百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭國汀評論第五十五集虐殺成性的柬埔寨共產黨極權暴政罪孽 ]
郭国汀律师专栏
·郭国汀痛斥假冒伪劣人格低下的[学者]張耀傑
***周游列国 漂泊四海
·我的哥本哈根之旅
·梦幻湖畔之春晖
·加国白雪公主之宫
·雪中加国风情
·圣诞日维多利亚雪宫
·我的总统跑道
·我的超五星级总统跑道之二
·迷人的维多利亚风光
·维多利亚人间仙境
·海上明珠维多利亚精景
·世上最美的往往是大自然
·郭国汀在渥太华和世外桃源
·郭国汀律师在温哥华
·冬吟白雪诗
·山青水秀地灵人杰
·与传统观念彻底决裂?!
·文明与传统
·轻松愉快的国庆节游行
·我的巴黎之旅
·浪际天涯孤独客
·郭国汀律师在纽伦堡
·余之法朗克福之行
·吾之法朗克福之游
·感受纽伦堡
·观光德国古城堡
·纽伦古城堡风光依旧
·感受如诗如画的世外桃源美景
·观光布鲁塞尔
·风景如画的莱茵河畔
·郭国汀律师出席布鲁塞尔第二届全球支持亚洲民主化大会留影
·郭国汀律师在德国法郎克福
·郭国汀律师在德国法郎克福
·郭国汀律师在德国法郎克福留莲忘返
***(58)郭国汀律师名案要案抗辩实录
***(一)郭国汀律师为清水君抗辩
·郭国汀我为什么为清水君辩护?
·律师郭国汀对黄金秋(清水君)颠覆国家政权案辩护大纲
·清水君网上组党案刑事上诉状
·江苏高院强行书面审判清水君上诉案
·黄金秋(清水君)颠覆国家政权上诉案辩护词纲要
·清水君案上诉辩护词附件
·清水君案江苏高院驳回上诉维持原判
·中共伪法官评黄金秋颠覆国家政权案
·郭国汀律师清水君颠覆国家政权案研究
·郭国汀归纳清水君思想论点主旨言论集
·郭国汀就黄金秋颠覆国家政权上诉案致江苏省高级法院院长函
·郭国汀致狱中清水君函
·郭国汀律师第五次会见清水君
·狱中会见清水君手记
·郭国汀就清水君案上诉审江苏高级法院刑一庭王振林法官函
·作家黄金秋被无罪判重刑十二年辩护律师郭国汀谴责中共司法不公
·我为留学生英雄清水君抗辩
·清水君近况
·清水君其人其事辩护律师答记者问
·清水君:开庭日
·清水君:我的最后陈述
·清水君狱中诗草
·告诉你一个真实的清水君─黄金秋自述
·狱中诗草-短诗赠郭兄雅正
·赠黑眼睛等诸友
·南郭/清水君自我辩护感人至深
·南郭/中国人决不能忘记清水君!
·南郭/清水君是当代中国英雄
·南郭/清水君在狱中受到中共监狱毫无人性的虐待!
***(二)郭国汀律师为法轮功抗辩
***(1)中共极权暴政的最新反人类罪:活体盗卖法轮功学员人体器官专栏
·郭国汀 中共活摘器官是真的!
·中共为何纵容活体盗卖法轮功信徒的人体器官Why the CCP Harvests the Living Falun Gong
·BLOODY HARVEST Organ of Falun Gong
·活体盗人体器官关健证人调查纪录
·惊天罪孽 铁证如山
·郭国汀:苏家屯事件敲响了中共的丧钟
·郭国汀:苏家屯事件是真实的
·郭国汀:西方媒体报导苏家屯是个时间问题
·西方媒体首次报导苏家屯事件!
·中共活割法轮功学员人体器官主调查人DADID Matas 获Tarnopolsky 2007年人权奖(英文)
***(2)郭国汀律师为法轮功强力抗辩
·Resolution for Falun Gong in Congress of USA
·法轮圣徒瞿延来为何令南郭敬重?答MICRONET有关瞿延来的质疑
·中共为何血腥镇压法轮功?
·诉江泽民案美国依据国际法的义务:是对公共安全的危胁还是种族灭绝?
·值得中国律师学习的起诉书: 诉江泽民\李岚清\罗干\刘京\王茂林损害赔偿两千万加元
·郭国汀论辩法轮功
·我为法轮功说句公道话
·陈光辉监外执行、保外就医申请书
·为争取信仰自由权已绝食抗争七百八十天的瞿延来.
·百无一用是中国律师
·答三项基本原则
·中共必须立即停止镇压法轮功
·我为什么为法轮功辩护? 郭国汀
·我为法轮功抗辩的真实心声
·法轮功真相之我见
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭國汀評論第五十五集虐殺成性的柬埔寨共產黨極權暴政罪孽

