百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[180度大转弯的曾节明先生]
徐水良文集
·评点和随感
·狭义民运圈的真实情况与媒体制造的情况差距极大
·再驳一神教的素质论和信主才有民主论
·理想美好,信仰可怕
·关于信仰问题
· 本人关于美国大选的部分意见和评论
·再评美国大选
·三评美国大选
·四评美国大选
·关于美国宪法的几个问题
·学习美国的同时防止照搬美国弊端
·张三老说法完全错误
·与法轮功人士辩论他们吹捧习近平的问题
·讨论大选问题并驳曾节明刘刚等
·谈些基本知识
·驳张小鼐
· 驳茅于轼文章《重温洛克名言“财产不可公有”》
· 驳王希哲等没有任何党可以代替共产党等谬论
·再驳设立国教等陈旧烂货
· 对胡平文章的讨论
·再笑造谣撒谎的刘刚附带蠢人顾晓军
·谈彭明等问题
·笑笑高学历特线科盲刘刚
·近日部分跟帖汇编修改
·上午在共舞台再谈特线问题
·徐林先生的说法和观点都很错误
·社会转型自由先行还是民主先行?我的意见
·揭露曾节明企图误导破坏中国民主运动阴谋
·对刘刚等特线破坏茉莉花革命的揭露批判
·对几个问题的评论
·再谈文化和制度等问题
·造成雾霾等问题的社会原因和哲理
·美国将联俄制中共
·思想、言论自由等问题再讨论
·救世主、大救星、神、骗子和恶魔
2017年
2017年文章(可能有少量其他文章)
· 关于环境问题网上文章两篇
·对环境污染问题的讨论
·部分网友提供的曾节明小部分材料链接
·本人近日部分意见汇编
· 郭永丰《拆除自由女神像美国才能真正强大!》评论
·再谈破除迷信、解放思想
·现在是全世界解决马列教一神教问题的时代
·再谈土义和团、洋义和团
·关于台湾问题的一点意见
·对民运等一些问题的评论
·谈中共特线掩盖狭义民运圈沦陷区的问题
·一神教问题再调侃
·今日杂谈:白左白右习大大,神棍谎言老穿帮
·谈贵族制度及其它
·再谈贵族、神棍和革命
·对朱学勤先生文章的简单评论
·也谈老虎咬死人问题
·现代世界,动物园是奢侈品还是公共必需品?
· 我在公有私有问题上的简要意见
·人就是需要正义和良心
·丛林法则和丛林动物
· 探讨对川普问题的合适态度和策略
·生命和规则,何者是根本?
·近日部分讨论和辩论帖
·谈对付原教旨主义恐怖主义的策略
·继续探讨敌人首、次和应对策略问题
·谈如何评价岳飞等问题
·再谈川普等问题
·川普像是本能的独裁者
·再谈当代世界的历史任务
·部分川粉图穷匕首见,公开反民主
·评民阵过渡工作委员会《重申和平理性非暴力》
·再谈盛雪问题
·反自由反民主的代表作
· 关于228事件等历史问题
·几个短点评
·闲聊儿童教育问题
·“反对政治正确”荒唐口号的本质
·惊世骇俗的荒唐口号——打倒政治正确
·两系特线的大致轮廓
·对吴向宏文章的批评
·中共两系特线内斗、中央系大规模反扑
· 也谈“伪善”问题
·语言、文字、文化:用信息科学常识批驳陈腐教条
·具像化是信息时代的大趋势
·国际通用文字只能是表意文字,不可能是拼音文字
·纠正拼音迷沿用的西方哲学心理学语言学某些基本错误
·继续讨论教育问题
·互联网时代革命的策略
·继续批评国际意识科学社会科学及中国拼音迷的错误
·继续讨论语言文字问题
·颠倒的国际意识科学和社会科学
·关于数学和哲学
·与某网友的一次小辩论
·在微信再谈马列教一神教问题
·重视形象思维和右脑作用
·避开狭义民运圈沦陷区踏踏实实做工作
·再谈儒家问题
·思想、信仰、文化、制度、素质
·美国应该尽快对北朝鲜动武
·再谈文化、信仰和素质
·再驳汉奸谬论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
180度大转弯的曾节明先生

   

徐水良


   

2010-9-15


   

   
   曾节明先生过去一再主张革命,一再批判改良。指责“许多精英人士睁眼无睹六四血的教训,还在高唱‘和平、理性、非暴力’,‘告别革命’,乞求中共让步、‘政改’”。“余杰、刘荻、万润南等人摇唇鼓舌地一味反对暴力革命……这是在主张中国走那条万劫不复的‘黄祸’道路”。认为“除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步。”“担忧暴力革命的发生是荒谬的;忧惧暴力革命,客观作用上等同于留恋现行体制。”鼓吹“中国最怕的不是革命,而是溃乱”,中国“有良知的真正有识之士,无不渴盼着暴力革命的尽快到来和成功”,等等等等。(见曾节明《中国最怕的不是革命,而是溃乱》《除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步》等文)。
   
