宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[“別說付諸實現,他們只要一想起來,都會害怕得全身發抖,精神失常,行為瘋狂。我們只不過是地球上微不足道的小地方,當然不能逃出這個規律。連有的巍巍大國,也是一听到全民選舉就發神經病,可知這种毛病之根深蒂固。”權力斗爭的卑鄙肮髒、下流無恥,是自古已然,于今尤烈的事。至于見風使舵,見權就跪拜,有奶便是娘,早上說黑,晚上說啟,臉皮比牛皮還厚等等更是全挂子的本領,所以我相信我的話一定會傳到土王的耳中。]
李芳敏144000
·約 翰 一 書3:24凡是遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面.憑著神所賜給我們的聖靈,我們就可以知道神住在我們裡面。
·猶大書1:10但這些人毀謗他們所不知道的,他們只知道按本性所能領悟的事,好像沒有理性的禽獸,就因這些事敗壞了自己.他們有禍了,因為他們走上了該隱的道路,又為了財利闖進巴蘭的歧途,並且在可拉的背叛中滅亡了。
·創世記17:5你的名不要再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕,因為我已經立了你作萬國的父.8我要把你現在寄居的地,就是迦南全地,賜給你和你的後裔,作永遠的產業,我也要作他們的神。”
·一枪未死再补第二枪! 法记者揭蒙女命案内情
·創世記18:26耶和華說:“我若在所多瑪城中找到五十個義人,我就因他們的緣故,赦免那地方所有的人。”
·創世記19:29神毀滅那平原上的眾城,傾覆羅得所住過的眾城的時候,神記念亞伯拉罕,把羅得從傾覆中救出來。
·創世記20:15亞比米勒說:“看哪,我的國土都在你面前,你喜歡哪裡,就住在哪裡吧。”16他又對撒拉說:“看哪,我給了你哥哥一千銀子,作你在全家人面前的遮羞錢。這樣,你在眾人面前就算清白了。”
·創世記21:22亞伯拉罕與亞比米勒立約那時,亞比米勒和他的軍長非各對亞伯拉罕說:“在你所作的一切事上,神都與你同在。
·創世記22:12天使說:"不可在這孩子身上下手,一點也不可害他;現在我知道你是敬畏神的了,因為你沒有留下你的獨生子不給我."
·創世記23:9叫他把他所擁有的,田頭上那麥比拉洞賣給我.他可以按著十足的價銀賣給我,使我在你們中間有產業作墳地。”
·創世記24:50拉班和彼土利回答,說:“這事既然出於耶和華,我們就不能對你說好說歹。Genesis24:50Laban and Bethuel answered, “This is from the Lord; we can say nothing to you one way or the other.
·創世記25:5 亞伯拉罕把自己一切所有的都給了以撒。[馬太福音5:11人若因我的緣故辱罵你們,迫害你們,並且捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了.12你們應該歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的;在你們以前的先知,他們也曾這樣迫害.]
·創世記26:27以撒問他們:“你們既然恨我,把我從你們中間趕出來,為甚麼又到我這裡來呢?”以西結書33:33看哪!這事必定應驗,到那時候,他們就知道在他們中間有先知了。
·Nims Island
·創世記27:7‘你去為我打些獵物回來,給我預備美味的食物,讓我吃了,在我未死以前可以在耶和華面前給你祝福。’
·死哈[巴]走狗[色]情教[會]在沙巴
·你可知道‧你的愛犬愛貓正吃著凌虐同伴的飼料?!
·創世記28:15我與你同在,你無論到哪裡去,我必看顧你;我必領你回到這地方來,因為我必不離棄你,直到我實現了我對你所應許的。”
·馬太福音Matthew19:23耶穌對門徒說:“我實在告訴你們,有錢的人是很難進天國的。Genesis創世記29:35她又懷孕,生了一個兒子,就說:“這一次,我要讚美耶和華了。”因此給孩子起名叫猶大。這樣,她才停止了生育。
·Genesis創世記30:30我沒來以前,你所有的很少,現在卻大大地增加了;耶和華隨著我的腳蹤賜福給你.現在,我甚麼時候才能興家立業呢?Psalm詩篇5:8耶和華啊!求你因我仇敵的緣故,按著你的公義引導我,在我面前鋪平你的道路。
·【转载】马来西亚华人血泪史
·Genesis創世記31:52這堆石頭就是證據,這石柱也是證據:我決不越過這石堆到你那裡去,你也決不可越過這石堆和石柱,到我這裡來害我。Matthew馬太福音6:3你施捨的時候,不要讓左手知道右手所作的,4好使你的施捨是在隱密中行的.你父在隱密中察看,必定報答你.
