百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[就国内联合总部及北美党部的成立请教国内各省筹委会和各党部]
傅申奇文汇
·敦促温家宝
·公开信已到人大,签名继续
·谈下贱和下跪
·推动提名刘晓波为诺贝尔和平奖候选人委员会全体签名
·关于提名刘晓波-长话短说
·感谢信-为诺贝尔和平奖花开中国授予刘晓波
·温家宝言论之假设
·到狱中给刘晓波颁奖
·但如果诺奖委员会提出到监狱颁奖,是非常有意义的一件事
·快讯:郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·劳教必须废除,迫害必须停止
·在朝鲜局势讨论会上的发言:
·秦永敏:不屈的人权、民主战士
·邀请函
·同庆典礼
·中国政局走势之我见(二)
·蓝丝带连着你和我
·美国众议院关于刘晓波的决议案
·信心百倍!满怀希望!
·新年文告:继往开来
·悼力虹(草稿)
·沉痛哀悼司徒华先生
·快讯 纽约举行张建虹先生追悼会
·力虹治丧委员会香港同步沉痛追悼力虹先生
·曼谷同步举行力虹先生追思活动
·释放一切政治犯!!
·沉痛哀悼司徒华先生
·何德普的信
·欢迎何德普
·《向何德甫致敬》
·新年伊始上海访民聚餐,国保紧张,冯正虎遭绑架
·中国民主党的中流砥柱何德普
·长话短说:
·王希哲可以闭嘴了
·谴责、警告、提醒和致敬
·全委会追思华叔 顺致香港同胞
·中国在等什么?/国际歌新歌词
·抗议书和声明
· 新春贺词!
·公民选举关注团筹组启事
·埃及民主革命的启示、思考和呼吁
·关于埃及民主革命的公告
·呼吁美国人民和政府制止裁撤美国之音中文广播的联名信
·声援国内茉莉花革命
·值得纪念的日子!!
·致中国公民!!
·呼吁和建议
·谴责卡扎菲血腥镇压抗争民众!
·China's Egypt Song怒吼吧,埃及雄狮
·(视频)中国民主党全委会向利比亚驻纽约领事馆递交抗议书
·全委会再次与利比亚民众一起集会抗议
·中国民主党全委会在时代广场再次唱响《好一朵美丽的茉莉花》
·中国民主党全委会时报广场第三次声援茉莉花行动(视频)
傅申奇2013年评论
·《罢免庹震》
·驳环球时报的谬论
·《雾国联想....》
·《基尼系数》
·《打老虎也打苍蝇》
·《习近平的容量》
·《习近平的算盘》
·《看这一老一少》
·《雅量与胆量》
·《中国梦、民主梦》
·《胡春华的考题》
·《谁在中国家门口生事?》
·《释放政治犯》
·《派别和道路》
·《习近平的半年》
·《谣言和真相》
·《习近平自信什么?》
·《习近平要肯定什么?》
·《中国梦、美国梦》
·《又逢七一》
傅申奇2012年评论
·《回顾和期盼》
·《评胡锦涛的讲话》
·《台湾大选的启示》
·《台湾大选的启示》
·《学习乌坎》
·《漫谈王立军事件》
·《从习近平访美谈起》
·《话说两会》
·《中国的统治者》
·《真相与谣言》
·《党外有党、党内有派》
·《温家宝的呼喊》
·《以党代法,必须取消》
·《人权、维权和维稳的尴尬》
·《追思王东海》
·《陈光诚抵美想到的》
·《不一样的六四》
·《公布真相,严惩凶手》
·《还冯正虎自由》
·《天怒人怨》
·《堵还是疏》
·《荒唐至极》
·《为谁长脸?》
·《维权与维稳》
·《春江水烫》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
就国内联合总部及北美党部的成立请教国内各省筹委会和各党部

    中国民主党海外筹委会
   
    就国内联合总部及北美党部的成立请教国内各省筹委会和各党部
   
   中国民主党国内各党部及筹委会的同志们:

   
   我们收到了一九九九年二月六日的(联总文 1 号)《中国民主党联合总部成立公告》,我们因为不了解事情发展的全貌,特就如下几个问题向各兄弟单位请教:
   
   一、我们原来向各兄弟单位表达过我们的一些看法。我们认为,在目前高压态势下,坚守阵地,积累力量,蓄势待发,适时缓进,加强各地的沟通与协调,配合运作,较为妥当。组织上的转型,在适当时机,是必要的,但以慎重为宜,以加强各地的协同合力为前提。如果已有的党部作好了承受最大打击的思想和组织准备,实行局部联合,向前再跨一步,对进一步试探共产党执政者的容忍限度,或许会有一定作用。由于我们不完全了解联合总部的成立过程,我们想请教一下有关兄弟单位:联合总部成立的民主程序、法理基础是什么?
   二、我们询问了公告上所列党部,有的党部事先并不完全知情,这是怎么回事?
   
