大家
[发表评论] [查看此文评论]    熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[流氓丈夫是怎样绑架淑女妻子的?]
熊飞骏的博客
·“狭隘民族主义”是民主宪政的大敌
·中国多文痞而少思想者
·“知名人士”莫要误撞“名声陷阱”
·民主之路是“两害相权取其轻”
·把“真话”当“偏激”的特色理论
·先政治后经济的日本体制改革模式
·皇权中国基层社会的民主因素
·毛泽东的真正功绩是什么?
·毛泽东的天下被贪官毁了吗?
·中国人的英雄情结和清官情结
·钓鱼岛的“命门”在哪里?
·“中国国情”已沦为对抗文明进步的遮羞布
·现代中国为何不再有直言敢谏的良心官宦?
·钓鱼岛还未开打,我们先乱了?
·汉唐大帝国为何气吞山河
·没有任何“公平”的中国司法
·韩德强是中国式教授的形象大使吗?
·谁才是真正的“汉奸”?
·“中国式制度”为腐败大开方便之门
·中华民主几个常见的认识误区
·美国宪法为何保护人民持枪的自由?
·民主政治的十大要素
·“我那里没听说饿死一个人”的毛左逻辑
·  抗美援朝我们取得了哪几个伟大胜利?
·中国体制变革的“破冰”之旅
·我国“集团性腐败”的制度成因
·从“好人总统”的犯错看“司法独立”的重要性
·民主的境界
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·  毛中国的权色交易
·华盛顿总统的领导作风
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(3)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(2)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(1)
·《中国在这里反思》内容简介
·关于北朝鲜核爆的问答
·饥饿不是激发平民大革命的主要原因
·从查韦斯癌症说新闻自由地方自治
·体制内“智囊”是怎样炼成的?
·“申纪兰现象”折射出的时代困局
·中国人的“道德至高点”综合症
·贪官裸官是最大的反华集团和境外敌对势力
·宪政与专制的根本区别是程序正义与不择手段
·斯大林希特勒是如何走上独裁神坛的?
·中华大国民为何喜欢玩抢购?
·地方自治是防范国家分裂的最有效武器
·大明崇祯皇上的悲剧启示
·我们进入了伟大的“宇宙真理”时代
·从大学生的聊天记录看教育逻辑的缺失
·从大清帝国的漕运危机说“临时工”
·人“贫穷”不可怕,就怕没“脑子”!
·关于宪政是非的对话
·谁才是最大的谣言批发商?
·官官相护走火入魔了?
·雷锋和遇罗克折射出的中国悲剧
·清末的宪政改革为何加速了大清国的覆亡?
·从“父女练摊”说城管制度与司法进步?
·美国总统的权力只相当于“国务院办公厅主任”
·请别把爱特权当成爱国!
·社会主义是穿西装的封建专制
·共产主义与君主专制哪个更操蛋?
·美国政府为何宽容“民谣”严防“官谣”?
·美国中央政府关门为何国家不乱?
·中国人为何沦落为最不爱阅读的民族?
·贪官是丧权辱国的始作甬者!
·从夏俊峰遗孤的画作说“抄袭”
·太监文人为何“哪壶不开提哪壶”?
·特色天朝那些事儿(一)
·和澳籍华人关于“陪审员”制度的对话
·从太监宰相赵高话说“正能量”
·毛主义——想说爱你不容易
·制度落后一输百输!
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·“专制”和“弱智”是一对孪生兄弟
·人生品味和价值取向才是兴家强国的根本
·不要再侮辱我们中华民族了!
·“龙应台现象”见证民主的神奇
·三十年来我们最应该感谢什么?
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·2014年新年献辞
·专制官僚只有腐败特权没有自由尊严
·世界上哪个国家最“排华”?
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩(续)
·宋彬彬文革道歉展示的和解困局
·中国近代史的前车之鉴(一)
·中国近代史的前车之鉴(二)
·中国近代史的前车之鉴(三)
·中国近代史的前车之鉴(四)
·中国近代史的前车之鉴(五)
·中国近代史的前车之鉴(六)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(八)
·中国近代史的前车之鉴(九)
·中国近代史的前车之鉴(十)
·中国近代史的前车之鉴(11)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
流氓丈夫是怎样绑架淑女妻子的?

