政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(5)]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(1112) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(1)
·兩岸新願景(1113) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(2)
·兩岸新願景(1114) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(3)
·兩岸新願景(1115) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(4)
·兩岸新願景(1116) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(5)
·兩岸新願景(1117) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(6)
·兩岸新願景(1118) --為筱倩為司法加油之倒扁活動打氣
·兩岸新願景(1119) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(7)
·兩岸新願景(1120) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(8)
·兩岸新願景(1121) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(9)
·兩岸新願景(1122) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(1)
·兩岸新願景(1123) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(2)
·兩岸新願景(1124) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(3)
·兩岸新願景(1125) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(4)
·兩岸新願景(1126) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(5)
·兩岸新願景(1127) --台灣自治區國家政策白皮書(二)政府職能的轉換(6)
·兩岸新願景(1128) --台灣自治區國家政策白皮書(三)國防與外交政策(1)
·兩岸新願景(1129) --台灣自治區國家政策白皮書(三)國防與外交政策(2)
·兩岸新願景(1130) --台灣自治區國家政策白皮書(三)國防與外交政策(3)
·兩岸新願景(1131) --台灣自治區國家政策白皮書(四)貨幣政策(1)
·兩岸新願景(1132) --台灣自治區國家政策白皮書(四)貨幣政策(2)
·兩岸新願景(1133) --台灣自治區國家政策白皮書(五)國貿與郵電政策
·兩岸新願景(1134) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(1)
·兩岸新願景(1135) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(2)
·兩岸新願景(1136) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(3)
·兩岸新願景(1137) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(4)
·兩岸新願景(1138) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(5)
·兩岸新願景(1139) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(6)
·兩岸新願景(1140) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(7)
·兩岸新願景(1141) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(8)
·兩岸新願景(1142) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(9)
·兩岸新願景(1143) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(10)
·兩岸新願景(1144) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(11)
·兩岸新願景(1145) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(12)
·兩岸新願景(1146) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(13)
·兩岸新願景(1147) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(14)
·兩岸新願景(1148) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(15)
·兩岸新願景(1149) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(16)
·兩岸新願景(1150) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(17)
·兩岸新願景(1151) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(18)
·兩岸新願景(1152) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(19)
·兩岸新願景(1153) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(20)
·兩岸新願景(1154) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(21)
·兩岸新願景(1155) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(22)
·兩岸新願景(1157) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(24)
·兩岸新願景(1158) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(25)
·兩岸新願景(1159) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(26)
·兩岸新願景(1160) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(27)
·兩岸新願景(1161) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(28)
·兩岸新願景(1162) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(29)
·兩岸新願景(1163) --台灣自治區國家政策白皮書(六)財經政策(30)
·兩岸新願景(1164) --台灣自治區國家政策白皮書(七)文化政策(前言,1)
·兩岸新願景(1165) --台灣自治區國家政策白皮書(七)文化政策(2)
·兩岸新願景(1166) --台灣自治區國家政策白皮書(七)文化政策(3)
·兩岸新願景(1171) --台灣自治區國家政策白皮書(七)文化政策(8)
·兩岸新願景(1172) --台灣自治區國家政策白皮書(七)文化政策(9)
·兩岸新願景(1173) --台灣自治區國家政策白皮書(七)文化政策(10)
·兩岸新願景(1174) --台灣自治區國家政策白皮書(七)文化政策(11)
·兩岸新願景(1175) --台灣自治區國家政策白皮書(七)文化政策(12)
·兩岸新願景(1176) --台灣自治區國家政策白皮書(七)文化政策(13)
·兩岸新願景(1177) --台灣自治區國家政策白皮書(七)文化政策(14)
·兩岸新願景(1178) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(1)
·兩岸新願景(1179) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(2)
·兩岸新願景(1180) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(3)
·兩岸新願景(1181) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(4)
·兩岸新願景(1182) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(5)
·兩岸新願景(1183) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(6)
·兩岸新願景(1184) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(7)
·兩岸新願景(1185) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(8)
·兩岸新願景(1186) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(9)
·兩岸新願景(1187) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(10)
·兩岸新願景(1188) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(11)
·兩岸新願景(1189) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(12)
·兩岸新願景(1190) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(13)
·兩岸新願景(1191) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(14)
·兩岸新願景(1192) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(15)
·兩岸新願景(1193) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(16)
·兩岸新願景(1194) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(17)
·兩岸新願景(1195) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(18)
·兩岸新願景(1196) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(19)
·兩岸新願景(1197)--戳破美屬建州派的世紀謊言
·兩岸新願景(1198) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(20)
·兩岸新願景(1199) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(21)
·兩岸新願景(1200) --台灣自治區國家政策白皮書(八)教育政策(22)
·兩岸新願景(1201) --台灣自治區國家政策白皮書(九)社會政策
·兩岸新願景(1202) --台灣自治區國家政策白皮書(十)選舉制度
·兩岸新願景(1203) --由四書五經談古中國之治國方略(前言)
·兩岸新願景(1204) --由四書五經談古中國之治國方略(一)
·兩岸新願景(1205) --由四書五經談古中國之治國方略(二)
·兩岸新願景(1206) --由四書五經談古中國之治國方略(三)
·兩岸新願景(1207) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(1)
·兩岸新願景(1208) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(2)
·兩岸新願景(1209) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(3)
·現代興中會在台灣高雄市第一次成立大會公告
·兩岸新願景(1210) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(4)
·兩岸新願景(1211) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(5)
·兩岸新願景(1212) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(6)
·兩岸新願景(1213) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(7)
·兩岸新願景(1214) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(8)
·兩岸新願景(1215) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(9)
·兩岸新願景(1216) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(10)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟政經論文(57)--關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(5)