郭國汀評論第五十五集虐殺成性的柬埔寨共產黨極權暴政罪孽

   

   聽眾朋友們大家好,歡迎各位回到郭國汀評論。

   今天我 們接著講第十講:虐殺成性的柬埔寨共產黨極權暴政。柬埔寨共產黨暴政有一個非常突出的特點,它是一個非常小的國家,但是它的殺人如麻,根據它的人口按比例 來比較,它是殺人世界冠軍。換句話說,柬埔寨共產黨暴政殺人數量比例超出希特勒,也超出中共暴政。

   柬埔寨共產黨在西哈努克政府時期,以及朗諾政權時期,就已經殺害了至少六十萬本國軍人和平民。而在共產黨奪取政權後,短短的三 年內,柬埔寨共產黨以馬列原教旨為指南,受中共專家的直接指導,憑借共產黨極權、專制獨裁暴政體制,利用秘密警察和兒童少年軍人,通過群體性體制性的大屠 殺,大批屠殺前政府軍人、官員,以及文職人員;恐怖暗殺、反覆清洗黨內外一切潛在或者想像的競爭對手,並且以謀殺性質的反覆強制遷徙,群體屠殺城市平民, 滅絕少數民族;利用地方監獄和集中營,謀殺性的大饑荒,以及體制性的強制勞動,殘酷虐殺害死了全國八百萬人口中至少四分之一,也就是兩百萬以上,包括老弱 病殘,以及二十萬華裔。華裔在柬埔寨一共只有四十萬。換句話說,有一半中國人被柬埔寨共產黨給幹掉了。

   而中共政權到今天為止,從來沒有譴責過柬埔寨共產黨一個字,越南僑民被柬埔寨共產黨殺掉的也是將近一半,但是越南共產黨政權對 柬埔寨共產黨政權卻採取了實質性的報復措施。就是說派兵入侵柬埔寨,把紅色高棉給消滅掉。比較而言,越南共產黨實際上要比中國共產黨對於保護本國人這一點 上,應該說是更像樣。

   柬埔寨共產黨極權暴政歸納起來說,它的罪孽除了剛才提到的虐殺 無辜這一項以外,它主要的犯罪是系統毀滅宗教,瘋狂屠殺宗教信徒,摧毀一切傳統文化,顛倒一切人類文明價值觀,廢除金錢,清空城市,消滅市場,消滅階級, 毀滅學校,毀滅一切文化知識,迫害知識分子和一切的專業人士,強制農業集體化,狂想大躍進,結果導致大饑荒,造成七十萬人死亡。

   柬埔寨共產黨的所作所為的全部目地,就是飛速進入共產主義,因為柬埔寨共產黨的頭目叫做波爾布特,他自認為是一個超級天才, 狂妄的想充當二十一世紀人類共產主義的導師,他要超越馬恩列斯毛,成為二十一世紀最偉大的人類導師。共產黨政權成為人類歷史上最極權的暴政,在柬埔寨形成 了一個最野蠻、最瘋狂、最殘暴、最無知、最愚蠢,造孽最深的極權暴政。

   柬埔寨紅色高 棉極權暴政是「一個平庸、蒼白,但充滿了妄想,又富有文化的中共暴政的複製品」,這是《共產主義黑皮書》作者的評論。他認為「中共政權是沒有外援而建立的 在地球上人口最稠密,繼續繁榮昌盛的共產黨政權。毛澤東與波爾布特之間的連繫至為明顯」。

   我認為該作者對中共真實的歷史並不瞭解;第二他對中共所 謂富有文化的評論是錯誤的;第三他認為中國現在仍然繼續繁榮昌盛,則是虛假的。有關這些問題我在系列評論中共極權暴政的文章中已經做大量的評論,這裡時間 關係我就不展開談。

