人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    小龙女
[主页]->[人生感怀]->[小龙女]->[西天路上的冤大头—不怕贼偷,就怕贼惦记着]
小龙女
·挣的再多还是穷人
·谁才是傻子
·想你让我心慌
·生活
·五行之道新解
·常识
·没底的杯子
·我们为什么要躲在网络后控诉、发泄和撒泼?
·一毫米的诚意
·生活是什么?
·永恒的东西只在回忆里!
·西藏行
·希望 回憶
·爱人的心
·无题
·我希望
·爱人
·佛经中的人生哲理
·什么是禅?
·懂了泪水,就懂了人生
·天空
·清茶一杯,前世因果终是了
·不留平常心
·莲语
·在路口,才发现我是你的过客
·其实
·一个可以气死日本人的北大学生
·揣摩两个皈依佛门的女子
·无声
·不是天生爱孤独
·落花飞舞
·梦里不知情无奈
·女人如画
·三十以后才明白
·无奈的国学
·落花飞舞
·等待
·堕落 北大
·爱国主义
·杂谈
·吸完二十根烟找不到离开你的理由!
·我是这么看奥运会的
·沉默也是一种抗议
·反袁支草的理由
·为何豆腐渣工程屡禁不止?
·谁能从不说错话?
·杂谈旧事
·七夕感言
·点评(非九评)
·五指争大
·哪里没有佛?
·熟视无睹、全民参与的腐败才更可怕
·来路 归路
·繁华过后是简单
·弯腰
·我们离民主有多远?
·谈谈知识分子
·由新成立的国家预防腐败局想到的
·清平乐.中秋
·眼儿媚.忆旧友
·七律.中秋
·七律.中秋
·有关中华合众国的几点疑问------请教陈泱潮先生
·决定台湾前途的究竟是谁?
·不可以原谅,更不可以忘却---纪念南京大屠杀70周年
·美国为什么怕伊朗拥有核技术?
·关于西藏问题和圣火传递的思考
·贺小羽文报论坛开张
·做人不应当丧尽天良
·汶川
·送给天堂的孩子
·《孩子快抓紧妈妈的手》——为地震死去的孩子们而作
·子弟兵、白衣天使、志愿者、救援队员、炎黄子孙万岁!!!
·需要赞扬,需要质疑,需要惩处,需要批评,更需要反思
·美国真正的可怕之处在哪儿?(摘自刘亚洲文)
·闲坐
·七律 端午有感
·一篇机会主义的檄文,有感于《中国过渡政府继续降半旗直至中共解体的公告》
·什么是民主?
·再谈民主
·三谈民主
·你是刁民吗?
·让人说话,天塌不下来
·戏说“君子不器”
·再论让百姓说话天不会塌下来
·十五望月
·十五感怀
·十五感怀
·学会欣赏
·中国人的矛盾历史观
·谈谈诗词
·中华文明与其他文明比较:谁更有凝聚力?
·论复兴汉文化
·文人误国八十年
·说英雄谁是英雄
·请问候劳鹤
·永远的白玫瑰
·中国性格
·中国性格
·马克思其实就在楼上
·怯懦在折磨着我们
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
西天路上的冤大头—不怕贼偷,就怕贼惦记着

   西天路上的冤大头——不怕贼偷,就怕贼惦记着
   
   大家看了《西游记》,西天路上的很多妖怪都赚足了便宜,尤其是那些上级领导的宠物,在人间海吃胡喝不说,还受人供养,比如观音女士家的一条小金鱼,在陈家庄号称“灵感大王”,不但给他修庙供养,这妖怪吃人都要挑着吃,专吃童男童女,我觉得这比吃什么海参鱼翅熊掌燕窝有档次多了,只是这个妖怪,有点缺心眼,非要得罪取经团,不然的话会在陈家庄一直吃下来,吃他个海枯石烂,地老天荒!再看唐僧那个鸟人也不是啥好东西,一看天寒封了冰面,自己一路小跑溜了,也不管什么消灭妖怪、为民除害了,我看到这里,实话实说非常BS唐僧的为人,就这人品,还取什么鸟经书?经书翻烂了也成不了佛,成了佛也不值得我们拜!活该他掉冰窟窿里!不冻死这Y的,真是没天理!
   
   废话太多,这些妖怪确实都赚足了便宜,可是有位神仙老哥,被人算计了,几乎陪个底朝天,不但被人白吃白喝,还要谢谢人家,更可怜还要和一个猴子拜把子结兄弟,丢人都丢尽了,神仙做到这个份上,真应该买块豆腐把自己拍死!真是应了那句老话——不怕贼偷,就怕贼惦记着!