·Genesis創世記32:30於是,雅各給那地方起名叫毗努伊勒,意思說:“我面對面看見了神,我的性命仍得保全。”Psalm詩篇18:8濃煙從他的鼻孔往上冒,烈火從他的口中噴出來,連炭也燒著了.
·創世記33:18雅各移居示劍.雅各從巴旦.亞蘭回來的時候,平平安安地到了迦南地的示劍城,在城的對面支搭了帳棚。Psalms:詩篇38:5因為我的愚昧,我的傷口發臭流膿。Jeremiah耶利米書5:7“為甚麼我要赦免你?你的兒女離棄我,指著那些不是神的起誓。我使他們飽足,他們卻去行淫,一起擠在妓院裡。
·猜王長歎一聲:“實用科學帶給人類的災難是,什么事,都舍本逐末,去追究道理,反倒忽視了事實。在那种情形下,凡是解釋不出道理來的事,就被視為不科學。...道理當然有,只不過超越了人類智力現階段所能理解的程度而已。.
·我:事實已經發生過,怎說絕無可能? 他們:我們不信!我:不是你們信不信的問題,而是事實放在那里,你們非信不可!事實既然存在,就只有相信一途,可以研究,但不容怀疑!
·看到他躺在床上,我不禁興出了一股悲哀之感.一個人,不論他的地位多么高,財富多么雄厚,當他躺下來的時候,他不可能躺在兩張床上,還是跟任何人一樣,只是躺在一張床上。
·創世記34:2創世記34:2當地的首長,希未人哈抹的兒子示劍,看見她,就拉住她,把她強姦,,污辱了她。詩篇5:8耶和華啊!求你因我仇敵的緣故,按著你的公義引導我,在我面前鋪平你的道路.羅馬書514可是,從亞當到摩西,死就掌權了,甚至那些不像亞當那樣犯罪的人,也在死的權下;亞當正是要來的那一位的預表
·創世記35:9雅各從巴旦.亞蘭回來以後,神再次向他顯現,賜福給他。10神對他說:“你的名原是雅各,但以後不要再叫雅各,以色列才是你的名。”這樣,神給他改名叫以色列。11神對他說:“我是全能的神,你要繁殖增多,必有一大國從你而生,又必有很多君王從你而出。
·我感歎:“天下之大,無奇不有,竟然有這樣的异人在,我們以前,竟一無所知,也可算孤陋寡聞了!”
·創世記36:6以掃帶著他的眾妻子、兒女和家中所有的人,以及他的牲畜、所有的牲口和他在迦南地所得的一切財產,離開他的弟弟雅各到別的地方去了。詩篇26:5我恨惡惡人的聚會,也不與作惡的同坐。路加福音8:21他回答他們:“聽了神的道而遵行的人,才是我的母親,我的弟兄。”
·我又道:“假定火山就是大山的活動形式之一,地球上的山脈,全照這個方式活動,情形就夠糟了!”
·創世記37:19他們彼此說:“看哪,那作夢的人來了。Isaiah以賽亞書24:1背約帶來懲罰.看哪!耶和華使大地空虛,變為荒涼;他必翻轉地面,使地上的居民四散.19大地全然破壞,盡都崩裂,大大震動.20大地
·我心中忽发奇想:如果隐身法早已成为普遍的事情,那么,近两百年来的历史,是不是会完全不同了呢?历史是不是会不同,实是难料,但是不会再有暴君,却是可以肯定的事。谁还敢当暴君呢?千百万人民之中,任何一个都可以借着隐身法的帮助而将暴君除去!当老百姓随便除去君主的能力之后,所有的君主,一定会竭力讨好老百姓,而绝不会再成为暴君!
·創世記38:24有人告訴猶大說:“你的媳婦他瑪作了妓女,並且因此懷了孕。”以賽亞書22:21我會把你的外袍給他穿,把你的腰帶給他繫緊,把你的權柄交在他的手中;他要作耶路撒冷的居民和猶大家的父。22我必把大衛家的鑰匙放在他肩頭上;他開了,就沒有人能關;他關了,就沒有人能開。
·廉正風傲然回答:“我查的是人間一切不平之事,尤其針對作奸犯科、狡詐欺騙、巧取豪奪、謀財害命、仗勢欺人、凌辱弱小等等卑污行為!”
·地球人只不過是低級生物,行為惡劣、卑鄙、自私、無恥、專橫、凶殘……甚至進入了二十一世紀,在地球上仍然有廣大地區存在獨裁的极權統治!
