百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[令人作呕的崇官迷官心理]
徐水良文集
·再驳攻击革命尤其是攻击暴力革命的谬论
·郭卫兵和郭阵营的超宇宙逻辑
·再谈幼儿水平的超宇宙逻辑
·小腿疼不小心泄漏王炳章诱捕国内志士帖
·郭曝料以来一些私下评论
·几条评论
·郭卫兵用现代幼儿园水平及其超宇宙逻辑搅局
·国安会炒作郭王牌与当年公安部炒作刘无敌一个模式
·黄河边总结郭文贵十个豪言壮语
·再谈中共情报机构及特线运作伎俩问题
·驳曾节明胡安宁螺杆并与网友对话
·对夏钧先生视频《魏京生帝王梦》的批评
· 也谈郭文贵现象
·郭文贵语录并网友评论
·谈郭文贵和习近平助理联系一事
·汤显祖答井污苔:民运到底想糊弄谁?
·再谈魏京生问题
·送给2018年和全人类的最好礼物:伊朗革命开始了
2018年
2018年文章(可能有少量其他文章)
·新年献辞:作好准备,迎接巨变
·对郭文贵的两个小评论
·再批马列毛
·重申几个意见
·中共远不如满清
·中共两大王牌特工邓文迪郭文贵联手搞定布莱尔?
· 评伪精英伪右派“反民粹”
·党文化及其核心和本质
·近日几条评论
·重温郭文贵讲话
· 私有制公有制都可能产生奴隶制度
·民主和专制都曾经与奴隶制并存
·谈大陆网络巨头等问题
·如何认识扑朔迷离的郭事件?
·今日部分意见和跟帖
·今日部分意见和跟帖
·就陈军问题再驳杨巍
· 郭文贵的意义只在于以毒攻毒
·闲聊全盘西化和战略决策问题
·近日谈陈军等问题
·在郭文贵昨日视频跟帖
·评洪秀全基督教共产主义
·评《小人才谈道德,智者只谈规则》一文
·郭曝料实为习系第二渠道曝料
·谈郭文贵春晚
·关于宪法问题的意见
·讲座稿一:中国和世界理论界都需要一个翻天覆地的变化
·关于自由主义的一个评论
·讲座稿二:中国和世界未来的道路
·2月中旬网上部分发言
·再谈孙中山和自由主义两个问题
·再评暴力非暴力
·闲谈骗子
·驳鼓吹信仰及种族歧视、迫害和屠杀的神棍
·对五一共振的初步意见
·只有基督教地区才会自发产生马列专制
·民主政权,服务机器
·全民国家服务机器VS阶级国家镇压机器
·人类历史上最严重的反人类势力
·儿戏型作秀型贸易战不会有多大作用
·习金联手,愚弄川普
·对川普近来做法的评论
·几个对比
·中国人不懂一神教,必须认真研读圣经可兰经
·实践证明自郭爆料以来本人一系列评论基本正确
·也谈后发优势后发劣势:两种理论都有严重缺陷
·孙中山亲手绘图:民生主义、社会主义、共产主义
·孙中山亲手绘图:民生主义、社会主义、共产主义
·四月上旬本人小部分网上意见
·4月中旬本人部分网上意见
·4月下旬本人在网上的部分意见
·郭文贵和郭阵营原形毕露
·谈基本理论以及三民主义等问题
·一个网友谈基督教
·再笑郭文贵和郭卫兵
·驳郭文贵和小蚂蚁们近日谬论
·网友汤显祖披露最新消息:郭文贵给的钱来自土共维稳经费
·评东海一枭《检验真理的三大标准》
·闲聊郭文贵:郭是中共某派棋子
·再谈民主与自由关系,驳反民主谬论
·再聊一神教马列教等
·我的说明
·再驳路德
·极权社会,不可能有真正的民间组织
·就南京大屠杀等问题驳日本右翼意见
·谈贸易战中川普的一个重要失误
·再驳反道德谬论
·就中国问题的原因戏驳种族主义谬论
·戏评习、金、川
·再谈一神教
·近日杂论
·说道德评德治
·再說道德和德治
·马克思、专政和悖论
·中国道德重建,任重而道远
·近來一些評論(未來局勢,再駁胡平反暴力論等等)
·再駁鮑彤胡平
·一評川金會二評郭粉
·驳陈汉中对本人的攻擊污蔑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
令人作呕的崇官迷官心理

