政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动]
新左翼民主劳工论坛
·年末长沙网青赴湖南省第一监狱探望慰问民主党人谢长发(摘录维权网)
·春节前湖南网络青年持续开展慰问活动到狱中受难者袁小华老家探望其家人(摘
·长沙网友岁末同城飯醉,2013年度湖南杰出公民奖揭晓(摘录维权网)
·网友同城飯醉2013年度湖南杰出公民奖揭晓(视频)
·2013年湖南民办老师长沙街头维权进行非暴力抗争运动(视频)
·美国之音:时事大家谈[中国农民工的困境]
·广州人权律师唐荆陵路经长沙与网友座谈宣讲公民不合作运动(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押在派出所(摘录维权
·民主党人佟适冬遭湖南大学迫害长沙网友发动维权(摘录维权网)
·长沙网友穿自由火炬文化衫座谈乌克兰之夜(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押视频
·网友围观湖南高院再审名医警局被强签拆迁空白合同案(摘录维权网)
·五百民工长沙高院抗议腐败示威堵路讨工钱(摘录维权网)
·劳工街头怒潮流讨薪反黑金政治!视频
·维权举牌人肖青山在长沙抗议湖南大学迫害佟适冬老师(摘录维权网)
·西域新疆的枪林弹雨(视频)
·江西修水县公民联合维权2013状况和2014展望(维权网)
·长沙网友周日举办随手拍沙龙讲座(摘录维权网)
·肖青山裸体行为艺术抗议东莞黑金政治世界黄色性都!
·维权律师吴镇琦办案被洪江国保驱赶经长沙与网友见面(维权网)
·衡阳赵枫生案当局要重新以煽颠罪起诉 (摘录维权网)
·湖南基督教团契青年举办烛光祷告哀悼曹顺利
·长沙网友现场随手拍雾霾微电影“葬礼”
·湘西凤凰越战维权老兵李德铭在长沙省机关上访被控(摘录维权网)
·走上街头维权的凤凰越战老兵视频
·大陆网青雾霾抗议微电影"葬礼"场记
·用热血上街反PX维权呐喊的茂名人民(视频)
·湖南公民举牌支持广州青年上街茂名反黑金
·广州青年上街支持茂名反黑金反PX公民运动
·公民运动在于每个人的勇气上街支持茂名反PX(视频)
·东莞裕元厂罢工所掀起的社会运动批判胡春华网络大字报摘录
·东莞裕元厂工人罢工所掀起的中国工运怒潮网络摘录
·邵阳当局拘留祭扫李旺阳网友惧怕李旺阳殉难日引发群众抗议活动
·长沙国保找网友调查举牌支持吕加平要求言论写作自由一事(维权网
·从乌克兰茉莉花革命纵论伊朗的霍梅尼伊斯兰革命何去何从
·网友围观赵枫生案开庭高喊打倒暴政还我人权!(摘录维权网)
·中国公民自由行南岳衡山
·中国公民自由行衡阳围观
·长沙网友聚会烈士公园要求释放王爱忠等广州自由人士(维权网)
·长沙网友岳麓山集会声援人权律师唐荆陵
·深圳精量厂罢工农民工控诉中共当局黑金政治(维权网)
·从乌克兰茉莉花革命展望库尔德自由独立运动胜利之路
·长沙网友集体举标语声援河南网友方言无罪 (维权网)
·广州国保在长沙网友家查抄唐荆陵非暴力不合作资料(摘录维权网)
·香港与西藏同行义工组织举办西藏电影节呼吁当局改善西藏人权(维权网)
·广州网友再行动表达公民呐喊“唐荆陵无罪”(维权网)
·访民宋登菊长沙街头冒雨举牌喊冤(维权网)
·唐荆陵因吉恩夏普非暴力著作而煽颠入狱作者欲到案说明( 维权网)
·袁新亭女友路经长沙与网友见面吁声援狱中郎(维权网)
·凤凰苗人受灾,四方可否守望相助
·浑水泡面被中宣部扯脱裤衩的中国军队国防力量形象
·网友凤凰洪灾苗域行
·网友黄宾水桶浇头街头接力行动要求释放唐荆陵袁新亭王清营(维权网)
·神的殿堂必使你充满勇气如倚盾牌持干戈
·维权网: 在京访民中秋联谊举牌要求保障人权 释放郭飞雄
·试论关二哥在香港占中行动雨伞革命运动发挥的影响
·《打工文学》------1401期
·联合国消除歧视妇女公约委员会下周四10月23日审议中国
·漫谈香港占中雨伞革命对南亚次大陆的革命冲击
·香港占中雨伞革命溅起印度支那半岛革命暴风雨
·香港雨伞革命撑开了非洲黑人自由革命的天空
·律师网友冷锋自述为法轮功学员李艳的取保被拒绝经过
·福建进京参加APEC会议的访民站街要求释放维权访民(維权网)
·从香港占中雨伞革命纵谈昆仑奴与非洲自由革命…………一打工文学集《中国世
·人民间谍报告之一军费成烈酒酒囊好装备
·香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命
·广州唐荆陵袁新亭王清营被以煽颠罪起诉到检察院(维权网)
·湖南洪江托口电站移民抗议五凌电力强征不顾百姓死活(维权网)
·中国银行参与金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行抗议(维权网)
·香港占中雨伞革命台湾九合一大选看荡气回肠的广东黑金政治
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈(维权网)
·基督徒行动起来深入访民中宣教凭着爱心知识阅历将福音传遍中国
·适彼乐土不绝于途走在高丽复国运动道路上的鲜人与死兵
·脱北鲜人死亡行军路上重铸高丽魂
·托口水库维权农民抗议怀化中院不准旁听(维权网)
·联合国促中共当局立即释放唐荆陵袁新亭王清营
·托口农民到五凌公司电站耍龙灯花鼓维权贺新年(维权网)
·蔡英文致大陆知识青年公开信台湾民主运动与二二八
·托口水电站维权移民向侵占家园土地的中电投李小琳及其父李鹏总理拜年(维权
·托口移民王术美跳河自杀向北京两会控诉李小琳中电投违法强拆(维权网)
·托口移民闹元宵耍龙灯集体去给怀化市委市政府拜年维权(维权网)
·从周边危机与战火谈中国民族问题的困境(打工文学集/中国世事如棋局)
·果敢战火就可以看出诺大个中国就没有个真毛左真保钓的!
