人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧! ]
奇麗想像
·可憫420空谷幽蘭
·印章421永結同心
·調音422琴瑟和鳴
·求婚423最後歸宿
·打折424開始對話
·回頭425似曾相識
·隱藏426野溪溫泉
·陪你427魔镜梦游
·乱弹428保守我心
·傷痕429遙遠年代
關心四三花開富貴
·關心430花開富貴
·石兽431青玉灯笼
·大會432訓龍高手
·聯繫433實習生活
·心跳434無邊無際
·蘑菇435給愛麗絲
·牽手436鑚石天使
·玫瑰437誰來晚餐
·等待438事過境遷
·婉兒439情何以堪
论坛 时评
·親愛的大陸同胞要有自信直選總統!
·抗爭無罪共狗下台自由民主全新中國!!!!!
·關心國家大事是所有人的權利義務!!!
·沒人選韓正狗黨官.道歉下台市民直選!
·祝福大陸人.開心當父母.快樂的孕育下一代!!!
·神經病才會歌頌沒人選共狗死黨官^(韓正)^!
·只有民主政治.才能杜絕黑道!!!
·公民與政治權利國際公約.經濟、社會和文化權利國際公約
·《毛泽东是殭屍鬼》
·殺光共匪.復興中華!!!
·中共就是讓全世界低級下流的毒瘤!!!
·最無恥的外國馬列共產黨宣言!
·蔣介石早就死了.共產黨殭屍也去死光光吧!!!
·大陸也來辦世紀總統大選.中國人更悲傷!!!
·天怒人怨上海世博!!!
·顧災民要選舉.要廢除共產黨不平等特權專政!
·西南災民要救助.共狗殭屍更該滾下台!!!
·共狗五星俄雜馬列死殭屍.令人失望令人可恥!
·告訴共產黨.廢除專政開放黨禁報禁.直選官員全民政府!
·佔盡好處的共狗殭屍不要那麼小氣!
·請共匪自行清理自己.集體道歉下台!!!
·中國人才是中國的主人!!!
·毫無人性的共狗洗腦殭屍!!!
·共狗殭屍.爾等五星馬列共狗邪教何其毒也!!!
·毛泽东就是俄雜殭屍五星賣國賊!!!
·憶苦思甜.不怕死中共!
·大陸人民直選中央政府!
·政府除了四年一任.做不好就該隨時滾下台!!!
理由四四停留下來
·理由440停留下來
·理解441同心協力
·約定442長夜漫漫
·幻想443終究是你
·指甲444她的聖殿
·真實445繼續向前
·治療446公主魔鏡
·改變447自由代價
·看見448遙遠距離
·孔雀449水都廣場
米蘭四五最後一天
·米蘭450最後一天
·清洗451清新一天
·當歸452井然有序
·期待453無法解釋
·開心454憂心忡忡
·董事455白玉之傷
·溫情456微笑天使
·助理457粉紅畫像
·火葬458人間閑晃
论坛 时评
·民國一百年.大陸人想通了.選總統!
·共產黨污染中國人的身心.浪費中國人的資源!!!
·普世價值!!!
·能辯論就是三贏!!!
·雷泰古博 :你不要那麼無恥!!!
·正告雷泰古博.無恥的白癡!!!
·全民政府.全新中國!!!
·死人刘宗正.自己不長進專門怪古人!!!
·死人刘宗正.跪你的大頭啦.共狗下台.全民直選!!!
·雷泰古博.祝你全家死光光!!!娘娘腔死馬迷!!!
·雷泰古博大沙豬
·死人刘宗正.西奴馬列撒但的族裔!
·雷泰古博大沙豬.娘娘腔的死馬迷
·雷泰古博大陸文人死光了啦!!!
·大陸文人本來就死光了!五星馬列殭屍亡國奴!
·雷泰古博.請你有點腦袋!!!
·死人刘宗正中華共匪文化完全源於西方馬列共狗撒但文化!
·雷泰古博請加油吧!!!自由民主只能靠自己追求!!!
·雷泰古博.你不會聽.我還是要講啦!!!
·横舟先生.共產黨是前蘇雜種.反華漢奸.賣國殺子.西奴雜種!!!
·死人刘宗正.你的文就是虛無與垃圾!!
·中国模式再生衛生紙!!!
·死人刘宗正.獸的印記就是五星俄雜馬列共產黨!!!
·同盟(講信修睦).辛亥革命百年紀念曲
·全民政府.全新中國!!!
·選票就是最好的公權制約!!!
·中共太子儲君.罪該萬死.萬死不足惜!
未來四六擺脫過去
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!

