百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    生存与超越
[主页]->[百家争鸣]->[生存与超越]->[[zt]美国再三逼迫人民币升值的真正原因(2010/09)]
生存与超越
·[zt]农业部长谈解决农民工问题思路(2010/10)
·[zt]调整收入分配重在调节过高收入(2010/10)
·[zt]中国人,你现在的心情还好吗?(2010/11)
·[zt]美欧狂言:彻底解决中国(2010/12)
·[zt]新北约的任务 剑指中共(2010/12)
·[zt]回乡乱书:我见识的乡村直选(2010/12)
·[zt]贫富自我循环在抹杀中国社会希望(2010/120
·[zt]中美一揽子全球“大交易”出笼(2010/12)
·[zt]刘宾雁告诫:社会主义岂能一扔了之?(2010/12)
·[zt]政治幻想小说中的当代中国思想(2010/12)
·[zt]“生存还是毁灭”成为单项选择题(2011/01)
·[zt]中国晋升发达国家之列有多难?(2011/01)
·[zt]全球粮价疯狂上涨 联合国提醒国际社会保持警惕(2011/01)
·[zt]《让子弹飞》是否是影射当代中国左派的困境?(2011/01)
·[zt]公权力作伪证:无人追究,无法追究(2011/02)
·[zt]中国粮食焦虑型通胀根源——肉食饕餮(2011/02)
·[zt]农村危机--村委会连“维持会”都谈不上(2011/02)
·[zt]小升初竞争已日趋白热化 考验家长权力财力脑力(2011/02)
·[zt]从法裔越南难民到内地影子富姐(2011/02)
·[zt]日本地震触发中国“灾难反思”(2011/03)
·[zt]粮食安全与农业制度(2011/03)
·[zt]抢盐抢的是什么?——抢的是失落,是对制度的不信任(2011/03)
·[zt]鲁能晋铝挖黑煤引发山西近年来最严重生态灾难(2011/04)
·[zt]重估中国的崛起:已知和未知(2011/04)
·[zt]李昌平、潘毅对话农民工问题(2011/04)
·[zt]阿拉伯人对中国媒体的十万个为什么(2011/04)
·[zt]溫家寶站到了政治制高點(2011/0-4)
·[zt]粮食危机恐全面爆发 中国面临最大挑战(2011/04)
·[zt]毒馒头与粮食危机(2011/04)
·[zt]胡錦濤口號繁多,“和諧社會”逐漸脫穎而出(2011/04)
·[zt]魏东之死(2011/05)
·[zt]2011年中看内外大势(2011/05)
·[zt]中国政绩工程害得建筑短命(2011/05)
·[zt]温家宝的呐喊(2011/05)
·关于当今中国思想界纷争的一点陋见(2011/05)
·[zt]58句中国官场大实话(2011/06)
·[zt]房地产调控,再次投降?(2011/06)
·[zt]“高铁”为什么这样红?--中国基础设施发展的制度经济学(2011/07)
·[zt]中国工人阶级的忧伤(2011/08)
·[zt]有机农业实验的中国尴尬(2011/08)
·[zt]黔落马爱滋副县长供出30异性名单(2011/08)
·[zt]经济增长须辅以政治改革(2011/09)
·[zt]一个农民算账结果:我们现在实际比毛泽东时代穷(2011/10)
·[zt]反面解读薄熙来(2011/12)
·[zt]环境科学院称我国大气细颗粒物污染日益严重(2011/12)
·[zt]德国批中国对治理空气污染不上心(2011/12)
·[zt]月薪4000在苏州的日子(2011/12)
·[zt]四川一小学2957名学生都是班干部(2011/12)
·[zt]50句话告诉你50个悲剧(2012/01)
·[zt]中国人慢性病正“井喷”比世行预估严重(2012/01)
·[zt]告别宫廷内斗才是真正的政治进步 从王立军事件看中国政治(2012/02)
·[zt]王立军一语成谶!(2012/02)
·[zt]中国式劣币驱良币(2012/02)
·[zt]菲律宾华侨反双重国籍:抨击美加华人自私(2012/02)
·[zt]香港“死掉”的困境(2012/03)
·[zt]薄熙来、王立军治理下的重庆——一位重庆人的话(2012/04)
·[zt]狠打薄熙来,是大戏将落幕?还是变局才开始?(2012/04)
·[zt]吴英集团案是典型的庞氏骗局 (201204)
·[zt]十八大后经济面临历史巨变——对十四大以来经济制度与政策的思(201210)
·[zt]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍——衣俊卿小n实录
·[ZT]春节观感:十字路口的中国 (2013/02/17)
·[zt]三大争议困扰 温家宝悲剧根源所在
·[zt]孙立平:散论重庆模式(201305)
·[zt]中国社会普遍蔓延绝望感(201305)
·[zt]《中县干部》:北大博士论文揭密基层官场十四种生态(201306)
·[zt]犀利公:中国将来可能比晚清还不堪(201309)
·[zt]北京的空气比911后的纽约更糟糕(201309)
·[zt]中国哪里还有“净土”?(201309)
·[zt]薄熙來審判不公不合法的八點說明(201309)
·[zt]死刑面前并非人人平等(201309)
·[zt]是谁害死了夏俊峰和申凯(201309)
·[zt]沈阳夏俊峰死刑复核案辩护词(201309)
·[zt]深圳富士康卖淫“厂妹”再调查(201310)
·[zt]关于中国现状与未来的若干共识(牛津共识)
·[zt]一个共和国公民的困惑——致习近平总书记的万言书(201310)
·[zt]中國現在有哪七種反對力量?(201311)
·[zt]十八届三中全会公报热辣点评(201311)
·[zt]2013中国精彩微博选(201401)
·许志永: 为了自由•公义•爱-我的法庭陈词
·侯欣在法庭上的最后陈述——我做的太少
·[zt]对许志永聚众扰乱公共场所罪一审判决的法律意见
·[zt]高处不胜寒——对习近平的感想(201401)
·[zt]中国官员淫乱洪流冲垮社会人性底线(201401)
·[zt]为什么来北上广深打拼?(201402)
·[zt]四川汉龙集团董事局主席刘汉涉黑犯罪内幕揭秘(201402)
·[zt]任志强是中国社会腐败堕落的集中体现(201403)
·[zt]中国涉黑组织成员不下百万人(201404)
·[zt]2014年“海天盛筵”照常举办(201404)
·[zt]中国年轻女性如何沦陷(201404)
·[zt]宋林的悲剧不破局会层出不穷(201405)
·[zt]727万大学生毕业为何就业难?(201405)
·[zt]我的维吾尔“民族主义”是怎样形成的(201407)
·谣言四则(201407 )
·[zt]关于郭美美事件的两则评论(201408)
·[zt]中国地震死亡人数较多的真正原因(201408)
·[zt]习近平将引领中国走向何方?(201408)
·[zt]中国媒体沦为“黑社会”陷权钱交易桎梏(2014 09)
·[zt]再见伊力哈木(2014 09)
·[zt]香港一位立法委员所写香港问题分析(2014 10)
·[zt]一个非典型性贪官的人生素描(2014 10)
·[zt]党国封杀方舟子的三个原因(2014 10)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[zt]美国再三逼迫人民币升值的真正原因(2010/09)

