宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[劉曉波:就師濤案致雅虎公司董事長楊致遠的公開信:見利忘義者未必就能收穫豐厚的回報,更有可能是義利兩空。]
李芳敏144000
·6你把永遠的福分賜給他,又使他因與你同在的喜樂歡欣。
·7王倚靠耶和華,靠著至高者的慈愛,他必不至動搖。Psalm 21
·8你的手要搜出你所有的仇敵,你的右手必搜出那些恨你的人。
·9你出現的時候,就要使他們像熾熱的火爐;耶和華必在他的震怒中吞滅他們,
·10你必從地上除滅他們的子孫,從人間除滅他們的後裔。
·11雖然他們定下惡計害你,他們所設的陰謀卻不能成功。
·12你的箭扣上弦,對準他們的臉的時候,他們必轉身而逃。
·13耶和華啊!願你因自己的能力被尊崇,好讓我們歌唱,頌讚你的大能。
·13耶和華啊!願你因自己的能力被尊崇,好讓我們歌唱,頌讚你的大能。
·1我的神!我的神!你為甚麼離棄我?為甚麼遠離不救我,不聽我呻吟的話呢?
·2我的神啊!我日間呼求,你不應允;在晚上我還是不停止。
·3但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的。
·4我們的列祖倚靠你,他們倚靠你,你就救他們。
·5他們向你哀求,就得拯救;他們倚靠你,就不失望。
·7看見我的,都嘲笑我;他們撇著嘴,搖著頭,說:
·8「他既然把自己交託耶和華,就讓耶和華搭救他吧!耶和華既然喜悅他,就讓
·9然而,是你使我從母腹中出來的;我在母親的懷裡,你就使我有倚靠的心。
·10我自出母胎,就被交託給你;我一出母腹,你就是我的神。
·11求你不要遠離我,因為災難臨近了,卻沒有人幫助我。
·12有許多公牛圍著我,巴珊強壯的公牛困住了我。
·13他們向我大大地張嘴,像抓撕吼叫的獅子。
·14我好像水被傾倒出去,我全身的骨頭都散脫了,我的心在我裡面像蠟融化。
·26受苦的人必吃得飽足,尋求耶和華的人必讚美他,願你們的心永遠活著!
·27地的四極,都要記念耶和華,並且歸向他。列國的萬族,都要在他(「他」有
·詩篇 22:28因為國度是屬於耶和華的,他是掌管萬國的。
·29地上所有富足的人,都必吃喝、敬拜;所有下到塵土中,不再存活的人,
·30 必有後裔服事他,必有人把主的事向後代述說。
·31他們要把他的公義傳給以後出生的民,說明這是他所作的。
·2因為他把地奠定在海上,使世界安定在眾水之上。
·3誰能登上耶和華的山?誰能站在他的聖所中呢?
·4就是手潔心清的人,他不傾向虛妄,起誓不懷詭詐
·4就是手潔心清的人,他不傾向虛妄,起誓不懷詭詐
·5他必領受從耶和華來的福分,也必蒙拯救他的神稱他為義。
·6這就是求問耶和華的那一類人,就是尋求你面的雅各
·7眾城門哪!抬起你們的頭來;古老的門戶啊!你們要被舉起,好讓榮耀的王進
·8那榮耀的王是誰呢?就是強而有力的耶和華,在戰場上大有能力的耶和華。
·9眾城門哪!抬起你們的頭來;古老的門戶啊!你們要被舉起,好讓榮耀的王進
·10 那榮耀的王是誰呢?萬軍之耶和華,他就是那榮耀的王。(細拉)
·1耶和華是我的牧人,我必不會缺乏。
·2他使我躺臥在青草地上,領我到安靜的水邊。
·2他使我躺臥在青草地上,領我到安靜的水邊。
·4我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在;你的杖你的竿都
·4我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在;你的杖你的竿都
