百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《还原蒋介石》:南北军政府对抗]
郭国汀律师专栏
·推翻中共专制暴政是替天行道 郭国汀
·中共政权是吸血鬼暴政
·江泽民和胡锦涛均极可能是货真价实的特大汉奸卖国贼!
·中共专制暴政与生态环境
·中共专制暴政正在毁灭中国生态环境
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(上)
·论中共专制暴政与酷刑(中)
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(下)
·郭国汀评论:胡锦涛不是在执政而是在犯罪
·彻底推翻极权专制流氓暴政!永志不忘六四屠城滔天罪孽!
·朱镕基犯有贪污盗窃罪吗?
·朱镕基有关劳动保险金的罪责是非之我见
·中共党员是罪犯!——评贺卫方教授的中共分成两派说
·中共党员是罪犯 无耻无行文人是重罪犯!
·不是中国政府而是中共暴政丧尽天良!不但温家宝而且胡锦涛皆乃政治精神重症患者!
·中国共产党早已病入膏肓无可救药!
·杜绝三鹿毒奶粉事件的三项原则
·郭国汀律师系统批判中共极权专制暴政论文目录
·郭国汀中共政权已经彻底流氓化
·中共是极端残暴下流无耻的流氓暴政 郭国汀
·怀念当代中国最高贵的人——杨天水/张林
·关于中共政权合法性及专制暴政与人种信仰关系的论战 郭国汀
·南郭/推翻颠覆中共流氓暴政有功无罪!
·面对中共流氓暴政全体中国人应当做什么?
·面对十八层地狱,我的真情告白
·我的退党(社)、团、队声明
·从中共控制媒体看中共政权的脆弱
·关于加国公民起诉江泽民罗干李清王茂林案的宣誓证词(英文)
·中共极力扶持缅甸军事专制政府及苏丹专制暴政
·请胡锦涛立即停止疯狂攻击郭国汀律师的电脑
·中共专制暴政恶贯满盈
·申曦(曾节明):剥胡锦涛的画皮
·申曦(曾节明):胡锦涛其人其事
·申曦(曾节明):胡锦涛虚伪狡诈邪恶凶残阴险的真面目
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·申曦(曾节明):盖棺认定胡氏中共暴政
·申曦(曾节明):江泽民的心病
·申曦(曾节明):邓小平罪孽深重
***(35)中国政治体制批判
·中共政权始终是一个非法政权 郭国汀
·郭国汀律师批判极权专制政治司法教育体制主张自由人权宪政民主文章目录
·郭国汀律师政论时评目录
·中国反抗专制暴政的先驱者与英雄
·郭国汀与横河谈中共暴政阉割国人灵魂使警察成为恶魔
·孙文广、程晓农、郭国汀谈共产党的公务员非法歧视政策
·划时代的审判,创造历史的壮举
·恶法不除,国无宁日
·致加拿大国会的公开函
·中共已是末日疯狂/郭国汀
·三权分立的哲学基础
·虚伪是极权专制的必然付产品-------南郭与中律网友们的对话
·汝竟敢骂共党骂毛泽东!
***(36)中共司法体制批判
·从人权律师的遭遇析中国人权的实际情况
·郭律师评价中国律师诉讼及司法体制现状
·中共专制暴政下为什么冤假错案堆积如山?
·中共勞教制度是人類歷史上最野蠻的制度
·马亚莲案与废除劳教制度
·郭國汀談中共勞教制度下的性酷刑
·郭國汀談萬名公民提出廢除勞教制度建立叻ㄐ袨槌C治法
·郭国汀:违宪、违法
·郭国汀律师谈中国司法现状
·郭国汀称司法黑社会化免死承诺难保赖昌星的命
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·中华全国律师协会的实质----被阉割与自宫
·郭国汀 司法公正的前提条件
***中共专制暴政是国人一切深重苦难的总根源
·人权律师郭国汀称中共制造法拉盛事件旨在嫁祸抹黑法轮功以转移公众视线
·郭国汀 纽约时报报导死难学生亲属周月悼念地震中无辜牺牲的亲人
·美国顶级地震专家称四川地震有可能未能被预测到
·谁之罪?
·中共专制暴政的罪孽学校跨塌致数千名学生死灭最新统计
·一篇被全球英文博客转载最多的四川地震实况报导
·郭国汀百无一用是中国律师
·我愿意收养一个为救人而牺牲的教师或母亲的遗孤
·中国人持继追问为何众多学校震成碎片废墟? 被全球英文网站转载最多的地震专文
***美国2008年总统大选南郭点评系列
·朗保罗--美国2008年大选最雄劲的黑马
·美国大选最新民意进展分析——美国2008年总统大选南郭点评系列之二
·美国2008年大选程序正义与演讲精华
·欧巴马的通往白宫之旅
·前国务卿鮑威尔支持欧巴马
·麦肯总统候选人的基本政策主张
***(42)中国民主运动研究
· 自由宪政民主运动与中共暴政的决战主战场何在?
·国人应当认清中共政权的极权专制流氓犯罪本质
·真正觉醒后英勇的你我他才是决定中国前途和命运的基本力量
·是谁制造了大陆中国的“暴戾之气的泛滥”?
·我为何对中共极权暴政及胡锦涛没有仇恨维有鄙视?
·是共特黑而非民运黑
·我所了解的政治新星曾节明
· 南郭点评陈子明社会运动与政治演练
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《还原蒋介石》:南北军政府对抗

