百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[近来关于特务问题的一些论战帖子]
徐水良文集
·“千年明君”的大小走卒——郭骗郭蚂蚁
·谈川普、郭文贵、贸易战、白左等
·兩日雜論(编辑修改)
·近日讨论、评论和杂论
·再谈郭文贵、民运及其它
2019年
·几则小评论
·几则小评论(二)
·驳李剑芒先生的谬论
·纠正“主权是人权总和”的错误说法
·近日小评论(六)
·近日小评论(五)
·近日小评论(四)
·近日小评论(三)
·近日时评
·关于理和理性问题的一点意见
·再答特线们炒冷饭的歪曲污蔑攻击
·评蚂蚁帮的“朝天阙”
·就致毛魔信、毛魔批示等问题驳螺杆等人造谣污蔑
·关于郭粉、川粉、左右派等等评论
·近日小评论(七)
·关于“人民”一词駁伪右攻击(修改稿)
·华裔鸡婆女老板佛州统促会副主席与川普关系密切引发轩然大波
·为什么有人反對抓特務?
·高智晟在《二○一七,起来中国》中披露的土共特务秘密
·近日再谈策略问题
·在一个微信群的讨论和发言汇编
·对胡平《克服失败主义》一文的不同意见
·孔子究竟是不是世界十大思想家之首?
·胡平魏京生的64反思,客观上是帮土共误导民众
·继续讨论:胡平魏京生的64反思,客观上是帮土共误导民众
·严家祺王丹《"第二次新文化運動"宣言》的基调根本错误
·蘋果日報报道采访魯德成:在激進與“和理非”之間,天安門一潑,冰封抗爭心
·关于中美两主播电视讨论的随笔:结果出于意料之外的差!
·驳仇恨89民运的谬论
·几句话评焦国标
·全体中国人都要做好准备,迎接中国民主运动新一波高潮以及中国民主和专制的
·评川习会贸易战等问题
·我对香港抗争的意见和判断
·中国人用自己生命和鲜血浇开自由之花
·土公治港,屡创奇迹
·中国大陆人民是很伟大还是很不堪
·再谈维权运动和民主运动
·中共大外宣遭遇空前滑铁卢
·谈红纳粹黑纳粹左右派市场经济等问题
·老徐评论(19-9-7)
·老徐评论(19-9-12)
·驳胡平:既然实弹镇压,难道那是见好,不是见坏?不应该见坏就上?相反倒要
·重发驳胡平旧文:革命不能见坏就收,更不能见好就收
·结束赤纳粹一党专政,建立自由民主平等人权人性化宪政法治制度
·近国殇日有感
·阅兵有感(两首) 第二首: 糜费阅兵扰民有感
·海内外华人中亲共反共的真实情况
·川普把贸易战方向搞反了
·坚决反对法西斯种族主义
·在邮件组驳黄川粉公然宣扬法西斯理论
·黄俄土共及其老主子的一个战略阴谋
·土共再次选择川普的原因
·“三民主义统一中国”是专制口号
·现代化理论的本身必须现代化
·现代化理论的本身必须现代化
·谈道德的基本知识(驳宇宙道德本体论及仁本主义等谬论)
·本人今天早上发的批评胡平和美国驻华使馆的几个推驻华使馆的几个推
·勇武派低度暴力抗争早已在全国风起云涌,胡平许志永们装看不见而已
·建议大家对土共对海外最大的洗脑工具微信采取行动
·对川普讲话的批评:无法无天无德无道不公不义,甘愿认人类公敌为友对抗人类
·中国人的五大诉求(草稿)
·中国人的五大诉求(草稿)已根据网友意见做了修改
·再谈左右线性关系和派别问题
·再谈革命和改良等问题——对孔识仁《民运三十年大事无成的真相》等的评论
·本人近二日关于弹劾问题的部分评论
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
近来关于特务问题的一些论战帖子


徐水良


   

2010-9-2日


   

