百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀评论第六十二集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽]
郭国汀律师专栏
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案
***(4)重大涉外经贸争议案
·Ocean Glory 轮碰撞争议案代理词
·一起重大涉外提单侵权争议再审申请书
·评一起重大“委托贷款”纠纷案的两审判决
·一起重大信托存款合同争议再审申请书
·中外合资企业退股争议案代理词
·中外合资企业股权转让债务纠纷案代理词
·中外合资企业外方未出资争议案代理词
·无效中外合资企业合同争议案代理词
·台湾朝仁企业有限公司诉厦门龙立工业有限公司合资企业承包经营纠纷上诉案代理词
·海关行政处罚、行政侵权案代理词
·四百万美元外汇贷款担保合同争议上诉案
·中日合资企业解除合同争议案代理词
***(5)国际贸易名案要案
·重大国际货物买卖品质争议上诉案代理词
·国际货物买卖结算纠纷案代理词
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·外贸代理合同争议案再审申请书
·国际货物买卖结算争议案代理词
·外贸代理合同争议案上诉审代理词
·进出口外贸代理争议案初步法律意见书
***(6)典型刑事及重大刑事案
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·公、检、党政联合办案与党的领导
·“反革命恶霸”案刑事申诉状
·马翔非法为境外提供国家秘密罪刑事上诉状
·全国首例法官告律师名誉侵权争议案
·公安刑警刑讯逼供致死人命案辩护词
·王水珍“寻衅滋事”案辩护词
·王水珍“寻衅兹事”案刑事上诉状
·王水珍寻衅滋事案上海市闸北区人民法院刑事判决书
·中共法院被阉割成不伦不类的东西的铁证
·非法侵入他人住宅罪辩护词
·关于张赫监视居住死亡事件的法律意见书
·关于公安强行介入经济纠纷拘留无辜公民做人质逼债的紧急呈阅件
·奸淫幼女案辩护词
·受贿案辩护词
·为境外非法提供国家秘密案刑事上诉状
·谢某受贿案刑事申诉状
·张春“双规”屈打成召刑事申诉状
***(7)经典商事合同民事案
·一起重大善意取得争议案重审代理词
·网络电子邮件名誉侵权争议案
·外观专利设计争议案代理词
·福建省首例著作权争议案代理词
·果园承包合同纠纷案代理词
·借贷纠纷上诉案代理词
·借款纠纷上诉案代理词
·“天下第一剑”商标侵权争议案代理词
·析产争议案代理词
·不当得利争议案起诉状
·不当得利争议一审代理词
·不当得利争议案上诉状
·不当得利争议案上诉状
·不当得利重审案代理词
·出租车乘客伤害应向谁索赔?
·服务合同争议案代理词
·“权利质押借款合同”争议案代理词
·涉外商品房屋买卖合同质品争议案代理词
·抚恤金争议案上诉审代理词
·劳动争议(运钞车被劫)争议仲裁代理词
·航空货运代理合同争议案答辩状
·航空货运代理合同争议案代理词之二
·航空货运代理合同争议案代理词
·运输费争议案代理词
·租赁合同争议案代理词
·房屋预售合同(债权转让)争议案代理词
***(8)海事海商名案要案
·“国鸿”轮光船租赁合同争议仲裁案代理词
·船舶碰撞侵权争议案代理词
·Ocean Glory轮碰撞争议案代理词
·海上货运保险合同(代位权)争议案代理词
·安泰轮船舶保险合同上诉案情代理词
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词(正)
·翻船货损代位追偿案初步法律意见
·扣押船舶申请书
·海上货运合同争议案初步法律意见
·船舶保险合同争议案上诉状 郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词
·船舶买卖合同争议上诉案代理词/郭国汀
·造船合同争议案上诉审代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·无单放货争议案上诉代理词/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·航空货运代理合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运合同争议案代理词/郭国汀
·船舶碰撞争议案代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运货损代位追偿案代理词/郭国汀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀评论第六十二集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽

