[发表评论] [查看此文评论]    盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[做人,还是做恐惧的华人?]
盛雪文集
·别雨魂
·等你 黄昏的路灯下
·聚合
·秋天里冬天的心
·片断
·四月 残酷的季节
·思恋
·生命是一条河
·留住火种
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名同胞
·距离是近是远
·把酒临风
·你--我--感觉--黑色
·You -I-Sense-Black
·境界
·心愿
·太阳与我(一) (二)
·一首歌
·传说
·思念
·中途
·圣雪
·时间的见证
·无缘的相遇
·我的孤独
·忧伤的太阳
·弯曲
·送给你
·觅雪魂
·我恋着那个逝去的冬天
·那一夜
·区别
·换个方向想你
·错觉
·孤独人生
·就是这浪
·差距
·年輪与家的距离
·诺言
·忧郁症
·记忆与背叛——纪念六四屠杀18周年
·Memory and Betrayal
·情人节
·牵挂
·月亮也有了哭泣的冲动
·六月的风
·Even the Moon Would Weep
·春天在哪里
·寂寞如兰
·彼岸
·为了这一天
·你空洞無聲的欲言紅唇
·Your Red Lips, a Wordless Hole
·荒唐与梦想
·画你
·八绝
·请把人权圣火传给我
·埃德蒙顿是流亡者的家园(图)
·如果… 就… 别…
·香蕉的惆怅
·2008的台北机场和香港机场
·祈祷
·心愿
·永不相逢
·ARCHING and
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名中国难民
·六月的风
·我要活着
******
《远华案黑幕》
******
·序言 恐怖与谎言统治的中国
·导读 假如赖昌星说的是真的
·一:远华案幕后的三巨头较量
·二:扑朔迷离的权力斗争之网
·三:大款如何变成国安部特工
·四:惊天大案起因于一个副军长混混儿子的讹诈
·五:李纪周案、姬胜德案与远华案汇合
·六:远华案:走私案还是冤案?
·七:杨前线、庄如顺是牺牲品
·八:是生意还是走私?
·九:白手起家的商业奇才
·十:流亡生涯
·十一:赖昌星加国入狱,朱熔基誓言引渡
·不是结语/本书人物简介
*******
散文
*******
·雁阵惊寒──祭父亲
·达兰萨拉:辛酸与悲凉的故事
·逃离苦难的死亡之旅--四名大陆偷渡女子访谈录
·福建偷渡者在加拿大
·血色黎明
·请点燃一支蜡烛
·抒情诗人与敌对份子
·雪魂飘隐处 满目尽葱茏
·爷爷的恩缘
·我为刘贤斌绝食
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
做人,还是做恐惧的华人?

   来源:大纪元
    加拿大情报局局长法登的一席语重心长的“渗透论”,尤其是明指渗透的威胁来自包括中国政府,又让加拿大华人社区沸腾起来,可谓一片愤怒声讨,不是因为痛恨中 共势力对加拿大的渗透,对加拿大华人的威胁和控制,而是痛恨法登反渗透的警告和呼吁,痛骂法登要保护他们的做法。这点非常令人疑惑。
     
   华人拒绝做正常人
     

   法登在加拿大国会公共安全委员会举行的听证会上特别强调,他所指的是外国势力对加拿大的渗透,威胁到了加拿大社会,而华人社区也是受害者。他说,这么做的原因只是想保护本国人免受外国势力影响。法登的意思无非是:生活在加拿大的华人也是加拿大人,政府也有责任保护他们免受渗透的威胁和伤害。法登的此番肺腑之 言没有让那些常年饱受中共渗透威胁,在加拿大生活也无法摆脱恐惧的华人激动、感动或受到触动,华人社区却继续爆出一片要求法登道歉、辞职、认错之声,并声 言誓不罢休。
     
   法登把生活在加拿大的华人看作加拿大人,把华人社区当作加拿大健康社会的一部份。他要帮助华人做正常的、平安的、自由的,并有尊严有保障的,不受外来势力胁迫的欺负的普通人。可是却有这么多华人蜂拥而上,以各种姿态亮相,坚决要永远做恐惧的华人。
     
