百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    医学评论
[主页]->[百家争鸣]->[医学评论]->[2亿3千万农民工遭受着多重剥削]
医学评论
·对我的《中国医改避重就轻,美国健保避轻就重》一文的补充
·谋杀人民的国家,无耻的辩解
·看全国性针灸会议都讨论些什么问题
·拯救“胆熊”:活着的意义只是被用来取胆汁
·北京市中医药管理局是太监的独生子女,生下来就会给皇上抬轿子
·中国医改“避重就轻”,美国健保“避轻就重”
·中医骗子实录:中医药预防“甲流”方案修订版印发
·把中医师赶出医院临床科室,绝不能手软
·明知不可为而为之,是追求真理的人的最高境界。
·药品安全整治,是打击民间中医药的致死一击
·美国疾控中心科普文章:纹身和其它刺破皮肤的方式是否传播艾滋病(英文,正在翻译)
·美国英语医学笑话(医)2
·中国抗病毒中药进入美国
·让中药走向世界
·武汉大学医学院:首次证实中药“大黄”有抗病毒作用
·中医基础理论的哲学批判
·中  医  与  科  学 
·中药龙胆泻肝丸副作用伤肾致癌
·“龙胆泻肝丸”面临巨额赔偿
·蚁力神卷入“伟哥”风波 商家难以自圆其说
·我为中医高兴
·龙胆泻肝丸案 患者难证病因
·国外开具的“问题中药黑名单”
·老外看中国:“我甚至不会用这药来喂狗”
·一锅中药毒倒151名小学生 1人死亡
·中药静脉注射剂残害中国人民达三十年之久
·中药注射剂研发走到十字路口
·王澄医生写给中医学院和中医药大学青年学生的一封信
·纽约市医疗保险公司给针灸付款情况
·藏药可能是含有过量重金属的毒药
·中年妇女服中药后身亡 老中医为证清白服药丧命
·活见鬼,中医师也当上了“工程院院士”
·记者暗访神奇中医养生“大道堂”———诊断病情 只需一眼 咨询一秒 得掏一元
·纽约报道:兰州药厂天王补心丸、舒肝丸验出高量铅与汞
·院士评说中药毒性事件
·不服中医是伪科学 老中医2000万打赌
·中医能治非典?鬼扯
·中医药迷途
·日本皇汉医学的没落
·灵芝孢子治癌神话调查
·北京科技报:调查河北“杀人中药”事件
·针麻完全是画蛇添足,没有必要
·关于征集就告别中医中药而至国家发改委公开信签名的公告
·中医自四人帮时代“得气”并泛滥,留下祸根
·养血安神片含安眠药成分能致瘾 被药监部门查处
·中医药的信誉禁不起这样的透支
·告别中医,还是拯救中医--一个征集“取消中医”签名的帖子引发的争议
·向方舟子致歉
·驳章琦“为中医药平反正名”(之一):天人合一有何用?
·中药安全吗?消基会检测添西药、汞、铅含量过高
·关于网上不得炒作取消中医中药的提示
·驳章琦“为中医药平反正名”(之二):西方国家从来没有高薪聘请过一个头一次出国的中国科技人员。一个也没有。
·韩国,日本和中国的中药国际贸易不是医药事业之争
·读陈玉等人的文章,加拿大的医疗体制才是中国的模式
·保健食品冒充药品,中医能说得清吗?
·明知不可为而为之,是追求真理的人的最高境界。
·药品安全整治,是打击民间中医药的致死一击
·中国抗病毒中药进入美国
·让中药走向世界
·武汉大学医学院:首次证实中药“大黄”有抗病毒作用
·中医基础理论的哲学批判
·中  医  与  科  学
·中药龙胆泻肝丸副作用伤肾致癌
·蚁力神卷入“伟哥”风波 商家难以自圆其说
·为中医垫背说谎,吴孟超你如何教导后人?
·取消中医,以科学的名义?
·服中药中毒,受害人舆慎用
·取消与捍卫中医论战暴露中医尴尬处境
·中医和我们,既生瑜何生亮
·《章琦说的被海外高薪聘请的中医师在哪里?》
·《中医申遗和中医逊位是两回事》
·“疑难杂症”是医生水平极其低下的人类群体的内部用语
·《全世界的主流医学就是现代医学,只有中国有两个医学》
·《说的太好了反倒不真实》
·把科学和伪科学的论战推向新高潮
·中医这条大河的决堤口可能在“80后”青年人
·《中医师出国为那般?》
·全国政协委员、中医药专家做客求解中医发展
·英国《独立报》06年11月12日报道“中医存废之争”
·哲学界学者谈中医存废之争 反对中医属于无知
·河北村医对话温家宝为两会献计献策
·“络病理论及其应用研究”荣获国家科技进步二等奖
·介绍一个专门刊登反对中医文章的网站sky586.com
·方舟子废医验药观点遭多名专家批驳
·2006年文化十大新闻, 中医废存之争第二名
·两会委员谈中医中药
·新闻回放:7类鱼腥草注射液被暂停 中药标准化问题显现
·委员周超凡:中药注射剂经典名方再评价
·2006中国十大新闻事件回眸点评,中医存废之争第7名
·2006年终盘点:中国十大话题, 中医存废之争第三名
·2006年中医药十大新闻揭晓 , 中医存废之争第四名
·盤點2006年十大健康事件就醫網,中医存废之争第四名
·科技日报:2006年中国十大科普事件评选揭晓 ,中医存废第8名
·中医存废之争,博客跟着出名。2006年十大具有影响力的医药搏客
·中医存废之争进入2006十大医药产业事件,第三名
·评述2006年八大文化现象, 中医存废之争与科学精神, 第三名
·2005 两会代表提出:医疗改革中西医统筹考虑
·评论:何祚庥 你没有资格批中医
·每100条中医医疗广告中,竟只有0.87条符合广告法要求
·“中西医合作”运动的兴起
·四川副省长刘晓峰:非常反对取消中医的观点
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2亿3千万农民工遭受着多重剥削