送交者: 华龙 于 北京时间 06/23/2010 (281 reads) [累积4280分 给华龙发悄悄话]
   
   主题:当今中国,想干干净净做人是难很难的~ 死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
   
   [新闻自由论坛]

   
   
   当今中国,想干干净净做人是难很难的~ 死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
   
   
   
   华龙 ~死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
   
   
   要说当今中国,老百姓做什么都难,经商难,打工难,住房难,看病难,读书难,养老难,总是一个难字可以了得。所以难来难去,谁叫你是老百姓,没有混进上流社会,没有当一个权贵或者权贵的附庸呢?巴尔扎克笔下小说《幻灭》说了一个故事,就是吕西安,是一个平民子弟,被公爵夫人巴日东太太看中,决心让吕西安当性奴,并让他混进巴黎上流社会,风流一下。谁知道吕西安混入上流社会,就以为他不是附庸在权贵上面的兔丝子一样,不买帐了,结果巴日东太太一揭露,吕西安彻底的崩溃,成为巴黎社会中真正的百姓看不起,贵族看不起的人渣了,你说难不难? 死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
   
   
     在中国社会,百姓做什么事都是难的,但是,中国的祖先们告诫后人,不管在任何时候,什么任何情况下,不为金钱利益、灯红酒绿所迷惑,洁身自好。什么是洁身自好?按照诸葛亮说的淡泊明志,静以修身,俭以养德这个说法,就是洁身自好。诸葛亮在《诫子书》说:“君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!”就是说,无论社会如何变化,无论如何的物欲横流,都要学习学习再学习,学得修身齐家,治国平天下旷世之才。有前人教诲“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德截物”以此为长者遗风,做人根本。王勃还说,“君子安贫,达人知命,老当益壮,穷则宜坚,不坠青云之志”,历代文人学者总以其比作日月,仰其光芒,沐其清新,以修炼魅力影响他人。 死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
   
   
     然而,现在我发现,这样的品德,这样的处世标准,这样的修行,在这个年代却要比登天还难了,在当今这个把肉麻当有趣,拿腐朽当神奇的社会,你是抵挡不住诱惑,耐不住这个寂寞了!你会为了生存,为了他们讲的发展,自觉的,不自觉的,无奈的卷进这样的红尘之中,甚至还在不小心中,不可自拔了。这个社会,都可以承载,但是承载不了中国古人所提到的那种淡泊,修身的个性,那种宁静而致远的社会环境,不得不踏进喧嚣无比的滚滚红尘任其自流了!死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
   
   
     先说工人。当年,工人阶级是领导阶级,现在的工人阶级领导谁?早已经取消你的领导资格,被下岗分流减人增效,企业三年解困不成就解散所领导了。工人阶级在过去,扬眉吐气,是社会主义的主人,管理自己的工厂,现在工厂不见了,岗位没有了,劳动权被剥夺了。剩下的所谓国有企业,你想进到这些单位谋生吗?对不起,权贵阶层的亲属子弟怎么办?所以,这里是他们的乐园。那豪华的办公楼,你只能看看,那优越的工作环境,你只能瞄一眼。留给你的是国退民进的私企,你到那里去嘛,那里,劳动法对他们来说,算个屁,八小时工作制的限制,是没有用的,愿意干就干,不愿意干的,有的是人,今天你不愿意干,明天有愿意干的人,走马灯的换人,也不缺人,反正国在不断地退,他们在此不断地进,找不到熟练的工人,还能找不到饿着肚子求生存的人?所以,你洁身自好怎么做?没有你的馀地,你省了吧,老老实实的按照人家的规定,叫你做牛就做牛,让你当马,老老实实去当去,你以为你有人格有尊严么?过去有人说清官在舞台,现在是尊严在书里,在古书中去找去吧! 死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
   
   
     再说农民。农民,在当今的中国,分田到户后,似乎除了当年提成过多,负担不起,盼望出李自成,陈胜、吴广以外,因占地上访,在没有多少说词。但是,如今的农民照样没文化,分田到户的那一代,因为学费太贵,上不起学,基本上是文盲半文盲,所以,他们对尊严及洁身自好不那么太在意。可是事实早已经给农民的后代们开出了这样的清单:农民的儿子上大学,不要认为就跳出了农门,甚至更糟糕。进城,户籍限制,你成了另类,当公务员,你没有关系,到体面的企业,早已是权贵们的精神家园,你只有到富士康这样的工厂去,但还得交压金,试用期,被他们忽悠着在这里淘金,结果发现势头不对,想赎回压金,那是不可能的,想领到两千元以上的工资,那也是白日做梦,想寻找劳动法这样的尊严,只有跳楼,但是跳楼的最后,死了白死,不再发放抚恤金。而农民的女儿们,要么就从生下来到长大,在农村守闺房,要想到城市见世面,看看灯红酒绿,花天酒地是怎样的,就要献出你宝贵的童贞,没有这样大胆的向富人们的奉献,在这里,你喝西北风,就找不到地方的。农民的女儿们在城里混几年,别说洁身自好,就是不带艾滋病、性病回家就不错了。 死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
   
