宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    东方永约
[主页]->[宗教信仰]->[东方永约]->[万民中央教会的谬道]
东方永约
·前言
·序言
·东方永约
·关于东方永约
·什么是先知
·新道已经出版
先知文集
·洪水是上帝的愤怒
·基督再来中国是上帝的选民
·上帝向人类亮起红灯
·十字架那样的故事在中国发生
·致全中国人民的一封信
·新道受阻 中国有水灾
·拒绝偶像
·为新的福音真理蒙召
·审判要到 弥赛亚已来临
·愿你的旨意行在地上如同行在天上
·旧约 新约 永约都是上帝亲自设计的
·隐藏在中国千古龙之谜
·作基督徒 不要作基督教徒
·福音就是上帝拯救我们的方法
·末日审判
·两千年的异象
·北京—新的圣城
·地震、奇异天象、启示
·守安息日
·上帝来到中国
·同一个福音
·上帝拉响警报
·海地强震与美国2012预言
·重申十诫
·厄尔尼诺现象提醒人类末日的审判就要到来
·祷告
·上帝福音的见证和呼召
·十字架和宝血解决不了教派问题
·冰山在融化
·冰岛玉树同一天
·还历史本来面目
·世界气候大会应邀请上帝
·基督教与佛教
·教皇有严重错误
·万民中央教会的谬道
·揭开法轮功的真实面目
·未来得到启示
·上帝建造城池
·欢庆基督再来
·犹大与今天的“女基督”
·末世救恩在中国:给中国政府的一封信
·中国的毒饵:阿拉、释迦牟尼、古龙
·揭开希特勒屠杀犹太人之谜
见证文集
·新道的寓意
·提示与警戒之2
·新道思辨
·提示与警戒之3
·为新的福音真理作见证
·圣灵带领 让我走在上帝的新道上
·致全中国基督教牧师、长老、传道人们
欢迎在此做广告
万民中央教会的谬道

    我非常喜欢听讲道,爱看各种属灵的刊物,因为我从听和看中汲取上帝宝贵的圣言。然而,我却不敢看万民中央教会的刊物,这样说不只是因为它里面有错谬的道,而是万民中央刊物,尤其是李载禄写的讲章,如同迷宫。生命好的人,一眼就能看出好多的谬道,对真理不清楚的人,看了李载禄的讲章,会更不清楚。说实话,如果不是上帝的旨意,让写这篇信息,我不会看李载禄写的讲章。我们知道一场好的讲道,一篇有生命的讲章,能带给人享受,而看李载禄写的讲章纯粹是受折磨,请原谅我不得已说实话。

   李载禄写的《十字架之道》,这本书的126页—127页,有这样一段话:耶稣宣告他属灵上的“渴”……,从那以后,经过了两千年,耶稣仍对我们说:他“渴”……。这话是多么的幼稚可笑。耶稣钉在十字架上,说:我渴了,只是为了应验圣经的预言(诗69:21)。耶稣是生命的活水,他怎么会有灵里的渴呢?如经上说:人若喝我所赐的水,就永远不渴(约4:14)。耶稣站着高声说:人若渴了,可以到我这里来喝(约7:37)。

   李载禄说:如何吃人子的肉?…… 那么人子的肉要怎么吃呢?“出埃及记”十二章9至10节记载了吃羔羊肉的方法:不可吃生的,断不可吃水煮的,要带着头、腿、五脏,用火烤了吃。不可剩下一点留到早晨,若留到早晨,要用火烧了。……参《十字架之道》152—153页。我抄这段话,手都在发抖,他这完全是在亵渎。羔羊是指上帝膏立的主耶稣,为人类的救主,如经上说:看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的(约1:29)。而李载禄引用的那段经文(出12:9—10)是指地上的牲畜羊羔。羔羊和羊羔是天壤之别的概念,而李载禄就连这么简单的真理都不懂。主耶稣说:要吃他的肉,喝他的血,是指我们要接受他作成的十字架救赎,如经上说:你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来(林前11:26)。天主教每次领圣餐,都称为领圣体。

