大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[新西兰议员受中共支助到西藏旅游回国政坛肇事身败名裂]
陈维健文集
·小李新婚奇遇记
·左派右派齐声唱“社会主义制度就是好”
·死猪投江与死猪不怕开水烫
·中国梦何处梦 藏人自焚汉人也自焚
·习近平访俄中国恋苏旧情复发
·中国政治逆转回走毛的路线
·中美联合干掉金家政权正当时机
·“马三家女子劳教所”的罪恶与三位第一夫人
·波士顿爆炸彰显中国反美失败
·没有真相的新疆巴楚县恐怖事件
·善款挪用抚恤吝啬捐款人寒心
·赵红霞被起诉 习近平反腐露真相
·中国“枪手”入侵纽西兰
·琉球再议引火西藏再议
·习近平正在引领中国走向坟墓
·“六四”:枪声一响变偷为抢
·中美庄园会谈软实力碰到软钉子/陈维健
·厦门巴士纵火陈水总犯罪政府有罪
·“促进汉藏民间交流奖”得奖感言
·请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议
·庆祝达赖喇嘛生日遭枪击的诡异
·习近平誓做毛二世中国只有革命路一条
·逼迫胡佳 关押许志永温和道路无路可走
·从薄案看中共封建专制帝皇化
·天下围 城 保家卫国
·纽西兰“恒天然”奶粉污染应作如是观
·请中共宣布当年反独裁要民主是欺骗人民
·“环时”哪知“民运”鸿鹄之志
·审判薄熙来 抓小放大掩盖中共集团罪恶
·将军——你大胆地往前走呀!
· 开刀石油帮是否放过周永康?
·“两院”网络诽谤释法非法之法
·判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·杀了小贩夏俊峰枪杀了人间正义成就中国革命
·革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·习近平祭父又颂毛首鼠二端
·女职员投怀送抱奥克兰市长包上了中国二奶
·为“新快报”二根穷骨头精神鼓 与呼
·天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·“三中会会”算了吧!不要再相信共产党
·菲律宾风灾看中国离负责任的大国还有多远
·中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·北京“井底人”
·金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·习近平祭毛安倍参拜靖国神社有得一拼
·2014年中国大地看不见太阳
·革命何须真刀真枪有网络有键盘足矣
·清除周永康势力红二代全面专权
· 中共反腐拒绝民主刮骨如何疗毒
·“藏宝图”曝光许志永重判中共丧心病狂
·习近平的“维权”与“维稳”/陈维健
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩
·乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
· 中共新疆政策是昆明血案的始作俑者
·习近平大权独揽社会矛盾急剧恶化面临失控
·应该平和理性地来看待马航“失联”
·从台湾的民主之父到心灵的教父 ————拜访李登辉先生/陈维健
·美丽岛囚徒依然美丽 ————拜访施明德/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·滥杀无辜你们是暴政者的帮凶/陈维健
·与“恐 怖份子”一起开会/陈维健
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质 ------纪念六四二十五周年
·习近平宇宙真理论的圣战
·伟哉港人!唯有斗争才有民主/陈维健
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·公民抗命当如港人
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地
·学校向学生施暴沦落到与城管同流
·巴士爆纵火为哪 般?
·从马航被击落看国际社会道义的陨落
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山
·习近平打虎一发而不可收
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治
·《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·习近平二手都狠 二个都要
·达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·吹响保卫香港实行真普选的集结号
·扮萌装纯恬不知耻的红二代
·“环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·有容乃大 一场文明的独统公投
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义
·藏族三少女被撞死中共对藏族政策汉人有持无恐
·香港处在关键时刻 中国处在关键时刻
·海外中文媒体代表五千万海外华人保卫香港何等可笑
·从华尔道夫酒店的买卖看中美两国爱国贼嘴脸
·六四屠杀后果对香港民主运动的借鉴
·“党管文艺文艺没希望”
·子明与纽西兰的情缘
·梁振英昏头点出中共政权为富不仁的本质
·否定普世价值何来的以法治国
·中共批马英九撤田北俊砸了自己的脚
·中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·真男儿普京情挑习夫人
·习近平答美记者问充分暴露独裁者的嘴脸
·香港和平抗争处于落幕大陆暴力抗争烽火连天
·习近平的吃的是谁的饭?砸的是谁锅?
·从神曲“习大大爱着彭麻麻”看习近平执政二年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新西兰议员受中共支助到西藏旅游回国政坛肇事身败名裂

   
   