   这种严重背离人类社会发展基本逻辑和伦理的奇观真是华人独有。
     
   中共制造的社会灾难从未停息
     
   中共统治令数千万人死于暴政迫害是个铁的事实。由于中共的黑幕统治,这一数字有不同版本,有说高达八千万,有说至少四千万。而这一统计数据基本指从1949年中共建立政权到1979年 中共开始体制调整之间。其间中共发动的一系列政治运动和斗争,经常致使人民之间残酷斗争、极端仇视、你死我活,造成大范围死难,甚至常常造成人民生不如死 的处境。遗憾且耻辱的是,中共的这一统治手段在过去的三十年仍然在继续使用,并且仍然卓有成效。看看八十年代初期的残酷严打,八十年代中期的镇压学运,特 别是1989年 的六四屠杀,不仅是数以千计的生命被公然枪杀,也让中国人仅存的道德伦理是非善恶彻底崩溃。九十年代开始后重新进行的社会分化瓦解,形成以权和钱为唯一标 准划分的新的阶级对立。九十年代后期对法轮功修炼者开始的镇压,又形成一个迫使人人都成为受难者或者凶手的社会环境。进入二十一世纪,中国全面爆发悲惨暴 虐的人伦灾难,没有民主与法制,没有是非与道德的社会,人们生活的吃、穿、住、行处处是陷阱;没有自由和人权,没有诚信与尊严的社会,人人彼此是威胁是伤 害。全国到处是暴力掠夺、强占、欺辱、奸淫、杀戮,官匪一家和警匪合作,形成中共统治的全面黑社会化。
     
   逃离专制却回头拥抱暴政
     
   中共建政早期到八十年代后期之间,人民想要逃离中共的迫害移居国外,往往要冒着生命的代价。特别是文革期间,多少人被枪杀在边境线上,多少人溺死在通往香港 的河中。中共实行所谓改革开放政策之后,放松了对人民出国的钳制,于是上千万人奔出国门,在异乡留存下来,有了新的生活。除了能够以正常途径和身份出国的 人,中国的偷渡者更是经久不息的蜂拥向所有收留中国人的国家。其中多少人死在抵达安全国度的路上,多少人仍然在途中踯躅跋涉,多少人仍然抱着希冀却永远 也没有迈出那道门的机会。
     
   中国人应该想想,这么多人争先恐后、费尽心机、用尽积蓄、九死一生的出来是为了什么?千条万条理由,归结在一起,无非是为了更平安、更富足、更自由,更有公 平机会、更有人性尊严、更有社会保障、更心里踏实的生活。可是为什么又有那么多人选择了远离暴政之后又回头拥抱暴政呢。
     
   也许因为暴政其实离人们还是那么近。当无法逃离它时,也许与它结为一体更安全些。
     
   中共统战人民买单
     
   曾生活在中国大陆的人都有切身的体验,也有许多人深谙中共的权力来源就是暴力和谎言,而它需要庞大的、无处不在的、深入人们社会生活所有角落的特务系统来维系其权力的有效运作。
     
   中共间谍特务系统的基本脉络和特征是金字塔型,蜘蛛网状,并具有高度的放射性和扩散性。其分布广泛,纵深度强,中共的国安、公安、军情、武警、法院、检察院 等等都是该党权力的直接暴力工具,对社会采用的所有暴力手段都是官授权力,所以其所有对人民采取的监视、控制、胁迫、强制、拉拢、收买、利用等手段都是正 当权限。人们几乎没有余地予以抵制。中共的政府行政部门,国有新闻机构,国有企事业单位等等都是这一权限的延伸,因为中国只有一党独裁,只有一个权力中 心,只有一种权力系统,没有独立的法制,没有任何社会制衡力量。
     
   中共对海外的间谍统战任务是其内政的需要:就是维护暴政统治。任何有可能直接甚至间接威胁到独裁统治的,影响到其核心利益的力量或者潜在力量都是其敌对势力。而分化、瓦解、拉拢、收买、利用这些是重大任务,让其为我所用,成为工具或者间接工具。 其 目标包括:民主国家政府,官员,民意代表,商人,学者,社会闻人,民主团体,中国驻外人士,留学生,居留人士,归化侨民,甚至反对派阵营中的一些目标人 物。其手段可以是无所不用其极,包括监视、控制、威胁、利诱、拉拢、收买、介绍生意,提供方便,施舍营生,颁发荣誉,对重要人士可以直接动用国家资源进行 长期大规模的笼络和收买,对于难于应对的人士甚至动用人力营造社会气氛施以压力,对不为所动的人士进行围攻、冷落或者直接威胁。
     
