政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[劉沙沙遭綁架施酷刑 有意參加聚會網友被站崗 (轉貼)]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(1724)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之111)
·內閣總辭是不是馬政府唯一的出路?
·大統派為何支持達賴訪台?--答大陸網友問
·兩岸新願景(1725)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之112)
·基本教義派是如何危害兩岸關係的?
·執政為何有輕重緩急?--答大陸網友問
·沒有共產黨是否真得沒有新中國?--答大陸網友問
·兩岸新願景(1726)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之113)
·中國為什麼不重視人權?答大陸網友問
·再談中國為什麼不重視人權?--答大陸網友問
·中國政改進程白皮書(緒論)
·中國政改進程白皮書(一之1)兩岸主權爭議的近因與遠因
·中國政改進程白皮書(一之2)兩岸主權爭議的近因與遠因
·中國政改進程白皮書(一之3)兩岸主權爭議的近因與遠因
·台灣人怎麼看薄熙來重慶打黑事件的?
·中國政改進程白皮書(二之1)開放黨禁報禁的關鍵
·疆獨影片該不該在高雄播放?
·兩岸新願景(1727)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之114)
·兩岸新願景(1728)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之115)
·中國政改進程白皮書(二之2)開放黨禁報禁的關鍵
·兩岸新願景(1729)--談談如何化解金融危機問題(一百零七)
·兩岸新願景(1730)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之116)
·兩岸新願景(1731)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之117)
·新台灣人的真情故事(19)--台灣第一下賤女人:殷祺
·新台灣人的真情故事(20)--台灣政府該不該向熱比婭道歉?
·兩岸新願景(1732)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之118)
·兩岸新願景(1733)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之119)
·二次金融海嘯何時來襲?
·二次金融海嘯何時來襲?
·反獨促統與尊重人權的分界點為何?--給統派人士的一封公開信
·依法行政是否要看日子挑對象?--給統派軟骨頭的一封公開信
·公職人員該不該享有人權?
·兩岸新願景(1734)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之120)
·兩岸新願景(1735)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之121)
·兩岸新願景(1736)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之122)
·中國政改進程白皮書(二之3)開放黨禁報禁的關鍵
·如何考慮台灣的主權歸屬問題?
·兩岸新願景(1737)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之123)
·兩岸新願景(1738)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之124)
·兩岸新願景(1739)--海洋型政治學(第六章)政治革新方案(一之125)
·兩岸新願景(1740)--談談如何化解金融危機問題(一百零八)
·卸任總統該不該享有人權?
·陳賜麟作品精選集(1)--中華聯邦自治國建國宣言
·陳賜麟作品精選集(2)--一國兩席是不是一種政治陰謀?
·陳賜麟作品精選集(3)--嚴厲駁斥台灣地位未定論
·陳賜麟作品精選集(4之1)--關於台灣論述的一些想法(一)
·陳賜麟作品精選集(4之2)--關於台灣論述的一些想法(二)
·陳賜麟作品精選集(4之3)--關於台灣論述的一些想法(三)
·陳賜麟作品精選集(5)--什麼是台灣精神?
·陳賜麟作品精選集(6)--戳破美屬建州派的世紀謊言
·中國政改進程白皮書(二之4)開放黨禁報禁的關鍵
·陳賜麟作品精選集(7)--支持台灣走偏向內閣制的雙首長制
·陳賜麟作品精選集(8)--中華台北與中國台北的故事
·介紹天下第一名女性Blog:地球女娲石油金融杂志博客
·拒絕熱比婭來台是行使國家主權?--嚴厲駁斥馬政府的胡說八道!
·陳賜麟作品精選集(9)--如何消滅臺獨基本教義派?
·陳賜麟作品精選集(10之1)--台灣的未來在那裡?(一)
·裝神弄鬼不是救世主該有的風範--敬告張國堂大師
·定於一尊不是民主政治的本
·陳賜麟作品精選集(10之2)--台灣的未來在那裡?(二)
·陳賜麟作品精選集(11)--如何消滅中華民國?
·陳賜麟作品精選集(12)--台灣自治區憲法
·真主答治國平天下18問(序)舞台及問題介紹
·真主答治國平天下18問(1)--1. 何謂真主,其使命為何?真主應該具備哪些條件?
·真主答治國平天下18問(2)--2. 何謂世界大同?為何台灣是以進大同的基礎地?
·如何處理台美協議進口美國牛問題?
·真主答治國平天下18問(3)-- 3. 台灣如何自政黨政治轉型為以道輔政,以道領政的道政合一?
·煽動暴力與仇恨是不是言論自由的一部份?--敬告張國堂大師
·真主答治國平天下18問(4)--4. 台灣當前之政治亂象舉世皆知,卻如何發展成世界燈塔之國?
·真主答治國平天下18問(5)--5.何謂漢唐時候長安之景象,台灣如何發展成漢唐時候之長安?
·真主答治國平天下18問(6)--6. 台灣當前地小人稠,土地過度開發,人口密度過高,真主有何良策?
·真主答治國平天下18問(7-10)
·真主答治國平天下18問(11-15)
·真主答治國平天下18問(16-18)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(1)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(2)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(3)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(4)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(5)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(6)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(7)
·聲援聯合國汶川救災行動,並嚴厲譴責中國政府的阻撓惡行!
·聯合國國際援助救災工作組關於11月19日救災遇阻報告書
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(8)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(9)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(10)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(11)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(12)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(13)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(14)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(15)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(16)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(17)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(18)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(19)
·新台灣人的真情故事(21)--新港奉天宮(媽祖廟)求靈籤
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(21)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(21)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(22)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(23)
·關於構建兩岸經貿平臺的整體規劃(24)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
劉沙沙遭綁架施酷刑 有意參加聚會網友被站崗 (轉貼)