   
   最近,新西兰政坛发生的几起大事,都与远在大洋彼岸的中国政府有关。7月29日负责新西兰国会的新闻记者收到五封匿名信,匿名信称工党领袖Phil Goff由于其领导的路线和能力问题使工党的民调下降,其意是颠覆Phil Goff的领导权。匿名信的泡制者很快被查证,他是工党的外交事务发言人Chris Carter,在抵赖不果之下表示,其目的是要把Phil Goff拉下马取而代之。工党当即召开紧急会议,十分钟即作出决定,将其清出党的核心层,再作其它处理。党魁Phil Goff称Chris Carter的匿名信是一个愚蠢的行为。与此同时,还爆料出Chris Carter在国会休假期间私自到中国旅游,并去了十分敏感的西藏地区。其所有的费用全为中国政府支付,而且没有向有关部门报批。党内有明确的规定,党的干部出国旅行,无论公私都得申请批准。作为党的外交事务发言人这样重要位置的首长,尤其必须遵守。此事一出,新西兰舆论哗然,一个政治人物私下接受外国政府的旅游费用,已远远超出一般的受贿。
   

   对于Chris Carter写匿名信在党内肇事,和其私自到中国旅游受中国政府支助有无直接的关系,我们不得而知。但是有一点可以肯定,Chris Carter到中国西藏旅游,不会是一次和政治无关的旅游,西藏问题是中国和西方社会的一个焦点,新西兰作为西方社会的一员也不例外。新西兰政坛对于西藏大都抱同情支持的态度,对达赖喇嘛更是尊敬有加。达赖喇嘛每次访问新西兰都待之上宾。中国政府官员访问新西兰,都有政坛人物站出来抗议中国政府对西藏的镇压,使中国政府十分恼怒。今年六月习近平访问新西兰,遭到绿党议员Russel Norman的抗议,引发了震惊国际的外交事件。在此事件中,工党领袖Phil Goff站在民主自由价值的立场上肯定了Russel Norman的权利,而使中共非常不爽,中共必欲在工党中寻找盟友。大凡中共对西方政客拉拢洗脑,常以私人旅行的方式邀请到中国访问,待之“日日锦衣玉食,夜夜笙歌燕舞”,将中共政治文化寓于温情软语之中。这是中共利用人性之弱点,打遍天下无敌手的拿手好戏。在中国期间Chris Carter也许受福不浅,被中共招待得飘飘然然,回国后“乐不思蜀”,“直把杭州当汴州”,竟然利令智昏用公款为情人买起礼物来了,被媒体爆光后受到党内批评赶至后排议员。想来此公必然心怀不满,对中国更是心向往之。于是急于向中共献媚,在党内肇事,图谋把党魁Phil Goff弄下台。但由于手法过于拙劣愚蠢,反搬起石头砸了自己的脚,使自己身败名裂,过快地结束了政治生命。
   
   近年来中共对于西方政坛以“拉出去打进来”的手法,左右西方政坛。“拉出去”就像Chris Carter一样,以实利进行收买,让其在政坛肇事,“打进来”,培养海外的华人打进政坛,就像工党的一位华人议员进了国会后,煽风点火,大骂西方民主政治,歌颂中共专制制度,其语言几乎完全拷贝中共的观点。但是无论是“拉出来”还是“打进去”的人物,都犯了一个大错误,即得了好处后,急于表现,急于献媚,又过于露骨,过于张扬,终至身败名裂。中共在对外关系中常常指责西方政府干涉中国的内政。但西方政府即使干涉,也只是在人权层面上公开的声明和批评而已。中共对西方是政治层面的干涉,是渗透性的干涉。在中共的“大外宣”和“软实力”的外交政策下,许多西方政界人物自觉和不自觉地成了中共海外代言人,其个人和家庭的利益也和中共权贵集团联结在一起,成为中共利益集团的一员。
   
   从中共对西方政坛的渗透来看当年黑手党对美国政坛的渗透和操控:美国第33届总统杜鲁门是芝加哥黑手党莫尼送进白宫的第一位总统。莫尼后来又利用黑手党的网络,使肯尼迪以百分之44,9的选票击败了尼克松而入主白宫。后来因肯尼迪想摆脱黑手党的控制,最后被刺身亡。里根作为战后最受欢迎的美国总统,也因其得罪黑手党,差一点中枪毙命。几任美国总统都受到黑手党的操控和威胁,使美国政府下定决心肃清黑手党。1986的世纪大审判后,在美国的五大黑手党受到沉重打击,基本远离了美国政坛。中共的黑手虽然对西方的政坛的操控,还没有到黑手党这样绵密深入的程度,但已日益显示出影响力来。最近发生在加拿大等西方政坛人物被中国拉下水的政治事件,可以说是中共牛刀小试,如果西方社会不能以此为戒,到时候像黑手党那样操控美国政坛,可能为时已晚,因为中共是世界上有最大武装力量,有最多资源和金钱的国家黑手党,非美国那几个家族黑手党可比。
(2010/08/03 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场