宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    东方永约
[主页]->[宗教信仰]->[东方永约]->[基督教与佛教]
东方永约
·前言
·序言
·东方永约
·关于东方永约
·什么是先知
·新道已经出版
先知文集
·洪水是上帝的愤怒
·基督再来中国是上帝的选民
·上帝向人类亮起红灯
·十字架那样的故事在中国发生
·致全中国人民的一封信
·新道受阻 中国有水灾
·拒绝偶像
·为新的福音真理蒙召
·审判要到 弥赛亚已来临
·愿你的旨意行在地上如同行在天上
·旧约 新约 永约都是上帝亲自设计的
·隐藏在中国千古龙之谜
·作基督徒 不要作基督教徒
·福音就是上帝拯救我们的方法
·末日审判
·两千年的异象
·北京—新的圣城
·地震、奇异天象、启示
·守安息日
·上帝来到中国
·同一个福音
·上帝拉响警报
·海地强震与美国2012预言
·重申十诫
·厄尔尼诺现象提醒人类末日的审判就要到来
·祷告
·上帝福音的见证和呼召
·十字架和宝血解决不了教派问题
·冰山在融化
·冰岛玉树同一天
·还历史本来面目
·世界气候大会应邀请上帝
·基督教与佛教
·教皇有严重错误
·万民中央教会的谬道
·揭开法轮功的真实面目
·未来得到启示
·上帝建造城池
·欢庆基督再来
·犹大与今天的“女基督”
·末世救恩在中国:给中国政府的一封信
·中国的毒饵:阿拉、释迦牟尼、古龙
·揭开希特勒屠杀犹太人之谜
见证文集
·新道的寓意
·提示与警戒之2
·新道思辨
·提示与警戒之3
·为新的福音真理作见证
·圣灵带领 让我走在上帝的新道上
·致全中国基督教牧师、长老、传道人们
欢迎在此做广告
基督教与佛教

我们正处在人类历史的转折时期,无论是基督徒、非基督徒都知道世界的末日。几年前美国的飓风、海啸过后,一位幸存者摸着自己的脑袋说:这是不是世界的末日啊!汶川大地震,多少个村庄眨眼消失,中国三分之二的大地在摇撼,如经上说:万军之耶和华在愤恨中发烈怒的日子,必使天震动,使地摇撼,离其本位(赛13:13)。一位惊魂未定的幸存者说:上帝啊,这是不是世界的末日啊!可见世界末日的残酷性,然而,除了基督徒恐怕没有人真正知道,世界末日之说从何而来?世界的末日究竟是怎么一回事?甚至人类以一种误解和逃避的方式,面对末日的审判,这是何等的危险!今天在这里,我用基督教与佛教作一个对比,使人们更好的明白真理。在这里我没有任何个人偏见,俗话说:没有比较就没有鉴别。如果一个人只把自己囚禁在一个小圈子里,那就成了井底之蛙。真理不怕见光,为了拯救迷途中的中国,我恳请基督徒、佛教徒及各界人士,都怀着一颗诚实的心,和我一起了解历史、认识历史、明白历史,从而在这末日审判即将来临之际,得蒙拯救。

中国人来自上帝

   熟悉中国历史的人都知道,从炎黄起,经尧、舜、禹到夏、商、周,凡两千五百年间,敬畏上帝是中华民族的主旋律。祖先们确信,他们与上天有着天经地义的血脉源。在中国最古老的《尚书》和《诗经》中记着:中国人来自上帝。一九九九年四月二十八日新华社讯:基因研究证实,中国人不是北京猿人的进化,而是人类单一起源的后裔。备受人们尊敬的老子、孔子、孟子等诸子,虽然他们各树一帜,争鸣不已,但是他们对上帝的敬畏,以及他们对上天大道存在的认识是如此一致。圣经说:太初有道,道与上帝同在,道就是上帝,在空虚混沌中创造了天地万物。老子说:道从无中生有,乃天地之始,万物之母。老子还说:古时候为什么重视道呢?不就是因为在道里面,寻求就能得着,有罪可得赦免吗?所以道是天下最为宝贵的…… 。

