百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[目前两种思想、两条道路的斗争]
徐水良文集
1991年第二次入狱十年刑满出狱到1998年3月出国前,南京
·马克思主义的根本错误(一)经济唯物主义即所谓历史唯物主义
·马克思主义的根本错误(二)实践唯物主义即所谓辩证唯物主义
·两点建议
·人权原则是人类最基本的共同准则
·忧思和探索
·一国两制和香港范例
·中国人,多一点骨气!
·通信摘录:关于儒学及其它
·当代世界面临的三大历史任务
·民主取决于什么?
·自由、民主和绝对性问题
·对马克思主义及其实践唯物主义的批判
·邓小平的历史地位问题
·马克思主义的历史祸害作用
·中国改革简纲
·就建立独立工会问题的意见和呼吁(并澄清某些错误观念)
·关注农民问题
·徐水良就农民问题致人大及政府
·变革之路
1998年,美国
·对中国政府的抗议
·亚衣:访中国民运老战士徐水良
·在纽约朋友欢迎会上的讲话
·新人文主义或人本主义——介绍一种新的理论
·我的理念
·与郭罗基先生的一场辩论——按语
·与郭罗基先生商榷
·利权和权力
·怎样总结历史教训?
·两个公式
·中国大陆农民问题的严重性
·中国的“精英”
·“高薪养廉”的破产
·中国大陆对农民的歧视
·中国民主党.创党面面观
·中国民主党建党的意义
·中国民主党海外后援会声明
1999年,美国
·中国走向民主的道路和未来的发展战略
·未来中国的发展战略
·必须认真批判马克思主义
·组党条件问题的误区
·民运人士前途问题的误区
·认定改良比革命损失小的误区
·就林海案判决书驳中共当局
·民主最终仍然是手段,它的目的又是什么?
·两极化和中间势力
·值得注意的新动向
·捍卫法轮功人权是基本原则,不是权宜策略
·邪教不是罪
2000年,美国
·加强民运的情报工作
·中国民运中的革命和改良
·关于“权利”、“利权”和“法权”的争论
·为革命呐喊
·人本主义与社会民主主义及马列主义的对立
2001年,美国
·关于反对派运动的几个问题
·民主运动的现状和我们的对策
·真假爱国主义
·致美国人民
·杂论十一则
·中国民运情报组情报综合
·关于赖昌星案的四个文件
·中国民主团结联盟声明
·答国内朋友来信:
·给贵州朋友的信
2002年,美国
·再论盛大庆典式的革命道路
·重建根据地
·孙中山道路及其它
·与洪哲胜先生谈同一性、差异性和运动原因
·致中共海外情治人员的一封信
·这是什么社会?什么政府?!?
·应如何对待法轮功、藏独、疆独和台独运动?
·我们的任务和策略
·人本主义和唯物的关系
·30大于1000的启示
·转发民联章程并答国内问
·万能替罪羊――小农经济
·答国内朋友问:谈理想民主及其它
·高薪养贪
·致一个朋友的信
·我们为什么采取理性激进主义
·什么是理性激进主义?
·致国内朋友
·如何对待“三反一温和”方针?
·头脑、勇气和教训
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
目前两种思想、两条道路的斗争

   

   [按]本文收集的只是官方已经经过隐瞒的公开数据。实际情况,可能远超过这些公开数据。廖祖笙先生和大陆民众,都认为中共是黑社会。大陆农民很早就把中共称为土匪。而黑社会和土匪,都是严重危害社会、尤其是危害法治社会的社会公敌和人民公敌。对这些土匪黑社会、社会公敌人民公敌,是坚持法治原则,主张推翻其统治、然后依法惩处;还是认为他们不是敌人,要向这些严重危害社会的人民公敌献大爱,并且目无法治法制,违法保证对这些黑社会和土匪不予惩处,还要千方百计攻击革命派和有敌派,把革命派和有敌派视为势不两立的敌人,坚持要在维护中共统治、并在中共倒行逆施的条件下,争取中共无数次坚决拒绝了的,因而不可能有的、缓慢的爬行式的政治“改革”。这就是目前两种思想、两条道路的斗争。

              ——徐水良2010-4-9日

   [李洪宽原按]:下面提到的只是一些官方的硬性数据,实际情况更糟。环境的破坏、资源的浪费、人性道德的沦丧,这些都已经破坏的无以复加。

中共政府的腐败究竟到了什么程度?

