百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    潘一丁文集
[主页]->[百家争鸣]->[潘一丁文集]->[我要申请在大陆强国论坛开一个“有问必答”贴吧]
潘一丁文集
·关于“富强”悖论的钟摆原理
·从台湾林益世的索、受贿案,看社会腐败之必然趋势
·*玩一次穿越:假如毛泽东掌握了科学《新理论》
·美国人果然在“自食其果”!
·*Shut Up 美国!
·*中国的软肋
·*要“冯乐山老太爷”回来吗?
·真理会“越辩越明”吗?
·*保钓行动中的“害人之心不可有、防人之心不可无”
·钓鱼岛问题的冷思考
·兵熊熊一个、将熊熊一窝-评给北大、武大“自荐信”的遭遇
·*已经被广告或标题口号化了的中国社会
·钓鱼岛问题的冷思考之二--狭路相逢勇者胜
·*从孔三骂到邹无赖--将熊熊一窝的结果
·钓鱼岛问题的冷思考之三--名正、言顺、则事成
·*坚持“剑及履及”和谨防“狠话疲劳综合症”
·*新一轮的量化宽松(QE3)证明现有经济学理论已经黔驴技穷
·*宗教是制造人类愚蠢和社会动乱的根源
·*钓鱼岛问题的冷思考之四--两个主仆醉汉之间的“博弈”
·*钓鱼岛问题的冷思考之五--柳暗花明的新思维
·*从择善固执到因噎废食
·*追航母”是一种“脑残”的典型症状
·莫言获诺奖、可喜可贺,仅此而已。
·*“自己不怕死或让别人不怕自己死”--中华民族非此即彼的选择
·*试论“集体领导制”的“大锅饭”本质
·*共产党必须先立后破,才能华丽转身
·东西方实践证明山寨“民主”是个坏东西
·*中国应该建成什么样的强国?
·*“只许主人放火不许仆人点灯”做得到吗?-为彼得雷乌斯打抱不平
·*实践正在不断为科学新理论的民主观作背书
·*科学《新理论》的“世界末日观”
·朝鲜--毛时代的活化石
·*2012年的招牌字--昏
·*康州校园枪击案和科学《因果论》的现世报应
·*两个难兄难弟,一窝文化熊罴--试金石的报告
·*中国文化的涅槃和浴火重生
·*“狼来了”的辩证
·*毛泽东教训
·*老文重贴:“Times”情结—自卑者的凯子心理
·*迷途知返--2013新年献词
·*《南周事件》象征着西方跟屁虫们的宪政“黄粱梦”碎
·*广播操和健身舞的启示
·*“两劳制度”的理论根据和心理学分析
·*战争与和平的辩证
·毛泽东经验
·行有不得反求诸己
·再论科学《因果论》的现世报应
·*典型“狼和小羊”的逻辑
·*欧洲“马肉丑闻”的表象和本质
·*朝鲜以“核试”又耍了大国一把
·*性贿赂或性腐败的表象和本质
·以万能的中国文化来取代“制度决定论”
·*“重振国产乳品业”--新政应该烧的第一把火
·名人孩子涉嫌的“轮奸案”应成为新政法治观的试金石
·*“制度设计论”的要害是“作茧自缚”
·*坚决支持顾晋代表关于“尊严死立法”的提案
·当代伪“民主”的死穴
·*日本欺人太甚,不可忍!
·*社会的不堪现状是“寓教于谎言”的结果
·*论“中国梦”
·*再论“中国梦”
·*三论“中国梦”
·*铁娘子,一路走好
·*喻于利的台湾小人代表马英九
·以科学《因果论》来认识复旦投毒案和波士顿爆炸案
·以《领袖悖论》来评铁娘子的政治经验或教训
·“五四精神”--北大的“硬伤”
·*为了杀敌一千,宁可自损八百
·*饶毅、施一公现象的表象和本质
·远在天边、近在眼前的危险--共济会
·“正能量”辩
·*“正能量”辩(续一)
·*斯诺登事件的启示
·*斯诺登的贡献
·斯诺登的命运是人类良知的试金石
·*文化能通神、钱只能通鬼(神十的启示)
·*斯诺登何去何从
·*埃、叙、土政乱体现出的伪民主本质
·*美国警察印象记
·*我的学生时代--在无知和潜移默化的质变中快乐着
·*葛兰素史克丑闻的启示
·*什么最应该“破产”?
·*以战争换来的和平--纪念朝鲜战争六十周年
·*城市高温的咎由自取
·*法官嫖妓知法犯法,不严惩不足以平民愤
·*好样的,普京!
·*仁义礼智信--人类社会的普世价值观
·*用“正能量”来纪念抗战胜利
·*以普世价值观来探讨台湾社会现状
·*评光大银行的“乌龙指”
·*“上智下愚”的事实是如何形成的
·*组屋政策是对中国文化胡乱解压缩的结果
·*奥巴马总统的小聪明
·中国社会灾难宿命的根源
·科学新理论的经济备忘录
·*雌、雄明星们的潜规则
·*读书论
·*美台政局动乱的表象和本质
·*劣币是如何能驱逐良币的?
·媒体争夺战的表相和本质
·军队一定要“演而时习之”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我要申请在大陆强国论坛开一个“有问必答”贴吧

