宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[如今的中国,正在思安与思变两种思潮、两种势力的较量中震痛。 秩序的根本使命在于维护社会平等与自由,平等与自由才是产生社会主体性与主体间相互和谐的最高法则。而违背这项根本法则的任何“和谐社会”,都不过是欺人之谈。]
李芳敏144000
·15 耶和華已經除去你們的刑罰,趕走你們的仇敵。以色列的王,耶和華在你們中間,你們必不再懼怕災禍。
· 8 因此,在一日之內她的災難必然來到,就是死亡、悲哀和饑荒;她還要在火中被燒掉,因為審判她的主 神是大有能力的。
·9 他們唱著新歌,說:“你配取書卷,配拆開封印,因為你曾被殺,曾用你的血,從各支派、各方言、各民族、各邦國,把人買了來歸給 神, 10 使他們成為我們 神的國度和祭司,他們要在地上執掌王權。”
·17 我這樣決定,難道是反覆不定嗎?我所決定的,難道是體貼肉體而定,使我忽是忽非嗎?
· 7 倒不如饒恕他,安慰他,免得他因憂愁過度而受不了。
·2 你們就是我們的薦信,寫在我們的心裡,是眾人所認識所誦讀的, 3 顯明你們自己是基督的書信,是藉著我們寫成的,不是用墨,而是用永活 神的靈寫的;不是寫在石版上,而是寫在心版上。
·11 我們這些活著的人,為耶穌的緣故常常被人置於死地,好讓耶穌的生也在我們必死的身上顯明出來。
·19 就是 神在基督裡使世人與他自己和好,不再追究他們的過犯,並且把和好的道理託付了我們。
·10 好像憂愁,卻是常常喜樂的;好像貧窮,卻使很多人富足;好像是甚麼都沒有,卻是樣樣都有。
·1 所以,親愛的,我們有了這些應許,就應該潔淨自己,除去身體和心靈上的一切污穢,存著敬畏 神的心,達到成聖的地步。
·13 這不是要別人輕省,你們受累,而是要大家都均等。
· 7 各人要照著心裡所決定的捐輸,不要為難,不必勉強,因為捐得樂意的人,是 神所喜愛的。
·林後6:14分別為聖.你們和不信的人不可共負一軛,義和不法有甚麼相同呢?光明和黑暗怎能相通呢?15基督和彼列(“彼列”是撒但的別名)怎能和諧呢?信的和不信的有甚麼聯繫呢?16神的殿和偶像怎能協調呢?我們就是永生神的殿,正如神說:“我要住在他們中間,在他們中間來往;我要作他們的神,他們要作我的子民
·13 我就必把你的道指教有過犯的人,罪人必回轉歸向你。
·6 凡有氣息的,都要讚美耶和華。你們要讚美耶和華。
·神啊!求你為我造一顆清潔的心
·有福的人
·凡有氣息的,都要讚美耶和華。
·勇士啊!你為甚麼以作惡自誇呢?
·神在教會裡所設立的,第一是使徒,第二是先知,第三是教師,
·7 你們看事情,只看表面。
· 18 既然有許多人按著世俗的標準誇口,我也要誇口。
·9 他卻對我說:“我的恩典是夠你用的,因為我的能力在人的軟弱上顯得完全。”所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好讓基督的能力臨到我的身上。
·8 我們不能作甚麼事違背真理,只能維護真理。
·Why Jiaoyou8 add so many 鬼佬?
·are you sure you know上帝是西方文明统治人类的一种欺诈工具而已啊?
·以賽 亞 書 66 :24 他們要出去,觀看那些悖逆我的人的屍體;因為他們的蟲是不死的,他們的火是不滅的;他們必成為所有人恨惡的
· "人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢。" (耶十七 9)
