现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中共军队“救灾”真相]
藏人主张
·薄熙来盼完善中国司法未来
·“红二代”与“官二代”
·如何定义“中国人”?
·中国人应该从澳洲大选中反思什么?
·《经济成长的终结》
·“北漂族”难落北京户口
·中共是反人类的凶手
·中國追捕部落客擬似文革批鬥
·普京帮习近平戳老虎窝
·潘晴和一平的建议
·中共決定經濟政策的重大改變
六四运动纪念碑
·【赵紫阳录音回忆录选摘】
·六四镇压受害者状况民间报告
·六四前夕暴力革命主张出台
·美议长佩洛西访华能否改变六四定性?
·民众对六四事件历史回顾
·方励之谈六四运动
·中国二十年思想演进
·中军镇压学生是否属于爱国?
·"六四"?什么"六四"?
·“90后”谈“六四”
·从学生运动到全民运动
·从静思节看六四前景(首发)
·自由文化运动六.四祭辞
·达赖喇嘛最新对六四等表态
·从天安门广场到零八宪章
·加油中国人—为“六四运动”二十周年而作。
·刘晓波:我的自辩
·刘获奖异议人士反应不一
·将无人替刘晓波领诺奖
·达兰萨拉藏人纪念六四天安门事件
·中國民運江湖回望錄
·袁紅冰新書《六四之殤》 出版說明
·出版社《六四之殤》邀請函
·《六四之殤》新書發表會
·《六四之殤》新書發表會
·首曝白宮密檔六四屠殺人数
·鮑彤:「六四」到底是怎麼一回事兒,我看百分之九十九的人都沒鬧清
·「六四」之前,胡耀邦主政的十年是中國歷史上的短暫春天
·毛澤
·1989年4月15日下午,胡耀邦的死訊透過各種途徑傳到了北京大學,終於
法轮功抗暴十周年
·法轮功抗暴十周年
·“绿坝”克星“绿色海啸”问世
·遭镇压十周年 法轮功举行纪念活动
台湾以及其它
·马英九回绝达赖喇嘛访台内幕
·马英九没有西藏政策
·“台北和约”和“西姆拉条约”
·吕秀莲要当马英九的特使?
·台湾青年人的西藏情结
·众论达赖喇嘛访台
·达赖喇嘛访台日益政治化
·達賴喇嘛是一面照妖鏡
·达赖喇嘛访台考验两岸政治智慧
·蘇批馬無禮达赖谈好友阿扁
·「一個地球,共同的責任」
·世紀大審 扁案偵審大事記
·一个践踏言论自由的判决
·《台湾大劫难》一书即将震撼出版
·陈水扁如能挺住将成为英雄
·《台湾大劫难》出版说明
·「台灣2012的危機與轉機」座談會
·《台湾大劫难》应验北京即将收复[金马]
·當劫難的烽火升起
·反抗暴政是行使天赋人权
·中国反对台湾与他国签自由贸易协定
·对比台湾十六条和西藏十七条
·《台湾大劫难》日文版近日推出
·袁红冰教授谈《大国策》
·台湾向先文后政方向迈进
·台湾将是下一个西藏
·解密中共对台策略
·五都选举综述
·国际自由行动联盟宪章
·纵论中共和台湾前景
·中共的全球扩张战略
·中共扩张的谋略概要
·哲学与人性的悲剧
·袁紅冰警世巨著問世!
·劉珊珊事件的四大問題
·美国前司法部长狱中探视陈水扁
·正在逼近的中國大變局
·序言:探監陳水扁
·中共囚禁台灣戰略的形成
·台灣三 . 一九槍擊案真相
·曾建元:人生如蜜
·李登輝日本國會議員會館演講(全文)
·中国海外民运和中共当局团结在洪秀柱周围
·袁教授和柯市长对决台湾定位
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共军队“救灾”真相

   达赖喇嘛驻澳洲代表披露中共军队“救灾”真相
   
   
   
   【大纪元4月24日讯】(大纪元记者方晓采访报导)青海省玉树地区4.14大地震后,中共派的救援队因“交通、高山反应”等问题在地震的最初几天被指没有起到救灾作用,同时外援又遭到拒绝。中共的救援大部队在4月20日才赶到灾区,同时把所有赈灾的僧侣赶出玉树。中共不仅违背藏人传统习俗,还将一大卡车遇难者遗体投入河中。