   

徐水良


   

2010-8-12


   

   [短评]
   
   刘亚洲的讲话虽然相当平庸,并无多少新意。但他走向开明,表态支持民主。我们自然应该热烈欢迎,给与热情支持和鼓励。
   
   但是,对他进行无限吹捧,甚至说中国的希望在刘亚洲身上,则实在离谱。
   
   这说明,中国民运中的许多人,尤其是花瓶民运,挂着反对派招牌,其实本质上仍然是一批共产党培养出来的奴才。他们两眼紧盯的,不是广大民众,而是共产党的官位,尤其是上层宫廷似是而非的模糊信息。他们心里依靠的,不是自己和民众的力量,而是幻想共产党内部出来的救世主。
   
   从64以后按共产党内官阶大小排座次,共产党内官越大,到国外后地位越高,对共产党官阶呈现出一副令人恶心的奴才样子;到无限夸大、美化和吹捧拒绝犯罪,保持人性良知,但放弃自己职务责任和历史责任,使中国错过千载难逢的转型良机,对中国政治转型无功却有过的赵紫阳;到以后一次又一次抱着对中共的幻想宣扬政治改革的“小阳春”,一次又一次幻想破灭;到以后共产党稍有大官出来讲几句开明的话,不管这种话是多么平庸,不管反对派和老百姓的许多文章和讲话,比这些大官要精彩得多,可是,民运圈往往是一片夸大其辞的赞扬和欢呼,而反对派和老百姓比他们精彩得多的东西,这些伪精英花瓶反对派却是从来不悉一顾。他们中有的人,总是千方百计,攀共产党高官和名人的关系,与高官名人有一面之交,就写出来大肆炫耀。
   
   所有一切,都表现出伪精英花瓶民运们俗不可耐、令人作呕的崇官迷官、崇名人迷名人的心理。与这些俗不可耐的伪精英花瓶民运一起,真让人感到羞耻。
   
   下面是三妹对这种现象的评论。
   
   
   

简评刘亚洲现象


   

三妹


   
   
   有共产党背景的凤凰网把中国国防大学政委、解放军高级将领刘亚洲六年前的旧作《西部论》刊登在它的电子版上,并说这是“经他最新修改”的旧作。这个新编的旧作中加了一句新话:“十年之内,一场由威权政治向民主政治的转型,不可避免地要发生。中国将会出现伟大的变局,政治体制改革是历史赋予的使命。我们不可能有退路。”
   
   这个预言其实就是个等于没说的废话,没想到它却像一剂兴奋剂刺激了海外的一些民主人士,引发一片欢呼叫好之声。甚至还有文章说,刘亚洲的“《西部论》犹如启明星现身夜空,预示着笼罩神州大地的漫漫黑夜即将成为过去,中华民族即将迎来新纪元的曙光。”
   
   这真是天大的耻辱。一耻,共产党奴化我们六十年,屠杀迫害法轮功也已经十一年,被迫害群体中竟然还有人在企盼共产党内出现启明星。二耻,它用这个口号骗了我们七、八十年,事到如今我们还在被它骗!中国人就真的这么好骗好耍?!长期以来,只有它共产党喊这个口号喊得最好听。它抬出个俞可平喊一声,给你点希望,再抬出个温家宝喊两声给你多点希望,再抬出个刘亚洲喊三声再多给你点希望,它拿这些有头有脸的大人物走马灯似地冠冕堂皇地骗,就可以做到民主永远不会来。三耻,有人反共反了几十年至今还是跟着共产党的势力转。刘亚洲何许人也!他是共产党的人,是共产党的军头、党棍,他一直对西方持仇恨态度,是个极端狭隘的民族主义军头,如今突然发表“开明思想”的骗人新编,那些海外跟势派马上跟着追捧。他的思想还没有超出救党派那帮老朽的思想,比起老朽救党队的人马——李锐、谢韬、朱厚泽、杜导正、胡绩伟、何方、杜光等救党派,刘亚洲还差得远。这种人发的废话也值得兴奋?不要说一个刘亚洲,就是一群救党队的都出来喊,也不值得兴奋。如果说刘的官大,那毛新宇马上就会比刘亚洲官更大,他们一样都受着中共的庇荫。
   
