人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    小龙女
[主页]->[人生感怀]->[小龙女]->[假如朝鲜政权突然崩溃,中国怎么办?[原创]]
小龙女
·爱国主义
·杂谈
·吸完二十根烟找不到离开你的理由!
·我是这么看奥运会的
·沉默也是一种抗议
·反袁支草的理由
·为何豆腐渣工程屡禁不止?
·谁能从不说错话?
·杂谈旧事
·七夕感言
·点评(非九评)
·五指争大
·哪里没有佛?
·熟视无睹、全民参与的腐败才更可怕
·来路 归路
·繁华过后是简单
·弯腰
·我们离民主有多远?
·谈谈知识分子
·由新成立的国家预防腐败局想到的
·清平乐.中秋
·眼儿媚.忆旧友
·七律.中秋
·七律.中秋
·有关中华合众国的几点疑问------请教陈泱潮先生
·决定台湾前途的究竟是谁?
·不可以原谅,更不可以忘却---纪念南京大屠杀70周年
·美国为什么怕伊朗拥有核技术?
·关于西藏问题和圣火传递的思考
·贺小羽文报论坛开张
·做人不应当丧尽天良
·汶川
·送给天堂的孩子
·《孩子快抓紧妈妈的手》——为地震死去的孩子们而作
·子弟兵、白衣天使、志愿者、救援队员、炎黄子孙万岁!!!
·需要赞扬,需要质疑,需要惩处,需要批评,更需要反思
·美国真正的可怕之处在哪儿?(摘自刘亚洲文)
·闲坐
·七律 端午有感
·一篇机会主义的檄文,有感于《中国过渡政府继续降半旗直至中共解体的公告》
·什么是民主?
·再谈民主
·三谈民主
·你是刁民吗?
·让人说话,天塌不下来
·戏说“君子不器”
·再论让百姓说话天不会塌下来
·十五望月
·十五感怀
·十五感怀
·学会欣赏
·中国人的矛盾历史观
·谈谈诗词
·中华文明与其他文明比较:谁更有凝聚力?
·论复兴汉文化
·文人误国八十年
·说英雄谁是英雄
·请问候劳鹤
·永远的白玫瑰
·中国性格
·中国性格
·马克思其实就在楼上
·怯懦在折磨着我们
·汉族以前我们是什么民族
·《明朝那些事》58句感悟
·我们不需要别人代言---纪念六四二十周年
·卢武铉--------有骨气的贪官
·读史杂感:李登辉、毛泽东、江青和蒋介石
·为什么华夏文化造极于两宋之世
·挽救中国人的根 —— 传统文化
·百年世事不胜悲
·中国古代6大风流客
·妓院就在考场对面--中国士子与青楼的不解之缘
·古代女性怎样遏止丈夫“包二奶”
·历史是个小姑娘,可以任人打扮?
·妓院就在考场对面--中国士子与青楼的不解之缘
·女人吸烟的五个理由
·古代女性怎样遏止丈夫“包二奶”
·当年伤检报告透露赵一曼如何被折磨致死
·中华帝国扩张史第一部:铁血春秋
·中华帝国扩张史第二部:大汉风云
·中华帝国扩张史第三部:盛唐威龙
·中华帝国扩张史第四部:日月残辉
·中华帝国扩张史结语
·遥远的民族和世界
·柳如是窗口
·中国古代6大风流客
·古代中国,最著名的“红灯区”
·才貌双全、侠艺出众的历代名妓(辑42位)
·卧虎---假如中国战败
·卧虎---丢了《孙子》的中国正面临美国这个《孙子》的考验
·太平天国被洪秀全点天灯的几个女性
·历史上为一个朝代开国的“狐狸精”
·陈寅恪:踽踽独行的国学大师
·2009文坛那些破事儿:大师遭质疑金庸当主席
·被历代文人追忆最多的败军之将
·不可不知的六个史记人物
·盛世不盛世 看看邻居们怎么说
·重读百年中国人的国家观
·你是人间四月天:才女林徽因珍藏老照片(图集)
·二战美丽的后勤支前女工的老照片,别有一番风韵
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
假如朝鲜政权突然崩溃,中国怎么办?[原创]

   
   
   前言:
   
   历史没有假如,但这不妨碍我们对未来作出预测,尽管这种预测可能是错误的。

   
   去年年底,金二世在“货币改革”的幌子下,对全体朝鲜老百姓搞了一次全方位、多渠道、宽领域、深层次、敲骨吸髓式的“劫民济党”、 “劫民济王”运动。此举,不仅使朝鲜原本就举步维艰的经济雪上加霜,更是尽失民心。
   
   为了恢复经济,安抚国内百姓情绪,延续金家王朝统治,5月3日至7日,金二世对中国进行了一次朝鲜式的“非正式”访问。金二世访华时提出了什么要求,中方如何回应,双方最后达成了什么协议,至今还是一个谜。但有一点现在相当清楚,金二世神秘的中国之旅,深深刺激了三八线南方那颗脆弱的心。
   