   流氓丈夫是怎样绑架淑女妻子的?
   ——熊飞骏
   
   本人当年找对象时,发现美少女多让流氓混混给抢先了。如果仅仅是“美丽”还让人好想一点,有些美而且惠的淑女也成了流氓篮子里的菜。
   如果你认为流氓混混仅仅是靠“霸王硬上弓”式的暴力手段来使德貌双全的淑女就范那就是以偏概全了。用赤裸裸的强盗手段让“生米煮成熟饭”的例子是有不少,但不是主流,多数流氓混混的淑女妻子都是心甘情愿小鸟依人的。流氓俘虏淑女的主要手段是谎言欺骗。

   只要是女人,都有爱“无原则听好话”的毛病。流氓混混因为终日无所事事,一不用看书做学问二不用辛苦工作,就把大部分精力用在“专门忽悠美女的谎言”训练上,直到他们的嘴可以流出蜜来。流氓混混有的是用不完的“时间”和把少女带入云里雾里的“谎言”,能够抗拒这种“令人在云端飞翔”谎言的少女毕竟是少数。所以在流氓的谎言攻势下,很多少女选择缴械投诚。
   流氓混混主要靠“谎言攻势”来俘虏淑女猎物,但当淑女成为他的妻子后,要想淑女不叛逆选择长期和他过日子,无论是心甘情愿还是身不由己,单靠谎言是不成的,还得加上另两样秘密武器——“暴力”和“堕落诱惑”。在暴力和堕落诱惑的两头夹击下,淑女妻子就算在“谎言迷魂汤里”一朝觉醒,发现自己“鲜花插在牛粪上”也会身不由己,心不甘情不愿和流氓丈夫绑定一生。
   本人的一位内弟就是一个标准的流氓混混。他的妻子则是一位标准的大家闺秀,秀外惠中且拥有一份让人羡慕的工作。这样的“极品鲜花”身后自然有一大群追求者,每一位追求者的条件都比内弟要高出十倍,可最后的胜利者居然是内弟?他取胜的法宝就是“谎言迷魂汤”。一大群强势竞争者直到明白自己彻底失败的那天还没有一个肯服气,我们有哪一点比不上那个游手好闲的无赖呢?我们最差劲也是个有体面工作的大学生啊?
   因为黑社会和底层背景,内弟就我一位还算体面的亲朋好友,因此每次都被强拉硬拽作为出席那个标准书香门弟的代表,结果也多次不得已附和内弟说谎,但心灵深处一直惋惜“鲜花插在牛粪上”,巴不得对方看出谎言破绽及时觉醒。遗憾的是这一天一直没有等到,等到的是我亲自上门把那位窈窕淑女接进内弟的家门。
   从淑女踏进内弟家门的那一天,我就担定这个家维持不长。因为谎言毕竟是谎言,迟早是要穿帮的。一旦内弟原形毕露,那位淑女妻子还会和他一起过下去吗?
   我的预见最终落空了。尽管内弟很快就暴露出流氓无赖的本性,可淑女弟媳并没有选择弃暗投明。受过现代教育的大家闺秀并没有多少“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的传统观念,她被牢牢绑定于那个没有任何希望的无赖家庭全靠内弟的手段高明。
   流氓的高明手段就是“暴力”和“堕落诱惑”。
   窈窕淑女成了内弟妻子后不到三个月就饱尝了几顿流氓式老拳,彻底打垮了大家闺秀的自尊和优越感。秀才见了兵有理说不清,明知上当受骗也只有打掉门牙和血吞。
   但光靠赤裸裸的暴力并不能从根本上解决问题。兔子逼急了也会咬人,更何况是一个受过现代文明教育知道维护自己权力的大活人。
   流氓内弟深谙“人最喜欢和自己相似的人”这一人情哲学。要想和淑女妻子相守一生,最安全有效的办法就是拉近两人的“素质距离”,让淑女妻子和自己相似。他也想提升到淑女妻子那样的高层次,那样对双方和后代都有好处,但他没那个智商和耐心,顺水放舟易逆水行舟难;无奈只好退而求其次,想方设法诱使淑女妻子堕落,直到到与他站在同一个水平线,最好堕落到和他臭味相投。这样做虽然毁了自己的家族与后代,但总比一个孤家寡人去独自面对无边的黑夜要好。