   2亿3千万农民工遭受着多重剥削
   2010年7月2日
   
   在中国迅速成为世界工厂后,大批的农村青年进入了工厂,人数达2亿3千万之众,这些本来在中国二元制度下贱民式的农民,进入了工厂后不但没有提升身份,而是成为现代工业中的工业奴隶,其工作之辛苦,报酬之低,生活之悲惨,是工业革命以来前所未有的。在几乎没有任何劳动保障之下,中国工人的工资只有美国工人的百分之四,连墨西哥的工人工资也是中国工人工资的三倍以上。中国的经济的崛起,根本上是以“低工资,低人权”为基础的。在中国成为世界工厂的同时,也有了“血汗工厂”之称。
   

   由中国民主党倡导的旨在推翻中共一党专制的革命运动中,2亿3千万农民工将起到主力军的作用。原因是在中国大陆二元制封建社会中,农民和农民工生就是贱民。农民工在社会最底层工作,遭受着多重剥削,压迫,和歧视,因此,农民工的斗争信念也最顽强,最坚决,最彻底。
   
   在中国民主党的教育和启发下,我们相信农民工的政治目标也最远大,能够发挥的革命力量也最大。每一个被压迫的阶层都有自己的诉求,但是,只有农民工的诉求必须用打碎旧国家机器的办法才能够被满足。
   
   以下是根据网上的文章编辑而成的中国民主党全委会宣传教育内容,题目是:2亿3千万农民工遭受着多重剥削
   
   
   一. 前言
   2亿3千万农民工已经成为起中国最基础的劳动力,他们干着像低级的建筑工人,工厂工人,矿工,砖窑工,保母,服务员等最脏最累最苦的活。
   
   城乡分割的户籍制度实施52年来,直接就把进城打工的农民工变成二等公民。他们无法在就业的大城市取得户籍,根本无法享有都市人拥有的社会保险,医疗照顾等基本社会福利。
   
   中国农民工遭受着四重剥削和压迫:
   1。国际资本主义的剥削和压迫
   2。中国政府的垄断
   3。各级(地方)官员的“政绩”和贪污腐败
   4。资本家要赚钱
   
   
   二.国际资本主义的剥削和压迫
   中国经济经三十年的发展,已经成为仅次于美国的第二大经济体,其生产标有“中国制造”的产品已经覆盖全球,就市场比例来说,达百分之六十以上,还有加工型、组装型,以及为全球品牌商家制造的产品,更是难以计数。但是这些产品基本上都属于劳动密集型和低技术含量,以及技术关键掌握在外资手中的产品,这些产品的一个共同特点,就是低利润,有一亿条牛仔裤换一架波音机之说。
   
   
   三. 中国政府的垄断
   网上文章说,中国人的真实税赋超过GDP的60%,全球第一。因为中国的垄断企业全部都是国有企业,而且全部都是行政垄断,这些超级巨型的垄断国企借助行政的地位,对国民进行残酷盘剥,因为这些垄断企业全部都是占据关乎国计民生的行业,使得任何一个正常生活的国民都无法避免被剥削,所以垄断国企的盘剥已经成为名副其实的强制税收,而且征收的税率非常非常高昂。
   
   比如中国的食盐业全部为“中国盐业总公司所垄断”,因为完全垄断,所以市场的价格全部由它说了算,现在超市里卖的小包装盐,每500克大约1.5元,每吨折合3000元,而这一顿食盐的生产成本是多少?200元!加上包装不会超过300元,再加上流通渠道的利润,无论如何不会超过四百元!中盐卖多少?3000元!750%的利润!
   