   劉沙沙遭綁架施酷刑 有意參加聚會網友被站崗
   
   【新唐人2010年7月19日訊】(自由亞洲電台特約記者心語採訪報導)維權人士劉沙沙遭到國保警察的綁架而失蹤,星期天她回北京之後公布被施以非人酷刑的細節,引發網民震驚和國際關注。
   
   北京維權人士劉沙沙因為不滿近日微博及博客大整頓,多位民主人士、維權人士及學者的博客和微博遭關閉,其中又以搜狐網站整頓得最厲害,因而於星期五 (7月16日)在個人微博客推特頻道上發出消息,倡議網民們在7月17號週六下午6點到五道口搜狐大廈舉行消夏晚會,以答謝搜狐曾經給過的空間和美好記憶。之後一整天劉沙沙與外界失去了聯繫,也沒有在微博客發出任何消息。直到星期天上午,劉沙沙才透過推特公開她遭國保警察「釣魚」之後綁架毆打的經過。她說,16日晚上8點50分,在人民大學東門,被海淀國保與桐柏縣人員綁架,拉到京郊某處,反綁、蒙頭、毆打、用刑折磨了一夜,17號下午將她拉到邯鄲磁縣,她坐一夜站票火車回到北京,手機、銀行卡被搶,臉上多處淤紅。

   
   重獲人身自由的劉沙沙星期天中午接受本台記者採訪時表示:
   
   劉沙沙:「就是蒙著頭打,拳打腳踢,然後用椅子砸,能夠聽得出是椅子的聲音。」
   記者:「他們有多少人你知道嗎?」
   劉沙沙:「打我的人我感覺有4、5個的樣子」
   記者:「他們有恐嚇你嗎?」
   劉沙沙:「有啊,要把我拉到河北、內蒙給埋了,然後我印象特別深的就是他們說要拍我的裸照發出去。」
   記者:「那會不會影響到你今後從事維權的工作?」
   劉沙沙:「不會,我該怎麼做還怎麼做,當時的憤怒過了,我現在回想起來,在台上做報告那麼冠冕堂皇的黨,他在對付異見人士時候可以直接用扒衣服拍裸照這種方法,他們都是國家機關工作人員,令人驚奇。」
   
   劉沙沙在推特上的控訴說:「掙扎時他們把頭套下半部掀開,用一塊濕透的布堵住口鼻,竟然全是辣油,口鼻、肺腑全被毒辣辣透」,網友們對如此暴行感到震驚。一批人士,包括知名藝術家艾未未等聞訊後馬上前往人民大學,與劉沙沙共同到被綁架時的現場,並共同前往海淀派出所報案。
   
   艾未未告訴本台記者:「我覺得這種對人身侵害的事情必須記錄下來,讓網民感受到,實際上每次發生都好像是令人難以相信的事情,但是確實存在。」
   
   網友王金波說,在老家上網不便,突聞劉沙沙被毆的噩耗,極為憤慨。在加拿大的人權工作者侯文卓表示,他已經就劉沙沙遭酷刑一案向聯合國人權辦、聯合國酷刑專員諾瓦克、世界各國的記者、人權組織、婦女組織等發布緊急呼籲書和新聞通告。
   
   根據劉沙沙的介紹,在她被綁架之前,國保警察為了避人耳目,曾經利用一個「穿馬甲」的推特帳號(@Cherish_619)冒充新聞記者說要採訪她,並約她到人民大學門口見面。趁著劉沙沙沒有防備的時候,國保警察等將她強行帶走。當局除了將發起者劉沙沙綁架之外,也對其它原本有意要參加搜狐消夏晚會的網友進行控制,使得聚會被迫取消。網友阿爾告訴本台記者:「他們已經實施了控制,我們一百多個人的博客不是被封了嘛,還沒有什麼想法的時候,突然間夜裡就被上崗,昨天看了一天,10點鐘才走。」
(2010/07/19 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场