   
   
   
   八:新文化運動的開端--中國歷史是不是偽造的?(前言)
   

   
    旅居美國三十餘年的唐明博士一直在訴說著中原文明的正統問題。並謂正統文明在海外。
    其實,與唐明先生在網路上交鋒兩年餘。對其文明的考究與論證一直頗感認同。尤其易經的最原始出處也確有其道理。炎帝確為易經最專精的傳承者,周易一語確實是經過篡改與冒用的學術體系。
    尤其把系統整合當作是創意的本質,更是向唐明借用的學術用語。筆者許多創意名詞確為受唐明的啟發而來,但僅在學術層面。
    中國歷史是一部殺戮史,與易經的高科技確實不搭調。事實上中國歷史不應是五千年,而是從易經傳入中國那一天算起。
    歷史的考據也不應以實體證據與邏輯推理為主。因為易經是來自外星系的文明,是未來的東西。經驗法則是不適用在中國歷史的考究上的。
    這是筆者以八千五百年前新石器時代農牧混合發展時期,做為中國歷史的起始點的主因。因為農牧所運用到的數字與四時觀念,是源於易經的高科技。
    在易經傳入中國以前,中國文明是不存在的。天地玄黃,宇宙洪荒一語,用來形容外星文明傳入地球以前的情形是再適當不過了。
    經驗法則是人類妄自尊大的落武思維,也影響了後世對歷史的看法與角度。中國歷史自黃帝以降的禮教政法文明,確實是讓中國變成殺戮戰場的主因。現筆者對篡改的文明開第一槍,願各界加入討論,回歸歷史的原貌。
   
   八:新文化運動的開端--中國歷史是不是偽造的?(一)
   
   
    人類妄自尊大的原因是認為生存的太陽星系是宇宙的中心。所以,只有過去與現在,沒有未來的觀念。.
    早期所謂新石器時代的漁獵時期。人類只知無償取得,不懂得對未來的規劃。此時的人類智能停留在經驗累積與簡單的漁獵手法上,並沒有敬天道畏鬼神的性格差異。
    外星文明降臨地球最早的證據為新石器時代的農牧混合發展時期。因為農牧產業需運用到數字與四時的運算。此時的人類並不俱備運算的智能,若無外星文明的植入基因,人類的數字概念,還得經過幾百萬年的不斷驗證才能成形。
    外星文明降臨地球並無實體證據與邏輯推理可供佐證。因為來自未來的東西無法透過過往獲得證實。
    來自未來的東西只植入少數受天體固定排列組合而成的隨機生物,這就是命盤決定先知的主要原因。
    中國地區每五百年出現一位先知。並且藉此傳播創意知識,是此一說法的最佳例證。
   
   八:新文化運動的開端--中國歷史是不是偽造的?(二)
   
   
    中國歷朝各代雖有史官如實詳述記載,但只對看得見摸得著的所謂事實做記錄,並未對這些事實發生的最根本原因做剖析。
    其中雖有縱橫家一派進行政論解析,但思維方式仍不脫以發生過的事實進行論證。在鑑往知來的經驗法則認知下,所謂的歷史,充其量只是一些成份有問題的表面現象,稱不上是事實。
    以秦始皇併吞六國統一中國的案例解析。各方歷史學家的角度皆從焚書坑儒與橫徵暴斂的暴政來描述。
    但從整合內力,抵禦外辱的國家戰略來看。解決夷狄異族入侵的迫切危機,才是中原各諸侯國的救亡圖存之道。以戰止戰是秦始皇不得已下的痛苦抉擇。
    之後的集全國大部勞力修築長城,更是保家衛國的重大國策。並為以後的王朝帶來保衛國土的基礎。
    從這樣的角度來看,秦始皇的種種政策,就俱真正負責任的國家領導人的風範。豈是暴君一語所能評價。
    史官不會從這角度來解析國策制定的來龍去脈,只會就其當時短暫的表面事實進行描述,不會對其後世的影響來進行評價,中國歷史被曲解偽造由此可見一般。
   