   三,联合总部将王希哲先生列为主席之一,事先并未征求王希哲先生本人的同意,而王希哲是随时可以找到的。请问,这么做,是否合适?是否合乎法理?
   
   四、我们认为,各地党部和筹委会(包括海外筹委会)当前最重要的,应当是开展有实质内容的活动,显示基层组织的存在和功能,并在活动中吸收新血,求得组织的巩固和发展。比如,国内基层组织大量复印、向民众宣讲联合国两个公约,就是一项具体而有实效的工作。这对教育公民维护自身权益、推动维护工人、农民争取自身的权益,展示民主党与民众利益的一致性,都是非常必要的工作。而且,中共没有道理打压此项活动。湖北党部准备召开联合国两个公约的研讨会,就是一个很好的动作。类似活动应当加强。不知各兄弟单位意见如何?
   
   四、京津党部在北美设了支部,而后该支部又宣布建立民主党北美洲党部。我们的问题是:
   
   (一)当初徐文立先生这么做是否合适本身就值得商榷。当时作为补救措施,经协商,通过了11.30公告,决定京津党部北美支部在海外要服从民主党海外筹委会的统一领导,其国内工作要接受京津党部的领导(双重领导原则)。为什么京津党部北美支部单方面宣布成立民主党北美洲党部,连向民主党海外筹委会秘书处知会一下都没有?事实上,民主党海外筹委会也正在酝酿北美党部的成立(还有欧洲党部等)。我们认为,要成立正式党部,应召开党员代表大会,通过章程,民主选举领导班子。这是一项非常严肃的组织运作。不知各兄弟组织意见如何?
   
   (二)请设想:如果每个省党部或省筹委会都在北美设立对口支部,而每个(北美)支部都随意宣布成立一个民主党北美党部,那将是一种什么情景?
   
   (三)原京津党部北美支部负责人施军先生,现自封为所谓的民主党北美党部的主席,对外以唯一真正民主党人自居,不承认11.30公告,不接受海外筹委会的领导,甚至否定王希哲的民主党党员资格。对内向兄弟组织谎称发展了两百多名党员,骗得了国内部分党部的承认。这就对民主党海外筹委会的工作造成了极大的困扰,形成了恶性对立。而国内联合总部又将其列为常务成员(王希哲仅为荣誉性的主席),这是否妥当?京津党部对施军是否了解?是否可以对他信托?
   
   (四)施军的历史面貌根本不清楚。到目前为止,没有人知道施军是何许人?为什么在这个当口冒出来?为什么中共的判决书要突出施军的名字?京津党部对施军的了解,仅限于电话了解,在其入党申请书上的简历,只有:施军 1963年9月14日出生于上海市。这么一句话。联合总部仅根据这些,就把施军列为海外的唯一总部成员,使他获得了在海外代表联合总部的资格,这是否失之轻率?是否会造成不良后果?他的"北美洲党部"完全是子乌虚有!联合总部是否可以重新考虑,撤销对施军的"北美洲党部"的承认?施军若真心愿意为民主党的事业而奋斗,完全可以加入到民主党海外筹委会中来,其支部可成为其组织实体之一,这是否更好呢?
   
   众所周知,民主党海外筹委会是一个运作有效,在很多地方、很多国家都有分支机构的团体。海外筹委会在为国内兄弟单位募集款项、为国内民主党进行国际外交、争取国际声援方面,作了大量工作,得到了国内民主党各省市兄弟单位的认同。我们仍然希望担任国内民主党后勤、支援和帮助协调的工作。但是,施军先生的做法和说法,给我们在海外的工作带来相当困扰。如何处理这个问题,我们求教于国内各兄弟单位。
   
   以上问题,请国内各单位给我们答复。
   
   中国民主党海外筹委会秘书处: 王希哲,傅申奇,庄彦,潘国平
   
    1999,2,8
   
   

此文于2010年09月05日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场