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·1
·5你用油膏了我的頭,使我的杯滿溢。
·詩篇 25:1耶和華啊!我的心仰望你。
·2我的神啊!我倚靠你,求你不要使我羞愧,也不要使我的仇敵勝過我。
·3等候你的必不羞愧,但那些無故以詭詐待人的必要羞愧。
·3等候你的必不羞愧,但那些無故以詭詐待人的必要羞愧。
·5求你以你的真理引導我,教訓我,因為你是拯救我的神;我整天等候的就是你
·4耶和華啊!求你把你的道路指示我,求你把你的路徑教導我
·6耶和華啊!求你記念你的憐憫和慈愛,因為它們自古以來就存在。
·6耶和華啊!求你記念你的憐憫和慈愛,因為它們自古以來就存在。
·7求你不要記念我幼年的罪惡和我的過犯;耶和華啊!求你因你的恩惠,按著你
·8耶和華是良善和正直的,因此他必指示罪人走正路。
·9他必引導謙卑的人行正義,把他的道路教導謙卑的人。
·10遵守耶和華的約和法度的人,耶和華都以慈愛和信實待他們。
·11耶和華啊!因你名的緣故,求你赦免我的罪孽,因為我的罪孽重大。
·12誰是那敬畏耶和華的人?耶和華必指示他應選擇的道路。
·12誰是那敬畏耶和華的人?耶和華必指示他應選擇的道路。
·Psalms 25:13They will spend their days in prosperity,and their descend
·15我的眼睛時常仰望耶和華,因為他必使我的腳脫離網羅。
·16求你轉向我,恩待我,因為我孤獨困苦。
·17我心中的愁苦增多,求你使我從痛苦中得釋放。
·18求你看看我的困苦和艱難,赦免我的一切罪惡。
·19求你看看我的仇敵,因為他們人數眾多,他們深深痛恨我。
·21願純全和正直保護我,因為我等候你。
·6耶和華啊!我要洗手表明無辜,才來繞著你的祭壇行走;
·5我恨惡惡人的聚會,也不與作惡的同坐
·4我決不與奸詐的人同坐,也不和虛偽的人來往。
·8耶和華啊!我喜愛你住宿的殿,你榮耀居住的地方。
·9求你不要把我的性命和罪人一同除掉,也不要把我的生命和流人血的人一起消
·10他們的手中有惡計,他們的右手充滿賄賂。
·11至於我,我要按正直行事為人,求你救贖我,恩待我。
·12我的腳站在平坦的地方,我要在眾會中稱頌耶和華。
·1耶和華是我性命的避難所,我還懼誰呢?
·2那些作惡的,就是我的敵人、我的仇敵,他們逼近我,要吃我肉的時候,就絆
·3雖然發動戰爭攻擊我,我仍舊安穩。
·4我要一生一世住在耶和華的殿裡,瞻仰他的榮美,在他的殿中求問。
·5因為在我遭難的日子,他必把我藏在他的帳棚裡,把我隱藏在他帳幕的隱密處
·6現在,我可以抬起頭來,高過我四周的仇敵;我要在他的帳幕裡,
·7耶和華啊!我發聲呼求的時候,求你垂聽;求你恩待我,應允我。
·8你說:「你們要尋求我的面!」那時我的心對你說:「耶和華啊!你的面我正
·9拯救我的神啊!求你不要撇下我,也不要離棄我。
·10雖然我的父母離棄我,耶和華卻收留我。
·11耶和華啊!為我仇敵的緣故引導我走平坦的路。
·12求你不要照著我敵人的心願,把我交給他們
·13我還是相信,在活人之地,我可以看見耶和華的恩惠。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
劉曉波:就師濤案致雅虎公司董事長楊致遠的公開信:見利忘義者未必就能收穫豐厚的回報,更有可能是義利兩空。