   中国的垄断半垄断国企,几乎遍布各行各业:煤炭是半垄断的,石油是垄断的,钢铁是半垄断的,邮政是垄断的,银行、保险、供水、供电、供气、公交、教育、医疗、土地、公路、铁路、民航、远洋运输、航天、制盐、烟草,等等几乎全部都是垄断半垄断的。
   
   也就是说,中国十三亿国民所创造的大多数财富,都被政府以税收或者非税收的方式强制性的拿走了,而政府并没有给人民特别是农民工提供起码的福利保障。
   
   (见最新文章:中国政府年收8万亿刺激民怨)
   
   
   四.各级(地方)官员的“政绩”和贪污腐败
   经三十年的改革,大多数企业,已经从全民所有和集体所有制转化为属于中共权贵家庭和与这些家庭有着利益关系的私有企业,本质上是中共权贵者的企业。
   
   因此,无论这些企业一当劳资之间发生冲突,政府毫无例外地站在企业的一边。这些企业的职工,不要说提出加薪的要求了,就是最基本的按时拿到工资都做不到,这些年来有多少起血案是和讨薪有关。这些企业的拥有者,由着自身与政府的特殊关系,有着军警的保驾,对工人根本上是有恃无恐。工人任何被厂方扣克欺压,司法部门根本不予立案,每次暴发工潮,还未形成气候便遭镇压。
   
   在职工与资方发生矛盾时,地方政府出于引资政绩和地方税收的考虑,往往偏袒企业资方,漠视职工权益。当矛盾激化的时候,甚至出动军警,帮助企业弹压工人。这就使工人感到政府靠不住,要维护自己的应有权益,只有自己起来抗争。
   
   此外,中国各级政府的 “政绩工程”,浪费工程,豆腐渣工程等都是剥削农民工的铁证。
   
   
   五.工会成了中共的看门狗
   《工会法》第六条明确规定:“维护职工权益是工会的基本职责。”但许多地方和企业的工会组织却与此背道而驰,在职工和资方发生利益冲突时,往往站在资方一边,成为官方和资方的代言人,工人抗争的消防队。工会这种背叛工人利益的行径,客观上提高了工人的权利意识和维护自己权益的积极性。
   
   
   六.资本家要赚钱,需要依仗当权者的权势
   从客观条件来看,首先,权贵、豪强两大剥削阶级的形成和壮大,使有权有钱的强势群体和无权无钱的弱势群体的对立和矛盾日益尖锐。在中国,虽然资本的原始积累早已完成,但原始积累时期被称为“血汗工厂”的剥削方式,仍然严重地存在于各类企业里。违背《劳动法》的行径,如每天劳动十几个小时,经常加班加点,工资却仅够本人的生活需要,有些企业甚至限制人身自由,任意处罚、殴打、关押工人,等等,这些与现代文明不相容的剥削方式,自然会激起工人的不满和反抗。
   
   
   七.中国地方政府面临欧式债务危机,把农民工的明天都剥削了
   美国之音报道,中国审计署的报告凸显了中国地方政府严重依赖土地收入作抵押、大量举债进行基础设施建设所造成的隐患。
   
   报告对18个省、16个市和36个县的审计后发现,去年政府性债务余额总计达到人民币2.79万亿元,其中各地融资平台的政府性债务占债务余额的一半以上。
   
   但需要注意的是,该报告并未涵盖全国所有地方政府。根据中国银行业监督管理委员会公布的最新数据,全国地方政府融资平台的贷款余额不仅远远超出了上述数字,还是地方财政收入的两倍以上。
   
   中国存在的问题一定非常大,因为你看到中国政府向经济注入了多少资金,这也是为什么2009年出现了股市泡沫,去年和今年又出现了房地产泡沫,这些都不是无缘无故自己就发生的事,而是因为政府注入的这些资金,而其中很多资金是由地方政府借的。
   
   
   八.目前工运的现状
   中国现阶段的罢工潮虽然还处在分散孤立的状态,还没有形成地区和全国性的统一行动。但是当今的通讯和网络,却为新一代的工人罢工提供了一个有利的条件,不管官方如何封锁媒体对事件的报导,仍然可以通过手机网络使一个企业和一地的罢工事件,在极短的时间内为全国所知道,从而为形成整体罢工潮创造了条件。
   
   (中国民主党全委会宣传教育部编辑)
(2010/07/03 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场