·創世記39:23凡交在約瑟手裡的事務,監獄長一概不聞不問;因為耶和華與約瑟同在,使他所作的盡都順利。以賽亞書37:6以賽亞對他們說:“要對你們的主人這樣說:‘耶和華這樣說:你不要因為聽見亞述王的僕人褻瀆我的話而害怕。36於是耶和華的使者出去,在亞述營中擊殺了十八萬五千人;到了早晨,有人起來,所見的都是死屍。
·一個人若是根本沒有基礎,或是基礎薄弱,那就必然沒有想像力或想像力薄弱。想像,即使是妄想也好,都不是平空產生的。   所以,當我們說一個人缺乏想像的力時候,也就等于說這個人缺乏知識的基礎。
·我搖頭:“感恩圖報這种行為,并不屬于人性范圍之內,你只怕太奢望了!”齊自應聲道:“人性習慣忘恩負義,不習慣感恩日報,可是植物不然,你別忘了,那男子一半是材,植物最回報對它好的人,你勤于淋水施肥照拂,植物必然蓬勃生長以報,決不負恩!”植物不但有感覺,而且感覺還极其強烈,只不過植物的感覺有异于人,所以人不了解它們而已。
· 創世記40:23但是酒政並不記念約瑟,竟把他忘記了。 詩篇140:8耶和華啊!求你不要容惡人的心願得償,不要使他們的計謀成功,免得他們自高自大。箴言24:19不要因作惡的人心懷不平,也不要嫉妒惡人。20因為惡人必沒有好結局,惡人的燈必要熄滅。
·創世記42:38於是法老對臣僕說:“像這樣的人,有神的靈在他裡面,我們怎能找得著呢?”詩篇70:5至於我,我是困苦貧窮的;神啊!求你快快到我這裡來;你是我的幫助,我的拯救;耶和華啊!求你不要耽延。詩篇71:13願那些控告我的,都羞愧滅亡;願那些謀求害我的,都蒙羞受辱。
·創世記43:23管家說:“你們可以放心,不要害怕,是你們的神,你們父親的神,把財寶賜給你們,放在你們的布袋裡。你們的銀子我早已收到了。”接著他把西緬帶出來交給他們。
·創世記44:4他們出了城,走了不遠,約瑟就對管家說:“起來,追趕那些人;追上了,就對他們說:‘你為甚麼以惡報善呢? 5 這不是我主人喝酒和占卜用的杯嗎?你們所作的,實在不對。’”
·創世記45:7神差派我在你們以先來這裡,為要給你們在地上留下餘種,大大施行拯救,保全你們的性命。Genesis45:7 But God sent me ahead of you to preserve for you a remnant on earth and to save your lives by a great deliverance.
· 創世記47:27以色列人住在埃及國的歌珊地,他們在那裡置業繁殖,人數非常眾多。Genesis47:27Now the Israelites settled in Egypt in the region of Goshen. They acquired property there and were fruitful and increased greatly in number.
·創世記48:20那一天,以色列給他們祝福,說:“以色列人要用你的名祝福人,說:‘願 神使你像以法蓮和瑪拿西一樣。’”於是,以色列立以法蓮在瑪拿西之上。gENESIS48:20He blessed them that day and said,“In yourc name will Israel pronounce this blessing:‘May God make you like Ephraim and Manasseh.’”So he put Ephraim ahead of Manasseh.
·創世記49:33雅各對他的眾子囑咐完了,就把雙腳收回床上,氣絕而死,歸到他的親族那裡去了。
·創世記50:19約瑟對他們說:“你們不要害怕,我怎能代替神呢?20從前你們有意要害我,但神有美好的意思在其中.為要成就今日的光景,使許多人的性命得以保全。
·出埃及記1:6後來,約瑟和他所有的兄弟,以及那一代的人都死了。7以色列人生養繁殖眾多,人數增加,極其強盛,遍滿了那地。启示录21:21十二個門是十二顆珍珠,每一個門是用一顆珍珠做的。城裡的街道是純金的,好像透明的玻璃。
·出埃及記2:10孩子長大了,婦人把他帶到法老的女兒那裡,他就作了法老女兒的兒子。她給孩子起名叫摩西,說:“因為我把他從水裡拉出來。以賽亞書3:12耶和華是智慧的,他必降下災禍,決不收回自己的話,卻要起來攻擊作惡者之家,又攻擊那些助人作孽的。