   anneleefm :
   10/8/2005 9:47:16 AM?
   i am using yahoo email to start my god ministry ..right?
   so sad i know this today .. why i do not know in the very early time?

   even i send my certificate copy email to TCH also using yahoo ..in the past ..why evil terrorist media so well know my things,
   because of 雅虎公司 repeat their 出賣 habit only..right?
   2010.05.23 find this message
   --
   
   我 要感謝「記者無疆界」的細心發現,讓全世界、特別是讓自由國家看到了兩種醜陋:一方面,中共獨裁為了政權的穩定,是怎樣利用商業利益來換取外國駐華大公司的政治合作,以便加強對網絡自由的限制和追查異見人士;另一方面,西方大公司為了商業利益,又是怎樣屈從於獨裁政權的要挾,自覺配合中共有關部門的邪惡要求,通過出賣人權和商業道德來拓展中國市場。
   
   首頁 > 大紀元評論區 > 專欄文集
   
   劉曉波:就師濤案致雅虎公司董事長楊致遠的公開信
   
   作者﹕劉曉波
   
   【大紀元10月8日訊】楊致遠先生(Jerry‧Yang):
   
   我叫劉曉波,1955年生於長春,現居北京,靠獨立寫作為生。
   
   我不想在你的名字前加上「尊敬」二字,只因為我是身陷囹圄的師濤先生的朋友。
   
   為了準備這封公開信,我第一次瀏覽了你的簡歷。
   
   論社會地位,你是網絡新經濟的寵兒,1995年,你與大衛‧費羅 (David‧Filo)一起在美國創立了雅虎公司,如今已經發展成世界聞名的網絡公司之一,市值高峰時曾突破1000億美元,現在仍然高達500億美元;論個人財富,你是大富豪,身價18.8億美元。
   
   在網絡經濟時代,更在一切向錢看的今日中國,你的知名度之高甚至超過你在美國。儘管你是美國人,但你被收入大陸「貴人網」的「中國貴人」條目(http: //www.1619.com.cn/guiren/),中國的幾大門戶網站上也都有你的專輯。看到你的一張張照片,一部份笑得燦爛,一部份想得深沉,也 有幾張頗有些指點江山的勁頭。在那些夢想著一夜暴富的中國年輕一代的眼中,你那麼年輕而又如此成功的形象,具有傳奇般的偶像色彩。最近,你又因「雅虎中 國」與中國商務網站「阿里巴巴」的併購而成為中國媒體的熱點之一,貴公司出資十億美元收購收購阿里裡巴40%股權。
   
   我寫公開信給你,並不是要與你討論新經濟、財富、投資和拓展中國市場,而是對你領導下的公司的不光彩行為提出抗議:優秀的記者師濤先生被中共湖南省法院判處10年重刑,與貴公司為中共安全部門提供的證據直接相關。
   
   一 雅虎是中共迫害師濤的幫兇
   
   如果不是因為師濤案,我大概會祝賀你在中國市場上的大手筆,而由於師濤案,我只能把這筆大生意理解為中共對貴公司助紂為虐的獎賞。
   
   想 你已經知道,今年9月7日,總部設在巴黎的非政府人權組織「記者無疆界」披露:雅虎香港控股公司與中共國安部合作之密切,幫助中共國安部門追查師濤的電腦 記錄,提供了雅虎用戶師濤先生的郵箱帳號、IP及身份,使師濤的私人資訊被中共安全部門掌控,並在法庭上變成了師濤被判十年重刑的證據之一。
   
   基於此,「記者無疆界」認為,雅虎公司是「中國警方的線人」。該組織的網絡專案負責人培恩對記者表示:「在新聞檢查方面,雅虎多年來一直積極配合中國政府,……但現在我們第一次找到證據,證明雅虎向當局提供了私人用戶的關鍵資訊,這清楚地寫在師濤的判決書上。」
   