   但曾节明先生日前却发表观点180度大转弯的大批判文章《中国民运的捷径是朝野互动》,批判“以徐水良先生、三妹女士为代表的民运异议人士”,主张革命。“一味主张以激烈手段推翻中共”,“以‘唯我独革’面目出现,鼓动对中共决不妥协,”“大力误导着国内广大因专制压迫而满怀仇恨的民众,误导他们望一条对人不对制度、决不妥协的清算仇杀险途上走——也就是说,他们在误导中国走一条通向大杀大乱大崩溃的黄祸之路。”“他们提出的自下而上武装倒共的主张根本行不通。”“自下而上暴力革命的主张,根本没有现实可行性。”“且容易引发中国社会整体崩溃。”“徐水良等人却完全否定政改,且把中共打成铁板一块”,“有碍于中国体制外反对派力量与体制内政改派良性互动”。等等等等。
   
   曾先生无限吹捧自称弥勒佛和上帝之子的神棍骗子陈尔晋,与陈结为几人小团伙,这种突然之间180度的大转弯,早在笔者预料之中。其中有笔者早就看到的特别原因。但曾先生这个180度大转弯毕竟转得太快了一点。其实,他最应该批判的是他自己的过去。
   
   曾先生不批自己过去极力主张单一的暴力革命的观点,却批我们主张和平革命、以及革命和改良两条腿走路的观点。纯粹是对人不对己。
   
   不过,他批我们,是先把我们的观点极力歪曲,把他自己过去的观点捏造成我们的观点,然后大批特批。通过批判他自己过去的观点,打他自己的嘴巴,就算批判和战胜了我们。这真是非常独特的精神胜利法。
   
   三妹很认真,在外出旅行之前,匆忙写出一篇回答。但笔者实在懒得回答,借转发三妹这篇文章之机,重发了一篇300字的短评,这里再加上过去的几节旧文,以便澄清被曾节明先生在文章中大肆捏造和歪曲的笔者观点,表明本人早已许多次阐明的本来观点。
   
   这篇短评是:
   
       暴力革命还是和平革命?走向民主还是历史轮回?
   
              徐水良
   
             2010-8-22日
   
   
   历史发展到今天,如果中共一定要坚决拒绝民主改革。革命的道路当然就将是唯一道路,不可能有其他道路,革命必将发生。
   
   不过,是和平革命还是暴力革命?我看是和平革命的可能性远远大过暴力革命的可能性。因为只要全国老百姓奋起反抗,中共再要调动军队进行镇压,现在不再是64那个时候,现在与老百姓一样痛恨腐败和暴政的士兵,不会再服从,相反会调转枪口,不会再有一个64镇压。而没有士兵的枪杆子镇压,中共政权将顷刻瓦解。
   
   而革命发生后,也绝不会是历史的周期轮回,甚至是暴力轮回。因为无论国内老百姓对民主的渴望,还是当代的国际民主潮流的客观条件,革命后都只能走建立民主政权的道路,而决不会允许中共垮台以后,不建立民主政权,却建立专制政权。
   
   另外摘录几节旧文:
   
   人有双手双腿,必须用两条腿走路,用两只手做事。但自由主义则主张用私有制、个人主义、市场经济、改良、缓进、保守等一条腿走路,一只手做事,要坚决砍掉公有制、集体主义、计划调节、革命、激进主义等等另一条腿,另一只手。而马列主义共产主义则相反,要砍掉前一条腿,前一只手,保留后一条腿,后一只手。两者都违反人类的常规和常识,但披上“理论”的外衣,却一时风靡,迷惑了不少的人。
   
        ——摘自《再谈毒奶粉和金融危机的教训》2008-9-20
   
   我们要走向未来目标,一定要从实际情况出发,采取革命和改良两条腿走路,两只手做事的方针。实际情况允许改良并且适合改良,就走改良道路。实际情况不允许改良,最高统治者不同意,或者实际情况不适合改良,就走革命道路。
   
   归纳起来说:缓进是量变;革命或改良是质变,是突变。三种进步,都是人类社会的必需,革命改良、激进缓进都要两条腿走路。
   
      ——摘自《中国自由主义的蠢货们蠢得没有救了》2009-2-2
   
   
   我们早已无数遍论述,革命和改良,是人类社会永远需要的东西。真正的革命者,主张革命和改良两条腿走路,既反对共产党无限推崇革命,否定改良,要砍掉改良这一条腿,一只手,只用革命这一条腿走路、一只手做事的愚蠢行为;也反对自由主义者坚决砍掉革命这一条腿,一只手,只用改良一条腿走路,一只手做事的同样愚蠢的行为。
   
            ——摘自《关于人类进步的分类》2009-4-7
   
   
   温家宝这个讲话,在大量套话空话中,透露一些重要信息,这些重要信息,包括必须进行政治改革,违背人民的意志,只会是死路一条,通过深化改革开放,清除影响经济社会发展和人的全面发展的各种体制障碍,等等。……不管怎样,温家宝讲这些话,总比不讲,更比强调坚持一党专制不动摇,来得好些。
   
        ——摘自《温家宝深圳重要讲话》一文按语2010-8-21
   
   反对派的正确做法,就是在肯定温家宝进步的同时,积极批评,帮助和引导温家宝走得更坚决、更远。
   
          ——摘自《温家宝:真心还是忽悠?》2010-9-1

此文于2010年09月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场