大家
[发表评论] [查看此文评论]    熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[中国应该说“不”的对象不是美国而是金家王朝!]
熊飞骏的博客
·钓鱼岛还未开打,我们先乱了?
·汉唐大帝国为何气吞山河
·没有任何“公平”的中国司法
·韩德强是中国式教授的形象大使吗?
·谁才是真正的“汉奸”?
·“中国式制度”为腐败大开方便之门
·中华民主几个常见的认识误区
·美国宪法为何保护人民持枪的自由?
·民主政治的十大要素
·“我那里没听说饿死一个人”的毛左逻辑
·  抗美援朝我们取得了哪几个伟大胜利?
·中国体制变革的“破冰”之旅
·我国“集团性腐败”的制度成因
·从“好人总统”的犯错看“司法独立”的重要性
·民主的境界
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·  毛中国的权色交易
·华盛顿总统的领导作风
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(3)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(2)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(1)
·《中国在这里反思》内容简介
·关于北朝鲜核爆的问答
·饥饿不是激发平民大革命的主要原因
·从查韦斯癌症说新闻自由地方自治
·体制内“智囊”是怎样炼成的?
·“申纪兰现象”折射出的时代困局
·中国人的“道德至高点”综合症
·贪官裸官是最大的反华集团和境外敌对势力
·宪政与专制的根本区别是程序正义与不择手段
·斯大林希特勒是如何走上独裁神坛的?
·中华大国民为何喜欢玩抢购?
·地方自治是防范国家分裂的最有效武器
·大明崇祯皇上的悲剧启示
·我们进入了伟大的“宇宙真理”时代
·从大学生的聊天记录看教育逻辑的缺失
·从大清帝国的漕运危机说“临时工”
·人“贫穷”不可怕,就怕没“脑子”!
·关于宪政是非的对话
·谁才是最大的谣言批发商?
·官官相护走火入魔了?
·雷锋和遇罗克折射出的中国悲剧
·清末的宪政改革为何加速了大清国的覆亡?
·从“父女练摊”说城管制度与司法进步?
·美国总统的权力只相当于“国务院办公厅主任”
·请别把爱特权当成爱国!
·社会主义是穿西装的封建专制
·共产主义与君主专制哪个更操蛋?
·美国政府为何宽容“民谣”严防“官谣”?
·美国中央政府关门为何国家不乱?
·中国人为何沦落为最不爱阅读的民族?
·贪官是丧权辱国的始作甬者!
·从夏俊峰遗孤的画作说“抄袭”
·太监文人为何“哪壶不开提哪壶”?
·特色天朝那些事儿(一)
·和澳籍华人关于“陪审员”制度的对话
·从太监宰相赵高话说“正能量”
·毛主义——想说爱你不容易
·制度落后一输百输!
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·“专制”和“弱智”是一对孪生兄弟
·人生品味和价值取向才是兴家强国的根本
·不要再侮辱我们中华民族了!
·“龙应台现象”见证民主的神奇
·三十年来我们最应该感谢什么?
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·2014年新年献辞
·专制官僚只有腐败特权没有自由尊严
·世界上哪个国家最“排华”?
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩(续)
·宋彬彬文革道歉展示的和解困局
·中国近代史的前车之鉴(一)
·中国近代史的前车之鉴(二)
·中国近代史的前车之鉴(三)
·中国近代史的前车之鉴(四)
·中国近代史的前车之鉴(五)
·中国近代史的前车之鉴(六)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(八)
·中国近代史的前车之鉴(九)
·中国近代史的前车之鉴(十)
·中国近代史的前车之鉴(11)
·中国近代史的前车之鉴(12)
·中国近代史的前车之鉴(13)
·中国近代史的前车之鉴(14)
·中国近代史的前车之鉴(15)
·中国近代史的前车之鉴(16)
·中国近代史的前车之鉴(17)
·中国近代史的前车之鉴(18)
·中国近代史的前车之鉴(19)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(21)
·中国近代史的前车之鉴(22)
·中国近代史的前车之鉴(23)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国应该说“不”的对象不是美国而是金家王朝!