· 出埃及記3:12神回答:“我必與你同在;你把人民從埃及領出來的時候,你們要在這山上事奉神;這就是我派你去的憑據。”使 徒 行 傳 4:32 信徒凡物公用全體信徒一心一意,沒有一個人說自己的財物是自己的,他們凡物公用。
· 出埃及記4:1摩西的神蹟.摩西回答:“看哪,他們必不信我,也不聽我的話;因為他們必說:‘耶和華並沒有向你顯現。’” 馬太福音10:38凡不背起自己的十字架來跟從我的,也不配作屬我的。
·好一朵美丽的茉莉花
· 出埃及記5:2法老回答:“耶和華是誰,我要聽他的話,讓以色列人離開呢?我不認識耶和華,也不讓以色列人離開。”
· 但以理書12:9他回答:“但以理啊!你只管去吧,因為這些話已經隱藏密封,直到末期。10許多人必潔淨自己,使自己潔白,並且被熬煉。可是惡人仍然作惡。所有惡人都不明白,只有那些使人有智慧的才能明白。
· 但以理書12:9他回答:“但以理啊!你只管去吧,因為這些話已經隱藏密封,直到末期。10許多人必潔淨自己,使自己潔白,並且被熬煉。可是惡人仍然作惡。所有惡人都不明白,只有那些使人有智慧的才能明白。
·出埃及記18:21你要從人民中間選出有才能的人,就是敬畏神、忠實可信、恨惡不義之財的人,設立他們作千夫長、百夫長、五十夫長、十夫長,去管理人民,22使他們隨時可以審判人民的案件;所有大事件,他們要帶到你這裡來;所有小事件,他們可以自己審判。這樣,你就輕省些,他們也可以和你一同分擔此事。
·出埃及記19:5現在你們若是實在聽我的話,遵守我的約,你們就必在萬民中作屬我的產業,因為全地都是我的。6你們要歸我作君尊的祭司和聖潔的國民。’這些話你都要對以色列人說。”
· 出埃及記20:12“要孝敬父母,使你在耶和華你的 神賜給你的地上得享長壽。13“不可殺人。14“不可姦淫。15“不可偷盜。16“不可作假證供陷害你的鄰舍。17“不可貪愛你鄰舍的房屋;不可貪愛你鄰舍的妻子、僕婢、牛驢和他的任何
·出埃及記21:23如果有別的損害,你就要以命償命,24以眼還眼,以牙還牙,以手還手,以腳還腳,25以烙還烙,以傷還傷,以打還打。耶利米書12:6 因為連你的兄弟、你的父家,都以詭詐待你,連他們也在你後面高聲喊叫。雖然他們對你說好話,你也不可信他們。”
·出埃及記22:28“不可咒罵神,也不可咒詛你人民的領袖。 Exodus22:28“Do not blaspheme Godf or curse the ruler of your people.
·出埃及記23:6不可在窮人訴訟的事上歪曲正義。7要遠離虛假的事;不可殺無辜和正義的人,因為我決不以惡人為義人。8不可受賄賂,因為賄賂能使明眼人變瞎,又能歪曲義人的話。9不可壓迫寄居的,因為你們在埃及地也作過寄居的,知道寄居者的心情。
·出埃及記24:2只有摩西一人可以走近耶和華,他們卻不可以親近;人民也不可和摩西一同上來。”
· 出埃及記25:40 你要留心照著在山上指示你的樣式去做。”
·出埃及記26:30你要照著在山上指示你的樣式立起會幕。詩篇145:17耶和華在他一切所行的事上,都是公義的,他對他一切所造的,都存著慈愛的心。
·出埃及記27:8你要用木板做祭壇,祭壇是空心的。你要照著在山上指示你的去做。 詩篇53:5他們在無可驚懼的時候,必大大震驚;因為神把那些紮營攻擊你的人的骨頭擊散了;他們蒙羞受辱,因為神棄絕了他們。
· 出埃及記28:35長外袍要穿在亞倫的身上,好作事奉。他進入聖所到耶和華面前,以及出來的時候,他的聲音必被聽見,免得他死亡。以西結書24:13你的污穢就是淫蕩。我想要潔淨你,你卻不願意潔淨,所以你的污穢再不能得到潔淨,直等到我向你發的烈怒止息。
·WE ARE NOTHING 四大皆空
·出埃及記29:44我要使會幕和祭壇成聖,也要使亞倫和他的兒子成聖,作祭司事奉我。45我要住在以色列人中間,我也要作他們的神。 撒迦利亞13:2“到那日(這是萬軍之耶和華的宣告),我必從這地除掉偶像的名號,它們不再被人記念;我也必從這地除去假先知和污穢的靈。
·灾难时,平安何处寻?我们可以在哪里找到内在力量面对灾难 和天灾?我们的盼望在哪里?
·出埃及記30:16你要從以色列人收取這贖銀,指定作會幕事奉的使用,好使它在耶和華面前為以色列人作個記念,也贖回你們的性命。撒迦利亞14:12敵國的審判與刑罰.這是耶和華用來擊打那些與耶路撒冷爭戰的萬族的災疫:他們雙腳仍然站地的時候,他們的肌肉必腐爛,他們的眼球必在眼眶裡腐爛,他們的舌頭必在口腔中腐爛。
·请问有武器的人是平民吗?
·令罪惡行為發生之前所產生的腦部信號逆轉!