   流亡西藏精神领袖达赖喇嘛驻澳洲代表处中文联络员达珍女士近日接受大纪元采访时,详细的披露了玉树地震后,重灾区藏民数日内是靠四面八方的僧人、喇嘛背到山上的糌粑活命的,这些救人勇士被中共媒体抹杀并被赶出玉树。据悉,来自青海省及四川省的万名僧侣,第一时间把藏人的传统食物糌粑送到重灾区,10万斤糌粑救了地震后失去亲人和家的灾民。重灾区结古镇藏民至今仍有灾民没有得到帐篷、食物、药品,在冰天雪地中露宿街头,受饿挨冻。
   
   20日中共大部队才到 赶走僧人
   
   达珍表示,灾民们传出的消息说,中共运送的物资在玉树县城就被沿途的灾民哄抢,有些偏远地区的没有受灾的居民因为贫穷也来抢物资。因为中共没有有效的监管。所以救灾物资根本没办法送到重灾区结古镇。
   
   直到4月18、19日中共的救援物资才到达一部份,20日救援大部队才到玉树,就是中共所说的增加救援力量。而他们一到便把全部玉树地区外的僧人赶走。再找到的死者遗体都由中共方面处理。死难者的家属非常难过,中共这么做使灾民受伤的心灵雪上加霜。中共对外宣传尊重藏人的习俗,一边又违背藏人的传统。
   
   “灾民担心死者得不到传统的对待,在藏人传统习俗中,对死者要进行超度和佛教洗礼后才能火化或天葬,否则会认为死者永不超生。”
   
   达珍说,20日,灾民自发聚集在玉树格萨尔广场,僧人们用高音喇叭传递达赖喇嘛17日从印度向玉树灾民发出的慰问的声音。当时很多灾民泣不成声,非常激动。场面非常凄凉。僧侣被驱逐出玉树,灾民们双手合十呼喊他们。目前结古镇空空荡荡。
   
   达珍质疑到,令人不解的是,玉树地震后,玉树县城有很大的赛马场,为什么中共不空投食物给灾民?哪怕是几袋糌粑?而在20日,结古镇上空有飞机在空中旋转?“当时灾民望着天空说:达赖喇嘛来了,达赖喇嘛给我们加持了。他们双手合十向飞机祈祷。”
   
   她说:“僧侣们被驱逐之前,在玉树格萨尔广场的帐篷里,僧人们在点起的酥油灯上方,挂出达赖喇嘛的照片,几乎所有的灾民都双手合十于胸前,念诵经文,甚至有人失声哭泣。中共军队都看到了这些场面,但他们知道如果阻止会发生剧烈冲突,所以没有表示什么。
   中共军队将一卡车遗体投入河中
   
   达珍表示,僧侣们在挖掘收集废墟下的遗体。地震遇难者的遗体不能按照西藏传统的天葬方式处理,在结古镇的喇嘛分别在15日和17日主持火葬仪式。僧人们清点每个尸体,火葬时僧人围着他们念经祈祷,按藏传佛教的习俗进行超度。
   
   “僧人一具一具的数尸体,15日火化了900多具尸体,17日火化2300个遗体。结古寺高僧说,他们经手处理的尸体就有3400具。还不包括一些人把尸体藏起来的,藏人都希望自己的亲人死后能够按照传统的习惯进行天葬,他们就把尸体埋藏起来,想等到以后有机会进行天葬,不让火化。藏人信仰藏传佛教。按照藏人的传统天葬之后,人能够去天上,天葬对藏人来说是非常圣洁神圣的。”
   
   达珍透露,值得一提的是,17日举行遗体火化的当天,中共军队把一辆大卡车里的遗体扔进附近的大河中。具体的数字不详。很多全家人都遇难的,他们的遗体由官方随意处理。当时僧人们情绪激烈,向中共的军队表达不满,是一些高僧把僧人拉走了。
   
   “还有很多遇难者的遗体没有被挖掘出来,还有很多外来人口的遗体被其亲友运出了结古镇。这些数字都不在已经火化的数字中。当地很多村庄全部坍塌,一个村子就有300~400人,全部遇难。那么多的村庄加起来,死难者是无法评估的,还有当地的很多学校全部倒塌。截至4月22日,已经火化的学生遗体就达到500多具。所以结古镇实际死亡人数已经远远超过中共目前公布的数据。”
   重灾区藏民生命受威胁
   
   达珍对记者表示,4月22日凌晨5点灾区结古镇开始下起大雪,3小时后积雪达到30毫米。玉树气象报导说周六(24日)还会有一场中雪。震后10天,23日结古镇的甘达乡等灾情比较严重,那里的很多灾民没有帐篷,只能在废墟和坍塌的破围墙堆里取暖。当地情况很紧急,到现在还没有东西可以充饥。
   