·我說話,你們都不聽,反倒行我眼中看為惡的事,選擇我所不喜悅的事。6 聽啊!有喧嚷的聲音出自城中;有聲音出於殿裡。這是耶和華向他的仇敵施行報應的聲音!
·我現在所作的,將來還要作,為了要斷絕那些投機分子的機會,不讓他們在所誇的事上,被人認為是跟我們一樣的。 歌 林 多 後 書 11: 12
·9 我們已經說過,現在我要再說,如果有人傳給你們的和你們以前所領受的福音不同,他就該受咒詛。 10 我現在是要得人的歡心,還是要得 神的歡心呢?難道我想討人歡喜嗎?如果我仍然要討人歡喜,就不是基督的僕人了。
·4 這是因為有些混進來的假弟兄,暗暗地來偵查我們在基督耶穌裡享有的自由,為的是要轄制我們。 5 對這些人,我們一點也沒有讓步妥協,為了要使福音的真理存留在你們中間。
· 3 你們是這樣的無知嗎?你們既然靠著聖靈開始,現在還要靠著肉體成全嗎?
·28 可是,弟兄們,你們是按著應許作兒女的,好像以撒一樣。 29 不過,當時那按著肉體生的,迫害那按著聖靈生的,現在也是這樣。
·1勇士啊!你為甚麼以作惡自誇呢? 神的慈愛是常存的。 2 你圖謀毀滅,你的舌頭鋒利像剃刀,常弄詭詐。 3 你喜愛作惡過於行善,喜愛撒謊過於說實話。4 你喜愛你詭詐的舌頭,所說一切毀滅人的話。
·34 你們理當醒悟過來,不要犯罪
·25 如果我們靠聖靈活著,就應該順著聖靈行事。 26 我們不可貪圖虛榮,彼此
·6 在聖道上受教的,應該和施教的人分享自己的一切美物。 7 不要自欺, 神是不可輕慢的。人種的是甚麼,收的也是甚麼: 8 順著自己的肉體撒種的,必定從肉體收取敗壞;順著聖靈撒種的,必定從聖靈收取永生。
·3 如果有人本來沒有甚麼了不起,卻自以為是了不起的,就是欺騙自己。
·7 不要自欺, 神是不可輕慢的。人種的是甚麼,收的也是甚麼:
·8 順著自己的肉體撒種的,必定從肉體收取敗壞;順著聖靈撒種的,必定從聖靈收取永生。
·7 不要自欺, 神是不可輕慢的。人種的是甚麼,收的也是甚麼:
·l Know Who Holds Tomorrow ZT
·所以,我也必選擇迷惑他們的事,使他們所懼怕的臨到他們身上;因為我呼喚你們,卻沒有人回答
·9 我們已經說過,現在我要再說,如果有人傳給你們的和你們以前所領受的福音不同,他就該受咒詛
·丈夫(TCH)若死了,她就脫離了律法的約束,如果她(anneleefm)歸屬別的男人,也不是淫婦。
· 19  神照著他強大的力量,向我們信他的人顯出的能力,是何等的浩大。 20 這力量運行在基督身上,使他從死人中復活,並且在天上坐在自己的右邊, 21 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、作主的,和今生來世所能舉出的一切名銜。
·你的时刻将来临!ZT 我的时刻将来临!^^
·1 論信心.信就是對所盼望的事的把握,是還沒有看見的事的明證。
· 8 你們得救是靠著恩典,藉著信心。這不是出於自己,而是 神所賜的; 9 這也不是出於行為,免得有人自誇。 10 我們原是 神所作成的,是在基督耶穌裡創造的,為的是要我們行各樣的善事,就是 神預先所安排的。
· 5 這奧祕在以前的世代並沒有讓世人知道,不像現在藉著聖靈啟示了聖使徒和先知那樣。 6 這奧祕就是外族人在基督耶穌裡,藉著福音可以同作後嗣,同為一體,同蒙應許。
·8 我本來比聖徒中最小的還小, 神還是賜給我這恩典,要我把基督那測不透的豐富傳給外族人, 9 並且使眾人明白那奧祕的救世計劃是甚麼(這奧祕是歷代以來隱藏在創造萬有的 神裡面的), 10 為了要使天上執政的和掌權的,現在藉著教會都可以知道 神各樣的智慧。
·Hugo: 陽奉陰違與陰奉陽違 ZT