· 出埃及記31:12謹守安息日(出35:1~3)耶和華對摩西說:13“你要吩咐以色列人說:你們務要守我的安息日,因為這是你我之間世世代代的記號,使你們知道我耶和華是把你們分別為聖的。 耶利米書3:14‘背道的人哪,回轉吧!’這是耶和華的宣告.‘因為我才是你們的主.我要每城取一人,每族取二人,把你們帶到錫安.
·出埃及記32:21摩西對亞倫說:“這人民向你作了甚麼,你竟使他們陷在大罪裡呢?”25摩西看見人民放肆原來是亞倫縱容他們,使他們成為那些起來與他們為敵的人的笑柄,
·出埃及記33:11耶和華與摩西面對面說話,好像人對朋友說話一樣。然後,摩西回到營裡去,只有他的侍從,一個少年人,就是嫩的兒子約書亞,不離開會幕。
·出埃及記34:6耶和華在摩西面前經過,並且宣告說:“耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的 神,不輕易發怒,並且有豐盛的慈愛和誠實,7為千千萬萬人留下慈愛,赦免罪孽、過犯和罪惡。一定要清除罪,追討罪孽自父及子至孫,直到三四代。” 出埃及記35:10“‘你們中間凡是心裡有智慧的都要來,做耶和華吩咐的一切,
· 转载欧阳文风牧师的文章《华人笨蛋!》。
· 愚蠢——马来西亚最大的问题!
·出埃及記36:1比撒列和亞何利亞伯,以及心裡有智慧的,就是蒙耶和華賜與智慧與聰明,使他們知道怎樣製造供聖所使用的一切工程的人,都照著耶和華吩咐的一切去作。
·出埃及記37:1做約櫃(出25:10~22)比撒列用皂莢木做了一個櫃,長一百一十公分,寬六十六公分,高六十六公分,耶利米書22:10預言沙龍之禍.不要為那已死的人哀哭,不要為他悲傷;卻要為那遠去的人大大哀哭,因為他不得再回來,也不能再見自己的國土。
·出埃及記38:22凡是耶和華吩咐摩西的,猶大支派戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列都做了。23與他同工的,有但支派亞希撒抹的兒子亞何利亞伯,是個雕刻匠、圖案設計家,以及能用藍色紫色朱紅色線和細麻刺繡的人。 馬太福音4:19耶穌就對他們說:“來跟從我,我要使你們作得人的漁夫。”
·出埃及記39:42這一切工作,耶和華怎樣吩咐摩西,以色列人就怎樣作。43摩西查看了一切工作,見他們所作的,完全是耶和華吩咐的,就給他們祝福。 詩篇71:19神啊!你的公義達到高天,你曾經行過大事,神啊!有誰像你呢?耶利米書14:11耶和華對我說:“不要為這人民祈求好處;12即使他們禁食,我也不會聽他們的呼求;
·马来西亚咸猪手 ,可怜的马来西亚华人,大马政治评论平台
·今日社會人心敗壞,世風日下,佛教兩千年來似對國人無何促使道德向上影響,但今有基督教願來收拾這個局面,豈不很好?
·出埃及記40:34耶和華的榮光充滿會幕(民9:15~23)當時,有雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮耀充滿了帳幕。 Exodus40:34Then the cloud covered the Tent of Meeting, and the glory of the Lord filled the tabernacle.
·以西結書13:17斥責假女先知.“人子啊!你要面向民中那些隨著自己心意說預言的女子,說預言攻擊她們。你要說:19你們為了幾把大麥,為了幾塊餅,就在我的子民中間褻瀆我;你們向我那些願聽謊言的子民說謊,不該死的人,你們殺死了;不該活的人,你們卻保全他們的性命。22我沒有使義人灰心,你們卻用謊言使他們灰心,又堅固惡人的手,使他們不轉離惡道而得拯救。
·羅開歎了一聲:“人類應該多發揮自己的腦部功能,而少發揮体能。体能是低等動物才發揮的。
·利未記2:14“如果你把初熟之物作素祭獻給耶和華,就要獻上烘過的新麥穗,就是碾過的新穀粒,作素祭。15你要澆上油,加上乳香,這是素祭。16祭司要把供物的象徵部分,就是一部分碾過的麥粒和油,連同所有的乳香,一起焚燒,作獻給耶和華的火祭。
·利未記3:17任何脂肪和血你們都不可吃。這是你們在一切住處一條世代永存的律例。”耶利米書12:17他們如果有不聽從的,我就把那國拔出來,把她拔除消滅。”這是耶和華的宣告。 那鴻書3:1這流人血的城,有禍了!全城欺詐,充滿劫掠;搶奪的事總不止息。
·政客的最大特點是絕不認錯,說了一句廢話之后,會用三句廢話來解釋,再用更多的廢話來掩飾這三句
·康維繼續大笑:“不行不行,整個地球人的社會生活,全靠彼此之間的謊話來維持的,一旦謊話不再存在,人類勢必單獨生活,因為世上決無可能有兩個都不說謊的人生活在一起。”
·白素笑道:“本來就是如此——千算万算!隨你如何計算安排,可是一句老話:客觀事實不因主觀愿望而改變!若是主觀愿望可以改變客觀事實,那我們現在還應該在秦朝皇帝統治之下,因為秦始皇的主觀愿望是他的朝代永遠存在。”
·我道:“才不相同。要把人變成狗,再容易不過,只要把他們赶到強權勢力面前,有一類人就立刻變得比狗更加狗!”