   经济学家何清涟指出了刘亚洲文章的矛盾之处,她说:“该文特别以美国为例肯定‘制度的力量’,称‘国力最重要的一部分是人民的思考力和论述力’。矛盾在于:他认为推进西进战略必须依靠威权型政治,民主化后的中国需要花时间调整利益格局,应付内部问题,无力西进。两者是鱼与熊掌的关系。”
   
   刘亚洲对民主的认识不得要领,对中共的认识也不得要领,他还是像《零八宪章》那样把中共极权说成威权,误导民众。另外,他还是把中共造成的社会问题归结到中国传统文化身上,为共产党解脱。
   
   只要稍微用点心,你就能从他们的话中听出音儿,听出他们是在帮底层百姓,还是在帮中共苟延残喘。这些人对中国人民、对中国传统文化和孔子儒家文化什么极端发狠的诋毁攻击狂言都敢讲,唯独不敢彻底否定中共。他们现在散布的套话说辞虽是“新编”,其实与当初九十年代散布的“中国人素质低,民主要慢慢来”的旧编一样是帮共产党的忙,是哄老百姓企盼,是换一种方法跟你“慢慢来”。这些主要的新编还有:“前三十年……后三十年之说”,即“解放以来,前三十年是毛泽东的错误,后三十年共产党领导中国经济发展走出了错误”,共产党还是伟光正。这个观点在《零八宪章》的前言中表达得非常清楚。《零八宪章》的“威权之说”也是一个为中共解脱的误导之词。但是最帮中共忙的、欺骗最广的误导之词莫过于把中共极权统治造成的社会问题一股脑归结到中国传统文化和两千五百年前的孔子和儒家身上,他们认为中国民主的障碍是中国传统文化和儒教。虽然这个“文化说”的新编最禁不起挑战,可是它却欺骗最广,最能为共产党解脱。不要说亚洲许多民主国家保留着中国传统文化,只要看看台湾这个既完好地保留中国传统文化和儒家文化又进入了民主制度的实例,这个观点就不攻自破。可是换点花样好骗人,这些新编如“慢慢来”旧编一样又一次得逞,又助共产党苟延残喘一阵儿。
   
   中共一直在演这种“换新编”的把戏,早从十四大开始中共就说要启动“政治体制改革”。鲍彤说:“过去已经重复了多少遍的,因为我记得每次开会的时候都说要政治体制改革了,十四大说要政治体制改革、改了什么?十五大又说、十六大又说,十七大又说了,这些话我相信比刘亚洲的话更权威。这些更权威的信号如果等于零,那刘亚洲说的这样的信号能等于什么呢?”
   
   阿波罗网网友“在水一方”说:凤凰卫视是江系势力范围,凤凰卫视抛出炒作刘亚洲旧文,又闹出“乌龙”,其实是希望一石多鸟。对中共有幻想的人是在不断上当中。
   
   中国的希望在底层,中国底层人民在摇撼着这个千疮百孔的极权大坝。另外,中国的环境已经被中共的经济发展政策毁坏殆尽,这也会引发中国的富人抗争,当饮水出现问题时再奴性的人也会去为自己的生命抗争。我们没有时间弯弯绕了,现在就要打开天窗说利国利民的亮话,而不是民主空话:只有公开告诉中国百姓,是中共六十年的统治和它的经济发展政策毁了我中华之血脉,断了我中华之生路,只有彻底否定中共,人民才有出路。中国人民和祖国已经到了危难关头,这才是当前中国人民最应关注的现实。
   
   凤凰网在此关头把刘亚洲的旧文新编放出来,大有转移人民视线的嫌疑。中国人民千万不可再受他们的耍弄,也不可再被那些救党派误导。二0一0年八月十一日
(2010/08/12 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场