百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能]
拈花时评
·一个馒头引发的血案?有感于维族事件
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十五)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十六)
·一个馒头引发的血案2——有感于连续发生的公共事件
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十七)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十八)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十九)
·文摘并评论:中国网民突破三亿 新一轮网络博弈将开始
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(最终篇)
·文摘并评论:落成仅七年的津晋高速道桥坍塌致六死亡
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(1)
·何清涟:新疆维汉冲突的祸根何在?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(2)
·文摘并评论:周永康政法系40位高官公共情妇—王菲
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(3)
·文摘并评论:中国反核污染环保人士孙小弟遭劳教处分
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(4)
·文摘并评论:爷爷说玉娇在武汉精神病院 医院否认 网友担心
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(5)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(6)
·文摘并评论:3万中国钢铁工人抗议 总经理被打死
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(7)
·ZT-关于抗日战争和中共起家的真相
·文摘并评论:美国加州就早期排华政策作出道歉
·胡主席带领我们奔“钱方”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(8)
·铁证如山-受审胡斌是假的。
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(9)
·现实中国
·ZT——让人沉重的数字中国
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(10)
·美国关于媒体诽谤的诉讼和判例
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(11)
·共产党政府的首要职责是抢钱。文摘并评论:国富民穷 中国政府收入知多少
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(12)
·执政党公信力还不如婊子-《求实》杂志的民意调查结果
·法院公然贿赂举告人,居然出了书面文件
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(13)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(14)
·祸在萧墙之内也,文摘并评论:中国官方媒体提出网络颠覆论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(15)
·选举法:美国的选举团制度
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(16)
·改良派与颠覆派
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(17)
·金融创新与乱政创新
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(18)
·文摘并评论:政府支配川震捐款八成 公众质疑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(19)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(19)
·文摘并评论:中国大陆房市 揭秘最大的庄家和炒家
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·文摘并评论:上千村民冲击冶炼厂 血铅超标女孩自杀
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(21)
·新闻并评论:马英九首度前往小林村探视 鞠躬致歉长达15秒
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(22)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(23)
·美国公司甘冒损失诬陷中国机构?抑或反腐败不过是政治斗争的手段?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(24)
·温家宝的表现比马英九好?荒谬
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(25)
·楼市开发商自曝商业贿赂已成行业真规则
·关于五毛言论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(26)
·中华新乱政-司法恐吓
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(27)
·中华新乱政2——选择性失忆
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·中华新乱政3——只宣传成绩,不负责任
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(29)
·zt-那一天,妈妈被黑社会匪徒杀害了......(图)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(30)
·“不折腾”与“和谐社会”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(31)
·中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(32)
·中华新乱政5-在国内抢钱,再到国外派钱
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(33)
·美国公布美国公司向中国国有企业行贿细节,相关公司拒绝承认
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(34)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(35)
·zt-新疆乌鲁木齐数万民众游行要求区委书记下台,发生冲突至数人死亡
·姬鹏飞自杀真相披露,姬胜德保外就医
·文摘并评论:重庆高官涉黑多人落马 薄熙来或有政治图谋?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(36)
·一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(37)
·陈水扁是一座历史丰碑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(38)
·你所不知的蒋介石(ZT)
·zt-李鵬家族新傳:父女信教,長子昇官
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(最终篇)
·文摘并评论:08年央企利润6961.8亿 上交石油暴利税1077亿
·《延安日记》
·风声鹤唳的六十华诞(华个蛋)
·感谢法轮功
·也谈小中共六十年功绩
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能

   民政部新闻发言人、救灾司副司长庞陈敏今日回应关于“通过有关机构捐款要收取20%手续费”的报道,他表示,“提取20%的工作经费”是不可能的。有关社会组织和一些基金会,应该都会依法并依照相关章程开展救灾工作。此外,这次玉树捐赠资金的使用将尽量按照捐赠人的意愿去落实项目。
   
   庞陈敏表示,这次捐赠活动募集到的所有资金,将会集中在以下几个单位:民政部、中国红十字会总会、中华慈善总会,以及经民政部认可的15个基金会,还有社会各界直接捐到青海灾区。关于捐赠资金的使用,总体还是根据国家制定的玉树地震灾后恢复重建规划,用于玉树灾区重建。这里有两部分:一是定向捐赠,尽量按照捐赠人的意愿去落实项目;二是非定向捐赠,将会统筹用于灾区的重建,全部用于灾区。
   
   博主评论:首先,国民捐款到了共产党的手上,是要收取手续费的,这位官员承认了的,毫无疑问。为什么要收手续费?这些基金会都是民政部属下的“事业单位”,他们不是民间组织。因为中国根本就不允许注册民间公益组织,象许志永就无法注册非政府组织接受免税的捐款,只能够注册商业公司,所以共产党才能够以偷漏税的名义给许栽赃,要不是民间压力太大,许志永绝对肯定是要坐牢的。

   
   既然是民政部属下的事业单位,那就属于国家预算内单位,办公经费是由政府拨给的,也就是说这些基金组织全部实际上都是由你我这样的纳税人供养的。既然他们是属于公营事业单位,那就是说他们不存在经费问题,那为什么接受捐款要收取手续费?为什么他们不但收取手续费,而且收取手续费的比例相当不低,也许只不过没有达到20%,也许更高?为什么庞司长不公开明说?既然他不说,那就是收取得相当不少,于是他不方便说,假如心中无鬼,何必怕公开呢?
   
