宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[东欧人民清清楚楚地知道要什么﹐不要什么。是就是是﹐非就是非﹐没有模棱两可﹐ 左右摇摆——共产党下台﹐人民要民主要自由﹗东欧人民“暴力”了吗?]
李芳敏144000
·他們使自己的心剛硬如金鋼石,不肯聽從律法和萬軍之耶和華藉著他的靈、透過
·看哪!腰帶已經腐爛了,完全沒用了.這邪惡的人民,不肯,從我的話,他們隨著自己
·出埃及記20:16“不可作假證供陷害你的鄰舍。
·申命記5:20不可作假證供陷害你的鄰舍。
·群眾盲目竟然可以達這种程度,這實在是人類是否能划入高級生物之列的最大疑
·袁崇煥與明朝之亡 zt 明朝之亡,非亡於外族,非亡於昏君,非亡於權臣,乃
·出埃及記20:13“不可殺人。14“不可姦淫。15“不可偷盜。
·申命記5:17“‘不可殺人。18“‘不可姦淫。19“‘不可偷盜。
·zt 子魂魄兮為鬼雄(老年屈原的領悟)- 聽聽歷史,找回自己─跟耶穌做朋友
·出埃及記20:17“不可貪愛你鄰舍的房屋;不可貪愛你鄰舍的妻子、僕婢、牛驢
·道可道,非常道 zt
·‘不可貪愛你鄰舍的妻子;不可貪圖你鄰舍的房屋、田地、僕婢、牛驢和你鄰舍
·公平 1.fair; just; impartial; equitable 2.equity; justice 3.with no
·不可妄稱耶和華你神的名,因為妄稱耶和華的名的,耶和華必不以他為無罪。
·佛口蛇心 解释:话虽说得好听,心肠却极狠毒。比喻嘴甜心毒.
·“你為甚麼忿怒呢?你為甚麼垂頭喪氣呢?你若行得好,豈不可以抬起頭來嗎?你若
·列王紀上4:33他講論草木,他也講論走獸、飛禽、爬蟲和魚類。
·白素道:“我是說,人在變了,變得越來越不像人,越來越像野獸。
·蔣品超:中國政體,權利就是腐敗 zt
·人之不幸,沦为性奴;民之不幸,沦为国奴。zt
·詩篇55:9主啊!擾亂惡人的計謀,使他們的意見分歧,因為我在城中看見了強暴和
·那時,義人在他們父的國中,要像太陽一樣的照耀。有耳的,就應當聽。
·看哪!耶和華必在火中降臨,他的戰車好像旋風;他要以猛烈的怒氣施行報應,用火
·撒母耳記上13:14但現在你的王位必不長久,耶和華已經為自己找到一個合他心
·這邊有人的臉向著棕樹,那邊有獅子的臉向著棕樹。全殿周圍的雕刻都是這樣。
·聖靈明明地說,日後必有人離棄信仰,跟從虛謊的邪靈和鬼魔的教訓。
·耶利米書1:4耶和華的話臨到我,說:5“我使你在母腹中成形以先,就認識你;
·你在暗中行了這事,我卻要在所有以色列人面前,在光天化日之下行這事報應你
·“如果不喜欢马来文就回去中国”、“你们就像妓女”!!!
·凡有氣息的,都要讚美耶和華。你們要讚美耶和華。
·他喜愛的是耶和華的律法,他晝夜默誦的也是耶和華的律法。
·那撒在好土裡的,就是人聽了道,又明白了,結出果實來,有一百倍的,有六十
·歷代志下29:21他們牽來了七頭公牛、七隻公綿羊、七隻羊羔和七隻公山羊,要
·如果你不高兴,你可以出去,无论是是否是一名科学家或爱因斯坦在世,巫统不
·詩篇58:1掌權者啊!你們真的講公義嗎?你們真的按照正直審判世人嗎?
·流氓卻像荊棘被丟棄,人不敢用手拿它.人要碰它,必須帶備鐵器和槍桿,他們要在
·律法的出現,是要叫過犯增多;然而罪在哪裡增多,恩典就更加增多了.
·箴言28:11財主自以為有智慧,聰明的窮人卻能看透他。
·以西結書47:23將來無論在哪一支派裡,若有外族人寄居,你們就要在那裡把他的
·馬來西亞: 看到马华党员在表演猴子戏,有什么素质的党员,就有什么素质的党!
·又囑咐他們不可替他張揚.這就應驗了以賽亞先知所說的:“看哪!我所揀選的僕
·耶和華的話又臨到我說:"人子啊!如果一國行了不忠的事得罪我,我就必伸手攻
·9那時,這河流過的地方,所有滋生的動物都可以存活。這水流到哪裡,哪裡就
·基路伯和棕樹相間並排,每個基路伯都有兩個臉孔。
·好奪回以色列家的心.他們眾人因自己的偶像,與我疏遠。
·詩篇139:6這樣的知識奇妙,是我不能理解的;高超,是我不能達到的。
·我雖然為他們寫了律法萬條,他們卻看作是為外族人寫的,與他們毫無關係一般
·耶穌知道他們的心思,就對他們說:“如果一個國家自相紛爭,就必定荒涼;一城一
·i just know that 猿猴刘宗正Hugo can get marriage to a real 猿猴
·耶和華啊!求你因我仇敵的緣故,按著你的公義引導我,在我面前鋪平你的道路。
·求你把我放在你心上如印記,把我帶在你臂上如戳印;因為愛情像死亡一般的堅
