潮 .刘宗正.馬列共狗才是亂臣賊仔.撒旦殭屍.毛賊淫婦!
·中華文化.自由民主.平等大愛.主的榮冠.耶和華的祝福!!!
·美善的中國人是主的子民.痛恨馬列五星西奴狗屎共產黨死殭屍 !!!
·澎湖造勢.蔡英文推銷在地美食~馬英九客語唱唐詩
·旋渦1584美夢成真
·主的珍寶自由民主台灣!耶和華祝福的聖地!!!
·主賜平安~寶島台灣!!!
·天父恩典真正大.台灣!!!
·老農津貼加碼.農民樂開懷~小英便當開賣.每個2000元
·孫中山在台灣祖國賣衛生紙.手機等廣告.沒有神話啦!平安1585一彎春水
·永遠的國父孫中山!哈.請記得一人一票.直選總統!
·馬列狗屎中共.腐爛不堪的西奴人渣!馬上進歷史焚化爐!
·馬吳嘉義縣各界婦女後援會成立~「總統立刻蹲下來」 楊玉欣:我非常感動
·害羞1586偷偷親你
·中國人不是五星馬列殭屍支那人是自由民主頂天立地神天國的子民!
·老農津貼加碼.農民樂開懷~老農津貼提高一千元 部分老農不領情
·視障騎士築夢.挑戰11天環島
·死人陈泱潮.共產黨才是愚蠢狡诈和犯罪 !
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
劉曉波獲諾貝爾和平獎.大陸很多人不清楚/中央社

   劉曉波獲獎 大陸很多人不清楚
   【中央社╱上海8日電】
   
   2010.10.08 08:56 pm
   

   
   中國民運人士劉曉波榮獲諾貝爾和平獎,在消息管制的大陸並未激起太多漣漪,不過一些網友和民運人士,還是透過「翻牆軟體」從海外網站獲知,並觀察北京當局的態度。
   
   劉曉波榮獲諾貝爾和平獎,雖然海外新聞媒體大肆報導,但在大陸卻因為新聞封鎖,上海沒有太多人知道這個消息,甚至一些較年輕的大陸人,還不清楚劉曉波是誰。
   
   一位「70後」從事金融服務業的上海人金先生在被問到劉曉波獲得諾貝爾獎時,第一個反應是「劉曉波是誰?」記者向他介紹劉曉波後,還是一句「沒聽說過」,而且還誤以為劉曉波是逃到台灣的民運人士。
   
   一名曾參加過1989年六四天安門事件,並到過海外的不願具名學者表示,在中共當局封鎖下,大陸多數民眾根本就不認識劉曉波,劉曉波最知名年代在1988 年因為「河殤」這部片,但影響力也頂多在中國的知識圈子內;「你去問問看,又有幾個人知道劉曉波和河殤之間的關係呢?」
   
   這名學者說,海外高估中國自由派知識分子的影響力,只看到他們在海外中文媒體和社群網站Twitter 的聲音,卻忽略在中國內部,只要是當局不允許的都要管制,即使網路的出現讓人們有了解外面世界的窗口,但相信劉曉波在中國的知名度和認同度,可能還不如某個最牛的釘子戶。
   
   不過,這位民運學者認為,劉曉波獲獎還是好事,至少對中共當局是個警告,讓他們明白,箝制言論自由沒有好結果;對言論自由也是鼓勵,但如果賦予過多的意義,則是脫離現實。
   
   他解釋,劉曉波獲獎的消息,中共當局肯定會竭力消毒,讓消息難以傳播,更何況大多數中國人,可能對上海樓市調控的震撼比誰得了諾貝爾獎還大、更實際,劉曉波對中國維權和爭取民主的意義,不會比大陸內部一些反拆遷或維護法律的事件更大。
   
   一名在上海文化事業工作的江先生則認為,大陸民眾如果知道劉曉波獲得諾貝爾獎,肯定會不舒服;因為大陸普通民眾的心態比較複雜,對民主自由的認識已有變化,中國人過去百年來追求民主自由,但現在對民主自由的認識已經「被異化了」。
   