   
   [按]近来在共舞台等网站进行了一场特务问题和海外民运最早组织性质等问题的论战。现摘录本人部分帖子,做了一定修改,汇编在一起,供大家参考。
   
                ——徐水良2010-9-2日
   
   
   2010-08-14帖子:
   
   自1979年民主墙起,中共就大量向反对派派遣特务
   
   例如,1979年,上海一个民运组织,七个主要负责人,3个是特务。后来还把3个之外4个人中有的人,发展成线人。这些人,后来都到了海外。
   
   79民运的朋友,到监狱里,才知道原来反对派的活动全部在中共控制掌握之中。全国几乎都一样。
   
   我主张撤离民运圈,因为民运圈已经是沦陷区,不撤离有什么办法?留在里面继续挨特务线人的打?
   
   有人问,您怎么知道撤离出来的不是特务?我回答:根据长期接触了解考验。实际上,对于了解情况的人,基本阵营早已清楚。
   
   可惜多数人认识不清,恋恋不舍不愿意撤。
   
   
         反对抓特务的人才是特殊材料制成的
   
            徐水良
   
           2010-08-14
   
   
   贝苏尼说:“坚持抓特务者确实是特殊材料造成的人”。
   
   但任何国家都要抓特务。对任何国家,反对抓特务都毫无道理。
   
   中国反对派没有能力抓特务,对特务提防、揭露,提醒大家防备,总是应该的。
   
   更何况,与一般情况完全不同。在共产党集权专制条件下,共产党特务线人占反对派的绝大多数。东欧国家的经验都证明,反对派队伍中,共产党特务线人的比例,都接近60%。在这种情况下还说特务线人问题对反对派并不重要,这样的人,显然需要由具有特殊逻辑、可以无视客观事实的材料来制成。
   
   打败并搞臭中国海外民运,使其四分五裂,做不成事情,中共公开机关,几乎没有行动。采取行动的,都是中共地下势力。打败海外民运,难道不是特务线人的功劳?民运是被特务线人打败,这种情况下还坚持说特务线人问题对民运并不重要,这样的人,当然也需要由闭眼不看客观事实的特殊材料来制成。
   
   把正常情况下的特务问题,与毛文革中乱抓特务的情况等同起来,这样的人,这也需要由具有混淆是非颠倒黑白能力的特殊材料来制成。
   
   在国内,自1979年民主墙起,中共就大量向反对派派遣特务。例如,79年,上海一个主要民运组织,七个主要负责人,3个是特务。后来还把另外4个人中的某些人,发展成线人。79民运的朋友,到监狱里,才知道原来反对派的活动全部在中共控制掌握之中。全国几乎都一样。这种情况下,还说特务问题不重要,这样的人,需要具有糊弄欺骗别人本领的特殊材料来制成。
   
   贝女士就是十几年如一日,在日常活动中及互联网上,反对提醒和防备特务问题,把这说成抓特务,并极力攻击这种所谓“抓特务”行为的特殊材料。北欧的朋友说她听到“特务”两个字,就特别特别敏感。
   
   任何国家都要抓特务,即使搞商务,还要防备商业间谍,中国反对派没能力抓特务,却连提醒和防备也不必要,不知道这是什么逻辑?
   
   当然,特殊材料是斯大林说的。也许,在下浅见,特殊任务的概念,似乎更合适一点。
   
   
   2010-08-17帖子:
   
   有人问:“既然是特务,还指望他们遵守规则?特务都是超限战,不管那一套”。还说:“战争有战争法,没听说过有特务法。”
   
   我回答:人类社会,不要说特务,即使是战争,也有规矩,也有公约。
   
   上海国保一个堂堂的政府机构,竟然全部依靠漫天造谣来攻击反对派,邪恶之至。
   
   任何国家特务,都有规矩。像中共这样漫天造谣的,全世界独一无二。
   
   对中共特务讲规矩,也许是与虎谋皮。但警告在先,民主化以后治罪有据。
   
   战争需要战争法,因为那是国际法。对特务,是国内法,不需要特别的特务法,一般刑法就是规矩,他们不遵守刑法,民主化以后刑法伺候。
   
   有人说:“共匪作恶累累,杀人放火劫人妻女抢人钱财的事都清算不过来呢,哪能管特务?”
   