·那些照片,展示著核子武器是何等的丑惡和可怖,控訴著人類文化的畸形發展,反而給人類帶來了多么大的禍害,使人印象深刻,永久難忘。
·利未記4:27“如果那地的居民中有人無意犯了罪,行了一件耶和華吩咐不可行的事,他就有罪。
·路加福音11:24污靈去而復返的教訓(太12:43~45)“一個污靈離開了一個人,走遍乾旱之地,尋找棲身的地方,卻沒有找到,就說:‘我要回到我從前離開了的那房子。’25到了之後,看見裡面已經打掃乾淨,粉飾好了,26他就去帶了另外七個比自己更惡的污靈來,進去住在那裡;那人後來的情況,比以前更壞了。”
·利未記6:13火必須不斷在祭壇上燒著,不可熄滅。馬太福音6:10願你的國降臨,願你的旨意成就在地上,如同在天上一樣。
·利未記7:26在你們的一切住處,任何血,無論是飛鳥或是牲畜的,你們都不可吃。Leviticus 7:26And wherever you live, you must not eat the blood of any bird or animal.
·人喜歡財富,在沒有比較的情形之下,會孜孜不倦,不擇手段追求財富,以求
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“別說付諸實現,他們只要一想起來,都會害怕得全身發抖,精神失常,行為瘋狂。我們只不過是地球上微不足道的小地方,當然不能逃出這個規律。連有的巍巍大國,也是一听到全民選舉就發神經病,可知這种毛病之根深蒂固。”權力斗爭的卑鄙肮髒、下流無恥,是自古已然,于今尤烈的事。至于見風使舵,見權就跪拜,有奶便是娘,早上說黑,晚上說啟,臉皮比牛皮還厚等等更是全挂子的本領,所以我相信我的話一定會傳到土王的耳中。

“可是最有勇气的土王,也不敢把自己的王位交給全民去決定,這是所有類似土王那种統治者的死穴。別說付諸實現,他們只要一想起來,都會害怕得全身發抖,精神失常,行為瘋狂。我們只不過是地球上微不足道的小地方,當然不能逃出這個規律。連有的巍巍大國,也是一听到全民選舉就發神經病,可知這种毛病之根深蒂固。”權力斗爭的卑鄙肮髒、下流無恥,是自古已然,于今尤烈的事。至于見風使舵,見權就跪拜,有奶便是娘,早上說黑,晚上說啟,臉皮比牛皮還厚等等更是全挂子的本領,所以我相信我的話一定會傳到土王的耳中。
   ---------------------------------------------------------------------------
   
   第四章、死穴
   

     我的視線才一接触到那几個人腰間的匕首,心中陡然一亮——在我和天嘉土王見面的時候,土王總喜歡把手放在腰間,在他的腰帶之上,也有著一柄匕首,當然皮套上的寶石,更要華貴得多。
     由此可以推論,這些人和天嘉土王有關。
     多半是土王仍然想我幫助他去通過考驗,所以才派了那么人來跟蹤我。
     想到這里,我心情大是輕松,笑道:“其實不論你們開會的結果如何,都和我沒有關系——我已經和天嘉土王會過面了。”
     我說得輕松,可是我的話才一出口,不但那中年人大是緊張,連周圍的那些人也都神情异樣,有七八個青年人急速向前跨出了几步,一時之間气氛變成十分惡劣。我也扎定了馬步,准備隨時動手,因為看起來那些人好像准備向我發動攻擊。
     那中年人不但緊張,而且十分焦急,他竟然伸手向我抓來。在那一剎間,我當然句以輕而易舉地反抓住他的手,可是我卻看出他并不是向我攻擊,而是在心慌意亂之余,想隨便抓住什么,以求心中略安而已。
     所以我任由他雙手一起抓住了我的手臂。
     只見他神情惶恐已极,聲音發顫,問道:“你已經答應他了?”