   江先生指出,所謂的「異化」,是許多人認為某些人打著「民主自由」是幌子,其實是反對某某主義和某某制度。
   
   江先生說,由於現在大陸人生活變好了,加上當局的宣傳,民眾普遍相信現在是中國千年來最好的局面,大陸人民反而開始懷疑西方的民主制度,這種對民主真諦認識不清的風氣,讓他感覺「被綁架了」。
   
   一名在在北京報業工作的資深媒體人則認為,只要官方沒有激烈回應,相信劉曉波獲獎的事情不會引起太多人注意,他相信當局肯定是淡化處理。
   
   【2010/10/08 中央社】
   
   劉曉波獲諾貝爾和平獎 王丹興奮
   【聯合報╱記者彭芸芳/即時報導】
   
   2010.10.08 09:45 pm
   
   
   大陸民運人士王丹今天晚間得知劉曉波榮獲諾貝爾和平獎,興奮的表示,這個獎肯定了劉曉波對中國民主長期不懈的努力,他並呼籲中國政府立即釋放劉曉波。
   
   【2010/10/08 聯合報】
   
   獨立中文筆會 籲中國釋良心犯
   【中央社╱台北8日電】
   
   2010.10.08 09:45 pm
   
   
   獨立中文筆會今天發表聲明,祝賀劉曉波獲諾貝爾和平獎,並疾呼大陸當局認清世界文明潮流,不要像希特勒得知奧西艾茲基獲獎後那樣繼續倒行逆施,應立即無條件釋放所有良心犯。
   
   獨立中文筆會不僅呼籲釋放劉曉波,也要求釋放筆會會員楊天水、師濤、杜導斌等所有因言獲罪者及和平行使基本公民權利的所有良心犯。
   
   劉曉波於2001年參與創建獨立中文筆會,這是中國共產黨統治下,第一個以維護言論自由為宗旨,並致力於救助因言獲罪寫作者的獨立作家團體。
   
   劉曉波於2003至2007年擔任獨立中文筆會會長,卸任後繼續擔任理事,直到被捕。獨立中文筆會目前仍以劉曉波為榮譽會長。
   
   獨立中文筆會傍晚發表聲明說,「以自由衝擊專制,以平等挑戰特權,以博愛抗拒仇恨,以和平抵制暴力。劉曉波已經進入了『大愛無疆』、『仁者無敵』的境界,實為國人之楷模,筆會之驕傲。」
   
   「他堅韌不拔、不屈不饒的非暴力抗爭,得到從中國國內各界人士到國際筆會所代表的全世界數萬作家的認同和支持,包括美國筆會會長阿皮亞教授等世界著名作家、捷克前總統哈維爾等各國人權民主運動活動家和政治家、達賴喇嘛和圖圖主教等諾貝爾和平獎前得主,高達數百人提名他獲諾爾貝和平獎。」
   