·You are wrong! 回应 :[心灵创新欺诈是人类第一生产力 胡祈胡想 you are wrong!
·You are wrong! 回应 :[心灵创新欺诈是人类第一生产力 胡祈胡想 you are wrong!
·You are wrong! 回应 :[心灵创新欺诈是人类第一生产力 胡祈胡想 you are wrong!
·我是外族人的使 徒!
·回应 ;胡祈胡想. 我是外族人的使 徒!
·do this is the reason why no one look for me in jiayuan?
·13 直到我們眾人對 神的兒子都有一致的信仰和認識,可以長大成人,達到基督豐盛長成的身量; 14 使我們不再作小孩子,中了人的詭計和騙人的手段,給異教之風搖撼,飄來飄去,
·6 要作光明的兒女.不要給別人用空言欺騙了你們,正因為這些事, 神的震怒必定臨到那些悖逆的人。 7 所以,不要與他們同流合污。
·14 因此,你們要站穩,用真理當帶子束腰,披上公義的胸甲, 15 把和平的福音預備好了,當作鞋子,穿在腳上, 16 拿起信心的盾牌,用來撲滅那惡者所有的火箭; 17 並且要戴上救恩的頭盔,拿起聖靈的寶劍,就是 神的道,
· 因為你們確實知道,無論是淫亂的、污穢的或貪心的(貪心就是拜偶像),都得不到在基督和 神的國裡的基業。
·19 大地全然破壞,盡都崩裂,大大震動。
·15 有些人傳揚基督是出於嫉妒和紛爭,但也有些人是出於好意。 16 這些人是出於愛心,知道我是派來為福音辯護的。 17 那些人傳講基督卻是出於自私,動機並不純正,只想加重我在捆鎖中的煩惱。 18 那有甚麼關係呢?真心也好,假意也好,無論怎麼樣,基督總被傳開了,為此我就歡喜;並且我還要歡喜,
· 13神為了成全自己的美意,就在你們裡面動工,使你們可以立志和行事。14 無論作甚麼,都不要發怨言、起爭論,15 好使你們無可指摘、純真無邪,在這彎曲乖謬的世代中,作神沒有瑕疵的兒女;你們要在這世代中發光,好像天上的光體一樣,
·腓 立 比 書 3 :2 你們要提防那些“狗”,提防作惡的,提防行割禮的。 13 弟兄們,我不以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前, 14 向著目標竭力追求,為要得著 神在基督耶穌裡召我往上去得的獎賞。 15 所以,我們中間凡是成熟的人,都應當這樣想。即使你們不是這樣想, 神也會把這事指示你們。 16 不過,我們到了甚麼程度,就要照著甚麼程度去行。
·12 我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富裕;我已經得了祕訣,無論在任何情況之下,或是飽足,或是
·3 耶和華不輕易發怒,可是大有能力;他絕不以有罪的為無罪。耶和華乘著狂風暴雨而來,雲彩是他腳下的塵土。
·21 “不是每一個對我說:‘主啊,主啊!’的人,都能進入天國,唯有遵行我天父旨意的人,才能進去。 22 到那日,必有許多人對我說:‘主啊,主啊!難道我們沒有奉你的名講道,奉你的名趕鬼,奉你的名行過許多神蹟嗎?’23但我必向他們聲明:‘我從來不認識你們;你們這些作惡的人,離開我去吧!
·27  神願意使他們知道這奧祕在外族人中有多麼榮耀的豐盛,這奧祕就是基督在你們裡面成了榮耀的盼望。
·主啊!全能的 神,昔在今在的,你也要毀滅那些敗壞全地的人!隨即有閃電、響聲、雷轟、地震、大冰雹。
·8 你們要謹慎,免得有人不照著基督,而照著人的傳統,和世俗的言論,藉著哲學和騙人的空談,把你們擄去。