·你們出去到底要看甚麼?身穿華麗衣裳的人嗎?那些穿著華麗衣裳的人,是在王
·就是瞎的可以看見,瘸的可以走路,患痲風的得到潔淨,聾的可以聽見,死人復
·你們中間凡是他的子民,願神與他同在的,都可以上猶大的耶路撒冷去,建造耶和
·但本來要承受天國的人,反被丟在外面黑暗裡,在那裡必要哀哭切齒。
·耶穌醫好了他,那啞巴就能說話,也能看見了。
·詩篇136:24他救我們脫離了敵人,因為他的慈愛永遠長存。
·因為我來了是要叫人分裂:人與父親作對,女兒與母親作對,與婆婆作對,人的仇敵
·“如果有人與別人的妻子通姦,就是與鄰舍的妻子通姦,姦夫和淫婦都要處死。
·婦人怎能忘記她吃奶的嬰孩,不憐憫她親生的兒子呢?即使她們可能忘記,我也不
·神說:“看哪!我把全地上結種子的各樣蔬菜,和一切果樹上有種子的果子,都
·如果女人有長頭髮,不就是她的榮耀嗎?因為頭髮是給她作蓋頭的。16如果有人
·誇口的應當靠著主誇口,因為蒙悅納的,不是自我推薦的人,而是主所推薦的人。
·我現在所作的,將來還要作,為了要斷絕那些投機分子的機會,不讓他們在所誇
·即使我想誇口,也不算愚妄,因為我要說的是真話。但我閉口不提,免得有人把
·耶和華啊!與我相爭的,求你與他們相爭;我作戰的,求你與他們作戰。
·願罪人從世上滅絕,也不再有惡人存在。我的心哪!你要稱頌耶和華。你們要讚
·以色列啊!你的先知好像廢墟中的狐狸。5 他們沒有上去堵塞破口,也沒有為以
·耶和華啊!求你救我脫離我的仇敵,我往你那裡藏身。10求你教我遵行你的旨意
·對軟弱的人,我就成了軟弱的人,為了要得著軟弱的人。對怎麼樣的人,我就作怎
·26如果撒但趕逐撒但,就會自相紛爭。那麼,他的國怎能站立得住呢?26如果撒
·主耶和華這樣說:看哪!我要與眾牧者為敵;我必向他們追討我的羊,使他們不
·耶穌回答:“經上記著:‘人活著,不是單靠食物,更要靠神口裡所出的一切話
·詩篇5:1耶和華啊!求你留心聽我的話,顧念我的歎息。
·詩篇5:2我的王,我的神啊!求你傾聽我呼求的聲音,因為我向你禱告。3耶和華
·耶和華雖然不斷差遣他的僕人眾先知到你們那裡去;但你們卻沒有聽從,毫不留
·將來無論在哪一支派裡,若有外族人以色列,你們就要在那裡把他的產業分給他
·馬太福音11:18約翰來了,不吃也不喝,人說他是鬼附的;19人子來了,又吃又
·你所勞碌的事,都要這樣與你無益;從你年幼時與你交易的,也都必各奔各方,
·王啊!你就是那樹,越來越偉大堅強;你的威勢漸長,高達於天;你的權柄直到
·求你因你的慈愛使我的仇敵滅絕,求你消滅所有苦害我的人,因為我是你的僕人
·門徒不明白這話,因為這話的意思是隱藏的,不讓他們明白,他們也不敢問。
·如果隨著肉體而活,你們必定死;如果靠著聖靈治死身體的惡行,你們就必活著
·詩篇109:15願這些罪常在耶和華面前,好使他們的名號從地上被除掉。
·詩篇109:1我所讚美的神啊!求你不要緘默無聲,2因為邪惡的人的嘴和詭詐的人的
·我要用口極力稱謝耶和華;我要在眾人中間讚美他。31因為他必站在貧窮人的右
·詩篇109:26耶和華我的神啊!求你幫助我;求你按著你的慈愛拯救我,27好讓人
·我告訴你們,人所說的閒話,在審判的日子,句句都要供出來,37因為你要照你
·願這咒詛像衣服一般給他披上,並當作他常常束上的腰帶。20願敵對我和用惡言
·詩篇109:5他們對我以惡報善,以憎恨回報我的愛。6求你派一個惡人對付他;派
·列國啊!你們所擄掠的必被收取,像螞蚱收取禾稼一樣;蝗蟲怎樣為食物忙碌走
·我必把你丟棄在地上,拋擲在田野,使空中的飛鳥都住在你身上,使地上所有的野
·於是我責備猶大的貴族,對他們說:“你們怎麼行這惡事,褻瀆安息日呢?
·詩篇1誰像耶和華我們的神呢?他坐在至高之處,他俯首垂顧天上和地下的事。
·又換下他的囚衣,賜他終生常在王面前吃飯。他的生活費用,在他一生的年日中
·馬太福音12:19他不爭吵,也不喧嚷,人在街上聽不見他的聲音。20壓傷的蘆葦
·你的假先知為了你所見的異象,盡是虛謊和愚昧;他們沒有顯露你的罪孽,使你
·我若靠神的靈趕鬼,神的國就已經臨到你們了。
·至於那地最貧窮的人,護衛長把他們留下,去修理葡萄園和耕種田地。
·因此,主耶和華這樣說:“因為你們所說的是虛假,所見的是欺詐,因此我就攻
·所以你要對那些用灰泥粉刷那牆的人說:‘那牆要倒塌,必有暴雨漫過。大冰雹
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
东欧人民清清楚楚地知道要什么﹐不要什么。是就是是﹐非就是非﹐没有模棱两可﹐ 左右摇摆——共产党下台﹐人民要民主要自由﹗东欧人民“暴力”了吗?

