现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[邓贼是犯上作乱的乱臣贼子]
新中华
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
·韩寒“在丑化我们中国人”
·韩寒连身高都造假 说不能自证
·再论质疑韩寒身高造假的意义
·袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国
·方舟子量韩寒的身高,绝对的高招!
·围绕韩寒身高赌金20万 他敢出来量一下吗?
·韩寒又出丑∶把萨特情妇波伏娃说成“那个姑娘”
·蒋泥∶韩寒《三重门》真伪考
·邓小平批判:不懂逻辑,只会胡扯
·邓小平批判之二:以搞学生运动始,以镇压学生运动终
·共产党党魁的卑劣品行
·驳支持简体字的八大常见理论
·看来新中国推行简化字确实是错误的政策
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邓贼是犯上作乱的乱臣贼子

   一九八九年的时候,按照中国传统逻辑,赵紫阳是君,邓贼是臣;赵紫阳下台,事实上是权臣作乱而废黜了君主。……以兵权□君权,犯上作乱,这就是邓贼的‘ 六四 ’作为之真相。
   今年‘ 六四 ’是赵紫阳去世之后的第一个‘ 六四 ’,纪念‘ 六四 ’不能不单为了天安门事件而牺牲权位与自由的赵紫阳。说到‘权位’,有人说邓贼是‘君’而赵紫阳是‘臣’,‘六四 ’是赵做了邓的‘贰臣’。这类君臣之道的东西,不免陈腐,似乎不知今日何时;但是,既然有人这么说,当下又有什么‘以儒家伦理治国 ’的高论,北京也在满世界撒钱办什么‘孔子学院’以光大中国影响,那么我们也不妨按照中国传统的逻辑来分析一下问题,以澄清一个事关‘ 六四 ’的重大真相。
   
   
   一个事关‘ 六四 ’的重大真相


   这个真相很简单︰一九八九年的时候,按照中国传统逻辑,赵紫阳是君,邓贼是臣;赵紫阳下台,事实上是权臣作乱而废黜了君主。坦白地说,在本人眼里,赵紫阳更是明君。当然,是不是‘明君’,可以争论;而赵是君邓是臣,这则是铁板钉钉、无可争辩的历史真实。
   这本来是一个明摆著的事情,只需指明,而无需论证。但是,中国的文人这些年越活越糊涂,最简单的常识也要颠倒黑白,还自以为聪明、得计。说邓贼是君,无非是因为他掌握实际上的最高权力。可是,试问,中国历史上的皇帝,也就是‘君’,是因为他们掌握实际上的最高权力呢,还是因为他们名义上是最高领导人而不论他们实际上有多少权力呢?任何一个有星点儿中国历史常识的人,都会没有丝毫怀疑地选取后一个答案。因此,不论邓贼有多大权力,因为他一天也没有做过中国名义上的最高领导职位,他都是臣,而不是君。
   
   权臣的权力再大亦非君王

   不错,此臣权力比皇帝大,他甚至可以决定谁当皇帝。但是,这并不能改变君臣之份,不是说他决定了某某当皇帝,他就是君,而那个被扶上台的皇帝就是臣──这连概念都乱了套,完全说不通的。事实上,中国历史上,这一类权臣,例子极多,并不是没有先例可以帮助我们澄清思维。例子多到谁都能举出几个,我这里恐怕无需多费笔墨。要害是︰权臣再多,其权再大,一天他没有本人黄袍加身,他都只是臣,而不是君。即使是皇帝的亲生爸爸,即使这个皇帝仅是三岁黄口小儿,皇帝是君而爸爸是臣的现实是不可以在概念上颠覆的。
   
   权臣邓贼的一个小小恶报

   
   有人说,就算赵紫阳是皇帝,那邓贼是太上皇,‘垂廉听政’,还得说邓是君赵是臣。这个说法,至少有两个大问题。第一,中国历史上,太上皇的例子,都是上一任皇帝未死而禅位给后人(一般是给儿子),所以被尊为太上皇。没有做过皇帝的人,怎么可能成为太上皇?如前所述,邓贼一天皇帝都没有做过;所以,他权力再大,也不是太上皇,而只是权臣。第二,‘垂廉听政’是晚清叶赫拉那氏乱政的特有安排,在中国历史上绝无仅有,与满清一朝本身的祖宗家法也完全不合。援引这样的例子解释君臣之道,本身就是笑话;况且邓贼又不是江青,并非前朝皇帝的老婆,他的干政只能是权臣弄权,怎么能算是后宫皇太后‘垂帘’,算来这也是天大的笑话︰老邓那么恨江青,最后他反莫名其妙、不伦不类地被人看成江青的替身──这恐怕只能算是权臣的一个小小恶报吧?
   
   余英时也犯了一个错误

   
   还有人说,赵紫阳所居,乃是‘相’位,并非‘君’位。在悼念赵紫阳的一些挽联、诗词中,我们也看到一些这类的用语,比如什么‘宁为汉相’、‘了却君王天下事 ’等等。不错,赵紫阳长期当总理,而把总理的职位比作皇朝时期的相位,大体上是说得过去的。但是,赵紫阳后来成了执政党的第一把手,登上了中国最高职位,那就不是‘相’位了。尤其是在谈到一九八九年的事情时,更是如此,因为这时赵紫阳早就不是在总理职位上处理这个问题,而是在中共第一号领导人的位置上。第一号领导职位,恐怕只能比为‘君’位才能说得过去。
   
   在这一点上,享有盛名的历史学家余英时,也犯了一个错误︰他拿王安石比赵紫阳。就推动“改革”而言,可以这么比;可是,就赵紫阳与邓贼的关系、就对赵紫阳的盖棺论定而言,这就不大妥当。事实上,中国历史固然悠久,在没有改朝换代的背景下先为相后为君的先例,还真的是几乎没有。原因很简单,中国历史上长期是家天下,君就是君,太子可以为君,而相永远是臣。所以,恐怕只有一个例子,那是‘家天下’ 还没有出现之前︰舜是尧的‘宰相’,然后接替尧成为君主。这与胡耀邦、赵紫阳的情况极为类似︰赵紫阳是胡耀邦的‘宰相’,然后接替胡成为‘君主’。
   
   以兵权□君权,犯上作乱

   
   如果一定要套君臣的说法,那恐怕最合适的就是把中共最高领导职位的占据者比为‘君’。前面说了,总理者,‘相’也。就此而言,也许应该把邓贼比作王安石。邓贼在政府内的最高职位就是副总理,正相当于王安石的‘参知政事 ’;也曾经代行总理职权,恰恰类似王安石的‘同平章事’。在一九八九年,邓贼不过就是一个‘天下兵马大元帅’──军委主席也。以兵权□君权,犯上作乱,这就是邓贼的‘ 六四 ’作为之真相。
   
   乱臣贼子,人人得而诛之

   
   乱臣贼子,人人得而诛之──这是中国传统政治伦理给我们的教导,是儒家政治文化的一大要义,也是维系中国民族之为中国民族的基本道义规范之一。那些鼓吹 ‘以德治国’的人,那些宣称‘中国文明拯救世界’的人,那些建言要用什么儒家伦理治理中国的人,你们究竟是乱臣贼子的走狗打手呢,还是孔老夫子的孝子贤孙,看一看你们对‘ 六四 ’事件的态度,对赵紫阳的态度,就很明白了。既然是乱臣贼子的走狗,还要讲什么传统、充什么文明、谈什么伦理,你们知道天下有‘羞耻’二字吗?
   

此文于2010年05月31日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场