   中国应该说“不”的对象不是美国而是金家王朝!
   ——熊飞骏
   1996年,中国出了一本轰动神州大地的畅销书——《中国可以说不》!
   《中国可以说不》的主旨是中国人应该对美国说“不”;而不是对北朝鲜、缅甸、古巴等亚非拉的专制朋友说不?
   尽管《中国可以说不》赢得了无数左愤的吹捧,但稍微有点头脑的人一眼就能看出书名犯了一个常识性的逻辑错误,给读者传送了一个有辱中国尊严的虚假信息:新中国一直在美国等西方列强面前忍气吞声唯唯诺诺点头应声,现在应该到了对美国说“不”时候了。

   在这里我忍不住要问一句:自新中国成立以来,我们什么时候对美帝国主义说过“是”啦?
   历史真相是:新中国一直在对以美国为首的西方列强说“不”。不仅仅是说“不”,还是口诛笔伐谩骂丑化的主要对象。“万恶的美帝国主义”是毛中国每个会说话的国民最熟悉的政治术语。
   我的启蒙教育正值文化大革命后期,那时经常看到下列标语口号:
    “美国人民吃不饱,穿不暖,生活在水深火热之中,挣扎在死亡线上,我们一定要解放他们!”
   我们的政治教科书也一样言之凿凿:
   “美帝国主义是寄生、腐朽、垂死的资本主义!”
   