   「他今天獲獎實乃人心所向,眾望所歸,也為和平獎增添光彩和榮耀。」
   
   獨立中文筆會除向劉曉波表達祝賀,並向所有呼籲、推動和支持他獲獎及關注他因言獲罪判刑的海內外各界人士,表示誠摯的感謝。
   
   國際筆會為人權組織和國際性文學組織,致力推動世界各地作家間的友誼和理性合作,為言論自由奮鬥,代表世界文學的良知。
   
   獨立中文筆會是國際筆會145個分會之一,一向抗議大陸當局對作家和新聞工作者的監禁、騷擾、監控,致力於結束中國對互聯網的監控和對自由寫作的種種限制。
   
   【2010/10/08 中央社】
   
   劉曉波主張 自由民主人權憲政
   
   【中央社╱台北8日電】
   
   2010.10.08 08:56 pm
   
   
   「零八憲章」起草人、中國異議人士劉曉波今天獲得諾貝爾和平獎,諷刺的是,他目前正因為「煽動顛覆國家政權」的罪名在中國遼寧省監獄中服刑。
   
   諾貝爾基金會今天推崇劉曉波在推動中國民主化的努力。
   
   劉曉波因發起「零八憲章」被逮捕,2009年12月25日北京第一中級法院以「煽動顛覆國家政權罪」判處有期徒刑11年,剝奪政治權利2年。
   
   劉曉波是中國知名作家、曾任獨立中文筆會主席、是中國著名異議人士,曾任北京師範大學中文系講師。被捕前一直在北京從事自由寫作。
   
   劉曉波1955年12月28日生於吉林長春,曾當過知青,建築工人等。1977至1982入吉林大學中文系學習,獲文學學士學位,隨後進入北京師範大學中文系攻讀碩士,獲文藝學碩士,並在該校中文系任教。1986年在北京師範大學中文系讀博士學位,多次到北歐和美國講學。
   
   1980年代中期,劉曉波因對李澤厚的批判而聲名大噪。後因參與天安門六四事件、呼籲為六四平反和要求當局進行民主憲政改革而多次被捕。他和台灣歌手侯德建,以及高新和周舵4人被稱為「天安門4君子」。
   
   1989年劉曉波在美國哥倫比亞大學作訪問學者時,北京發生八九民運,他隨即回國參加六四學生運動。1989年6月6日至1991年1月被以「反革命宣傳煽動罪」被捕,1989年9月被開除公職。獲釋後在北京從事寫作及參與中國民運活動。
   
   1995年5月至1996年1月被監禁在北京郊區。1996年至1999年被中國當局以擾亂社會秩序罪判處勞動教養3年,獲釋後繼續在北京從事自由寫作。
   
   劉曉波的文章抨擊時政、關注民間維權。這使得他成為中國當局重點監控的對象,在每年的一些敏感時期(如六四週年、兩會、黨代會等),中國當局對劉曉波實施某種程度的軟禁,要求不得外出、訪友,甚至切斷其電話。
   
   劉曉波等303位各界人士於2008年發起並簽署「零八憲章」,他們主張在自由、平等、人權的普世價值下,在中國實施民主、共和、憲政的現代政治架構。
   
   劉曉波原定於2008年12月10日簽署「世界人權宣言」60週年這一天舉行論壇,並發表中國「零八憲章」,但遭到中國當局全面打壓封殺,並於2009年 6月23日被以涉嫌煽動顛覆國家政權罪逮捕。
   
   簽署者除發起人劉曉波外,尚有鮑彤、丁子霖、劉軍寧、戴晴、余浩成、浦志強、張祖樺、茅於軾、冉雲飛等中國著名異議人士與維權人士。
   
   「零八憲章」分「前言」、「我們的基本理念」、「我們的基本主張」和「結語」等四部分,主要內容是闡述自由、人權、民主、憲政等概念,主張修改憲法、實行分權制衡,實現立法民主,司法獨立,主張結社、集會、言論、宗教自由,宣言共提出6點理念與19點的主張。
   
   劉曉波被捕引起國際社會的強烈反響,國際特赦、人權觀察、無疆界記者和國際筆會等組織不斷呼籲中國當局釋放劉曉波。美國國會也曾通過決議案呼籲北京當局立即釋放劉曉波。
   
   同時,數百位「零八憲章」的起草者和簽署人發表聲明,表示願意跟劉曉波共同承擔責任。
   
   德國總理梅克爾對劉曉波的審判結果表示震驚。西藏精神領袖達賴喇嘛也對劉曉波被判刑發表公開聲明,批評中國政府違背國際人權公約的基本準則,以及中國憲法明文規定的言論自由精神。
   
   中國外交部9月28日警告挪威諾貝爾獎委員會,不要把諾貝爾和平獎頒發給劉曉波,但諾貝爾委員會並未屈服於中國的壓力。
   
   【2010/10/08 中央社】
(2010/10/08 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场