   《还原蒋介石》:南北军政府对抗
   
   郭国汀编译
   
   南郭点评:政治问题法律解决是人类文明进化的大方向,法律问题政治解决是政治流氓惯用的手法,政治问题军事解决则是文明的倒退。西方自由宪政民主国家早已实现政治问题法律解决的高级管理手段,使得社会政治文明进步,成就显着。马列主义的共产党暴政则反其道而行之,毛共胡扯“战争是政治的继续,是政治的最高级阶段”。完全颠倒混淆了政治与法律和军事之间的原则性根本区别,纯属从文明倒退回野蛮的流氓主张。人类最早学会且无师自通的就是战争;法律和政治则是经由漫长岁月积累的习惯和实践经验总结归纳抽象的产物,是人类社会从野蛮进化成文明的标志与分水岭;早期的人类社会由于刚从野蛮蒙昧脱胎而来,因而动辄武力相向,争夺地盘生存空间最常用的手段即是争战,因而血腥杀戮屡见不鲜;由于战争必然造成生灵涂炭,民不聊生,故人类渐渐发现发明了法律和政治艺术,通过法律和政治的和平手段达到解决争端的目的。因此唯有正义战争才是应当提倡的;仅当为维护社会正义公平公平公道与和平,且在用尽一切救济手段均无效的前提下,战争才能作为解决人类纷争的手段,且必须慎之又慎。战争与和平是人类社会永恒的主题,然而好战分子野心家阴谋家总是倾向于不择手段滥杀无辜,以谋一已私利。“一将功成万骨枯”。孙中山与蒋介石力行北伐统一中国,段其瑞也主张军事武力统一中国,倒是黎元洪,冯国章,徐世昌诸位总统皆主张以政治手段和平解决南北纷争,谁是谁非?!黎、冯、徐三位中华民国总统从此侧面看不但不是十恶不赦的罪人,而是彼有人性也深谙政治理论伦理的好人,仅是中国社会现实,使其无用武之地罢了。吾以为关健在于孙中山蒋介石在当时的历史条件下,业已用尽一切救济手段皆无济于事,况且在自由宪政民主基础上的国家统一是任何国家全体公民的头等大事,因此北伐无可厚非,蒋介石力排众议,特别是包罗庭和共产党的强力反对干扰,成功地领导了北伐战争,初步统一了中国功不可没;而且孙、蒋并非一味诉诸武力而是一有和平手段解决争端的机会时便毫不犹豫尽力和解争端。