·進入盜賊的家和指著我的名起假誓之人的家,要把他家裡的木料和石頭都毀滅(這是萬軍之耶和華說的)。
·歌 羅 西 書 2: 20 在基督裡作新人.你們若與基督一同死了,脫離了世俗的言論,為甚麼仍然好像活在世俗中一樣, 21 拘守那“不可摸、不可嘗、不可
·2 耶和華說:“我必把萬物從地上完全除滅。”
·那個騙子
·5 猶大把銀子丟進聖所,然後離開,出去吊死了。
·你要非常憎恨它,十分厭惡它,因為這是當毀滅的物。
·25 但那些不義的人,必按他所行的不義受報應。主並不偏待人。
·1 你們作主人的,要公平地對待僕人,因為知道你們也有一位主在天上。
·5 所以要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾和貪心,貪心就是拜偶像。 6 因著這些事, 神的忿怒必要臨到悖逆的人
·今天l feel hot and has mood 骂狐狸精
·End .. close file - 张昌福! ^^
·Stop Stay in wony yun yin house
·** 还有一只自称为鬼人无得的爱护I Don't Care小蜜狐狸精的哈巴狗在boxun!
·** 还有一只自称为鬼人无得的爱护I Don't Care小蜜狐狸精的哈巴狗在boxun!
·** 还有一只自称为鬼人无得的爱护I Don't Care小蜜狐狸精的哈巴狗在boxun!
·** 还有一只自称为鬼人无得的爱护I Don't Care小蜜狐狸精的哈巴狗在boxun!
·还有一只自称为鬼人无得的爱护I Don't Care小蜜狐狸精的哈巴狗在boxun!
·吃醋和占有欲: 天生醋坛子
·Looking for a nice lady to marry
·l start worry to think if no body want to marry me. how?
·Do you want to marry a woman like this?
· 我的脾气: 火气一点就着
· 3 我們的呼籲,不是錯謬的,不是污穢的,也沒有詭詐。 4 相反地, 神既然考驗過我們,把福音委託給我們,我們就傳講,不像是討人歡心的,而是討那察驗我們心思的 神的喜悅。 5 我們從來不說奉承的話,這是你們知道的, 神可以作證,我們並沒有藉故起貪心, 6 也沒有向你們或別人求取人的榮譽。
·4  神所愛的弟兄們,我們知道你們是蒙揀選的, 5 因為我們的福音傳到你們那裡,不單是藉著言語,也是藉著權能,藉著聖靈和充足的信心。為了你們的緣故,我們在你們中間為人怎樣,這是你們知道的。 6 你們效法了我們,也效法了主,在大患難中,帶著聖靈的喜樂接受了真道。
·他們得不到 神的喜悅,並且和所有的人作對, 16 阻撓我們向外族人傳道,不讓他們得救,以致惡貫滿盈。 神的忿怒終必臨到他們身上。
·12 “看哪,我必快來!賞賜在我,我要照著各人所行的報應他。
· 5 因此,我既然不能再忍下去,就派人去打聽你們的信心怎樣;恐怕那試探人的誘惑了你們,以致我們的勞苦白費了。
·3  神的旨意是要你們聖潔,遠避淫行; 7  神呼召我們,不是要我們沾染污穢,而是要我們聖潔。 8 所以那棄絕這命令的,不是棄絕人,而是棄絕把他自己的聖靈賜給你們的那位 神。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如今的中国,正在思安与思变两种思潮、两种势力的较量中震痛。 秩序的根本使命在于维护社会平等与自由,平等与自由才是产生社会主体性与主体间相互和谐的最高法则。而违背这项根本法则的任何“和谐社会”,都不过是欺人之谈。