   最近在大陆强国论坛深水区上,看到一则“令人振奋”的信息:有版主公开贴文,声称网站准备建立一个『由网友自主创建的主题交流社区--贴吧』。说『网站管理者将创建的自主权交给了网友,任何一个随意性的正面关键词都可以建立一个吧。而且,绝大多数吧主都是由网友来担任的,强调用户的自主参与、协同创造及交流分享,从而大大调动了用户的积极性』,还说『贴吧能够将主题细化到最小单位,为各种兴趣爱好者的聚集提供了一个最便捷的方式。同论坛相比,成千上万个围绕着不同特定主题展开交流的贴吧,促进了互动深度的不断挖掘和延伸』……。

   笔者对此倡议表示无保留的赞成和支持。认为起码在表象上,有与时俱进的进步意义,并相信这可能是代表中国文化,向尝试开创“新文明”的“新长征”,迈出了第一步。理应获得《新理论》的支持和响应,并愿意在这场光荣征途的“点将台”上主动请缨,义不容辞地充当披荆斩棘的“开路先锋”。所以为此要正式、公开地,向强国论坛(或深水区),提出为《新理论》开一个“《新理论》有问必答贴吧”的申请。具体阐述如下:

   一,目的和宗旨:

   以《新理论》向未来必将登上历史舞台,主宰世界命运的“大众皇帝”启蒙。大张旗鼓地宣传和普及那个建立在解压缩博大精深的中国文化基础上,而“必将取代西方错误社会理论”的,科学、正确而放之四海皆准的《新理论》,通过自我学习、相互启发,以便能够掌握足够的基础知识和能力。最后以负责任的绝对言论自由方式,支持和帮助代表他们来治理国家的领袖和政府,真正游刃有余地实现老子(而不是毛泽东那样)的“治大国如烹小鲜”的理想。

   当前人类社会,由于错误的西方社会理论误导,已经走进一条没有出路的“死胡同”,正面对无数克服不了的“天灾人祸”而难以为继,有想再一次靠已经因高科技武器的发展、变得有不可承受之重的“肉体战争”,来寻找出路、而玉石俱焚的潜在危险。任何被动的“韬光养晦”,客观上都只能起到养虎为患甚至助纣为虐的作用。所以对建立在解压缩博大精深的中国文化基础上建立起来的《新理论》而言,绝对是一个占尽天时地利的“良机”,理应有『按照“天命”,通过以理服人的“精神战争”来争取“人和”,以便团结全人类一起,开创出真正(而不是假冒伪劣)的“新文明”』的责任。

   十年来,笔者以《新理论》提供的立场、观点和方法,在平面媒体或网络上发表的近千篇文字,除了遭受东西方无所不在的“(话语)权力封杀”外,几乎从来没有遇到过有理有力的挑战或质疑、而被迫要挂“免战牌”的尴尬。如果用现在流行的词语来表达,可以认为就是已经通过了“海选”关,到了公开在民主的“大众皇帝”面前展现实力的阶段了。

   二,具体的内容

   1,陆续介绍建构《新理论》的基本结构性概念(如人、人性和天性、社会、人权、民主、自由、幸福、经济等),以及由这些概念形成的理论系统,和全面完整的立场、观点和方法。并作出解释或答疑,要突显《新理论》没有难以自圆其说的死角的优越性。

   2,发表以《新理论》来示范认识和解释当前社会发生的热点现象(包括经济问题、“艳照门”“换妻门”或近期发生的“南平惨案”等)问题的文字。形成和错误理论“有比较才有鉴别”的突出反差。

   3,鼓励《新理论》的后来者,发表他们的不成熟意见,提供理论上的支持和帮助。并仿效古代墨子的“攻城”之典故,公开接受来自任何方面的挑战或质疑,并做出答复,最后达到在精神上“不战而屈人之兵”的目的。

   4,接受持不同意见、甚至对《新理论》怀有敌意者的挑战。并公开回答他们的任何质疑。最后一起达到“真理越辩越明”的目的。

   三,郑重承诺1,以自己看得比生命还重要的人格和长期积累的名誉、信用担保。将严格恪守相关的法律、法规,以及《新理论》的“精神战争三原则”。愿意在公开审理的前提下,自己承担一切政治、法律责任。

   2,保证“有问必答”,不惧(但不欢迎有商业炒作目的的狗仔队)“人肉搜索”。并且保证在笔者负责的贴吧上,在“权责对等”和相互尊重的前提下,只要有一条答不出来或“不敢回答”的问题,就自动摘下贴吧“招牌”、关门大吉!

   四,郑重声明

   笔者感谢强国论坛的创造性倡议,给笔者提供了一个有益的启发。但是根据“己所不欲勿施于人”的原则,对笔者的申请,如有“不便之处”表示理解,绝不强求。

   只是一向自喻为“试金石”的笔者,也要乘此机会,代表《新理论》向全球有中文条件的网站、论坛,公开发出同样的申请,愿意欣然接受同样条件下的任何邀请。以便为“新文明”预测一下:“现代叶公”们的“含人量”! 潘一丁 2010年4月6日

(2010/04/06 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场