   还有李载禄把对上帝的信,分五个大阶段(参信心的分量)。第一个阶段的信,乐园是在信心一阶段的人进入的天国,是在天国中最为低端的居所(22页)。请问李载禄,因信上帝而进天国,还分低端、高端吗?其实李载禄的意思是说:他的信心是在天国中最为高端的,他可以肉身不死。请看《信心的分量》五阶段(6)。

   李载禄说:上帝看亚当一个人独居不好,便取下他的一条肋骨,造了一个女人,上帝让亚当与妻子连合,两人成为一体(这是经文)。在这段经文的下面,李载禄说:因为上帝在万世以前就单独存在,知道独居的感受……。

   像类似这样的错误,在李载禄所写的书里到处都有,他任意解经,自身神格化。说实话,我真的不愿意看他写的东西,看了浑身都不自在。我敢肯定地说:他很骄傲,他从不听别人讲道,也不看任何属灵刊物,而上帝正是藉着传道人释放他的话语,藉着属灵刊物启示他自己。作为一个牧者,如果你没有一个被牧养的心志,你就不会是一个合格的牧者。 当然我们要有一个分辨的灵,在听讲道和看属灵刊物中,汲取上帝的话语。只要我们有一颗谦卑的心,圣灵必会引领我们,告诉我们,什么是对的。

   我是上帝在这个时代特别拣选的一位先知,得见上帝启示的完全荣光。尽管如此,我依然非常爱听讲道,爱看好的属灵刊物,因为我知道,上帝要藉着传道人对我说话。如果我们封闭自己,拒绝听讲道,其实,这是我们自己在拒绝圣灵在我们身上更好地运行作工的机会。

   我们正是在听讲道中聆听、揣摩上帝的话语。在一个多小时的崇拜中,上帝为什么安排大部分的时间是听讲道?可想而知,听讲道的重要性。从另一个角度说,所有的传道人没有权力不听讲道、不参加崇拜,因为这是你在上帝面前应尽的本份。我们正是因为听了不同的人的讲道,听得多了,生命得以长进。这样你就可以比较,什么是对的,什么是错的,这样我们的生命就会在圣灵的帮助下,健康成长。生命成长了,抵抗力增强了,再遇到类似李载禄这样的“垃圾食品”,你就有了辨别的能力,从而行在纯正的真理里。

   我在这里讲到李载禄的问题,没有任何的个人偏见,这完全是奉上帝的旨意!在这里我想起圣经的一句话:凡自高的,必降为卑。李载禄太狂傲了,所以导致他写出这么低劣的东西,稍微有一点生命的人,看了他写的东西,都会反感(在他所写书的第二页都是人的荣誉)。我盼望李载禄能看到这篇信息,使他在有生之年,还能够有机会,谦卑在上帝脚前,认罪悔改。

   李载禄写的东西还有一个特点,他总是很自傲的,在文章的开头提一个问题,比如上帝为什么放置善恶树?《十字架之道》47页。他自己提的问题,在后面却找不到答案。找不到答案还是好的,很多的时候他是在亵渎和谬讲。他写的《信心的分量》等书,我只略略看了一点,不敢多看,受不了。如果不是上帝的旨意,让写这篇信息,我决不看他写的东西。

   上帝为什么放置善恶树?善恶树是一个定位,人不可以越位与上帝同等。亚当偷吃禁果是犯罪,是想与上帝同等,如经上说:你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝(创3:5)。

   今天在说到李载禄严重错谬的同时,也提醒所有的人,尤其是基督徒,面对上帝赐下的新的福音真理,面对上帝的呼召和旨意,我们是不是和始祖亚当一样,在偷吃禁果。当教会拒绝接受上帝赐下的新道,我们是不是在越位?礼拜日在国际礼拜堂,教堂牧师讲道时说:亚当的十字架是定罪,是死!两千年来,我们没听说过还有亚当的十字架。今天,上帝藉着牧师的口说:亚当的十字架是定罪,是死!这是上帝在告诉我们,当我们高举十字架而拒绝上帝赐下的审判前伟大救恩时,就是亚当的十字架,是定罪,是死!圣经是多么的真实,当始祖犯罪时,上帝发出的第一次伟大的询问是:你在哪里?今天面对上帝赐下的伟大救恩,人的逃避,上帝再次发出伟大的询问:亚当(传道人)你在哪里?

(2010/08/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场