作者:真不平

     1、据国家外汇管理局网站消息,国家负债已经达到二万亿左右,国家负债与GDP的比率已经接近或者超过全球之冠的日本的百分之一百三十一。

     2、四大国有商业银行的不良资产最高达到4万多亿元,金融危机同样也在日益加深;城乡社会困难群体、弱势群体从形成到急剧发展,已经成为一个不容忽视的十分尖锐的社会问题。仅1998年以来国有企业就有2800多万人下岗失业,到2003年底单是享受最低生活保障金的人口就高达2200多万人,已经变成为资本家的天堂,穷人的地狱。

     3、目前全国地方政府债务至少在l万亿元以上,约占GDP的10%,地方债务风险已经超过金融风险成为威胁我国经济安全与社会稳定的头号因素。

     4、“官方统计的1999-2001年10类腐败经济损失达到GDP总量比重的14.5%-14.9%”每年达一万多亿元。这实质上意味着一年平均从全国每一个人身上剥削去1000元左右。

     5、公车私用,公款吃喝,公费旅游的消费大大超过了教育经费与国防开支。公车消费接近国防开支。“公务员一天耗电量,普通百姓用19天”。每年各级政府官员公车私用费用达2000多亿元,几乎和2006年的国防开支相近。公车真正用于公务的时间仅占三分之一,其余时间分别被用于领导和司机的私事上。

     6、在最近10年的改革中,全国大约有6000万国有和集体企业职工被替代,4000万农民失去土地或人均占有土地不足0.3亩;7000万股民在股市中的损失超过1.5万亿;城市中1.5亿人或失去或应得而未得到社会保障,整个社会的基尼系数达到0.53~0.54之间,城乡差别达6倍之巨。实际上,己经改革失败。

     7、依靠出口的市场体系造成国家自然环境崩溃。中国成为世界工厂,也成为世界的垃圾场。

     自然资源被迅速采用的化学农业所毁坏。化肥和农药严重地污染了水系统,导致高度的土壤侵蚀和盐碱化,损害野生生物,并危及中国公民的健康。中国大约40%的可耕地退化了。大约五分之一的可耕地被重金属(镉砷铅等)污染。农业废水,和倾入河流的城市废水以及工业废水一起导致中国七大河流体系的60%的水不适宜于人类接触。

     环境危机:“我们的原材料很稀少,我们没有足够的土地,而我们的人口在持续增长。城市在发展,但是沙漠地区也在同时扩大;可居住和可用土地在过去的50年中已经减少了一半,…

     8、外逃贪官席卷资金6倍于清廷历年赔款总和

     综观历史,从来就没有像今天这样大规模向国外转移国库的卖国行为,而且目前这种卖国行为还在继续!

     我们从两个方面,把现在的贪官外逃资金和当年的满清政府和列强签订的不平等条约的赔款相比较:一是从1842年鸦片战争一直到20世纪初,在这60多年里,中国在大大小小的列强的威逼下,签订的各种丧权辱国的不平等条约有几十个之多,加之跨的年头有60年之久,我们究竟一共赔了多少?第二是金银度量和今天公制单位作一个换算:

     古代的,一两==约40克g

     按照2005年8月最新的国际市场贵重金属交易价格换算,每公斤白银kg==2080元人民币,每克g==2.08元人民币,一两白银=40克g=2.08x40=83.2元人民币

     从1842年第一个不平等条约到1901年这60 多年中的所有牵扯到赔款总合: 85519万两

     这8.5519亿两的白银值多少钱人民币?

     8.5519亿两白银X83.2元=71.51808亿人民币,约等:712亿人民币

     也就是说,满清政府从1842年开始的第一个不平等条约开始赔款,到清朝灭亡前的60多年里,一共向众列强赔付白银折合人民币712亿。

     而从80年代到现在短短的20多年里,贪官转移到国外的资金有500亿美元之巨,合4135亿人民币。

     这两个数字相比较:

     清廷60年赔款折合712亿人民币

     今日贪官20年转移4135亿人民币

     后者是前者的5.8倍!

     我们对清朝末期的看法,往往感觉一片漆黑,那些穿长袍马褂的狗官除了卖国求荣,欺压百姓,一无是处,可是他们与今天贪官们比,后者的卖国腐败是以指数倍的方式增长!清朝狗官签订的那些割地赔款的不平等条约是在坚船利炮的威逼下被迫进行,就像我们今天遭遇抢劫一样,把银子掏给强盗实在非己所愿。而今天的贪官则是主动地把大量的资金转移到国外。综观历史,从来就没有像今天这样大规模向国外转移国库的卖国行为,而且目前这种卖国行为还在继续!    

(2010/04/09 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场