   美国再三逼迫人民币升值的真正原因:剪羊毛的时候到了

   

   信源:天涯社区|编辑:2010-09-24|

   

   9月21日人民币对美元汇率中间价升破6.7,报6.6997,较前一交易日走高113个基点,连续第八个交易日改写汇改以来新高纪录。奥巴马也就人民币汇率问题施压,称将更多制裁中国。言语之间直指中国出口。那么,美国真的想通过人民币升值,解决出口逆差,解决国内就业?非也,其一从美国实施经济全球化起,注定其已经放弃了制造业,因此国内的失业率自然不会有多大的改变。正是因为美国处于全球化经济产业链的最高端,也就获取了全球经济发展的最大利益,可以用不劳而获形容,其他尤其是处于产业链低端的国家,自然是受剥削最重的。这些被剥削的钱养活美国的失业人口绰绰有余。于是大家就看到了,奥巴马上台后,根本没有用力解决就业问题,只是喊喊口号而已,相反却不断的完善医疗、养老保险和提高失业补助金。其二解决出口问题,也不是。美国要解决中美贸易逆差太简单了,只要放宽一些高科技高技术出口足矣扭转目前的现状。一架战机顶多少见纺织品?

   既然逼迫人民币升值,解决不了其出口、就业问题。为什么?只有一种可能,那就是美国认为剪羊毛的时候到了。06年开始到最近的10年逼迫人民币升值都是在为剪羊毛做准备。当然包括今年一系列军事上的动作。其实现在看来,天安舰事件-黄海军演-钓鱼岛事件有着内在的联系,可以肯定这仅仅是开始,而非结束。一切都那么的顺理成章。谁导演了天安舰事件,肯定是美国,不管是朝鲜击沉还是其它原因。有了天安舰事件,美国就可以堂而皇之的将触角伸到亚洲的各个角落,就有借口黄海军演,有了这个瘟神护院,就敢跳到前台唱戏。所以钓鱼岛事件的出现就不足为奇了。不过是这盘棋局中的一小步而已。中日必有一战,但不是现在。他们对中国的研究绝对没这么敷浅。9.18侵华的时点就选择在中国内乱时期。这次,中共可以说是被菅直人狠狠的忽悠了一把。道理很简单,如果菅直人真的是亲中的,这次大选肯定落选。

   

   钓鱼岛事件是什么让日本如此强硬?原因之一就是有它的主人教唆,所谓狗仗人势!也说明90年崩盘,主导亚洲经济一体化失败之后,这条狗已经失去了脱离美国狗套的机会。现在已经死心塌地的当狗了。原因之二以日本现在的经济状况,中国是其第一大出口国,对中持续顺差中,可以说没有中国的市场,日本就不是失去的十年了。难道它不怕中国经济上的反制措施?如果说怕,哪必须是有前提的,就是中国的经济依然健康,依然高速发展,依然有强大的消费能力。但是如果上述的条件失去了,日本就没什么可怕的。也可以这么说,至少在日本眼里它是认为中国经济即将崩盘。

   

   综上所述,美国逼迫人民币升值并非为了解决中美贸易逆差,国内失业率高企问题。真正的目的是掩护在华资本外逃,通过升值高溢价的外逃。要知道,美国在2000年网络泡沫破灭后,未了阻止热钱外逃,选择的是美元大幅贬值,肉烂也要烂在他的锅里。政府选择了升值,也就无法留住国内的外资。当泡沫破灭的时候,后知后觉者更会加速逃离。对于国内不管我们的货币政策紧缩、加息与否,大量的资金会套死在楼市股市,流动性必将枯竭。其它的部分资金也将高位接盘黄金后套死!

   

   当猴子们上蹿下跳,借助媒体疯狂摇旗呐喊的时候,房地产已经濒临崩盘!出货从来都是在拉高中,而现在房地产的拉高实际是预期的拉高,只有想购买的投机者相信1W的房价能上涨到2W,货才会在对倒中出掉,于是最近的媒体量价齐升都喊出来了,但我看到的政府言论却是由遏制变成了稳定,房价再一次在调控中上涨了,难道不需再遏制,而是要稳定了?善良的人啊,擦亮你的眼睛吧,剪羊毛的时刻临近了

   

   

(2010/09/24 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场