   儘管波爾布特的局限性,他的文化革命和大躍進,看起來僅僅是嘗試 高速進入最激進的共產主義社會,他試圖根據馬列原教旨、教條,而無須經過過渡時期,直接躍入共產主義。紅色高棉在奪權後,僅僅在一個星期內就消滅了金錢貨 幣,而且兩年內在全國範圍內全部實現強制集體化,並通過消滅整個階級,就是有產階級、知識分子和商人得以實現消滅社會差別。

   對古老的城市和鄉村的區別,則通過在一個星期內,在全國範圍內清空城市這種方法實現。這就是柬埔寨共產黨暴政在奪權後製造的 空前絕後的災難,其根源就是共產主義。我看過不少國際共產主義研究專家的評論,認為波爾布特及其他領導人,實際上都是在法國接受共產主義教育的一幫傢伙。 這幫傢伙按我的說法,他們僅是三流極左派知識分子,因此上當受騙,受馬列斯主義的騙。他們把馬列斯主義的原理,在法國共產黨烏托邦思想家們的灌輸下,在柬 埔寨這個非常落後的國土上實驗共產主義的瘋狂。其惡果已經非常明顯,柬埔寨共產黨所犯下的真是滔天大罪。

   作者提到「毛澤東跟波爾布特的關係至為明顯」,有關這個問題,有一個研究專家張戎女士,寫過一本書《毛澤東鮮為人知的故事》, 其中披露了好些真實的史料,證明在毛澤東死之前,共接見過波爾布特三次。毛澤東死後,在華國鋒當政時,波爾布特元首的身份正式訪問中國。

   換句話說,在毛澤東活著的時候,柬埔寨共產黨就已經跟中共建立了密切連繫。原因在於1973年,波爾布特紅色高棉跟越南鬧翻 了。在此之前,1973年以前是越南共產黨一直強力支持紅色高棉。但是由於1973年兩個政黨鬧翻了,於是柬埔寨共產黨就投向了中共的懷抱。

   波爾布特三次秘密到北京,均受到毛澤東和周恩來的密見。中共在1975年4月份在紅色高棉一奪取政權,立即派了一萬五千名專 家到柬埔寨,而且提供大量金錢物質援助。這些援助到今天為止,到底數額是多少,仍然是中共暴政的國家秘密,僅僅是專家援助就達一萬五千人,可想而知,中共 對柬埔寨的影響是多麼大。

   蘇共在1950年代援助中共時,在1958年到1961年 期間,蘇聯專家在整個偌大的中國,也就是五千多名。儘管毛澤東和中共全力援助柬埔寨,柬埔寨共產黨卻把黨內親中共的高幹抓起來判刑,並在監獄中酷刑虐待至 死。

   這說明了什麼問題呢?共產黨國家之間的關係,純屬互相利用,都是忘恩負義之徒。 不光是柬埔寨,所有的共產黨基本上都是如此,包括毛澤東。毛澤東實際上就是中共受蘇聯關鍵性的、決定性的援助,若沒有蘇聯全力支持中共,中共根本沒有任何 可能奪取政權,也沒有任何可能打敗蔣介石。

   但是,等到赫魯曉夫上台後,揭露批判斯大 林對黨內同志的殘酷迫害「嚴重錯誤」後來特別是在1961年,赫魯曉夫公開全面揭露批判斯大林對全體蘇聯人的犯罪。在這種情況下,中共卻發表「九評蘇修」 系列文章,跟蘇聯徹底決裂;換句話說,實際上是一種忘恩負義的表現。

   具體來說柬埔寨 共產黨是所有的共產黨暴政中,獨具特色的一個,作者對柬埔寨共產黨極權暴政的研究份量極大。柬埔寨雖然是一個小國,人口不過七百多萬,但是作者在《共產主 義黑皮書》中,把它列為僅次於蘇聯、中國的第三位。

   柬埔寨歷史上,原來是個封建王 國。從1863年開始成為法國的保護國;1953年,西哈努克親王已經開始了和平獨立進程。由於西哈努克個人的外交手段比較高明,而且也有一定的魅力,所 以他得到了法國的大力支持。它在獨立過程中,應該說相當成功,它本來是法國的保護國,法國支持它獨立;在越共和美國之間的戰爭中,西哈努克保持中立,結果 既得罪了越南,也得罪了美國。後來他手下一個叫作朗諾的軍官發動政變,把西哈努克趕出國,成立了以朗諾為首,得到美國的大力支持的軍事獨裁性質的政權。

