大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[美韩海上军演中共高调反击意欲何为]
陈维健文集
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临
·习近平的新思想毛泽东的老思想
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人
·党管啥 啥遭殃
·川普到访中国将享受帝皇接待
·习伟人是怎样形成的
·中国正在走津巴布韦的路,习近平是下一个穆加贝
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮
·西藏与中共谈判重有启动?
·毛伟人以放屁入诗 习圣人以厕所革命
·2018 年
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西方开吹反共集结号
·打倒共产党!
·消灭私有制中共二次革命
·二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活————谈华人移民的人格分裂
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争
·主席任期制已铁定取消红二代反不反
·美朝首脑会晤直接打脸中国
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒
·川普对习近平三斧头震摄帝制
·习金会谈后中朝政治接轨
·川习;永远的朋友与永远的敌人
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》
·金正恩是立地成佛还是政治变脸
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员
·大马变天阻击中共渗透获胜利
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约
·纪念六四 反思六四 展望未来
·卡车司机呼出习近平下台!打倒共产党!
·黑烟滚滚的航母
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?
·许教授文章一篇讨习檄文
·越南;一个共产党国家的掠影
·邓小平打越南送给美国的投名状?
·龙泉寺无花不佛 释学诚姓党不姓释
·小国纽西兰的大气与义举
·美台复交一举解决台湾的邦交问题
·一场街头砍杀扯出中共以黑治国
·不忘初心消灭私有制强盗开始抢劫了
·曾姓游客瑞典撒泼看中国的国民性
·看看《纽时》邓文津对民运的批判与对习近平的赞美
·彭斯;这样的日子结束了
·中美会擦枪走火吗?
·爱国侨领张乙坤在纽西兰享受国家荣誉
·鹰的重生——中国海外民运
·从留园魔王看中国留学生的价值观
·习太阳还能照多久?
·文革又要重来了!
·文革又要重来了!
·台湾九合一选举的一些思考
·基因编辑婴儿与人类命运共同体
·第二波反习拉开序幕
·傲慢导致华为掌门人之女孟晚舟被抓
·孟晚舟案件与习近平的打算
·习近平对美的21字方针
·吴敬琏的真刀真枪改革与习近平的坚决不改
·2019
·没有什么能阻挡我们她是历史的潮流
·习近平的统一大梦蔡英文的强硬回应
·习近平是引蛇出洞还是力所不逮
·胡德平的小心走上死亡之路\陈维健
·抓孟晚舟就是抓华为抓华为就是抓中共
·黄向墨身份被取消海外亲共分子乱了套
·纽航半途而返中国霸凌纽西兰
·华人社团该是从中共操控中摆脱出来的时候了
·马英九叫好中国/陈维健
·成报老板拍案惊奇要反习灭共
·华为”起诉美国政府好的很
·新西兰恐怖袭击看个人与国家恐怖主义
·央视辟谣成真习近平是祸首
·国中之国——美斯乐
·叫一声习皇帝
·中美的根本是文明的冲突
·郭台铭如果当选台湾变中国
·孤军 孤心 孤坟
·说说华为的备胎计划\陈维健
·绝不开放互联网
·港人的最后一搏国际社会救香港的最后一刻
·香港反送中启示录
·国家恐怖主义与非政府恐怖主义
·独裁者的孤独
·美国一个盛赞独裁者的总统
·冲击“立法会”是和平抗争的高级形式
·林郑低头《逃犯条例》寿终正寝
·德胜坝—毛时代的最后岁月(序言)/甲板
·中国是美国的敌人还是美国是中国的敌人
·香港习近平的负责与警匪的暴行
·幸福的抗议
·港人在歌唱 港人在流血
·香港发生的事难道仅仅是香港和中国的事吗?/陈维健
·有感中国留学生的暴力价值观
·台湾救香港 香港救台湾
·川普十五分钟解决香港问题
·818警察不出场啥事也没有
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美韩海上军演中共高调反击意欲何为

   
   
   美韩军演以来,中共军方连续出手造势,气势汹汹,不但在黄海进行军演,将军罗援通过“凤凰卫视”表示,“美国航母真来黄海,给我们提供了一个活靶子”。 随即又祭出老毛的语录“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。 军方称中国自行研发的航母杀手东风21-D可以一次性的把航母击沉,又通过小道消息,称美方军官表示,一旦中共击沉美国航母,美国即对中国进行核子反击。说得风声水起,大有和美国决一死战之势。但是只要对中美近年来“伙伴”关系有所了解的话,所谓的“黄海”风云,只不过是中共借美韩军演,摆脱内政困境,进行危机转嫁的军事叫嚣。
   