http://202.131.90.194/article/174.asp
   
   首页 > 时政评论 - 評論
   牟传珩:中国在思安与思变中震痛
   

   (首发稿)
   
   文章摘要: 如今的中国,正在思安与思变两种思潮、两种势力的较量中震痛。变革的反对者是以“思安”的势力为背景为借口的,但历史的法则向来没有背弃过变革者,他总是在思变者付出足够的耐力、勇气和血的代价的同时,策动了全社会的力量,其中也包括“惰性气体”,产生了“激烈的化学反应”,更多地加入了改革者的阵营,最终是多数人达成“共同妥协”意志,实现了变革秩序的目的。
   
   作者 : 牟传珩,
   
   發表時間:9/5/2006
   
   历史的经验告诉我们,当一种社会秩序与公民意志产生普遍抵触时,最先觉悟的总是社会少数知识分子。通常他们意识到思想自由和行为自由已成为专制秩序的牺牲品。于是便产生了变革秩序,表达自由,实现平等的愿望。这种愿望由少数人扩展到多数人,有一个力量对比关系变化的过程。在这个过程中,少数最先觉悟的人,总是借助各种宣传与舆论,必要时还会以身启蒙,流血牺牲,以换取多数人的觉醒和勇气。而专制统治者总是在人们起而行使权利的时候,撕下了他们是人民权利代表的面具,从专制枪膛中射出的子弹,引爆了沉积在强权压制下的人民情绪火药箱。于是少数人的愿望便变成了多数人的实践。由此可见,少数人的最先觉悟,反映了历史发展的趋势。这种愿望,在不断推动着历史建筑,一层一层、一节一节地向天空伸延。思变的倾向是历史发展的主导倾向,适之则存,逆之则亡,义无反顾。
   
   在少数人的愿望转化为多数人实践的道路上,充满了两种矛盾:一种矛盾是统治者与被统治者之间的矛盾。这种矛盾表现为一种激烈的对抗性的矛盾。统治者从维护自己的绝对权威和政治私利出发,采取一切高压手段包括政治陷害和武力镇压来扼制人民的思变倾向,而被统治者则从夺回权利、实现平等自由的愿望出发,不屈不挠地坚持斗争,直至流血牺牲。这种斗争便构成了历史上大规模的阶级暴力冲突。格罗特先生在其撰著的《希腊史》第二卷中指出,由于破坏宪章而成为终身统治者,即使统治的很好,人们也不会对其有“丝毫信任感”,因为“他的统治自始就是非法的”。
   
   另一种矛盾是少数人最先觉悟,意味着社会秩序需要变革的思变倾向与其它来自民间落后习惯势力之间的斗争。这种落后的习惯势力来自于小农经济自给自足基础上的苟且偷生、愚昧守旧,甘做奴才的思安倾向。其实,思安倾向不仅更多地来自于农村,也来自于城市中墨守成规,不思进取的市民阶层、小官僚及僚属。我称他们为“不起反应的惰性气体”。戈尔巴乔夫的得力助手瓦季姆·扎格拉金在评价苏联改革时这样认为:“在我们和人民之间有2000万官僚者竭尽全力地反对我们。”在这个队伍中,当然也包括那些只会抱怨、满腹牢骚的少数知识分子。用苏联最有名的剧作家之一亚历山大格尔费的话说:“有些人说他们没有发挥才能,因为他们没有自由。可一旦他们有了自由,才发现原来他们根本没有才能。于是他们就极力反对自由。”这些人往往只看眼前利益,患得患失,害怕牺牲,不思进取,对社会共同利益和涉及子孙后代的社会变革麻木不仁,无动于终。这些力量加在一起,形成反对改革的阻力。这正是旧势力借以苟延残喘的病榻。
   
   前些年中国流行一种最具欺骗性的论调叫做“稳定团结高于一切”,即安定于强制秩序之中,团结于“一言堂”之下,并把社会不安定的责任转嫁给那些最先觉醒要求享有权利与自由的异议人士。这是又一种原因与结果的颠倒;是苏维埃曾以“老子党”的名义,用坦克的履带所论证的逻辑颠倒。
   
   一种合法的秩序必须体现平等与自由的原则。具有维护平等与自由的秩序,才能产生真正安定团结的结果,在一种不平等、不自由,贪污腐败,排斥异己,甚至用坦克来拒绝与人民平等谈判的秩序中怎么可能实现“安定团结”呢?
   
