百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[《李国涛又遭迫害》]
傅申奇文汇
·《民生问题》
·《两会与民生》
·《顺口溜》
·《永州事件》
·《香港特首选举》
·《傲慢与偏见》
·《食的恐惧》
·《中国的民主》
·《中国百态》
·《腐败与底线》
·《又逢六四》
·《民主社会主义》
·《政府在哪里?》
·《套话与谎言》
·《黑砖窑的启示》
·《制度与人》
·《真相》
·《奥运与人权》
·《沱江桥塌》
·《更上一层楼》
·《腐败与情妇》
·《预防腐败局成立》
·《缅甸与中国》
·《中共十七大》
·《十七大给人民什么?》
·《汪兆钧的信》
·《还能容忍什么?》
·《公开信时代的到来》
·《怎样才能和谐?》
·《民主与非民主之战》
·《马思聪回国》
傅申奇2006年评论
·《新年的预测》
·《以民为本》
·《驱逐张德江》
·《中国的崛起》
·《维护公民权利》
·《反腐败与言论自由》
·《两会与绝食抗议》
·《两会与花瓶》
·《骇人听闻的消息》
·《往事不应该如烟》
·《四五与六四》
·《民主与中国》
·《现代化救中国》
·《新情况老一套》
·《一个笑话》
·《无法抹去的记忆》
·《台湾丑闻的启示》
·《大陆丑闻的启示》
·《党权专制与黑社会》
·《腐败的安全系数》
·《两岸风光》
·《先进与落后》
·《反腐败与权力斗争》
·《高智晟被捕》
·《百万人反贪污行动》
·《民主的例外》
·《了不起的公民》
·《都是反腐,大不相同》
·《和谐社会》
·《和谐公报》
·《不同的反腐败》
·《再谈和谐社会》
·《小事与大事》
·《尚方宝剑》
·《大国崛起》
·《再谈大国崛起》
傅申奇2005年评论
·《辞旧迎新》
·《时事感叹》
·《新的高度》
·《惊人大案的背后》
·《最大的矿难》
·《亡羊补牢》
·《吃皇粮》
·《金融风险与社会风险》
·《不见不怪和见怪不怪》
·《马克思与爱因斯坦》
·《中国的民意》
·《连战与中国国民党》
·评连宋大陆之行之一《民主与潮流》
·评连宋大陆之行之二《民主与专制》
·评连宋大陆之行之三《民主与和平》
·评连宋大陆之行之四《民主与统一》
·评连宋大陆之行之五《民主与崛起》
·《上访与公民权利》
·《评朱成虎的狂言》
·《再评朱成虎的狂言》
·《官民冲突》
·《矿难与制度》
·《呼唤民主》
·《民主的良好开端》
·《被扼杀的民主》
·《中国需要什么? 》
·《绝妙的讽刺 》
·《中国特色 》
·《纪念胡耀邦》
·《开明与民主》
·《善意的谎言》
·《台湾、香港和大陆》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《李国涛又遭迫害》

   傅申奇《二千年评论》(二十四)www.dforumc.org [email protected]

   《李国涛又遭迫害》

   二零零零年七月四日

   上海来的消息说:中国民主党上海筹委会主要负责人李国涛又遭迫害,被判劳教三年,我感到震惊,也对上海当局的无耻行径感到无比愤慨。上海是中国的经济、文化中心,是国际大都市。但上海当局的所作所为,把上海的脸丢尽了。当北京和杭州等地以颠覆国家罪判处中国民主党组党运动主要负责人的时候,上海当局却显示了狐狸的狡猾和豺狼的狠毒。

   上海不以政治罪名镇压民主党人,却以刑事罪名来迫害他们。蔡桂华、韩立法、姚振祥以嫖妓罪名送劳教。傅申平、戴学忠以故意伤害罪判刑。戴学忠的弟弟戴学武为兄长鸣冤叫屈,又以抢夺罪被逮捕。李国涛和傅申平等二十几人联名写信给上海市长,要求为戴学武主持公道,结果十五人被拘留,结果李国涛又被送去劳教,这真是欲加之罪何患无词。

   李国涛今年四十六岁,毕业于上海机械学院。出于对真理的热爱、对理想的追求和对社会的责任感,他投身于推动中国民主化、改善中国人权状况的事业。早在八六学潮期间就被逮捕和关押,后又积极投入六四运动。六四遭到镇压之后,李国涛结识了王若望、林牧晨、杨周、王辅臣等许多上海异议人士并和他们一起,为推进中国的民主化做了许多工作。

   李国涛是一位非常热心、富有献身精神的人。对于被迫害、被关押的异议人士不断地予以关心和帮助。离开机械学院后他在一家电脑公司工作,他自己节衣缩食,省下的钱都用于社会活动和帮助他人。

   我于九一年第二次被捕,那时我和李国涛还没见过面,但他知道我的情况之后,就不断地给我家属各种帮助。他连我父母的生日都了解得很清楚,当我父母过生日的时候,他会带着礼物去看我父母。他曾对我父母说:“申奇不在家,我就是您们的儿子,有事情就找我。”

   九二年,李国涛与林牧晨、杨周等二十多位上海异议人士公开组织《上海人权协会》,到民政局提出登记注册,公开组织各种形式的人权问题研讨会和座谈会,李国涛是主要负责人之一。人权协会的活动大大活跃了上海的民主运动,同时也活跃了各地的气氛。在这种气氛下,全国范围内的《和平宪章运动》应运而起。李国涛和上海人权协会的主要成员都参与了《和平宪章运动》。中共当局以个案打击的方式镇压了《和平宪章运动》,秦永敏等主要活动分子都被逮捕、判刑。李国涛也被判处三年劳教。

   九八年六月,李国涛刑满释放后,正逢中国民主党展开组党运动,李国涛又义无反顾地投入了组党运动,与其他许多异议人士一起组建了中国民主党上海筹委会。上海当局把李国涛看作眼中钉、肉中刺,必欲除之而后快。无数次的拘留甚至殴打。我预料当局会对李国涛下手,但没想到当局会下流到再次送劳教来迫害他。

   据中国人权民运信息中心的统计,九三年以来,上海以“嫖娼”“抢劫”“故意伤害”“扰乱社会秩序”等罪名送劳教或判刑的异议人士达三十名。多行不义必自毙,上海当局以刑事罪名和采用劳教手段镇压异议人士的罪恶行径将受到历史的清算。历史也将给李国涛和上海所有以刑事罪名被迫害的异议人士公正的结论,还他们清白!

(2010/09/10 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场