郭国汀评论第六十二集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽

   听众朋友们大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。

   今天我们接着讲苏联共产党暴政的罪恶。第三,苏共政权实施红色恐怖,1917年的8月份,孟什维克领导人阿布拉莫为奇,与苏共契卡头子有一段关于宪政的对话,秘密警察头子说:“我们通过暴力将特定的阶级全部消灭”,季诺维也夫在1918年9月分也公开宣称:“处置我们的敌人,我们必须制造社会主义恐怖,我们将训练九千万俄国人站在我们一边,而对另外一千万人,我们则无话可说,而是消灭他们”。

   这里我们又遇到一个狂人季诺维也夫,他说布尔什维克党居然可以对一千万俄国人根本不理睬他们,而是消灭他们。我在前几讲中已经提到好几个共产党狂人,比如秘鲁共产党的哥斯曼和阿富汗共产党的头目都说:我们这个国家只要一百万人就可以建成共产主义,其他人都是无关紧要的。

   这种情况为什么反复出现?在不同的国家,不同的时间,不同的地点,出现类似的情况,这表明什么问题呢?说明共产主义理论本身有邪恶的基因,或邪恶的根源。所以他才会说只要九千万俄国人站在我们一边,其它一千万俄国人,我们就是消灭他们。

   1918年的9月5号,布尔什维克党就已经把红色恐怖合法化,换句话说,苏共通过法令来支撑它的红色恐怖。9月3号仅仅宣布正式开始红色恐怖。而在此前已经处决了五百名的人质。9月份仅在彼得堡一个地方就有八百人被屠杀,而实际数据,根据证人证明至少有一千三百人被处决。

   在科洛尼斯塔克,布尔什维克党对数百人实施枪决,仅仅一夜之间至少有四百人被杀。而苏共真理报报导仅二十九人被杀。这说明了什么问题呢?它说明所有的共产党政权都是玩命压低、掩盖他们的犯罪行为。明明杀掉了四百多人,它却报导仅二十九人死亡。

   在红色恐怖期间,秘密警察的报纸刚开始也公开披露了暴行。比如在红色恐怖刚开始执行的六个星期内,秘密警察曾经发布过六周的周报,其中披露了各地枪决,或处决的数据。也因此,契卡报纸的负责人被清洗,此后该报纸不再报导真实的情况了。

   在1918年下半年,一共处决了四千五百人,据孟什维克的领导人马尔托夫估计受害人至少超过一万人。红色恐怖标志布尔什维克从此将任何真实或潜在的反对派当作内战行为中的敌人,而执行苏共的法律,苏共的法律是甚么呢?就是无法无天。

   列宁曾经说过,“一个好的共产党员,同时也是个好的契卡分子”。换句话说,本质上所有的苏联共产党都是契卡份子,因为好契卡分子也就是好共产党员。那么契卡分子是甚么呢?契卡分子是秘密警察,而秘密警察则权力巨大,无法无天不受任何约束,可以随心所欲在法外处理任何人。

   而且苏联共产党将所有的异议人士,所有的政治反对派,当作可以随时处死的敌人,而不是公平竞争的政敌。实际上任何国家,任何时代都存在政敌,问题是政治上的敌人之间的竞争,有公平和平的方式,有恐怖暴力的方式,有阴谋非法的方式。所有的自由、宪政、民主国家,政敌的竞争都是和平的、公开的竞争,遵循公平合法的游戏规则。而所有的共产党政权都是采取黑社会流氓手段的暴力恐怖的竞争,就是把政治对手都当作可以肉体随心所欲消灭的敌人。