   什么叫做“安定团结”?不允许人们对社会不公提出异议,不允许人们反对官倒,惩罚腐败,甚至不允许被专制子弹出倒了儿子的母亲向社会申诉和嚎啕痛苦,难道这叫做“安定团结吗?
   
   一切以暴力镇压为伍的秩序,注定是要与动荡、混乱和一次比一次更大规模的反抗相伴终生,统治者始终都是坐在火山口上的。历史上是这样,现实世界也是这样。斯大林主义用暴力在东欧所建立起的秩序从1998年东柏林人民起义到1991年东欧彻底结束了一党专制为止,途径“匈牙利事件”、“布拉格之春”、波兰“独立工会运动”捷克斯洛伐克“宪章运动”苏联“持不同政见者运动”等等人民何曾停止过斗争,秩序何曾得到过安宁?
   
   在中国大陆也是如此,1957年所谓“右派”向党进攻,66年“文化大革命”以及相继而来的“四五天安门事件”“全同民刊运动”“合肥科技大学学生运动”以及“6·4天安门惨案”,这一切都沥沥如昨……
   
   一切的非法被掩藏在黑暗中,一切的对抗被掩藏在坦克的履带中,许久的沉默是一种“安定团结”吗?
   
   社会是否安定并不是原因,而是平等与自由秩序所产生的结果。一切藏污纳垢、强加在人民头上的“安定”,都是违背人民意愿的“安定”,只能是风暴来临前的“肥皂泡”,无论在布达佩斯、在布拉勒、华沙、莫斯科还是布加勒斯特都是如此。
   
   如今的中国,正在思安与思变两种思潮、两种势力的较量中震痛。变革的反对者是以“思安”的势力为背景为借口的,但历史的法则向来没有背弃过变革者,他总是在思变者付出足够的耐力、勇气和血的代价的同时,策动了全社会的力量,其中也包括“惰性气体”,产生了“激烈的化学反应”,更多地加入了改革者的阵营,最终是多数人达成“共同妥协”意志,实现了变革秩序的目的。这既是一种现实的历史,也是一种历史的现实。
   
   秩序的根本使命在于维护社会平等与自由,平等与自由才是产生社会主体性与主体间相互和谐的最高法则。而违背这项根本法则的任何“和谐社会”,都不过是欺人之谈。
   
   
   相關文章
   
    * 張三一言:沒有革命,哪來改良? - 9/3/2006
    * 鲁扬:我们怎样来阻止中国未来的大动荡? - 9/3/2006
    * 白光:从"告别革命"到"告别暴力"——兼论知识分子的自负 - 9/3/2006
    * 陈永苗:给改革一个死刑判决——革命自由主义之一 - 10/14/2006
    * 何天:论社会运动中的“暴力”与“非暴力”的关系 - 1/4/2007
    * 袁红冰:改良,还是革命——兼论海外民运 - 5/14/2007
    * 袁红冰:民主革命意味着什么? - 5/18/2007
    * 曾节明:无条件“和平改变”比暴力革命更加“不惜代价” - 10/24/2007
    * 张三一言:中國沒有改良派,只有改良鼓吹派?[ 評呂洪來的改良論] - 11/18/2007
    * 袁红冰:对海外民运的冷峻审视 - 1/14/2008
    * 半页书:走出“革命”和“改革”的迷雾 - 12/14/2008
    * 沈良庆:改良,抑或革命?——对08宪章及其主事者的异议(二) - 1/14/2009
    * 荒原:改革的历史比较和出路 - 1/16/2009
    * 沈良庆:改良,抑或革命?——对08宪章及其主事者的异议(三) - 1/19/2009
    * 沈良庆:改良,抑或革命?——对08宪章及其主事者的异议(四) - 1/23/2009
   