   还有这一句:“二是非定向捐赠,将会统筹用于灾区的重建,全部用于灾区。”这一句话不仅仅重要,而且非常重要。为什么灾区重建要使用捐款?合理吗?绝对不合理。我相信绝大多数捐款的同胞跟我一样,捐款的目的都是为了“救济灾民”,是“救济灾民”,而不是“灾区重建”。我们看到了灾民的惨状,我们希望把捐款变成粮食、衣物、水,让灾民能够生活下去,不是变成灾区政府大楼的一吨水泥,不是五星级办公大楼的一吨钢筋。灾区重建是政府的责任,不是国民的责任,更不是国民的善心。国民的善心是用来接济同胞的,假如用来重建设,那是接济政府,不是接济灾民,难道不是吗?
   
   首先事业单位收取手续费是多少?10%?15%?19%?这部分钱就是用来救济政府了。第二剩余的捐款还要用来重建?又是用来接济政府的。政府缺钱吗?缺是肯定缺的,但是缺的不是重建的钱,缺的是大吃大喝和揣进官员腰包的钱,那是个无底洞,多少钱都填不满的。欲壑难填,这个词汇已经存在至少上千年了,说的就是共产党这号政府。
   
   政府缺经费吗?不缺,8000亿办个奥运,4000亿办个世博,每年7000亿用来公款吃喝公款旅游,每年2000亿用来买公车,这些钱够把玉树建成广州一样了。党员大爷们,你们贪得够多的了,到最后那些可怜的藏民的活命钱你们都贪,真个是不怕遭天谴啊?我看过官方的报道,说四川地震的捐款被“纳入预算” 了,其实也就是说,我们的捐款同样用来接济政府了,官员敢讲真话无非是欺负普通国民不懂财会术语而已。什么是纳入预算?其实就是说纳入政府的腰包了。
   
   所谓预算,无非就是一个项目或者一件事情在办理之前框算一下费用。他是一个平衡表,分左右两边,一边术语叫贷记,一边叫借记,实际上就是收入和支出。就救灾和重建这件事情来讲,应该是不存在收入的,只有政府拨款和各项支出。然后政府将捐款“纳入”预算,他会纳入哪一边?自然是收入,也就是说,捐款替政府省钱了,于是我们捐的款不是不用于灾区,只不过政府该用于灾区的钱少了,原因就是我们捐款了。所以实际上我们捐款是给了政府,不是灾民,用于重建同样是给了政府,不是灾民,因为我们替政府减少了开支。
   
   同样的道理也适用于奥运与世博,共产党说办奥运中国赚钱了,没有亏钱,实际上还是在玩数字游戏,财会游戏,实际上可能亏得一塌糊涂。当年苏联和加拿大办奥运为什么会亏上百亿美圆?因为他们的计算方法没有玩政治欺骗,而我们玩了。因为办奥运本身并不亏钱,亏钱的是建设运动场馆和接待场馆。鸟巢建成那样,能不亏大钱吗?光是外层那些钢材值多少钱啊?水立方能赚钱吗?但是怎么能够算成不亏呢?不把他们列入奥运开支就可以了,把那些费用纳入北京市的市政支出不是就可以了?只不过出钱的不是北京市政府,而是全中国,中央拨款就可以了。奥运有史以来真正赚钱的只有届,就是洛杉基那一届,他们没有建任何场馆,都是原有的。也没有建运动村,都是借当地大学的宿舍。
   
   不说别的,光鸟巢一年的维护费用就要多少钱?这个数字共产党绝对不敢公开的,怕吓死大家。反正比今年用来救济西南大旱的一亿多要多很多,西南数千万民众在中国政府的眼里还不如一个鸟巢。世博会开完以后,我相信政府仍然会告诉大家我们赚钱了,反正都是数字游戏,中国人好骗着呢。所以,穿件永远的旧衣服跑到灾区转转,或者抱一抱藏族少女这些东西,是不可能让灾民吃饱穿暖的。是不是做秀?很简单,看他们怎么花从我们手上抢来的钱就明白了。

(2010/04/22 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场