   美韩军演是冲着朝鲜击沉“天安舰”而来的,本来和中国没有关系,黄海也不是中国的内海,美舰只在公海行走,如果说离中国内海近了一点,那也是因为我们离朝鲜这个小兄弟近了一点,再说美国航母也不是没有来过黄海,中国不是也开一眼闭一眼,为何今日突然高调声明,是对我国的军事威胁呢?懂政治的人都知道,外交是内政的延伸,中国在外交上放什么屁,就可知内政上拉什么屎。中共六十年执政,经“北京奥运”到“上海世博”,已从顶峰开始衰落,各个领域的危机相继恶化,社会不公所造成的群体事件,彼此起伏,越演越烈,环境破坏造成的灾害,滚山动河,总体爆发,民变、天变挡无可挡,拦无可拦。中共政权管制能力失散,已近失控,各级诸侯封疆大臣各怀鬼胎,各行其事,贪污腐败使党国机体溃烂,不堪一击,中共急需凝聚精神力量,持续政权生命,而民族主义和战争则是最好的精神鸦片。但是中共量力而言,只能是叫而不战,真动刀动枪,恐怕借它一百个胆也不敢。对于当今的中美关系,稍有一点认识就可以看到,中国不但有一万多亿的美金捏在美国人手里,中国领导人的家庭又大多和美国有着千丝万缕的联系,不是存钱就是置产,更有妻妾子女落户在美,可以说身家性命全都捏在老美手里。仅凭这一点,这个仗如何打,仗还没打,那上万亿的美元就成为敌产没收,那些官员的家眷就成了人质,虽然美国作为人权国家,不会对他们怎样,但是美国只要把这些领导人家眷在美国的资产和私生活抛出来,就可以兵不出刃,让中国百姓起来造反而内乱。再说当今世界的格局,大国与大国之间的战争的可能性几乎不存在了,中国更没有领土上的危险,军事战争已变格为经济战争,而经济战争中,中国大多数经济领域,外资已掌控,连中国人生存基础的粮油领域,也控制在外资手中。当今的世界的地缘政治是经济占领代替国土占领,经济占领要比国土占领带来更多的利益,这样一种地缘政治之下,国土的占领已经失去实际的意义。

   
   以中国现有的军力来看,还远不是美国的对手,以中国军队之腐败溃烂来看,这个系统则根本上是只能吹牛不能打仗的。中国军队只能对手无寸铁的学生平民呈能,对外从南斯拉夫炸馆事件,到南海毁机事件来看,哪一次敢于动真刀真枪的?当今的中国军队的德阳性基本上是“见百姓放枪,见鬼子就逃”。这些年来中国经济体规模迅速扩张,军费成倍上升,军事技术也在提高,但这一切与其腐败程度相比都是不足为道的,任何军事力量只要腐败贯穿于其中,即能让它消解于无形。解放军的腐败和清末吸鸦片的辫子兵能有多大的区别?外交上,中国表面风光的背后是败絮其中,均是金钱开路的外交,靠腐败,靠贿赂形成的外交关系,如何有真正的盟友。从周边国家的关系来看,都是赔了夫人又折兵,洒了银子得来的是敌意,就是传统上的几个所谓友好国家,朝鲜敲诈中国,越南与美联盟,巴基斯坦急欲与美示好。一当中美开战,这些国家不是坐山观虎斗,就是乘势群起而攻。中国在这样一种内外交困之下,要击沉航母与美开战,无疑是痴人说梦。好在胡温领导班子脑子还是清醒的,只让军方和左愤叫嚣几下,点到即止。但仅仅这几下叫嚣,也让他们吓得半死。美国我行我素,航母不但开到黄海,也开到南海,国内民族主义煽动适得其反。一份因美韩军演而作的网络调查;美军在哪个海演习最好的问答:“在日本海、渤海、南海、东海、黄海、中南海?结果81%的人支持美军到“中南海”军演。还有人说“上海”也可以。中共民心已丧失到这种地步,老百姓连当汉奸的心都有了。这实在是中共对老百姓太穷凶极恶,视民如草芥的结果。孟子曰:“桀纣失天下,失其民也。”
   
   当今中共领导人既是腐败份子,又是机会主义者,他们的特点是伸头快,缩头也快,叫嚣几下,一看形势不利,即刻自找台阶。果真不出所料,在美国航母开往黄海军演之时,《解放军报》表示:“中共对武器现代化的军事思维已经过时,应多向他国、尤其是向美国学习。”这一下又软吧拉叽地,又矫枉过正了。天下哪有一个军队公开表示向他国军队学习的。既然这样那又何必当初呢。但不管如何,胡温靠民族主义救党这一招,已经灵光不再,靠混日子治国,也是混到了尽头。中国文化有五世而斩之说,中共毛、邓、江、胡、习,习注定将成为中共的末代皇储,这是专制政治的宿命,是想逃也逃不掉的。
(2010/08/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场