   第四,苏共政权发动的肮脏的战争。这个是一个形象的说法,肮脏的战争是指苏共夺权以后引发的内战。布尔什维克的红色恐怖是组织周密和目标明确的内战。它的组织严密主要是契卡组织,还有红军;它的目标就是,第一,内战的对象是白军,也就是反抗苏共的军队,其次,是非布尔什维克党的政治性的军人,包括除了白军之外的所有的不是布尔什维克党的军人,比如前政府军队的军人。再次,是工人、农民、哥萨克、社会不须要的分子,人民的敌人,可疑分子,人质。换句话说,前面列举的系列,全部是苏共肮脏的战争的消灭对象。

   苏共第一个镇压对象是原革命同盟的无政府主义者。无政府主义创始人是俄国著名的巴古宁,他原是马克思非常亲密的朋友,而且跟马克思一起发起第一国际的无政府主义的。无政府主义实际上始终跟共产主义,跟马克思、列宁是同谋。在推翻专制政府时一直是像战友。但是苏共政权1918年4月11号,开始对无政府主义者实施恐怖袭击。4月11号在莫斯科的无政府主义者,有几十人被立刻处决,而无政府主义者刚开始是跟红军连手对抗白军,等到白军被消灭以后,布尔什维克立即反过来消灭无政府主义的军官。

   第二个共产党消灭的对象是孟什维克和社会主义革命党,孟什维克实际上跟布尔什维克原来都属俄国社会民主党同党,仅是同党内部的派别而已。但是布尔什维克夺权后,立刻把他们当作敌人。社会主义革命党的前身是俄国早期的人民意志党(列宁被沙皇政权处决的哥哥即是该党党员),主张用恐怖手段对付沙皇,左派社会主义革命党的跟布尔什维克党关系较密切。

   但是布尔什维克镇压了白军和无政府主义者以后,枪口就对准了原来的同党和同盟者。1919年2月份,二百一十名孟什维克党人和社会主义革命党的活动家被逮捕并被关入精神病院;而左派社会主义革命党是布尔什维克党的最大竞争对手,苏共原来与之同盟连手,但它也是苏共最大的竞争对手。因为在议会选举中,该党很多人当选,而布尔什维克党人落选,所以在这种情况下,布尔什维克党就把左派社会主义革命党人当作镇压的对象。

   1919年的3月11号,契卡在全俄各地逮捕了一千九百名军人,绝大多数是社会主义革命党人,很多人立即被处决。当时工人暴动,农民起义,在全俄到处不断发生。1920年夏天,有七千多名孟什维克和社会主义革命党人被逮捕或当作人质扣押。

   苏共第三个镇压对象是罢工的工人,所有的镇压的讯息被掩盖的最严密的就是镇压工人起义,工人暴动。因为布尔什维克宣称自己是工人阶级的先锋队,所以它对工人暴动,工人起义这类讯息封闭的严严实实。在苏联解体以后的秘密档案才暴露这些事实。

   1918年开始连续两年镇压持续强化,到1921年达到高峰。特别是在各地,比如科洛斯塔德暴动,还有在彼得堡的暴动,工人在上述两个城市举行了罢工,契卡逮捕了数十名社会主义革命党领导人,包括该党领导人马丽娅。她也是主张恐怖行动的,但是她非常受工人的欢迎,逮捕她以后,引起工人罢工全面抗议。

   1918年3月11号在彼得堡普提洛夫工厂工人委员会,一万人大会上通过一项决议:谴责布尔什维克政府。列宁3月12号亲自到彼得堡,他想向工人演讲,结果被工人轰下讲台,季诺维也夫也一道被轰下台,工人们高呼:“打倒犹太佬和人民委员!”(季诺维也夫是犹太人)。早期苏联共产党高层党魁,百分之七十是犹太人。其实列宁本身也有约十六分之一犹太血统,列宁实际上对犹太人的评价非常高,他认为犹太人是最优秀的,而且列宁对俄国人的评价非常低。在列宁当政时期,苏联政府高官重要职位,百分之九十九都是犹太人当政,因为他认为犹太人最聪明。