   作者其他文章:
   
    * 牟传珩:普世价值推倒柏林墙—— 中南海今后怎么办? - 11/15/2009
    * 牟传珩:“加勒比海惨案”谁该买单——为何中国民众不断投奔西方 - 10/29/2009
    * 牟传珩:“党内民主带动论” 是个伪命题 - 10/15/2009
    * 牟传珩:中共建制60周年“重大课题”——“北京模式”发展“两强”集团 - 9/2/2009
    * 牟传珩:中国血泪60年——“一位老同志的谈话”大反思 - 8/19/2009
    * 牟传珩:谁包养了中国的黑恶势力? - 8/11/2009
    * 牟传珩:企业老总为制度殉难——中国产业工人吹响集结号 - 7/30/2009
    * 牟传珩:中国制度性制造“诽谤官员案”——山东最新“以言治罪”秘密审判 - 7/22/2009
    * 牟传珩:新疆“7•5”事件政府难辞其咎 - 7/8/2009
    * 牟传珩:中国是一壶正在烧沸的水——石首群体性事件启示我们什么 - 6/25/2009
    * 牟传珩:刑法工具主义的充分表演——邓玉娇案宣判刺向公论的一刀 - 6/17/2009
   
   作者
   
    * 牟传珩
   
   更多作者...
   
   分類其他文章
   
    * 王昊轩:炒房教授给我上了一堂课 - 2/15/2010
    * 廖祖笙:温家宝真能自我表扬啊 - 2/15/2010
    * 余英时:共产党真的尊敬孔子吗? - 2/14/2010
    * 曾节明:福利制度不应该放纵人的劣根性——当代西方福利制度批判 - 2/13/2010
    * 曾节明:胡锦涛企图借助伪儒家保极权是枉费心机 - 2/12/2010
    * 沈良庆:实质性代表与革命【六】(下) - 2/12/2010
    * 李大立:中国具备实现民主的公民基础 ——复洪哲胜先生 - 2/8/2010
    * 廖祖笙:“被”字垄断了中国奴隶的人生 - 2/8/2010
    * 林原:与马英九政权相关的三点预测、三种可能与三项评估 - 2/7/2010
    * 李大立:主权靠高铁体现? - 2/6/2010
    * 安乐业:揭开藏中谈判的历史面目 - 2/5/2010
   
   anneleefm :
   
    use every formula you can think to 推翻暴虐的中共 ^-^
   
   更多分类文章...
   《自由聖火》版权所有 转载请注明出处并保持完整
   Copyright @ 自由圣火 2010 Sacred Fire of Liberty. All rights reserved
   
   ------------------------------------------------------------------
   
   http://202.131.90.194/article/2236.asp
   
   首页 > 中国民主之路 > 民主、人权与宪政 - 評論
   民主、人权与宪政 | 民主运动 | 审判中国共产党 |
   何天:论社会运动中的“暴力”与“非暴力”的关系
   (首发稿)
   
   文章摘要: 非暴力革命中最为惨重的代价是以全体公民的自由与尊严为代价而以企唤醒专制集团的“人性的觉醒”与政治良知。这是一种长久的,以牺牲几代人的自由与尊严为代价的。
   
   作者 : 何天,
   
   發表時間:1/4/2007
   
   社会运动,指的是在社会成员主观意识主导下的旨在促进社会正面发展的事件。其重大的表现形式为社会革命与社会改良。本文着重讨论在社会革命运动中的暴力与非暴力问题。
   
   被史学界所公认的印度圣雄甘地的“不合作动作”,是非暴力革命的典型。当代波兰团结工会的事例及前苏联和整个东欧国家的“和平演变”,都被认为是非暴力革命的成功事例。现实已经让人们不再怀疑社会革命可以通过非暴力方式完成,但是,暴力革命与非暴力革命的社会代价,则是完全不一样的。目前,人们普遍认同暴力革命将让国家付出惨重代价,而非暴力革命则让“革命的成本”变得低廉。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场