   笔者回答:其它特务,几乎都不必处理,但专门打击民主事业和反对派的例外。
   
   因为其它特务,或者为国家工作,或者因谋生需要。他们没有破坏民主事业。但专门破坏反对派的特务,却不同,他们是打击破坏民主事业的罪犯。
   
   
   2010-08-18帖子
   
          答花开一朵等蒙面人物
   
           作者:徐水良
   
            2010-08-18
   
   
   回答花开一朵一再借王炳章问题对我进行的攻击。
   
   我到海外就是与中共特务党正义党及其负责人二王一傅(王炳章王希哲傅申奇)围攻和反围攻中过来的。揭露并打垮正义党特务党,现在几乎得到大家公认。很多人虽然不了解当时揭发正义党和二王一傅的情况,但你们要为之翻案,恐怕也不太容易。
   
   我从1973年投身从事民主运动,即使王炳章一开始从事民运是真的,我也要比王炳章早十年,而且是在随时可能掉脑袋的全面专政的恐怖气氛中,不是在海外安全环境下。想不到现在还要受中共特务,还有你们这种不知身份的蒙面人的气。
   
   你们的把戏很多,例如,有的特务生了重病,在一大群特务护送下,回国治病了,中共为他涂金,“抓”起来,判个假刑。然后你们就配合中共,捧他为英雄、圣人,为他翻案,攻击曾经揭发他的人是特务。但这类把戏,中共及其特务一而再、再而三地在上演,骗不了人的。
   
   
   2010-08-21帖子:
   
   有人攻击抓特务,认为民运圈不能抓特务。笔者回答:
   
   任何国家都要抓特务。中国反对派根本没有力量抓特务。但是揭露特务问题,提醒大家防备,总是非常必要的。
   
   连这一点都要否定,要让反对派没有防备之心,毫无道理。
   
   实际上,民运和反对派中很多特务,早已经暴露,了解情况的一些朋友,基本清楚敌我阵线。
   
   世界上的事情,往往是可知的。即使特务那么秘密,抓特务的机关,往往是清清楚楚。很多特务,他们不抓,并不表示不清楚,而是要留着他们,便于己方利用。把特务说成不可知,完全是不了解情报工作。
   
   根据民运特务成堆的情况,多少年,我都对朋友们说,我们的任务,不是去分清谁是特务,而是去分清谁是自己人。为了寻找自己人,形成新的队伍。
   
   
   在独立评论答北京小左:
   
   所跟帖:bjxz :共舞台反对民运们搞‘抓特务’的运动
   
   作者:徐水良:讲反了,共舞台多数人主张“抓特务是反对派的必修课。”
   
   反对抓特务的人,例如一丈青说,共舞台大多数人主张抓特务,她很失望。因此要离开共舞台。
   
   笔者个人认为,反对派根本没有力量抓特务。所谓抓特务,不过是提醒大家防备特务,如果连这一点也要反对,要反对派没有任何防备之心,那就毫无道理。
   
   实际上,这些年我一再对朋友们说,根据反对派的现状,现实的任务根本不是抓特务,不是分清谁是特务;现实的任务,是寻找和分清谁是自己人,以便组建自己人的队伍。
   
   但即使这个任务,分清谁是自己人,一般能够做到,但组建新的队伍,迄今也是失败。所以从2003年开始,我就认为,我们的重点,应该再转移,不是把重点放到不可能完成的组织任务上,而是放到对13亿人的舆论和理论工作上去,实践证明,实行这个转移,转到这个方面,才是有成效的正确方向。
   
   
   2010-08-25帖子:
   
   所跟帖:网友6464帖子:王炳章彭明被捕后(胡安宁)第一亇公开宣称“切勿跟着背书,疗养几年出来一统民运。”
   