   加拿大是中共统战主要目标
     
   在这样的攻势下,很少有人能够独善其身。因为人一般既有知恩图报的情感,也有人性贪婪虚荣的弱点。中共为了统战的需求,可以全方位动用国家机器和资源,不受任何预算监察和制衡。因此可以极大的满足对方的需求。
     
   加拿大毫无疑问是中共进行统战的主要目标之一。 加 拿大是主要民主国家,秉持民主、自由、人权、法制的基本建国理念;在国际社会有一定的影响和声望,在一些重大国际事件中有举足轻重的作用,是众多国际组织 的成员国。而且加拿大资源丰富,科技发达,和美国比邻而居,有着长期相互依存的特殊关系。同时,加拿大的华裔人口比例很高,控制华人并进一步影响加拿大 政治是中共一个长期的重点战略。  
    
   华人是中共渗透的受害者
     
   而在这个统战系统工程中,当地的华人首当其冲。一些和中共权力靠得很近的人士,当然会自动作为工具;他们通过成立各种各样的同学会、同乡会、社区组织、行业 协会、服务机构等等,先把人聚集起来,然后通过中共驻当地使领馆进行操控,领事馆会给运作拨点经费啦,安排主要人士会见啦,领馆官员到场站台啦,介绍国内 生意啦,选拔表现好的在重大日子回国开会、旅游、甚至在国庆观礼啦,并以政府的名义施以荣誉、奖项和特权啦。华人社区当然趋之若鹜。
     
   而不愿意成为中共权力工具的华人则成为可悲的牺牲品。他们在这样的华人社区中被监视,其言行被汇报,其不同意见被敌视,而且会受到排挤、冷落、孤立、歧视、 压力和威胁。无奈者就只好放弃清高随波逐流,不由自主的被裹挟和席卷。而当华人被中共利用成为工具之时,也是遭到所在国社会不解和厌恶之时,因为一个正常 的社会无法理解一些华人的背离基本逻辑和伦理的做法。
     
   民主国家政客很容易被中共收买
     
   民主国家的政治人物是真正的公仆,他们要服务于人民,听命于人民,因此并不受尊重和拥戴。 许多政治人物在社区中经常处在一种被选民挑剔和批评的状态下。 这些政客一旦应邀访问中国,在中共的安排下可以享有前所未有的荣誉和特权,可以被招待的无比幸福和满足。 已经有多位加拿大政治人物访华后表示,在中国可以像帝王一样享受。 当享受了帝王的待遇之后,当期待继续享受帝王的生活方式时,这些政客是否会在情感上更亲近中共呢,并为中共说话呢?当然会。
     
   中共因应目前国际大趋势制定了全球大战略、大外宣,而目前还仅仅是个开始。在关于孔子学院的争议中,有人秉持其文化交流和语言学习的功能,坚决反驳孔子学院是中共统战战略的一部份。其实 我 们可以首先想想,中共是中华文化和文明的爱护者和推广者么?孔子所代表的儒家文化是中共热爱的文化么?中国的院校在没有政府的批准和配合下,能与海外院校 合作设立孔子学院么?孔子学院能够如实地介绍中国社会的发展史么?孔子学院能够不回避诸如六四镇压,迫害法轮功事件么?好在我们很快就会看到更多的证据并 得出结论。遗憾的是,民主社会为此要继续付出沉重代价。
     
   加拿大某大学中国学院教授、加中问题专家称,加拿大情报局长法登的说法,是加拿大一些政治人物以中国作为假想敌的结构性问题,此一问题不会随法登下台而解决。
     
   事实上,中共不是加拿大的假想敌,中共是民主制度和健康社会的真威胁。每个华人都应该对此扪心自问,中共有没有对加拿大进行渗透,华人是不是受害者?华人要不要做一个正常的人,还是要继续做被恐惧所控制的华人。
   
(2010/07/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场