   达珍说,目前虽然物资到达灾区,但没有有效发放,始终很混乱。一边是帐篷食物堆积,一边是灾民挨饿受冻,严重缺少药品和帐篷。灾民出现腹泻、头痛,感到恶心想吐。唯恐救灾物资还不能及时送到重灾区人手里,过几天后有更多的人会感染其它的疾病。再继续下去,灾民生命会受到威胁。
   
   西藏康区玉树藏族自治州,位于青海省西南青藏高原腹地的三江源头,平均海拔在4200米以上。4月14日早7时49分,玉树地区发生6.9级地震,玉树州府所在地结古镇几乎所有的民房被地震摧毁。灾区水、电、路、通信都陷入瘫痪、半瘫痪状态,灾区群众面临食宿无着的境地。当地气候恶劣,晚上的气温在零下,还刮着大风。
   
   达珍表示,地震后玉树地区的藏人通过电话向在海外的亲属和朋友,包括美国、澳洲、印度等国人士,传出地震灾区的真实灾情,他们说从青海省和四川省赶到灾区的僧人、喇嘛是这次赈灾的主要力量。
   
   地震后通往玉树县城的道路严重损毁,很多路段出现大裂缝。地震引发多处山体滑坡严重,滚落的巨石四处散落。许多桥梁成为危桥。汽车单方向限行,交通运输极为不便。而且气候较恶劣,晚上的气温在零下七、八摄氏度,还刮着五、六级大风。如果不能及时救出被埋人员,会很快因热量散失而死。震后从西宁至玉树沿途路段多吹风沙尘天气,部份路段能见度比较低,救灾车辆安全受到影响。
   
   她说,地震后第一天到达灾区的是玉树周围地区的僧侣。从西藏、青海和四川康区甘孜、色达喇荣五明佛学院的喇嘛在第一时间从四面八方赶往玉树。他们在16日,17日到达重灾区结古镇,给灾民送来藏人的传统食物糌粑。僧人把糌粑装在面袋里,开车去的玉树县城,下车后背着糌粑步行到海拔更高的结古镇。他们平时就生活在海拔很高的山上,所以到玉树没有高原反应。
   
   “中共新华网报导说,14日中共第一时间派了5千名官兵到达玉树。但从外省到达玉树后他们出现高原反应、呕吐乏力等原因难于及时投入营救。而且中共救援人员需要走5个小时的路,这些僧人1个小时便到达。地震后,14、15、16、17日的几天根本就没有中共的救援物资运抵玉树,灾民更多的都是靠来自四川色达和甘孜的僧人背来的10万斤糌粑糊口。僧人们把糌粑分发到各灾民点,不分藏汉回族人,全部灾民都给分发。僧人们还给遇难者家庭发救助款。”
   
   “糌粑是藏人的主食,就是没有水也可以吃。藏人只要有糌粑和酥油茶,不管走到哪里都饿不着。吃一碗糌粑保一天不饿肚子,很能充饥。所以那些天如果没有僧人背来的糌粑糊口,即使逃过地震劫难的灾民也可能冻死饿死了。救援勇士都是那些身穿红色藏袍的西藏僧侣,但中共的媒体包括央视对此只字不提。电视上只有中共官兵挖掘废墟场面的镜头,没有给僧人和喇嘛赈灾的一个画面,这是非常令人遗憾的。”
   
   达珍表示,地震第一夜露宿街头的灾民很多,有些人就在废墟中间的木头上躺着,垫子、被子什么都没有,几个人凑在一起取暖。灾民们表示,多亏地震后至少上万名僧人给他们带来糌粑活命,而且僧人还起到抚慰灾民受创伤的心灵作用。
   
   “藏人无泪 只有坚强”
   
   达珍女士表示,藏人信仰藏传佛教,他们心灵非常纯洁、淳朴,心里有精神支柱,面对灾难很坚强。有的孩子父母遇难了,孩子们心里受到重大创伤,他们还坚强地说我们要好好地活下去。目前那些孤寡老人非常可怜,他们没有能力领取救灾物资。
   
   一位生长在玉树,目前在外省的人士深深牵挂玉树灾民,他对记者表示,藏人大多有信仰,所以他们把苦难认为是上天对他们罪恶的惩罚,藏人无泪,只有坚强。
   
   糌粑:青稞是藏族人制作糌粑的主要原料。青稞炒后磨成面用酥油茶拌着吃,人们也将青稞与豌豆掺合制做糌粑。糌粑非常有营养,藏族人家里都有糌粑储备。玉树大地震发生后,周边地区的藏人们把家里储存的糌粑都送到寺庙,由僧人把糌粑送给灾民。
(2010/04/25 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场