百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[《是胜利还是失策?》]
傅申奇文汇
·《玉娇无罪》
·《民主中国》
·《政府何用?》
·《关闭公盟》
·《通钢事件》
·《清理门户》
·《社会乱象》
·《官员任免》
·《打黑行动》
·《六十周年》
·《历史循环》
·《一党独裁》
·《有法无天》
·《被逼打黑》
·《以言治罪》
·《官民关系》
·《零八宪章》
·《野蛮拆迁》
·《社会悲剧》
傅申奇2008年评论
·《中国能否伟大?》
·《腐败、专制与民主》
·《民主时间表》
·《危机处理》
·《奥运与人权》
·《奥运新闻》
·《访民与两会》
·《公民监政》
·《选举、制衡与监督》
·《民主的胜利》
·《陈良宇的兴亡》
·《陈良宇的兴亡》
·《新闻自由和言论自由》
·《奥运与人权》
·《情绪与理性》
·《天灾与人祸》
·《震后的追问和反思》
·《公民意识的觉醒》
·《共产党还是共产党》
·《瓮安事件的启示》
·《警民冲突》
·《天价奥运》
·《奥运与政治》
·《表演与现实》
·《北京奥运》
·《错失良机》
·《空前绝后、无以伦比》
·《太过分了!!》
·《是灾难也是机会》
·《重要的转变》
·《三中全会》
·《当务之急》
·《中国的人权状况》
·《党权与人权》
·《和谐与冲突》
·《是改变的时候了》
·《零八宪章》
傅申奇2007年评论
·《独裁者的下场》
·《胡锦涛的黄金十年》
·《民主是个好东西》
·《民主与自由》
·《反右五十年》
·《民生问题》
·《两会与民生》
·《顺口溜》
·《永州事件》
·《香港特首选举》
·《傲慢与偏见》
·《食的恐惧》
·《中国的民主》
·《中国百态》
·《腐败与底线》
·《又逢六四》
·《民主社会主义》
·《政府在哪里?》
·《套话与谎言》
·《黑砖窑的启示》
·《制度与人》
·《真相》
·《奥运与人权》
·《沱江桥塌》
·《更上一层楼》
·《腐败与情妇》
·《预防腐败局成立》
·《缅甸与中国》
·《中共十七大》
·《十七大给人民什么?》
·《汪兆钧的信》
·《还能容忍什么?》
·《公开信时代的到来》
·《怎样才能和谐?》
·《民主与非民主之战》
·《马思聪回国》
傅申奇2006年评论
·《新年的预测》
·《以民为本》
·《驱逐张德江》
·《中国的崛起》
·《维护公民权利》
·《反腐败与言论自由》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《是胜利还是失策?》

   傅申奇《二千年评论》(二十)www.dforumc.org [email protected]

   《是胜利还是失策?》

   二零零零年五月十六日

   中共当局于去年七月宣布“法轮功”为邪教,运用刁难、骚扰、判处劳教、劳改等各种手段对“法轮功”学员进行迫害和镇压。

   中共媒体自拉自唱地说:曾经猖獗一时的“法轮功”组织已经土崩瓦解,与“法轮功”邪教组织的斗争取得了决定性胜利。然而,中共又自相矛盾地说:“法轮功”还在不断地捣乱滋事。今后的斗争还将是长期的、尖锐的、复杂的。中国政府将与“法轮功”邪教斗争到底。

   去年我曾发表评论说:中共当局对法轮功的“镇压是湿手粘了干面粉,不仅不会奏效,反而自找了无穷的麻烦。”现在看来真是这样。

   自从“法轮功”被明确定为“邪教”受到镇压以来,“法轮功”在国内外以和平的形式不断举行示威、抗议行动,要求恢复名誉,有宽松的练功环境。“法轮功”学员在国内各省市的抗议活动接二连三,但最令全世界瞩目的还是北京天安门广场发生的前赴后继的抗议行动。

   今年以来,“法轮功”学员就在天安门广场组织了四次规模较大的抗议行动。第一次是二月四日初一举行的千禧年弘法活动,几十人被捕,二十七人受惩处。第二次是四月二十五日,纪念去年一万名学员在中南海的集体抗议行动。第三次是四月十一日,庆祝“法轮功”创始人李洪志的生日,至少有两百多名学员当场被捕。第四次是四月十三日,是全球五大洲约四十多个国家同步的“法轮功”八周年及“法轮大法日”纪念活动。又有五十多名学员被捕。天安门广场不断的抗议行动,引起国际社会日益广泛的关注,“法轮功”学员的人权问题已经成为国际社会指责中共当局的一个重要内容。

   中共自以为聪明的打压陈水扁的愚蠢行动,把陈水扁捧上了台;中共自以为争面子的竞投国宝的愚蠢行为,让一些人莫名其妙地发了大财;而中共自以为胜券在握的打击“法轮功”的愚蠢行动,使“法轮功”名声大振,在国内和世界各国迅速发展。

   中共当局对“法轮功”的斗争并没有取得“决定性的胜利”,只不过是运用国家的暴力把“法轮功”的公开活动压住而已。事实是中共当局的湿手粘上了“法轮功”这干面粉,擦之不尽,挥之不去,心中暗暗叫苦,不知如何是好,嘴上却故作镇静吹大牛。

   前些日子,多伦多的“法轮功”学员给到加拿大访问的李瑞环上书陈情。称中共党内和政府内有少数人想踩着法轮功往上爬,把广大练功群众推到政府的对立面去。他们声称:永远不参与政治。但由于中共当局的愚蠢,一年来“法轮功”的抗议行动事实上已具有重大的政治意义。并且照此发展下去,“法轮功”将成为中国社会一股不可忽视的政治力量,他们正在不断显示实力,要与中共当局“和平对话”解决问题。

   中共当局镇压“法轮功”没有胜利,更没有决定性的胜利,而是一次严重的失策。由于“法轮功”是中国传统一元论、大一统、等级制文化的另一形态,中共的愚蠢行动把“法轮功”推到了重要的政治地位,这给中国的现代化和民主化进程增添了十分复杂的因素。

(2010/09/09 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场