政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟政經論文(38)--答客問:關於聯邦自治的相關規劃]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(1229) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-1)
·兩岸新願景(1230) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-2)
·兩岸新願景(1231) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-3)
·兩岸新願景(1232) --漫談能源危機與因應之道系列專文(前言)
·兩岸新願景(1233) --漫談能源危機與因應之道系列專文(一)
·兩岸新願景(1234) --總統大選投票給馬蕭的原因解析
·兩岸新願景(1235) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-4)
·兩岸新願景(1236) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-5)
·兩岸新願景(1237) --為台灣農業發展尋求出路(前言)
·兩岸新願景(1238) --為台灣農業發展尋求出路(一)
·兩岸新願景(1239) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-6)
·兩岸新願景(1240) --如何割除台灣社會的毒瘤--地方派系(前言)
·兩岸新願景(1241) --如何割除台灣社會的毒瘤--地方派系(一)
·兩岸新願景(1242) --如何割除台灣社會的毒瘤--地方派系(二)
·兩岸新願景(1243) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-7)
·兩岸新願景(1244) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-8)
·兩岸新願景(1245) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-9)
·兩岸新願景(1246) --為台灣農業發展尋求出路(二)
·兩岸新願景(1247) --為台灣農業發展尋求出路(三)
·兩岸新願景(1248) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-10)
·兩岸新願景(1249) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-11)
·兩岸新願景(1250) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-12)
·兩岸新願景(1251) --對316台灣藍綠拼場的感想
·兩岸新願景(1252) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-13)
·兩岸新願景(1253) --台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(20-14)
·兩岸新願景(1254) --誰是台灣的中興令主?(一)
·兩岸新願景(1255) --對西藏動亂的感想
·兩岸新願景(1256) --誰是台灣的中興令主?(二)
·兩岸新願景(1257) --大選日與台灣鄉親說說笑話
·兩岸新願景(1258) --馬總統,您為何笑不出來?(前言)
·兩岸新願景(1259) --馬總統,您為何笑不出來?(一)人事的佈局(1)
·兩岸新願景(1260)--馬總統,您為何笑不出來?(二)國家戰略目標的釐定(1)
·兩岸新願景(1261)--馬總統,您為何笑不出來?(三)體制的變更(1)
·兩岸新願景(1262)--馬總統,您為何笑不出來?(四)執政的手法(1)
·兩岸新願景(1263)--如何對抗通貨膨脹問題?
·兩岸新願景(1264)--閣揆人選面面觀
·兩岸新願景(1265)--如何解決中正紀念堂更名問題?
·兩岸新願景(1266)--如何讓大陸撤飛彈?
·兩岸新願景(1267)--求道記(一)
·兩岸新願景(1268)--求道記(二)
·兩岸新願景(1269)--求道記(三)
·兩岸新願景(1270)--求道記(四)
·兩岸新願景(1271)--求道記(五)
·兩岸新願景(1272)--求道記(六)
·兩岸新願景(1273)--求道記(七)
·兩岸新願景(1274)--求道記(八)
·兩岸新願景(1275)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(一)
·兩岸新願景(1276)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(二)
·兩岸新願景(1277)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(三)
·兩岸新願景(1278)--劉兆玄任閣揆的利弊得失解析(四)
·兩岸新願景(1279)--由博鰲年會看兩岸經貿發展(一)
·兩岸新願景(1280)--由博鰲年會看兩岸經貿發展(二)
·兩岸新願景(1281)--由博鰲年會看兩岸經貿發展(三)
·兩岸新願景(1282)--求道記(九)
·兩岸新願景(1283)--談談台灣的政府改造計劃(一)
·兩岸新願景(1284)--談談台灣的政府改造計劃(二)
·兩岸新願景(1285)--談談台灣的政府改造計劃(三)
·兩岸新願景(1286)--求道記(十)
·兩岸新願景(1287)--求道記(十一)
·兩岸新願景(1288)--台灣紅衫軍給大陸留學生王千源的一封鼓勵信
·兩岸新願景(1289)--旗幟鮮明的捍衛大陸留學生王千源(序)
·兩岸新願景(1290)--旗幟鮮明的捍衛大陸留學生王千源(一)
·兩岸新願景(1291)--旗幟鮮明的捍衛大陸留學生王千源(二)
·兩岸新願景(1292)--旗幟鮮明的捍衛大陸留學生王千源(三)
·兩岸新願景(1293)--談談中國人的愛國主義(序)
·兩岸新願景(1294)--談談中國人的愛國主義(一)
·兩岸新願景(1295)--談談中國人的愛國主義(二)
·兩岸新願景(1296)--談談中國人的愛國主義(三)
·兩岸新願景(1297)--王千源近況介紹(一)
·兩岸新願景(1298)--賴幸媛主掌陸委會的人事佈局解析
·兩岸新願景(1299)--對外交部十
·兩岸新願景(1300)--為什麼反軍購與募兵制是台灣體制變革的第一要務
·兩岸新願景(1301)--台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(21)
·兩岸新願景(1302)--台灣自治區國家政策白皮書(十一)附錄(22)
·兩岸新願景(1303)--王千源近況介紹(二)
·兩岸新願景(1304)--求道記(十二)
·兩岸新願景(1305)--求道記(十三)
·兩岸新願景(1306)--由四書五經談古中國之治國方略(四)
·兩岸新願景(1307)--由四書五經談古中國之治國方略(五)
·兩岸新願景(1308)--由四書五經談古中國之治國方略(六)
·兩岸新願景(1309)--求道記(十四)
·兩岸新願景(1310)--為四川災民與全人類之祈禱文
·兩岸新願景(1311)--台灣同胞為四川災民打氣
·兩岸新願景(1312)--台灣同胞再為四川災民打氣
·兩岸新願景(1313)--評馬英九:兩岸統一這輩子不會發生
·兩岸新願景(1314)--人權是否高於一切?(一)
·兩岸新願景(1315)--人權是否高於一切?(二)
·兩岸新願景(1316)--人權是否高於一切?(三)
·兩岸新願景(1317)--談談對馬總統就職演說的感想
·兩岸新願景(1318)--王千源近況介紹(三)
·兩岸新願景(1319)--拼經濟是不是台灣的主流民意?(一)
·兩岸新願景(1320)--拼經濟是不是台灣的主流民意?(二)
·兩岸新願景(1321)--拼經濟是不是台灣的主流民意?(三)
·兩岸新願景(1322)--談談清廉自持,保守緩進的馬政府(一)
·兩岸新願景(1323)--談談清廉自持,保守緩進的馬政府(二)
·兩岸新願景(1324)--談談清廉自持,保守緩進的馬政府(三)
·兩岸新願景(1325)--笨蛋,問題在體制!(一)
·兩岸新願景(1326)--笨蛋,問題在體制!(二)
·兩岸新願景(1327)--台灣如何加入國際組織?
·兩岸新願景(1328)--談談軍事一中,外交兩國的新國家主權觀(一)
·兩岸新願景(1329)--談談軍事一中,外交兩國的新國家主權觀(二)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟政經論文(38)--答客問:關於聯邦自治的相關規劃