·两会结束怀化当局大肆迫害托口水电站维权移民代表(维权网)
·洪江公安局长殴打移民违法阻律师会见被拘托口电站维权移民(维权网)
·天则讲座经济学家痛斥东莞当局欺压劳工(維权网)
·不怕坐牢湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开(维权网)
·区伯嫖娼风波折射出的广东黑金政治困局
·区伯嫖娼门透视广东黑金政治泛滥与胡春华的困局
·从区伯嫖娼门看四面楚歌的胡春华
·湖南托口电站数县市维权农民发动寄明信片申援狱中律师唐荆陵(维权网)
·湖南贵州二省四市县侗苗土汉人民寄明信片申援狱中唐荆陵袁新亭王清营
·失独老人在国家卫计委集体静坐抗议要求老有所养老有所医
·从唐荆陵律师煽颠案探讨中国街头人肉炸弹攻击现象
·长沙诗人梁太平因政治迫害失业依法维权(维权网)
·游客反抗凤凰古城乱收费起冲突(维权网)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信 尊敬的特首暨立法会议员
·道德姐李小琳引发湖南托口电站维权风潮(维权网)
·长沙公民梁太平因可能危害国家安全在黄花机场被限制出境(维权网)
·广州围城申援唐荊陵煽颠案中国公民自由行
·越战军人集体在湘西自治州政府门口乞讨安葬战友(摘录维权网)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动

   
   胡温推行房地产调控新政受到官商任志强猛烈抨击反映了“乱之所生也,则言语以为阶”的中国社会日趋激烈的阶级矛盾与斗争。
   首先中国社会发展形势与江泽民朱容基时代已不一样。江泽民朱容基在违反法律无情强制上亿工人大规模下岗同时放任官吏瓜分全民所有资产,推行以压榨血汗工厂中国农民工的经济手段来支撑中国社会发展。因此朱容基为推行其经济政策与政治稳定的考虑曾遏制官僚资本与打压房地产商。各地随处可见的烂尾楼就是江泽民朱容基时期特有的房地产泡沫现象。
   在中国的农民工被当局当现代农奴建设中国世界血汗工厂,压榨中国农民工积累血汗资本使中国经济腾飞的时候,代表大官僚大资产阶级的房地产商也随之利用黑金政治的勾结迅速膨胀。可以说是绑架了中国的经济。就象官商任志强所说的:房地产商要倒的话,中国的银行一定会先倒。
   随着中国加入WTO与中国世界血汗工厂的工业化大生产,以农民工为主体的中国公民社会的诉求正在汇在洪流。

   同时以官商任志强为代表的房地产商与官僚资本为了防止当局转移社会矛盾焦点,抹黑房地产商,实行朱容基式强硬的房地产调控政策。通过新闻渠道披露房地产经济黑幕。深圳香蜜湖安排给当局有关部门的经济适用房而且还是包括了普通装修的是不到四千元一平方米。而在中部湖北省武汉市居民砖混结构建房成本不过四百元一平方米。高昂的房价中当局的税费占了三分之一以上。以央企为代表不断制造地王哄抬地价。坐实胡锦涛由中国共产党的总书记成功转型成中国地产党的主席形象。
   要知道经过世界血汗工厂工业化大生产全球产业链洗礼的中国劳工与白领是有独立精神与判断能力的。在温家宝推行政府的四万亿投资之前中部内地县市房价在温州炒房团与地方当局轮番哄抬炒作下也不过是九百元一平方米,而在当局这样的货币政策下内地房价立马飙升到近二千元一平方米。温家宝成了官商任志强口中名符其实的通货膨胀总理了。
   很奇怪的是任志强身份的错位。他是由政府任命的国有资本房地产企业的老总,却公然对抗胡温的房地产调控政策。瞅来还是利益的问题喔。拿的是纳税人的钱,屁股却坐在大官僚资本大房地产商一边。地产商通过任志强这样的房地产官商从政府拿地而不是到市场拿地这实际上是搞乱了房地产市场。
   而且当局这么多的中西部大开发,新疆喀什经济特区的建立,全国高速铁路的大规模建设,核电工业的开发以节能减炭。竟还有资金投入房地产行业让任志强这样的官商伙同地产商拿地炒房,还有这么多的央企(如铁建)不务正业,去炒地王。胡温真正要调控房地产市场首先就是要让任志强这样的官商大大小小的央企国企退出房地产市场。
   任志强他说他不光是替房地产商人说话,也替穷人说话。其实中国老百姓也挺体谅任志强的。中国老百姓并不是如官僚阶层故意误导社会大众所说的仇富。李嘉诚这样的地产商人在上海黄浦滩东八条生意是风生水起,福州三坊七巷拆得一地鸡毛,老百姓也没人对他说三道四。人家在商言商嘛。就是特首董建华这样的地产拆到北京去了,中国老百姓也没说什么呀,人家是家族企业嘛,有牢骚的也只是北上打工的港仔对他商人从政扮猪吃老虎憨董的嘀咕罢了。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
(2010/07/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场