http://202.131.90.194/article/2094.asp
   
   首页 > 中国自由文化运动 - 學術文論
   中国自由文化运动文稿 |
   

   杨春光:谎言中的愚民欺骗和我们的话语权力
   
   (首发稿)
   
   文章摘要: 如果我们知识分子本身握有的是这种伪知识、假真理的话语权力,那么,这种话语权力,就必然成为专制主义者的御用工具,或者成为我们维护极权统治的犬儒主义者的自以为光彩的理由。
   
   作者 : 杨春光,
   
   發表時間:12/27/2006
   
   专制极权统治之所以能够延续和巩固,其最基本的法宝与特征就是,一靠谎言进行愚民统治,二靠暴力进行武力巩固。在愚民统治中,往往最大的谎言就是以公民素质低和国民经济落后为堂皇理由来打压民主诉求、镇压民主运动。那么,到底公民素质与国民经济发展程度与实现民主有没有绝对的因果关系?我们对这个最基本问题,如果糊涂并长期受到愚弄,就势必削弱我们的民主诉求和信念基础,尤其对于我们知识分子文学艺术写作者来说,就势必影响和动摇我们的运用我们手中掌握的文学艺术话语权力对于追求并争取民主进程的前途的认识能力和必胜的坚定信心。
   
   这里,有两点我们必须认识清楚。
   
   第一,许多实行民主的国家,他们最初的国民素质和经济发展水平都远远低于目前我们中国的现状,而且都赶不上我们中国的五十年代。
   
   美国最初实行民主时,还是一个农业国(而工业化是1807年开始,到1860年才完成的),城镇居民仅占总人口的6 %左右,我国目前是36%;1800年美国人均国民经济总产值也仅231美元(按1965年的物价计算),而我们现在据官方的统计数据不是吹嘘已达 1000美元之多吗?
   