     他這樣的反應,令我大是訝异——如果他們是天嘉土王派來的人,應該很高興我已經答應了土王的要求才是,絕不應該有現在那樣的反應。
     這時不但那中年人像是受到了极大的打擊,其余人等更是憤慨莫名,那几個青年更是對我怒目相向,剎那之間充滿了敵意。
     本來那些人雖然行為鬼頭鬼腦,可是我并不感到有強烈的敵意,要不然我也不會估計他們是非人協會的人。
     可是現在四面八方緊迫過來的敵意,簡直已經化為一股濃濃的殺气,令人心中凜然。
     我一感到气氛不對,立刻反手抓住了那中年人的手腕——這樣就算所有的人向我發動攻擊,我制住了他們的首領,應當可以占到上風。
     也就在這時,兩個青年已經沖到了我的面前,匕首出鞘,寒光閃動。在他們將攻未攻之間,我徒然心中一動,确定了那些人的來歷,我很是惱恨自己直到這時候才想到了對方的身份,不由自主地發出了一聲怪叫。
     同時那中年人也怒喝:“退開!全退開去!”
     我為了表示對他們決無故意,所以在中年人叫嚷之際,我已經松開了他的手——既然已經料定了他們的身份,我當然可以肯定我和他們之間,不會起沖突。
     他們的确和天嘉土王有關系,但卻不是土王派來的人,不是土王的手下,而是土王的反對者!
     我明白了這些人是土王的反對者,就決不會和他們成為敵人,所以大可以不必緊張。
     我松開了那中年人之后,立刻就大聲道:“沒有,我沒有答應土王的要求!”
     一句話就令得四周圍所有人的情緒,剎那之間改變,有的人甚至因為高興,而發出了近乎嗚咽一樣的歡呼聲,可知他們的心情激動之极。
     那中年人比較冷靜,雖然他也有意外惊喜的表情,可是他盯著我看,并不出聲。
     我向他攤了攤手:“如果你們的目的,是要我不答應土王的要球,那你們根本不必向我提出,因為我們認識一致。”
     那中年人仍然不出聲,一個身形高大的青年叫道:“你也和我們一樣,反對土王的統治?”
     這個問題,不容易回答,更不是三言兩語所能說得明白,牽涉到的問題很多。
     當然,在當時那种情形下,我不會和他們作詳細的討論,我想了一想,道:“我反對一切非經人民選舉產生的政權。”
     那中年人吸了一口气,向四周圍擺手,他雖然沒有說話,可是他的手勢卻十分有力,至少有四五十人,轉眼之間隨著他的手勢,無聲無息走開去,不到三分鐘,就走得蹤影不見,湖邊只剩下了我和那中年人兩個。
     那中年人這才歎了一聲,又猶豫了一下,才道:“我很高興,也很幸運,和閣下不是敵人。可是也遺憾之至,我們不能成為朋友。”
     他的話听來莫測高深,可是只要略想一想,也就很容易明白。這中年人气度非凡,其余人又對他尊重之至,可想而知他一定是王族中人。
     也就是說,他是王位的爭奪者。
     他反對天嘉土王的統治,目的并不是為了推翻极權,只是為了他自己可以當土王。
     所以他成功也好,失敗也好,對老百姓來說,完全沒有影響。所以我不幫助天嘉土王,和他并不處于敵對的地位,可是也不會是他的朋友。
     我突然感到十分厭惡,像這种推翻了一個极權,結果卻建立了更殘酷以逞的另一個极權的情形,人類歷史上屢見不鮮。
     更令人惡心的是在這种過程中,必然有一方聲稱自己為民請命,好像正義公理完全在他這一邊,可是結果卻是好話說盡,坏事做盡!人類行為之丑惡,以此為最。
     所以我退開了几步,用身体語言表示和對方的距离。同時我冷冷地道:“請閣下和閣下所領導的人,不要再在我周圍出現,我對于你們的王位爭奪戰一點興趣也沒有!”
     那中年人居然十分知情識趣,立刻連連點頭:“是,是,閣下不幫天嘉土王,我感激不盡——”
     我不等他說完,就大聲喝止:“住口!我作什么或不做什么,都不是為了你,和你的爭斗決無任何關系!你要是對我表示感激,可能要面對由此產生的反效果!”
     那中年人仍然笑容滿面,連聲答應。
     我不愿和他再糾纏下去,轉身就走。他卻在我身后叫道,“請等一等,我還有一句話。”
     我并沒有停住,只是放慢了腳步。只听得他大聲道:“請注意一件事——天嘉土王答應給你什么條件,我都可以加倍奉上!”