   金二世中国之行尚未结束,5月6日,韩国《朝鲜日报》上刊登了一篇评论,题目是《朝中峰会避谈天安舰,对外则炫耀“血盟”》。文中说:“金正日突然访问中国的契机是天安舰事件”。韩国国内过去相对节制、隐蔽的反华情绪,也随着天安舰事件、金二世访华,像脱缰的野马四处乱窜。先是传媒,后是官方,包括外交通商部、统一部都被动员了起来,抗议中国接待金正日,并威胁将反对重开六方会谈。5月24日,韩国总统李明博就“天安”舰沉没事件对国民发表讲话,要求朝鲜道歉,表示将禁止朝鲜船只进入韩国领海,中断韩朝贸易、合作与交流,并将与有关国家协商后把这一事件提交联合国安理会。
   
   朝鲜到了最危害的时候。
   
   ----------
   
   正文:
   
   内忧外患,一触即发,用这个两个词形容今天的朝鲜和朝鲜半岛局势再恰当不过。在这种情况下,假如朝鲜政权突然垮台,中国怎么办?
   
   这是一个值得我们假如的假如,因为这种情况一旦发生,必然会对中国以及东亚乃至整个世界格局造成巨大的影响。
   
   毫无疑问,朝鲜崩溃不符合中国的利益。朝鲜是中国国家安全的一个重要的战略缓冲区。这是当年中国出兵朝鲜的原因,也是今天大陆顶着巨大的国际压力支持金二世这个小无赖的原因。在国与国关系上,没有什么公正、民主、正义可言,有的只是利益。在这点上,社会主义中国与资本主义美国并没有什么不同。
   
   在这种内忧外患的形势下,如果朝鲜政权突然崩溃,整个北朝鲜半岛马上会陷入混乱的无政府状态,此时的中国将面临两种选择,要么再次“雄纠纠,气昂昂”地重跨鸭绿江,控制朝鲜局势;要么,眼睁睁地看着美韩联军以解放者的姿态接管朝鲜。
   
   如果发生这种情况,无论中国选择哪种方式,朝鲜作为中国战略缓冲区的地位将被取消,中美将面对面地会师于鸭绿江或三八线。
   
   现在看,美军或美韩联军直接推到鸭绿江边的可能性极大。如果最终出现这个结局,那对中国可是太不利了,别的不说,朝鲜的历史就会改写,中国将成为阻碍朝鲜半岛统一的罪魁祸首,几十万志愿军烈士的鲜血就会白流。至于中美会师三八线,依我看只能是一种设想或叫梦想,目前的大陆当局怕是没有这个胆。
   
   有没有可能避免以上两种情况的发生?这种可能性是存在的。那就是,以经济援助为筹码,要求朝鲜立即进行改革,并主导朝鲜的改革,然后在朝鲜党和政府中扶持开明派,由他们动手囚禁或直接干掉金二世。
   
   为什么说朝鲜的改革要由中国主导?很简单,独裁者是不会主动改革的,因为改革会危及到家天下的统治。所以,温家宝说的:“中方将一如既往支持朝鲜发展经济,改善民生,愿意向朝方介绍中国改革开放和建设的经验。”这句话只能是一厢情愿,指望金二世主动改革,白日做梦。历史上,只有穷途末路的政府才会公然没收人民的财产,金二世敢这么做,就证明金家王朝已经无药可救了。对于“牵着不走打着倒退”的金二世及其无赖家族,只能动粗的来硬的。
   
   朝鲜要发生改变是不可避免的事实,现阶段是决定朝鲜半岛未来走向的关键时期,就看大陆当局是希望看到朝鲜出现改革还是革命了。
   
   中国需要一个分裂的朝鲜半岛,但同时,也需要一个稳定、繁荣、开放、和平的朝鲜,而不是一个经常制造麻烦、只会讹诈勒索、腐败透顶、怨声载道的金家王朝。这有利于中国的国家利益。大陆当局应当意识到,维持朝鲜政权不等于维护金家王朝的统治。
   
   在朝鲜半岛一触即发的的特殊形势下,如果中国不主动出面主导朝鲜国内的改革,而是死守教条,消极观望,继续挥舞所谓“不干涉他国内政”这杆破旗,极有可能犯战略上的错误。朝鲜一旦发生自下而上的革命,大陆将立即失去东亚政治的主动权,北朝鲜---这个中国外交的王牌也将转到美国手上,成为悬在中国头上的达摩克利斯之剑。
   
   ----------
   
   结语:
   
   为了朝鲜这个战略缓冲区,60年前,中国付出了几十万优秀儿女的鲜血和生命。今天,为了巩固这个战略缓冲区的安全,大陆到了该下决心的时候了。
   
   补充一句,在朝鲜半岛局势中,另一个有发言权的、不容忽视的是俄国。对付北极熊,大陆更是要长120个心眼才行啊。与美国大鼻子比起来,北极熊更贪婪、更残暴、更野蛮、更狡诈、更不讲道义。
(2010/05/26 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场