   八:新文化運動的開端--中國歷史是不是偽造的?(三)
   
   
    中國歷史的記載雖經兩千餘年的發展而有清代經,史,子,.集的分類。但史在人心,很難用文字與圖像記錄其間的最根本原因。
    有一派主張名實論的名家學派,探究事物發生的本質與方法。對各派自成體系的所謂諸子百家起了根本性的影響。但並未成為主流,這就是歷史記錄過程中的重大偏頗。
    名實論的哲學水準不輸給易經。但歷史的傳承裡卻一再把易經做為五經之首。
    應該說周易是經篡改的易經,最原始的易經應以名實論做為主要內容。周易裡所闡述的卦畫,卦名,卦爻與卦辭,並不足以解釋宇宙生成的根本原理,甚至還留下諸多的迷團。
    往後對易經(指周易)多達四千餘種的研究版本,在一開始就走錯了方向。而易經還是五經之首,主導著中國文化的走向。
    循此路境發展而來的諸子百家,變成假道學與詭辯的代表。其中最能從現實出發,真實解決問題的厚黑學派,.卻與名家學派一樣,被污名化與曲解。
   
    這是筆者提倡名家學派與厚黑學派,並且當成最真實的中華文化,意圖引發真假易經之爭。並把中國歷史往前推了整整三千五百年,使中國文字歷史變成八千五百年,尋回那段被遺忘的真主降臨中原大地的歷史,徹底顛覆中國人長久以來妄自尊大的落伍思維。
   
   八:新文化運動的開端--中國歷史是不是偽造的?(四)
   
   
    名實論與厚黑學是中國文化裡最精純的戰略與戰術理論。以這兩大學派的角度才能真實呈現歷史的原貌。
    名實論當中的正名,.是一切事物發展的第一步。在八千五百年前真主降臨地球的第一天,正名運動就開始了。
    最原始的正名運動以圖像開始。這圖像就是太極圖像。太極圖像往後經過三千多年的演變,由文發展到字,中國文字於黃帝主政時期初俱規模。
    由於黃帝是西面而來的異族,並未考慮到自己日後也會遭遇異族的入侵。於是分散兵力的封建邦聯制度開始成型。中國自炎帝以來一脈相傳的真主傳世經典:易經。自此受到斷章取義般的刻意毀壞。
    原本從天而降的海洋型統治手法,自此變成封閉型的大陸型統治手法。黃帝主政時期強調的文治與武功,就是典型的大陸型政治學的始祖。
    西方世界直到四百年前海權國家興起,海洋型政治學才逐步佔上風。中國早在炎帝時代就強調注重經濟建設的海洋型政治學,而忽略了強調軍事建設的大陸型政治學。也種下日後其八世孫榆罔被黃帝所滅的悲劇。
    中國的真歷史自黃帝以後就遭到嚴重的曲解與偽造。周朝更大規模變造歷史,把原本屬於真主創設的易經,變成周易,也造成日後中國成為殺戮戰場的主因。
   
   八:新文化運動的開端--中國歷史是不是偽造的?(五)
   
   
    中國歷史在史官瞎子摸象般的任意曲解與當權者刻意篡改下,成為騙子與狡詐之徒橫行的黑暗史。
    其中最典型的就是兩岸隔海對峙的種種謊言與假道學。
    兩岸當權者為維護自身的黨政利益,以所謂維持現狀或擱置主權爭議甚至是一國兩制,更有甚者以台灣主體性,來掩蓋自身政治知識的重大缺陷而不自知。
    解決主權爭議,早在真易經裡即有變動與進行式的主張。易者,日月星辰運轉之意。筆者根據時局的演變,進一步演化成朝野平權與兩票制多數決的聯邦自治構想。並不是大陸型政治學裡僵化的事實與法理主權不相容的思維方式所能比擬。
    而這一切的僵局由黃帝初建文治武功的政治思維時就開始了。這是筆者撰述此文,意圖顛覆五千年的中國傳統,強調那一段塵封已久的真史料,再創中國歷史新頁的主因。
   
   
   
   
    筆者:陳賜麟
    地址:台灣高雄市三民區自立一路85巷6號5樓
    電話:07-2850484
    電子郵址:[email protected]
    中華聯邦自治國: http://www.boxun.com/hero/chinafederal/
(2010/09/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场