   我 要感謝「記者無疆界」的細心發現,讓全世界、特別是讓自由國家看到了兩種醜陋:一方面,中共獨裁為了政權的穩定,是怎樣利用商業利益來換取外國駐華大公司的政治合作,以便加強對網絡自由的限制和追查異見人士;另一方面,西方大公司為了商業利益,又是怎樣屈從於獨裁政權的要挾,自覺配合中共有關部門的邪惡要求,通過出賣人權和商業道德來拓展中國市場。不僅是你的雅虎公司,美國的其他知名網絡公司如MSN和GOOGLE,在進入和拓展中國市場過程中,也都不同程度地配合中共的網絡管制。只是,目前還不知道,其他公司是否也像雅虎香港那樣,配合到出賣客戶私人資料的密切程度。
   
   正是兩種醜陋的合作,使西方大資本在中國的投資,非但無法促進中國的言論自由,反而大幅度提高了中共封鎖和監控網絡的能力,而中共言論管制能力的加強,也就意味著言論自由的災難和異見風險的加大。
   
   二 無法服人的自我辯護
   
   楊 致遠先生,據BBC報導:9月10日,你出席了在杭州舉行的中國互聯網峰會,也向記者承認了雅虎香港公司與中共警方的合作。你說:「我們不知道他們要那些 信息做甚麼,他們也不告訴我們他們要找的是甚麼。但他們的要求是合法的,而我們向他們提供的信息也是符合當地法律的。」
   
   然而,面對師濤的十年冤獄,你在輕描淡寫地說了句「我不願見到這樣的結果」之後,居然毫無任何歉意地自我辯護說:「不過我們在世界各地都會接到這樣的法庭指令,我們必須遵守法律。」
   
   這是無法令人接受的態度。
   
   更令我感到憤怒的是,在師濤的人身安全已經慘遭踐踏的情況下,你關心的卻是在中國的商機和雅虎員工的安全。你說:「我們都進入了中國,這裡有很多機會,不僅僅是商業上的,而且也是社會方面的,我們仔細考察用戶的興趣,沒有用戶,我們就無法開展業務。」“我不會讓我們的員工冒任何形式的風險,在處理用戶信息方面,我們有一整套清晰的規則。」
   
   在我看來,與其說你關心員工的安全,不如說你更關心公司的利益,你的自我辯護是缺乏說服力的,甚至就是狡辯!
   
   向中共警方提供師濤私人資訊的是雅虎香港控股有限公司,它應該只受香港特區法律的約束,而沒有責任遵守中國大陸的法律,即便香港回歸了,也仍然實行「一國兩制」。源自英國普通法的香港法律與大陸法律完全不同,前者是保護言論自由和個人隱私的社會公器,而後者是一黨獨裁意志的法律化,使公然侵犯人權的政府行為合法化,顯然有違於國際法公認的人權準則。所以,雅虎香港完全可以根據香港法律行事,為保護客戶隱私而理直氣壯地拒絕中共警方的要求。
   
   在此情況下,雅虎香港出賣師濤的行為,除了被理解為向中共政權的過度獻媚之外,再找不到其他的合理解釋。
   
   退 一步講,雅虎作為一個美國公司來中國投資,基於中國國情的制約,雅虎嚴守「在商言商」的規則,本來無可厚非。然而,雅虎不能把劃清商業與政治的界限等同於 放棄商業道德,不能為了盈利而踐踏普世道義底線。尊重言論自由和個人隱私等原則,是《聯合國憲章》和《世界人權宣言》確立的原則,並通過《公民權利和政治 權利國際公約》取得國際法的權威地位。而催生出聯合國的普世性人權文獻的主要國家,正是你所在的美國。
   