   …………
   所以对美国说“不”是新中国压倒性的宣传主题,极少有对美国说“是”的时候。
   上世纪七十年代末八十年代初中美建交早期,为了孤立越南和苏修,中国没有对美国说“不”。那段时间是新中国文明进步最快的时期。
   一个一直被我们口诛笔伐批倒批臭的国家,何曾还安得上“可以说不”呢?
   中华人民共和国极少说“不”的国家不是美国,而是我们最最亲蜜的阶级兄弟——北朝鲜的金家王朝。
   中华人民共和国对金家王朝表现出了令正常人匪夷所思的伟大国际主义感情。
   中华人民共和国对金家王朝的“伟大奉献”超过世界上任何一个国与国之间的关系。
   上世纪五十年代初,我们不惜与联合国作敌把已经沦落为“流浪汉”的金家王朝重新送回到金马桶上。我们自身则付出了极为惨重的代价。
   1、 被文明世界空前孤立,长期被拒于联合国门外,错失了第二次科技革命的发展机遇。
   2、 丧失了“解放台湾”的最好时机。
   3、 经济建设严重滞后,经济损失不可胜数。
   金家王朝重登大位后,中国依旧对其予取予求,差不多把这伙只会破坏不知建设的小朝庭长期“供养”起来。一列又一列装满粮食能源的火车跨过鸭绿江,东北电网则把朝鲜列为优先供电目标……这种不可思议的巨额无偿援助就是大饥荒时期也从未间断过。
   金家王朝是贪得无厌的,对中国的“要求”也逐年水涨船高。中国出于“无产阶级国际主义精神”,对那些无赖要求极少说“不”。
   大国对邻里小国的援助没有什么“不可以”,但要奉行四个基本原则:一是“量力而行”;二是尊重本国民意;三是对方把援助用于“正事”而不是“腐败”;四是受援国知道感恩图报。
   中国对金家王朝的“热情”应该能把对方感动得一蹋糊涂;可金家王朝却“以怨报德”,一而再再而三向我们传达这样一个信息:我们是“剃头挑子一头热”?
   一、 金一世重新坐稳江山后,第一件事就是“清洗”朝鲜权力集团内亲中国的“延安派”。劫后余生的部分“延安派”逃亡中国后,金一世居然“追杀”到中国,跟中国要人?
   二、 鸭绿江和长白山天池本来是中国版图内的领土。三年大饥荒时期,朝鲜乘恩主之危,多次派员来华敲诈,要求将鸭绿江改为中朝两国共同拥有的界河。毛领袖不但慷慨应允,还把横跨鸭绿江上游的唐枫发电站发电量的一半无偿送给朝鲜使用?金一世食髓知味,几年后又以鸭绿江发源地在长白山天池为由,提出将长白山一分为二,中朝各占一半的要求,毛领袖又慨然答应,好象中国的神圣领土是他毛家私产似的?
   三、金一世的贪心是难以满足的,几年后又向我国提出“严正声明”:说什么黑龙江省一部分、吉林省大部分、辽宁省一部分历史上都是属于高丽帝国的版图,后为中国历代王朝所侵占,而今中国已是社会主义国家,理应归还这些领土……此时中国终于发现金一世是一个“喂不饱的鹰”,加上对方要求的领土面积太大,决定不再拿祖国的大片神圣领土送人情。金一世的反映是恼羞成怒,立马与中国、毛领袖反目成仇。
   四、文化大革命时期,金一世因为不满红卫兵口号“毛主席是全世界人民心中的红太阳”,心想朝鲜的红太阳明明是我金日成怎能是你毛泽东?竟然下令捣毁志愿军烈士陵园,将烈士墓碑统统打烂,包括毛岸英的墓碑也在劫难逃。砸完志愿军陵墓后,金一世政府向中国发出照会,要求中国将所有埋葬在朝鲜的烈士遗骨运回中国。
   五、金一世疯狂篡改历史,抹杀志愿军的抗美援朝功勋,把抗美救国战争变成伟大领袖金日成一人的丰功佳绩。现在的朝鲜出版物竟然向旅游者如此“解说”百万志愿军的抗美援朝旧事:
   伟大的祖国解放战争期间,中国人民给予一定的援助,数量不多的志愿人员组建志愿军,但由于志愿军没有接受伟大领袖的统一指挥,所以毫无战斗力,一打就逃……
   六、1993年9月23日,在摩纳哥的蒙特卡洛举行国际奥委会第101次全会,会上投票选定2000年奥运会的举办城市时,朝鲜不投北京的票而投主要竞争对手悉尼的票,令我国以两票之差输给了悉尼。我国付出昂贵的花费申办2000年奥运会主办权的目标自此落空。
   七、从2003年开始的由中国任会议主席的“六方会谈”,朝鲜、中国、俄罗斯本应作为一个阵营,但朝鲜阳奉阴违,数次不与中方提前打招呼就单方面宣布退出,令中国陷入“里外不是人”的尴尬境地。
   八、2006年7月5日,朝鲜违背与中方达成的导弹试射承诺,试射了10枚包括大浦洞在内的各型导弹,使半岛局势骤然紧张起来。中国急派政治局委员、国务院副总理回良玉作为特使前往朝鲜,金二世竟拒不接见,对中国党和政府表现出极度蔑视。
   九、中国领导人在给朝鲜大量经援的同时,曾善意介绍中国经验,劝说金一世推行改革开放政策。金一世的反应是命令朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》在2008年11月21日发表社论,将中国臭骂一通:
   “今天,帝国主义者打着‘改革’‘开放’的口号露骨的干涉别国内政,他们不顾他国的政治体制和经济制度,强行将本国的政治理念、体制,政治方式和经济结构推行到其他国家,以达到他们支配和掠夺的目的。他们胡编乱造什么‘改革’是世界一体化的必然要求,将不接受他们要求的国家扣上‘孤立主义’‘闭关自守’等等的帽子,施加巨大的所谓‘开放’的压力。帝国主义者就是这样放肆的对我们国家说三道四的。伟大领导者金正日同志在不朽经典著作《朝鲜民主主义人民共和国是拥有战无不胜的威力的主体的社会主义国家》中彻底揭露了帝国主义反动派对主体祖国—— 我们共和国所谓‘闭关自守’‘孤立’的诽谤中伤,进而达到他们强迫我国接受‘改革’‘开放’的毫无用处的赤裸裸的阴谋……”
   十、2009年8月美国前总统克林顿访朝,金正日暗示北韩之所以退出六方会谈,旨在摆脱北京的羁绊而已,并非针对美国。他希望直接与美国会谈,双方建立对话关系;一旦美国改变对北韩政策,平壤将随时调整外交政策。如果美国对北韩施以援手,北韩将成为对抗中国的最坚强堡垒。北京同平壤的关系的严峻性还不止于此。北韩核武器的指向是最敏感的问题,外界揣测只会针对美国、日本或南韩?然而,在稍早同克林顿会谈中,金正日的副手故意说漏嘴地流露:北韩核导弹打不到美国,却可以往西边打,“我们在西边的国土也需要保护”……金家王朝把中国作为核讹诈的对象昭然若揭。
   …………
   金家王朝对中华人民共和国的恩将仇报玩弄敲诈伎俩罄竹难书!这里就不一一列举了。
   六十年来,我国基于根本不存在的 “美帝国主义以北朝鲜为跳板侵略中国” 虚幻威胁和“朝鲜是中国在东北亚的重要战略棋子”的不切实际战略构想,对金家王朝有求必应,忍气吞声,不惜倒过来“装孙子”来满足金家父子一个又一个的无赖要求。
   邓公是我国勇于对金家父子说“不”的第一人!
   1979年邓小平访朝期间,在平壤看见用黄金打造的金日成雕像,忍不住对朝鲜人极不客气地批评说:
   “我们的援助难道都给你们建这个东西了,你们这是在干什么嘛?”
   邓小平回国后开始大量减少对朝鲜的援助,最后甚至停止了。
   上个世纪80年代中期,金日成派吴振宇大将到北京要求军援,开列的单子包括海陆空三军的军舰、战机、火炮以及各类军用物资,其总额几乎等于当年中国军费的一半。邓小平的回答是“一个子儿也不给!”。
   邓公在对朝问题上的睿智和气节令人钦敬!
   
   今天的中国应该继承邓公的外交气节,毅然决然对中朝两国人民的共同敌人——平壤的金家王朝说“不”!
   
   
   
   二0一0年七月十六日
(2010/07/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场