   徐水良跟帖:那是胡安宁听主子中共情报机构大力赞扬王炳章,要胡安宁他们与王炳章合作,王炳章回国后,传出消息住在宾馆时,他作的估计。
   
   我与他的估计完全不同,王炳章到中国消息一经传出,别人问我结局将会如何的时候,我就告诉这些人:我认为王炳章不会出来了,名义上一定判重刑。我的估计没有错。
   
   被美国FBI叮住的正规特务,尤其掌握特务秘密的,即使是一群特务护送回国医病的,一般回去后都不会再出来。美国也不会让他们回来。有的人现在吵吵闹闹要回美国,其实是为了做样子,掩盖身份。
   
   胡安宁也被FBI盯住,但他只是线民,并不了解多少特务机密,而且他是美国公民,FBI也只是要他当双重间谍。如需要,他还可以答应FBI当双重间谍。那样可以更好地为中共服务。所以,尽管现在他躲在大陆特务机构安排的地方,受特务机构保护。但今后仍然有可能回美国。其实,我们不知道他过去是不是已经答应美国FBI要他当双重间谍的要求,我们只知道他向中共情报机构告密,说美国FBI要他当双重间谍。
   
   至于彭明,我早已写过文章,认为中共发火了,彭明现在坐牢是真坐牢。
   
   胡安宁,我觉得你现在应该主动答应你主子过去希望你们与王炳章合作的要求了。
   
   这是好意劝你。原因今后告诉你。
   
   注意:此事须通过上书房和摄政王,因为:
   
   他与你不是一个系统。王向中共密告黄春父亲策划兵变,中共立刻撤了黄春父亲的职,抄了黄父的家,因此他不是你所属地方系统,你们地方系统不可能管军队。军队归总参管。中共有个规定,省、军级以上干部,对平民犯强奸,一般杀人等罪,不受追究。他们的通讯员、警卫员、服务员、保姆、厨师、秘书,几乎都是中共情报机构的人。他们只相信这些人的汇报。外人,不要说敌对势力人物和叛徒,即使一般情报人员的告密,几乎全都没有用。外人能够受到如此信任,让他们迅速采取行动的,只能是对军队有重大影响的系统、信得过的、他们认为非常可靠的、级别相当高的情报员才行。一般情况下,中共是不会相信叛徒的。
   
   
   2010-8-28日帖子:
   
            答钱守为先生
   
              徐水良
   
             2010-8-28日
   
   
   看来老钱不看我这些年关于胡安宁的帖子,就作结论说没有证据。
   
   钱先生反对揭露特务的理由,是谁是特务不可知,把揭露特务说成是口水战。
   
   其实反对派早已经揭发出许多证据确凿的特务和特务组织。
   
   特务问题的可知性,远远不是不了解情报工作的一般人的不可知论的看法。
   
   例如早年在纽约去波士顿抗议江泽民车上装窃听器的特务,会议上和采访中带窃听器的特务,以及其它被发现搞窃听器的特务。这仅仅是一个问题,窃听器问题上暴露的诸多特务。
   
   至于胡安宁,他只是一个中共吸收的线人,美籍华人。但他长期与中共特务机构联系,自1990年代开始,许多许多次奉命回国,到中共特务机构述职。包括1990年代回上海与中共情报机构商量谁做民运负责人等事情,确定还是由徐帮泰作负责人,等等。正义党成立前后,受上海政保(即后来的国保)委托,帮助指导傅申奇和正义党等等。(后来他反戈一击揭露正义党,揭发这个任务,还是好的,可惜他后来又投靠北京方面)。911以后回国内,搬回特务机构三反一温和,海外捧刘青等等指示,秘密执行。网上公布的已经很多。美国FBI也认定胡安宁的特务身份,要他当双面间谍,胡安宁因此跑回国内,被中共情报机构安排到江苏居住。胡安宁的问题,现在得到越来越多的反对派朋友和网友的公认,除了钱先生等少数以外。钱先生还说这没有证据,这种说法,完全不对。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场