   
   镇元大仙号称地仙之祖,也就是地仙中的老大,不过他出名当官却是靠他家里的一棵大树——人参果。据说这人参果: 盖天下四大部洲,惟西牛贺洲五庄观出此,唤名草还丹,又名人参果。三千年一开花,三千年一结果,再三千年才得熟,短头一万年方得吃。似这万年,只结得三十个果子。果子的模样,就如三朝未满的小孩相似,四肢俱全,五官咸备。人若有缘,得那果子闻了一闻,就活三百六十岁;吃一个,就活四万七千年。比王母娘娘的蟠桃还NB,而且产量更低!
   
   不过这镇元大仙为人坚吝,三十个果子,开园的时候吃了俩,我估计是这么分的:镇元大仙自己吃一个,另一个煮了一大锅水,徒子徒孙大伙喝汤,就连元始天尊请他去听法,他也好意思空着手去,一个果子也不给人家带,就这样的吝啬鬼,别的神仙怎么可能对他满意,怎么可能不在暗中算计他?唐僧顶着金蝉子的壳子路过这里,镇元大仙一看,靠!这是潜力股啊,一咬牙,拿出了俩人参果联络感情,我们可以想象,这是多么大的面子啊!不过,他的噩梦开始了!
   
   用两个人参果子联络感情,本来也无可厚非,只可惜选错了对象,人家不敢吃,自己的两个小童子趁机捡了个大便宜,每人一个分吃了。其实猪八戒同志早就知道他家里有那个人参果,而且沙和尚也是知道的——沙僧道:“小弟虽不曾吃,但旧时做卷帘大将,扶侍鸾舆赴蟠桃宴,尝见海外诸仙将此果与王母上寿。见便曾见,却未曾吃。”孙猴子更是早有主张,不但先偷着吃,被人家揭穿了,赔礼道歉也就拉到了,镇元大仙总不至于把他们几个刨开肚子,再把人参果掏出来,可是这猴子不依不挠,一个分身术把这棵大树连根拔了!这里面的猫腻可想而知!其实孙猴子事先已受观音女士的委托把这棵树弄死,因为观音女士正要利用这个机会招待了一下他的几个奴才,重点招待南极仙翁!要不然凭这几个奴才的德行,到死他们也没机会吃人参果。
   
   我们看孙猴子找人来治这棵树,找的几个帮手就非常意外,王母娘娘开那么大一个园子,手下肯定有极出色的园丁,估计王母娘娘把这棵树弄活了,也就是举手之劳,孙猴子在蟠桃园当过园长,到那里找人帮忙也不是难事,孙猴子偏偏不去找王母娘娘帮忙,反而去什么海外三山先逛了一圈,找福禄寿三星,这三个神仙,其实地位、法术、人品都非常低下,猪八戒同志都称呼他们为小孩子,镇元大仙平时都不会用正眼看他们,他们能有啥本事?不过就是到处骗吃骗喝。
   
   之后孙猴子才去南海找那个东方不败,不过根据我们所了解的孙猴子,他每次有困难都是先去找观音女士帮忙,而这个时候偏偏后去找他,其中的猫腻更是昭然若揭,观音女士这个变态佬讲了一个故事,故事中太上老君也出场了,原文是这样的——菩萨道:“当年太上老君曾与我赌胜,他把我的杨柳枝拔了去,放在炼丹炉里,炙得焦干,送来还我。是我拿了插在瓶中,一昼夜,复得青枝绿叶,与旧相同。”靠!这群神仙都闲到了什么程度,也难怪太上老君会中了美人计,也难怪慈航道人要修练葵花宝典!没事找事也搞不出来一个有品位的游戏!严重BS他们!
   
   观音女士出镜了,不费吹灰之力把这死树弄活了,我们可以想象镇元大仙这时候笑比哭都难看,其实吴承恩大哥已经说明了:用不着观音女士出马,镇元大仙也弄得活那树,要不然当他听到这树被孙猴子连根拔了时候的态度——吴承恩大哥用了四个字:“更不恼怒”!可见他已成竹在胸。这个时候明明吃个哑巴亏也就算了,小童子吃的俩,孙猴哥仨偷吃的三个,最多赔五个人参果子。可是他不依不挠,结果落入人家设计好的圈套,事情闹大了,来了一大堆混吃混喝的奴才,整整又浪费了十个果子,就连唐僧这时候也跟着吃起来了,十五个果子就这么没了!
   
   眼泪哗哗哗
(2010/08/13 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场