   然而,五百多年春秋战国以来,中国全变了。不再有敬虔祈祷和歌声,不再有清醇和古朴,到处是肆无忌惮,腥风血雨,自相残杀。墨子说:天下大乱的病根,是世人都不相信上天了。古人敬畏上天,惟恐后人疏忽怠慢,就写于竹帛刻于金石,千叮咛万嘱咐,没想到后人竟以亵渎上天为乐事。古人称上帝为上天,上天是无形象的,我们凭人的头脑也想象得出来,上天是无限大的。 然而,现在的中国人却说:上帝是西方的神,基督教是洋教,中国人信仰的是佛教。其实我们稍用心思考就很容易明白,尤其是佛教徒,佛教的教义说:佛是人而不是神。释迦牟尼出生于公元前五百六十年,和我们一样是平平凡凡的人。佛教说:佛是真平等者。当然都是受造之物,怎么会不平等呢?只是佛教行出来的并不是真平等者。正是因为佛是人而不是神,可是中国人却把佛当作神去敬拜,因此,观射父曾对周昭王说:古时候,人是人,神是神,人神不杂,天下和谐。后人僭越神明,以人为神,遗下无穷祸害。真理只有一个。春秋战国以来,中国首先落入恶龙之手,然后佛教传入中国(为什么中国有这样一句话:灾难深重的中国)。佛法说:人性是善良的,只要放下屠刀,谁都可以成佛。然而,事实是这样吗?两千五百年来,在中华大地上体现的是人性的善良呢?还是如圣经所说:人心比万物都诡诈,坏到了极处。武则天篡权,说是菩萨附身,这位菩萨附体的女皇,她的篡权经历是体现了人性的善良呢?还是体现了人心的险恶与歹毒?两千多年来,中华儿女是放下屠刀,立地成佛了呢?还是双手沾满骨肉同胞的鲜血?只说近代的国共战争,就死了几千万骨肉同胞,文化大革命有多少人遭迫害,学潮死了多少青年学生。失了上天大道的中国,人心要多凶残就有多凶残,要多卑劣就有多卑劣。两千五百年的中华民族史,就是在自相残杀中走过来的,这是历史事实。因此,孙中山说:三千年根深蒂固之大弊,是国人从未获得过真知。一直敬畏那不当敬畏者,却不敬畏那当受敬畏者(孙中山是基督徒,他肯定了解佛教。在基督教与佛教之间,孰轻孰重,这么明显的问题,中国人却看不懂)。如此不识道,谈何行道呢?孙中山还说:建国之基当发端于心里,除旧更新,必须认识上帝。

人类在苦难中

   有一位佛教徒说:人类的始祖因违背上帝的命令,被上帝赶出伊甸园,为什么始祖犯罪,人类就莫名其妙地跟着受苦?在这里首先肯定一点,人类在苦难中。当年的释迦牟尼看到了人类在苦难中,因此才走出王宫,寻找解救人类脱离苦难的方法。尽管现在的佛教把释迦牟尼奉为神明,但同时又强调,个人必须经过苦苦地修行才能得救。佛法说:佛不能赐我们以解脱苦难,佛不是生而知之者。说句地上的话,人类在苦难中,就如同病人一样,你只有对症下药才能得到医治。如果人类不知道苦难的病根在哪里,而是有病乱投医,那非但不能得到医治,反而会使苦难加重,这是真实的,中国的历史就是最好的见证。释迦牟尼看到人类在苦难中,这是客观事实。而为什么始祖犯罪,人类就都陷在苦难中?在这里我们首先要明白一点,始祖犯的是什么罪?始祖是违背上帝命令,偷吃禁果,想与上帝同等。善恶树是一个定位,人不可以越位与上帝同等。上帝为什么颁布十诫?十诫的第一、二条就是:除我以外你不可有别的神,不可为自己雕刻偶像。而今天的佛教,不就是为自己雕刻偶像,以人为神,像始祖一样在违背上帝的命令,偷吃禁果吗?因着始祖的犯罪堕落,人类就陷在罪中不能自拔,这就是人类苦难的原因,是真实的。今天在末日审判即将来临之际,上帝再次重申十诫,如经上说:因他要将自己的百姓从罪恶里救出来(太1:21)。