   
     接着说公务员。公务员本来是官员,毛泽东时期叫干部,什么是干部?当年流行的口头禅叫干部干部为人民服务,是仆人,先走一步,先干一步。现在呢,是一份体面职业,在这里,似乎不断地演绎着公平正义,甚至这种公平正义被大公务员说成是比太阳还光辉。但是,这里面到底有否黑暗,还是得以事实来证明。当今的这官场,似乎每个官不再有农民工人成份,个个都是清华北大博士、学士出身,而且要显得学富五车,就是只会念五十个加快发展,也得戴上深度眼镜。大学生毕业后,为了挤进这个上流社会,报考公务员者如过江之鲫。但虽然有这么一个笔试、面试过程,但谁都知道这背后都得有背景。学的好,不如老子好,考的好,不如背景好。笔试的辛苦,难以诉说,但面试之神秘,只有主考官,监考官知道,他们要对着莘莘学子,没有同情,没有怜悯,只是看照片能否对得上号,看看能否完成顶头上司,有直接影响的头面人物交给的任务,可怜那些不知就里的考生们,就是挖空心思,搔破头皮,你怎么能够比得上这有着提前准备,甚至对号入座的考生?在这里,洁身自好,没有任何意义,也不可能有意义,也只能说,不能没有你,但你只能做一个陪衬而已。 死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
   
   
     当小公务员要做大公务员的时候,你也是无从谈起洁身自好的。你有学问吗?有,你有工作经验吗?有,可是,学问和工作经验算什么?只能是干活的料,一切都不是要提拔你的人的需要。工作谁不会做?文凭谁没有?提拔你的人,是要你跟他是否一条心,他想做不该做的,你会不会坏他的事。比如他想做婊子,又想立牌坊,但你必须说他的贞节牌坊是纯洁的,他从来没有做过婊子。就是你眼睁睁的看他脱裤子卖淫,你也只能装做没见到一样,而且表现的特别正常,不能有一点异样。赖昌星之所以发的大了,之所以拥有几十亿资产,不就是靠投权贵之所好得来的吗?不就是谁喜欢女人,就弄座红楼,招来妓女,包括著名歌星那样的名妓,让他们享受吗?不是谁喜欢金钱,立即送到手,喜欢古画古玩,钻窟窿打洞,也要讨人家欢心吗?所以,当公务员想当大一点的公务员,只能低三下四,搜索枯肠,研究如何钻营,洁身自好是没有出路的。死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!
   
   
     再说学生家长。当今,每家只能生一个孩子,每一个孩子,父母都寄予厚望。但是,你不要以为你的孩子聪明伶俐,学习成绩可以,而这个社会,人分三六九等,是从幼儿园和小学时期就开始了的。这个社会,同样的城市,同样的学校,有高级低级,普通特殊之分,这些特殊的学校,首先是权贵的乐园,其次才是有钱者的投入才可以得到,最后才是近水楼台得点月。所以,要使你的孩子自幼受到良好的教育,享受到应该享受的教育,你必须屈尊,为此创造条件,为此付出,而且还不能让孩子知道你如何舍得出大钱,那样的话,你的付出可能给孩子埋下祸根。说说看,洁身自好不仅害自己也害孩子,所以只有同流合污。过去,尊师重教,是一种态度上的尊重,现在,尊师重教体现在节日上。毛泽东逝世的忌日第二天,就是尊师重教的节日,这一天,你必须准备好红包或者礼品,装做一副十分诚恳的样子,到班主任那里去拜访,千恩万谢地感谢老师对孩子的关照,不然的话,班里那么多学生,让谁坐在前面,让谁坐在后面就成问题,提问谁不提问谁就很有学问,看谁的作业不看谁的作业,都有讲究。所以,洁身自好,管个啥,在现代社会,有个什么作用呢?
   
   
     中国社会,有活干,有衣穿,有饭吃,只是在毛泽东时代=全中人都活得好比死殭屍...,那个时代,人民不管能力大小,贡献多少,人人平等,官员得到严格监督,当今的几个社会主义农村如刘庄、大寨、南街、周家庄人民公社可以得到证明。而这些大队公社,只能成为社会主义公有制的遗老遗少,只是无数革命先烈牺牲生命打下天下留下的活化石,而今天的社会设计者,将人人平等平等到服服贴贴去当奴隶,这个社会和谐的提倡和推行者,让人们看着一个中华民族的民族气节,民族意志,是真个的和斜和邪,这个社会中的人,没办法摆脱拿肉麻当有趣,把腐朽当神奇的悲惨命运。这个社会,谁能去耐那个寂寞?谁能顶住那个诱惑?谁要去那么追求高尚,最后得到的是这个社会的抛弃,这个社会设计的给你带来无边的痛苦和灾难性的打击,不是饿死也是人不人鬼不鬼,所以,这个社会,不要去谈前途,要谈就谈钱图,不要去寻找未来,要找就找没来,这个社会,先贤们留给后人的话,只能尘封在历史中,只能让那些良心还没有泯灭的人,当做挽歌,当做远去的钟声,不断地敲打着,看能不能震撼人们的心灵,唤醒更多人的良知回归,只能将此当成一张旧船票,看看能否登上所需要的时代的客船。 死人华龙.回去毛殭屍的鬼時代.大躍進地獄全家去餓死吧!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场