     我陡然轉身,同時揚起手來,真想立刻沖上前去,給他兩個耳光,可是看到他的樣子,卻全然不感到自己有什么不對之處,反倒很殷切地盼望著我的回答,令我感到我和他之間完全無法溝通。在這樣的情形下,就算把他打死,只怕他也不知道為了什么。
     所以我大可以省點气力,我就沒有出手,只是冷冷地望了他一眼,就轉身走了開去。
     他也沒有跟上來。我回到旅館不久,就發現那些人全都不見了。我一心來等白素,卻遇上了這件事,自然無趣之至。
     除了無趣之外,我還感到非常不自在,因為那些人能夠跟蹤我來到這里,一定經過周詳的布置,我的行動,早已在他們的監視之下,我竟然并不覺察,這种現象,表明我已經不是很适合再在冒險生活中打轉了——要是他們想對我不利,就有很多机會可以下手。
     而且他們确然有對我不利的理由——要是我答應了天嘉土王的要求,就變成和他們處于敵對地位,對于他們可能加在我身上的暗算,由于我的感覺遲鈍,完全無法預防。
     有了這种感覺,心中的不快,至于极點!
     我也不想再等白素,只想找一個地方,好好的想一想,在我身上究竟發生了什么事,以致出現如今這樣的局面。
     還真要感激天嘉土王和那中年人,如此看得起我,認為我在他們的王位爭奪中,可以起到決定性的作用。
     我驅車到了机場,也不問目的地,就上了最早起飛的一架飛机。
     飛机起飛之后,我要了一瓶酒,一口气就喝了半瓶,然后閉目養神,心緒极亂,想到自己是不是也應該像白老大一樣,找個地方去隱居。可是隨即又想到,以白老大之高齡,雖說隱居,可是一有什么事情,他還不是照樣參与。由此可知,真正要跳出紅塵,絕不是容易的事情。
     我想到這里,不由自主歎了一口气。
     那口气還沒有歎完,就听到我身后傳來了一個熟悉之极的聲音,在低聲問道:“衛君何至于借酒澆愁、長嗟短歎?”
     那聲音我再熟悉不過、所以剎那之間我還以為是自己的幻覺,以為是酒喝得太急了所造成的,故而我并沒有轉頭去看,反倒又歎了一聲。
     這時候有一人坐到了我身邊的空位上,我也懶得去看是什么人,從我這時的行動中,可以看出我當時心境之不佳,簡直已經到了极點。
     在我旁邊坐下的那人,竟然伸手在我的手背上輕輕拍了兩下,像是在安慰我,叫我不要那樣心緒不宁。
     這一下令得我大吃一惊——雖然我已經感到自己的反應開始遲鈍,可是還不至于遲鈍到了這种地步!
     我立刻一翻手,抓向那只手的手腕——這是武術中的一招小擒拿手,我不敢說自己出捷逾閃電,但也絕對只是半鈔之內的事。
     我既已出手,視線也自然而然投向我攻擊的目標。
     只見那只手動了一下,分明可以在電光石火之間避開我的那一抓,可是卻立刻靜止不動,給我一下抓個正著。
     這再明白也沒有,對手是怕我一下抓不住,心中更不好受,所以才讓我抓住,來安慰我的。
     到這時候,我對于身邊的是什么人,自然再無疑問,苦笑了一下:“几十年夫妻,何必相讓!”
     那人——當然就是白素,聲音柔和:“一時情緒不佳,不必心灰意懶。”
     我抓住了她的手,自然知道她曾經經過精心化裝,因為那只手看來膚色很深。我抬眼向她看去,忍不住笑了起來。白素她化裝成一個婦女,眉心之間還點著鮮紅色的一點。
     我一面笑,一面指著她的鼻尖:“還少一個鼻環。”
     白素也笑:“已經夠好了,至少——”
     她講了一半,就沒有再說下去。我自然知道她想說什么,她是想說至少在我身邊已經打了不少轉,而我沒有認出她來。她沒有說下去的原因,當然是怕又刺激我。
     我自己也覺得好笑,搖了搖頭:“我心神恍惚,听到你的聲音,還以為是幻覺!”
     白素望定了我,我攤了攤手:“連這班飛机目的地是何處,我也不知道!”
     白素沒有說什么,只是握住了我的手。我把在湖邊等她,遇上了那些人的經過,告訴了她,同時也說出了因此而產生的不宜再過冒險生活的感覺。
     白素听了,仍然好一會不出聲。
     過了許久,她才感歎地道:“其實我們都不是主動地喜歡冒險,只不過是許多事情逼上身來而已。所以無所謂是不是适宜冒險生活——除非你不再要生活!”
     我想了一會,還是很有些無可奈何之感,搖了搖頭:“至少可以主動地避開會帶來麻煩的事。”
     白素忽然笑了起來:“只怕生活不會依照主觀愿望來進行!”
     她竟然講起這种所謂“充滿哲理”的話來,未免叫人啼笑皆非,同時也叫人不明白實際意義何在。
     我剛想進——步詢問,白素已經向我使了一個眼色,我呆了一呆,循她的眼光看去,机艙中人并不是很多,不超過十個。不過我在一望之下,就發現至少有三個人,目光正從我們身上,迅速地收回。
     他們的行動,表示剛才他們正密切地注意我和白素。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场