上帝是世界的根基 上帝是宇宙的源动力

   有很多佛教徒不明白,为什么基督教是排他的?其实佛教徒提出这样的问题,是佛教徒对基督教不了解。我是基督徒,是传道人,但是我从不反对,我身边的基督徒去了解其他宗教,如孙中山说:辩论只会使基督教真理更加明亮,没有比较就没有鉴别。佛教徒都知道,释迦牟尼创立的佛教在本质上是无神论,因而释迦牟尼本人从未说自己是神,他是数百年后被人神化的,这是历史事实。因此佛教徒总引以为豪地说:惟有佛教不以超越的神格自居。其实这也没有什么好骄傲的,本来就是人怎么能说是神呢?

   而圣经创世纪第一句伟大的宣告是:起初,上帝创造天地(创1:1)。上帝对摩西说:我是自有永有的(出3:14)。上帝的名字耶和华的译音,即源于自有永有的希伯来文。有的佛教徒说:为什么基督徒不肯追究,就十分肯定地说上帝是造物主,是自有永有的。其实不是基督徒不肯追究,自古至今两千多年来,没有一本书像圣经这样被宰割、被考察、被查缉、被诽谤。有什么哲学、宗教、心理学,古典或现代的诗词、书籍,曾经经历过这么多的集体攻击,如此刻毒地批判过?如此彻底地摧毁过?人们对其中的每一章、每一行,甚至每一个字,都不肯轻易放过。然而,圣经是经得起推敲和质疑的,考古学上的新发现,一再印证圣经中许许多多细枝末节的部分。使人们重新认识圣经,乃是查考人类历史的一部最好资料。

   多少人和事已在历史的长河中被淘汰、被遗忘,而圣经却巍然屹立。草必枯干,花必凋谢,惟有上帝的道是永存的(彼前1:24—25)。中国古先贤老子曾说:道从无中生有,乃天地之始,万物之母。道是万物之主,是善人的宝贝,罪人的中保。老子还说:古时候,为什么重视道呢?不就是因为在道里面,寻求就能得着,有罪可得赦免吗?圣经说:人若遵守我的道,就永远不见死(约8:51)。近代考古学权威沙伊斯说:今日若有人对圣经仍持怀疑,此人若非愚妄无知,他必在学识上是一个半桶水。有多少人出于对圣经的怀疑,而去花时间考察圣经,考察的结果是,他们俯伏在上帝面前,赞美上帝的奇妙和大能,圣经是如此的真实。有一位爵士,原是一个极力反对圣经的学者,为了证明圣经的错谬,他亲自带领一支庞大的考察团,按“使徒行传”所写的次序,用了十五年的时间详细发掘和考证。最后他却不得不坦白地承认,路加所写的是完全准确的,并公开宣称“使徒行传”是地质学与亚细亚社会与古制学的权威。现代人类科学、考古学和中国远古史册,有铁的证据证明圣经的真实性。《神州》、《游子吟》虽然它们里面有“病句”,但是他们用科学手段,以及远古史册见证的圣经,不禁使人对造物主上帝肃然起敬,更让人对圣经的真实无可推诿。