   3月16号秘密警察袭击由武装工人护卫的工厂,九百名工人被捕,二百多人未经审判被立即处决,所有参与罢工的工人都被开除,或在宣誓是受到反动派鼓动参加罢工的,然后才从新聘用。

   1919年春天,契卡在各主要工业城市都设置了专门的间谍和线人定期监控工人,所有的工人都在特务的严密监控之下。尽管如此,在 1919年春天,全俄国暴发了几十起罢工,罢工工人要求取消布尔什维克党的特权,释放政治犯,自由选举苏维埃和工会,取消红军,要求结社自由,表达自由,出版自由,而且工人经常跟红军士兵合流,军人也高呼“打倒犹太姥!打倒布尔什维克人民委员!”

   这些事实表明苏共夺权以后,尽管其宣称自己是工人阶级的代表,是为工人阶级谋利益的,而当时,实际上全俄国人口只有百分之二的工人,而其中布尔什维克党员只占不到百分之三,换句话说布尔什维克党自称是代表工人阶级的先锋队,实际上工人党员少得可怜。

   布尔什维克党是一个号称工人阶级的政党,而工人阶级在俄国仅是少得可怜的人,布尔什维克党的工人党员,连零头都不到,在所有的布尔什维克党高层领导人当中,没有一个工人,唯一的一个工人党员领导人,事后证明是沙皇政府打入共产党内部的秘密警察,苏联共产党完全是假冒伪劣的工人阶级政党,连一个工人代表都没有,它的工人性质实际上完全是虚假的东西。

   苏联共产党是这种情况。中国共产党,越南共产党或者其它所有国家的共产党的情况,都是类似的。实际上都是宣称自己代表工人阶级,及代表农民阶级的利益,实际上都是虚假的工人代表。因为到处都发生工人罢工,怎么办呢?列宁即命令委派红军和契卡到处镇压,镇压用什么方式呢?其中有一个地方叫做喀斯特拉卡汗,数百名士兵和工人,被捆绑住手脚,挂上石头抛入伏尔加河。苏联共产党就是这样处置起义士兵和工人的。

   在3月12号,有二千名到四千名罢工工人被射杀或被淹死。3月15号开始镇压资本家,抢劫所有的富人和富裕家庭,多数人都被逮捕或者被枪杀,受害人高达一千人。在一周以内估计有三千到五千人被枪杀,或者被抛入河内淹死。而在暴动中丧生的布尔什维克党人一共只有四十七人。

   换句话说共产党镇压暴动时,纯属滥杀无辜,根本就是一种疯狂的报复,苏联共产党在理论上把人按等级分成五类,然后根据这个等级发放领取各种物质分配的卡。在彼德堡1919年的时候,把全社会的人分成三十三个等级,凭卡领取不同的物资。

   列宁在1921年2 月1号,给库尔斯基写了一封信说,“如果必须如此,那么让数千人死亡,但是必须拯救国家”。在列宁的头脑中,人命是无所谓的,国家政权才是第一位的。列宁是如此,所有的共产党当权者都是如此。

   就是政权在共产党的头脑中是唯一值得重视的,至于人命都无所谓,随时可以牺牲的,正由于苏维埃夺取政权后极度无能,引发了整个社会通货膨胀,然后生产下跌,物质生活水平严重下降,所以引发了无数罢工、停工、暴乱,但是都被列宁用残暴的恐怖手段强制镇压。

   列宁在给一个军分区主席的电报中说,“我很吃惊你对这个问题如此轻视,而不立即枪决为数众多的破坏犯罪的罢工工人”。也就是列宁直接下令镇压枪决罢工工人。从这份电报我们看到,镇压罢工工人,布尔什维克党是不余于力不择手段,而这些镇压信息,都是到了1991年苏共解体以后才披露出来。那为什么这样呢?很简单,因为苏共一直宣称自己是工人阶级的代表,而事实上工人阶级最反对的就是苏维埃政权。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场