   
    有一位大陸朋友來信問關於四川與台灣聯省以及德陽與高雄市建立天使之城的看法。
    首先,聯省自治以省為單位,首重穩定,發展為要。所以,主張國防,外交與財政由中央掌控,教育,文化,社會三大政策由地方獨攬。
    筆者所提的聯邦自治首重進取,三分天下為要,是攻擊型的建國方針。這攻擊型建國進程為先佔日本,再攻美國。先平東北亞之虎:日本,再打垮關島美軍基地。如此一來,歐盟,亞太與北美世宇三分的時代才會來臨。當然,下一步便是天下為公,世界大同。
    而這聯邦自治的構想,就必須建立在行政區域的重劃上,把分散的各省以攻擊型的軍事規劃為藍本,分成東北,華北,華中,華南,華東南,大西北,大西南,港澳與台灣,俗稱一國九區。

    具體內容為:
    東北區:黑龍江,吉林,遼寧。
    華北區:内蒙古,山東,山西,河北,河南。
    華中區:安徽,江蘇,浙江。
    華南區:江西,福建。
    華東南區:廣東,廣西,湖北,湖南,海南。
    大西北區:新疆,甘肅,寧夏,陜西,青海。
    大西南區:西藏,四川,雲南,貴州。
    原南京軍區分出十萬兵力部署福建與台灣,廣州軍區分出十萬兵力駐守台灣。
    濟南軍區重新編組成中央軍,軍區領導人於任何情況皆由中國總統直接任命之。各區軍種領導人則在聯邦新憲法下,可於特殊情況由各區區長提名經議會過半數投票通過任命之。
    以上的軍事與行政區域規劃,才是真正符合中國國情的國家體制。
    孫中山的時代裡,中國剛剛崛起,穩定才是頭等大事,各省軍閥打著聯省自治的招牌,實際上走分裂中國的邦聯自治體制。當然要以北伐的手段來統一。
    百年後的中國,變成世宇分三分的主角,聯省自治升格為聯邦自治,一中原則由單一國改為聯邦自治國。一國九區的規劃,也就不存在四川與台灣,德陽與高雄的天使之城,而是大西北區與台灣,德陽與遷都高雄後的大台南直轄市(轄區包括高雄,屏東,台南三縣市)。
   
   
   
   
    筆者:陳賜麟
    地址:台灣高雄市三民區自立一路85巷6號5樓
    電話:07-2850484 07-2850484
    電子郵址:[email protected]
    中華聯邦自治國: http://www.boxun.com/hero/chinafederal/
   
   
(2010/06/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场