   眾所周知,中共維護政權穩定的最大 資本是經濟高增長,而目前中國經濟對外資的依賴程度已經很深,甚至到了離不開外資和外貿的程度,所以,我不相信,某個西方大公司僅僅因為不與中共警方密切 合作就被施以嚴厲的懲罰。難道像雅虎這樣的美國大公司,拒絕與中共安全部門的密切合作,就能輸光在中國的商業利益?實際的情況是,「雅虎中國」並沒有受到足以讓其付出巨大商業代價的政治壓力,即便不與中共安全部門密切合作,在中國市場上也能立足,完全沒有必要這麼主動地配合中共網管,甚至於密告自己的用戶。
   
   在我看來,雅虎的「在商言商」,實際上正是「以政言商」,是另一種形式的「權錢交易」,即通過與中共警方的政治合作來換取商業利益。 無論基於怎樣的理由,也無論是甚麼性質的機構,只要配合了中共網絡管制侵犯基本人權的行為,就不再是純粹的商業行為,而是政治行為。因為,誰也無法否認, 中共網絡管制本身就是政治,而且是醜陋而野蠻的獨裁政治。所以,雅虎等西方大公司的這種另類「權錢交易」所損害的,不光是師濤這樣的客戶利益,也是對自由貿易所應遵循的平等而透明的競爭規則的踐踏。如果雅虎因密切合作而得到中國市場的更大份額,那麼,雅虎從中國市場賺到的就是「黑心錢」,是用「師濤們」的人權屍體來建造雅虎的金山。而且,對於角逐中國網絡市場的其他外國公司來說,顯然是不公平的。
   
   三 同齡人的天堂與地獄
   
   楊致遠先生,我從你的簡歷中發現,你與師濤同齡,都是37歲。但除了同齡之外,你們二人再無任何相同之處。
   
   1968 年,你出生在台灣台北市,10歲隨母移民美國,畢業於加州斯坦福大學電機工程專業;你的商業敏感和商業才華的確令人羨慕,你毅然棄學從商的選擇也有令人感佩之處。你在斯坦福大學寫博士論文期間,發明了最早的網站搜索軟件,隨即你在1995年放棄即將讀完的博士學位,在27歲時與費羅先生一起創建了雅虎公司,將網絡搜索引擎商業化。時至今日,數以億計的網民受惠於這種商業化,包括已經突破一億的中國網民。
   
   1968年,師濤出生在中國大陸寧 夏回族自治區,畢業於華東師範大學中文系。在讀書期間,他是著名的校園詩人,趕上了偉大的「八九運動」並積極參與其中。不知道當時在美國的你,是否知道?感受如何?反正震驚中外的「六四屠殺」,改變了太多的中國人,也改變了師濤。從此,他變成了一位用良知來關注社會的新聞記者,用詩文來記憶和表達苦難的詩人,用勇氣和智慧來反抗獨裁制度的人。
   
   楊致遠先生,你遠比師濤幸運。雖然,你出生時,台灣還是國民黨的威權統治,但你十歲時就離開了台灣,在美國讀書和創業並成為新經濟的寵兒。美國是法治健全的自由社會,你從10歲開始就呼吸自由空氣,擁有了良好的成長環境、完整的個人自由和尊重個人創造力的文化。你可以自主而尊嚴地生活,而不必為恐怖政治支付個人代價;你可以盡情發揮你的創造力,而不必聽命於「父母官」的耳提面命;你也可以非常安全地獲取信息和瞭解真相,而不必戰戰兢兢地偷聽「敵台」,更不必通過代理服務器才能看到境外網站。
   
   然而,師濤要記憶血淋淋的六四大屠殺,要面對恐怖政治的肆虐,要反抗獨裁強權對個人自由的剝奪、對生命尊嚴的羞辱、對個人創造力的窒息,也要冒著隨時可能失去工作、人身自由、甚至家庭破碎的風險來堅守做人的良知。在黑箱中國,中共定義的國家機密幾乎無所不包,師濤根本無從判斷何為「國家機密」,更無從知道貴公司在中國經商的潛規則:不會為保守客戶私人資料而拒絕與中共安全部門的密切合作。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场