   越南共產黨卻大力扶持紅色高棉,也就是波爾布特政權,向他們提供了大量顧問和軍事援助,而且越共還化妝成柬共士兵,大量軍隊 進入柬埔寨,然後佔領了大量柬埔寨領土。

   西哈努克親王最初由於受到政變的羞辱,非常 憤怒,從而投靠共產黨。在中共和越共的指導下,紅色高棉一方面推行共產主義,一方面也給西哈努親王各種待表面上的禮遇,而實際上一點權力都不給他。柬埔寨 由此形成了一個紅色高棉跟朗諾將軍政權對抗的內戰局面。

   在內戰中,六十萬人喪生,實 際上成為共產黨奪權鬥爭的犧牲品。紅色高棉的共產黨是1975年4月17號,打敗朗諾軍隊,也就是在中共和越南的大力支持下,柬埔寨共產黨奪取了政權。共 產黨一奪取政權,就立刻大建集中營,主要是模仿越共的勞教營。

   越共一般不故意殺害俘 虜,而紅色高棉卻將俘虜全部幹掉,甚至連俘虜和被羈押人士的妻子、兒女也全部關押。由於集中營的生存條件極為嚴酷,導致囚徒,及他們的家人大批死亡。

   接下來第二個步驟,柬埔寨共產黨反覆清洗黨內外異己。1973年紅色高棉與越共分裂。柬埔寨共產黨於1973年一月份在巴黎 和美國談判並達成協議,由美軍撤離,這是它能打敗朗諾政權的一個前題。結果導致越共減少了對柬埔寨共產黨的支持,柬埔寨共產黨則乘機清洗了一千多名親越共 的柬埔寨共產黨員。

   柬埔寨共產黨高幹大多數都是從法國留學歸國的共產黨員,很多人都 是法國共產黨員,接受了法共的軍事訓練。與越共分裂後,柬埔寨共產黨投靠中共。但是他們清洗疑異議派時,卻將從1951年開始加入柬埔寨共產黨的黨員全部 清洗。為什麼呢?就是因為他們跟越共分裂了,而1951年加入柬共的共產黨員,都是親越的,所以親越派全部被清洗。

   凡是支持越共的柬埔寨共產黨員,無論擔任什麼職位,一概全部掃得一乾二淨。接下來,公務員和知識分子成為清洗的對象,而最後 一個被清洗的對象,就是城市平民。因為在波爾布特看來,城市平民都是已經被腐蝕,已經腐敗的,這些人都不符合建設共產主義社會新人的條件,所以都應該幹 掉。

   在人類歷史上,出現了一個奇跡,在一個星期內,一個國家百分之五十六的人都在路 上。為什麼?就是柬共強制城市人民全部離開城市,把城市清空。金邊本來有二百多萬人,但是柬共佔領金邊後,在一個星期內命令全市居民,全部離開城市遷徙到 農村,或者其它莽荒地區,強制他們勞動,這種現象是所有的共產主義社會獨一無二的。

   當 然性質上卻不是獨一無二,斯大林政權也進行過多次強制各少數民族大遷徙,性質雖然一樣,但程度有所不同。波爾布特之所以這麼幹,就是他要爭當二十一世紀共 產主義導師。

   柬埔寨共產黨極權暴政的第四個特徵就是欺騙成性,殺人如麻。波爾布特 1979年12月(波爾布特是1996年死的)最後一次接受記者採訪時,說「只有數千柬埔寨人死於我們的遷徙政策」。但是1976年6月波爾布特承認在 1975年4月份以前,內戰中死亡人數是六十萬,1978年他病死前的談話中談到的死亡人數是一百四十萬。而實際上紅色高棉殺人的人數,根據不同的來源, 不同的作者,人數是多少人呢?大體上在七十五萬到二百五十萬之間,最可信的數字應該是二百萬左右。而最大一個數據,證實在紅色高棉統治期間,實際上死亡人 數是三百一十萬。按照美國中央情報局統計的數據,最高的死亡人數,包括由於低出生率造成的死亡人數,甚至高達三百八十萬人。換句話說,波爾布特僅僅承認只 有數千人死於他的統治下,而實際上至少卻是二百萬人,這個數千人也就是不足一萬人,到二百萬。換句話說,這個波爾布特在欺騙這個問題上,也是創造了世界冠 軍,是二百倍的濃縮他的罪惡。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场