   虽然我国1/4的成人是文盲,并没有实行义务教育制,但世界上的义务教育制是19世纪中叶才开始的,比民主制要晚得多。美国最早的义务教育制起始于1832年的宾西法尼亚洲,到1870年才在全美国普及不到2/3,在这以前的别说是普及义务教育,就是普及教育也远远不如现在的我国。
   
   实行了民主制的印度,别说当初是全世界最落后的地区,就是今天他们在公民素质和经济发展方面,也还是远远落后于我们中国。
   
   十多年前的前苏联和东欧的巨变,并不是因为他们经济富裕和文化素质比我们高了许多,而恰是因为他们的国民经济走到了积重难返的崩溃的边缘上,他们的政治文化也走到了极权专制腐败透顶而又残酷难忍的程度上,并且至今由于专制造成和遗留下来的基础经济匮乏及其政治腐败等严重问题,也还是让新的并不完善的民主政权难以一下子就解决好的和恢复好的已经大伤元气的问题,甚至还要为此背负着沉重的负担而走艰难又比较漫长的道路,就象一个人的疾病早期不治而到了晚期一样,再想恢复正常,则不是一朝一夕的了。
   
   其富国也不一定就是必然的民主制。比如新加坡是亚洲四小龙之一,但他们实现了经济市场自由,而仍然没有实现政治民主自由。当时的纳粹德国,可谓是世界的强国之一,但却成了国家社会主义的法西斯帝国。
   
   民主是靠历史的政治环境和人民自己争取人权条件造成的。原始的民主起源于古希腊的城邦民主制。2500年前的雅典就实行了约有历史200多年的民主制。我们的春秋战国时期也基本算是或接近是,可见那时的生产条件与公民文化素质是怎样的?!
   
   中共在延安抗日时期以民主作为动力口号,所以,才动员和吸引了一大批中华英雄儿女去奔赴延安的。毛泽东的《论联合政府》,就是论在中国准备建立多党民主联合政府的。那时中国是什么条件?难道会比现在还好?
   
   现在,一面大力宣传说中国国民素质低而不能实行民主,可另一面又在素质最低的乡村大搞基层民主,为什么不在文化素质高的大中城市搞,怕什么,这又怎么说?
   
   我们的专制主义者,他们一方面以教育不发达为理由,硬说中国没有实行民主的条件,可在另一面又一再削减教育经费在国民经济总产值中的比重(目前只占3%左右),教育经费占国民生产总值的比例均位于世界的后列,甚至,还要排列在许多非洲贫穷国家的后面。这就不难看出,实际上借口所谓国民素质低和经济落后等理由而无法搞民主的说教,这是根本站不住脚的,也是毫无决定意义根据的。虽然公民素质的提高和国民经济的发展,这是有助于民主制的建立与发展的,但这也绝不是实现民主的先决条件。
   
   当我们对内对外要打人权牌时,我们就要特别强调我们经济落后和公民素质低的特殊国情论,而当我们对内对外要打主权牌时,我们就又要大肆高唱我们经济富强和国民文化经济水平空前提高,等等。
   
   这些,无不都是为了维护一党专政的既得利益而阴谋制造的愚民教育、洗脑宣传的惯用伎俩而已,目的是为了麻痹和愚弄人民,混淆国内外人民了解真象的视听,特别是以独家新闻封锁来控制言论新闻自由而施行愚民统治,使之专制既得利益更长远地稳固下去。
   
   第二,艺术话语权力是属于人的言论自由权利,而言论自由权利,是人的第一天赋人权,是人本能所具有的。这也就是人本身天然的自由权——会说话、要说自己的话——说真话——并能以能够影响更多公众的公开透明传媒方式去讲真话——这才是知识分子的话语自身权力。这是与生俱来的,是爹妈天生就本能带来并由我们自身不断具有的人性善良知识所遗传发展而存在下来的。换句话说,这个权力并不是靠极权专制者所恩赐给我们的,是我们自己本来独有而可以使用的。它一是用来自卫,二是也能用来为同类他人代言的基本人权。
   
   所谓基本人权,就是指人的政治权利,因为,人是政治高级动物,而低级动物是没有政治性的,所以,才叫人权。这一点也就是天赋人权概念的来源,而专制主义所大肆宣扬的生存权,那不仅是人的权利,也是其他动物的天赋权利。适者生存嘛,凡是生存下来的动物,都具备了这样的简单生存权利。
   
   这里特别讲明这一点,也是为这里使用人权一词的真正原本定义寻找词根,而绝不是专制定义的伪人权说教。
   
   在自由民主国家里,这个作为一般而言的人权,即言论自由等政治权利,是人人法限公证平等享有的。在极权专制国家里,这个作为宪法还规定拥有的言论自由公民政治权利,而在社会实际生活中却已被统治者完全剥夺了。由此这样一来,在极权专制国家里的言论自由公民政治权利,就失去了它法限的实际存在意义和有效能力的权力性,广大的普通老百姓就只有了仅仅是生存权的如同牲畜猪狗一样的动物权而非人权,也就是完全丧失了作为人性的人本能的天赋人权,所有的(政治)人权成为了奢饰品和专供少数有行政权力阶层人的垄断政治资本。
   