   释迦牟尼的根本教训的本质,是无神心理学上的自律。释迦牟尼不相信有真神,他否定上帝的创造。佛教说:万物皆由因缘所生,并无本体,都是空的。其实凭心而论,说诚实话,这是有限的人,对无限上帝的无知。举一个简单的实例就很能说明问题,牛顿是基督徒,他有一具精美的太阳系模型,只要摇动曲柄,众星球就各按其轨道运转起来。牛顿有一位朋友,总不相信上帝的存在。有一次,这位朋友到牛顿家作客,看到了这具精美的太阳系模型,他问牛顿:这模型是哪一位能工巧匠设计、制作的。牛顿不经意地说:没有人。他的朋友大惑不解,怎么会没有人呢?牛顿问道:如果一具模型必须有人设计、制作的话,为什么像这具模型这样实际运转着的太阳系却会是偶然碰撞形成,而没有一个设计者、创造者呢?这位朋友一时语塞,顿然醒悟。对天文了解越多,越叹服造物主的大能,所以,有很多天文学家都是虔诚的基督徒。

   无论是佛教,还是其他宗教,都无法证明其历史性,更无法证明是“神”的话语。就说佛教,他是以人的思想当作真理去教导人,因此,佛教的教义随着时代的变迁而变化。“法伦功”的出现,是这个时代佛教演化的一个重要特征。李洪志不过是这台戏里的一个“木偶”,“法伦功”的真正导演是众佛里的一佛,是这位佛要推翻所有的佛,搞惟我独尊。因此,第一个站出来反对“法伦功”的不是中国政府,而是佛教自己。释迦牟尼创立的佛教,在本质上是无神论,然而现在的佛教,从释迦牟尼无神的心理学上的自律、修行逐步发展、演化为对多神多灵的崇拜,这是个事实。而佛教的这一演化,又如何解释释迦牟尼的无神论呢?又如何解释佛教的空观和唯心观呢?说实话,人就是人,佛是人不是神,因此,佛教的教义不仅复杂,而且在变化中,因为毕竟是人著的书。释迦牟尼生于公元前五百六十年,以苦苦修行为真理教导人。而两千年前,道成肉身,从天降临的主耶稣却说:我就是道路、真理、生命。我们用人的头脑也能悟得出,释迦牟尼是人,他怎么能说是神呢?同样,基督是从上帝来的上帝,是从真光来的真光,因此,他说:我与上帝原为一。主耶稣藉童贞女取了人的肉身,在主耶稣降生前的几百年,先知就发预言说:必有童女怀孕生子,给他起名叫上帝与我们同在。主耶稣走向十字架,三天后,从死里复活,显明是永生上帝的儿子,人类的救主!今天根据圣经,基督赐下再来的伟大救恩,这无不证明圣经的真实,上帝的奇妙和伟大。透过上帝赐下的启示,让我们看到,上帝不仅用智慧创造,更用权能维系和掌管着宇宙万有,这个世界的根基就是上帝。

   圣经是上帝默示的,是世界上出版发行量最多的一本书,是最早被译成其他文字,译本最多的一本书。三千多年来,圣经一版再版,仍只字不改,耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的(来13:8)。圣经的四十多位作者,不仅所处的时代不同,文化背景、写作环境也有很大差异,奇妙的是当这六十六卷书编在一起时,这些跨越六十多代人写成的,风格迥异的作品却是那样的和谐,前后呼应,浑然一体。不用说一千多年所造成的时空差异,就是同一时代的人独立写成的作品,也很难彼此和谐。即便是同一个人的作品,随着时间的推移,其观点也会自相矛盾。佛教无神的心理学上的自律、修行,演化为对多神多灵的崇拜,就是最好的见证。而圣经奇特的连贯性,显然是圣灵贯穿始终,上帝是圣经的真正作者。今天,上帝赐下审判前伟大的救恩,这一划时代的奇妙作为,同样和三千年前就已经出版的圣经,是如此的一致。我想现在的佛教徒应该明白,为什么基督教是排他的,因为上帝是造物主,是独一的真神,是深奥宇宙的源动力,是中国祖先所敬仰的上天。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场