   新婚没几天,内弟就劝说淑女妻子赌牌打麻将,在传授麻将技术方面极有耐心,手把手教导妻子由浅入深。我问内弟为何要这样做?这不是给自己和家庭找麻烦吗?一个“败家子”就受不了还要摊上俩?没想到内弟用一句“你不懂”封住了我的嘴,说什么不这样将来会有更大的麻烦?开始淑女弟媳怎么也“进不了状态”,一再宣称自己不是赌牌的料。可内弟在这方面的耐心让人吃惊,一次又一次地体验之后终于让弟媳找到了感觉,食髓知味后就进而爱不释手了。麻将这东西有“毒品效应”,一旦上了瘾就会身不由己。等到她终于发现赌牌毁人心术又败坏家庭时,她已经欲罢不能了。
   两年后的春节我去内弟家拜年,吃惊的发现那位淑女弟媳和刚过门时判若两人,粗话脏话脱口而出,人生品味价值取向越来越象内弟?两年前我眼中的弟媳是标准的阳春白雪,现在则坠落成货真价实的下里巴人了。
   内弟的家庭让我想起了秦桧和他的妻子王氏?
   内弟的婚姻保住了,但他们的家庭也因此永远失去了希望。儿子成了青出于蓝而胜于蓝的流氓混混;女儿我就不说了,免得损口德。
   …………
   国家民族很多时候象极了“美丽的淑女”,不可能总是“有德者居之”。历史老人也常常开些让人幽默不起来的玩笑,“鲜花插在牛粪上”的乱点鸳鸯谱一而再再而三让史学家心情沉重。“贱民朱三也天子”,流氓统治者长期绑架淑女国家的悲剧前赴后继。朱三多少还有点良知,只顾自己爬灰玩儿媳妇,没有同时诱使整个国家堕落。结果他的江山满打满算也不到二十年。法兰西帝国的路易十四、路易十六就比他老兄精明很多,自己穷奢极欲的同时还忘不了带上他的子民一道围着“权钱”打转,把自己的命运和国家民族的前途牢牢绑在一起。
   我们来看看托克维尔在他的论著《旧制度与大革命》一文中,描述法国大革命前的社会风貌,就可明了路易王朝的“堕落诱惑”术玩得多么成功。
   “在这类社会中,没有什么东西是固定不变的,每个人都苦心焦虑,生怕地位下降,并拼命向上爬;金钱已成为区分贵贱尊卑的主要标志,还具有一种独特的流动性,它不断地易手,改变着个人的处境,使家庭地位升高或降低,因此几乎无人不拼命地攒钱或赚钱。不惜一切代价发财致富的欲望、对商业的嗜好、对物质利益和享受的追求,便成为最普遍的感情。这种感情轻而易举地散布在所有阶级之中,甚至深入到一向与此无缘的阶级中,如果不加以阻止,它很快便会使整个民族萎靡堕落。然而,专制制度从本质上却支持和助长这种感情。”
   
   但这个成功的果实太过苦涩了!法国因此爆发了欧洲历史上最残酷的暴力革命,路易家族和整个特权阶层全被送上了断头台。淑女国家也因此付出了惨重的代价。这个欧洲大陆无与伦比的超级强国,这个造就了近代世界多数大思想家的伟大国度,在拿破仑后长达一个半世纪的现代史时期一直成为被动挨打的出气筒和文化沙漠思想侏儒。
   
   淑女妻子千万别委身于流氓丈夫。流氓丈夫一旦骗到了淑女妻子,最好也别诱惑淑女堕落,那是和自己家族的未来过不去。
   
   二00九年十一月三日
(2010/06/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场