   这也就是说,在集权(极权)或称威权(专制)统治的国度里,人人或人民当家做主的基本政治人权,已从人本能力的天赋资源中被少数人压制下去了,或被他们从意识形态的人人参与的领域里清场出去,并将其在完全违犯人道和反人类的强权压迫前提下定为“非法”,使之这个社会里的大多数的没有掌握政治权力话语的人,其要想获得基本的属于他们自己的人权,他们除了要向统治权力者不断地以身师法去抗争或勇于牺牲去争取而外,那么,他们就已经完全失去了有法力保障和社会合法化的有力支持。在这样的情况下,由于我们作为人民中的知识分子阶层,特别是作为知识分子中的精英代表——文学艺术工作者——由于我们掌握了各种专业知识,特别我们握有了可以用形象语言这种具有更大影响力的和更有艺术多种表达方式与渠道的特殊话语权力,我们就具有了比一般普通老百姓更多代表的自由权利发言的机会,和更多抗争极权统治的理由及其这种广泛影响的能力,所以,我们所具有的既能为自己的正当权益自卫人权而又能为他人弱势群体争取人权的特别职责性与历史赋予的神圣责任性,也就突显重要起来了。
   
   要知道,专制极权者,就是因为他们握有了暴力统治权利,而才具有了不可一世的权力话语,而我们在专制统治下的知识分子文人,则是由于握有了抗衡暴力统治的真理力量,而自然就具有了不可战胜的话语权力。这也就是说,他们因有了统治暴力,而行政权力话语才在他们手上掌握,但我们因有了知识道义,而真理话语权力便在我们这里无比有力。
   
   道义是会最终战胜腐朽的,真理也会最后能够战胜邪恶的。真正代表人民的人,最终都会战胜假借代表人民的以专权暴力统治来压迫人民的人。这也是被无数历史证明了的事实!
   
   当然,在专制时代,我们的这种言论自由、我们的这种艺术话语权力,其在真正行使(抗争)过程中,那是肯定会被屡遭封杀的,有的还会因此付出个人牺牲的惨重代价,但封杀一时,却不能封杀永久,封杀一个知识分子文人,但只要还有那么多知识分子前仆后继,最终肯定被封杀的反倒要战胜封杀者本身。铁制黑夜再漫长,也不会永远阻挡自由光明的到来,况且,子夜会永远准备着黎明的诞生。
   
   这是正辞一方面的必然结果,而反辞另一方面的同理,也可以必将这样证明,越是封杀我们的自由言论和艺术话语权力的,越说明极权统治者的心虚力弱,也越说明我们的专制主义体制已经到了最后气数已尽的时候了,更越说明连非暴力的基本人权言论都不能容忍的可悲的必然民心彻底丧尽的犹如晚期癌症病人一样的垂死挣扎时期的来临,就越说明我们的自由言论和艺术话语权力一旦真正行使起来后,那就是无不令他们胆战心惊的巨大核威力武器……
   
   我们可以回头往前看,印度的布衣总理圣雄•英•甘地所领导的著名的非暴力不合作运动,不是使印度和平赶走了英殖民者并取得了人民民主的胜利吗;美国的著名的黑人维权领袖马丁•路德•金,不是以精彩的震动世界的《我有一个梦想》的演说,而演说出了一个美国黑人从此彻底摆脱了种族歧视的黑暗历史的伟大纪念日吗;南非的前黑人总统纳尔逊•曼得拉,不是以几乎大半生的坐牢预言,于是就坐出了一个自由而又全民族完全和解的新南非吗;坦桑尼亚的首任民选总统尼雷尔,不就是号召他的反对党集体轮流主动去坐政府的牢房,这样一举把专制政府坐垮的吗;即使在前苏联那样的掺无人道的黑铁暴政统治下,苏联体制内的以亚•索尔仁尼琴为代表的连高尔基都包括在内的大多数著名作家,他们不是选择了不甘沉默状态下的不时发出的对抗声音吗,就是一直决不投降的以异议人士身份或者流亡或者坐牢的英勇致死的坚决抵抗,而最终不也是在死囚里或者在逃亡日月下有幸迎来了苏联帝国的解体和伟大祖国的巨变吗?!前捷克作家总统哈维尔,当年他就是以资深剧作家的身份来号召和发动了捷克几乎全体作家都首先采取的与专制政权决不合作的和平怠工运动,并以艺术的话语权力捍卫了捷克人民的自由权利和争取民主诉求的,从而带动了各界知识分子,很快影响了普通民众,一下子迫使专制极权者交出了政权于人民……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场