   
   2010年9月26日第239个反中共极权专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴民权运动日
   
   南北军政府对抗
   
   击溃张勋复辟后,孙中山呼吁回到宪政,恢复1912年临时约法,恢复1917年5月被军政府解散的议会。段其瑞及其支持者认为旧议会已过时,应重新选举产生新议会。眼看1911年革命成果被北洋军阀串夺,孙中山呼吁中国人民团结在他的周围,复兴革命精神,第一个响应者是海军将领陈将军,他用军舰将孙中山及其追随者运至广州;孙中山要求旧议会议员前往广州,约130位旧议员响应,他们广州组建了特别议会;8月底通过中华军政府组织条例,选举孙中山任大元帅,云南军阀卢永庭和广东军头唐诗尧任副元帅。1917年9月10日中华军政府正式成立,宣称其目的是推翻北方军阀。南、北政府实际上对各地四分五裂的地方军阀均无实际控制力。广东军政府是云南,广东,广西,贵州的松散联盟,四川和湖南亦不时与南方政府结盟。南方与北方政府一样,亦无真正意义上的统一,妒忌和阴谋充斥。云南和贵州是唐诗尧的私人领域,他的主要利益在于扩充其影响力;卢永庭是广东和广西的军头,即便孙中山的大本营广州也控制在广西军阀手中。在此种情况下,孙中山步履维艰处处受阻。欲达到他的目的,必须有一支受他指挥和控制的可靠忠诚的军队。1917年11月日广东都督朱清兰同意拨给孙中山20个营的广东警察,重组成广东军,孙中山将其置归陈炯明指挥。
   
   段其瑞视广东政府为叛乱行为,决定用军队镇压孙中山的军政府。段其瑞派吴广新任副代总司令,从长江流域进攻南方政府,但在吴调集军队进军重庆之前,四川军第五师熊克武部缴了吴军的械,吴只身逃到船上,丢掉了全部武器和弹药。北洋军在湖南的军事行动顺利得多,眼看似乎就要攻入两广之际,北京冯国章发难,因为冯国章反对以武力统一中国。他无力反对制约段其瑞,故煽动直系军主要将领反对武力统一。1917年11月13日长江流域三个重要的都督呼吁和平解决南北争议。次日湖南前线两个主要将领加入和平呼吁,因此似乎胜利在望的反南方军政府的战争迅速瓦解。湖南亦落入南方军手中。这对段其瑞的威望是致命的打击,故他于11月15日递交辞呈。但段辞职不到一个月,不少各省军头聚集天津,要求立即启动另一场反南方政府的战争。徐书增从中操纵,导致直系军与皖系军阀争夺战争领导权。
   
   1918年1月亲南方政府的湖南军头曹恒蒂对北方军发动进攻,段其瑞及其追随者趁机反攻;段第五次任总理,段之军事统一梦眼看又有希望,但其注定失败的命运却不可逆转。北洋军第三师打得顺心顺手,业已插入敌方阵地,却突然收手。因为日后成为中国着名军事领袖的吴佩俘与曹恒蒂签定了一份互不侵犯协定。
   
   南方国民党议员也非团结一致。有些国民党人亦反对孙中山,政学会阴谋反孙。1918年4月唐诗尧和卢永庭秘密与冯国章接触,进而提出建议要求重组军政府。5月4日孙中山向议会递交辞去大元帅的辞呈,随即南方军政府废除大元帅职位,由一个七人委员会取代。孙中山的敌人为了羞辱他,故意选举了一个前清庭旧官员任该委员会主任。孙暗然离开广东至日本短息后回到上海,花了两年时间写其政治理论。
   
   1918年北方经新的大选,产生了新议会。其成员多为段其瑞的安徽帮的安福俱乐部成员。10月冯国章总统任期届满,徐世昌当选总统,徐是传统学者和旧官僚出身,他是袁世凯的密友,他当选总统主要是安福系的功劳,段因此有足够的理由希望徐世昌支持他的武力统一中国。段其瑞辞总理职但仍保留参战委员会主任职位。但徐世昌并非任人摆布的工具,他力主和平政治解决国内纷争而反对武力统一。
   
   1918年11月11日徐世昌总统下令北洋军停止所有对南方政权的敌对行动,同时南方军政府亦下令停战。1918年12月3日日本新内阁宣布:在中国统一以前不再向中国提供贷款和军备。1919年2月南北双方代表在上海举行和平谈判。
(2010/09/26 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场