政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟哲學文選(39)--悟道與得道的真義!]
中華聯邦自治國
·參加UPF年會與研討會有感!--兼談釣魚台與南海主權爭議問題(7)
·陳賜麟哲學文選(104)--談談如何思考教育的行業別問題
·陳賜麟哲學文選(105)--談談什麼是服務?(一)
·陳賜麟哲學文選(105)--談談什麼是服務?(二)
·陳賜麟哲學文選(106)--談談如何思考通姦除罪化問題?
·陳賜麟政經論文(93)--什麼是台灣共識?
·陳賜麟哲學文選(107)--與年輕人談對未來的困惑等問題!
·陳賜麟哲學文選(108)--談談什麼是真理?
·陳賜麟哲學文選(109)--談談聰明與踏實的工作態度
·陳賜麟政經論文(94)--美國qe何時退場?
·陳賜麟哲學文選(110)--談談男女平權的相關話題
·陳賜麟哲學文選(111)--電視劇:三國觀後感
·關於宣導酒客不得搭乘大眾交通工具的請願案
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(一)
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(二)
·陳賜麟政經論文(95)--中國與台灣的定義(三)
·陳賜麟哲學文選(112)--漫談社會交往的相關話題
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(前言)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(一)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(二)
·陳賜麟哲學文選(113)--談談什麼是聖賢的教導?(三)
·陳賜麟政經論文(96)--如何看待美國經濟問題?
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(前言)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(一)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(二)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(三)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(四)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(五)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(六)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(七)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(八)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(九)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十)
·致美國總統歐巴馬先生的一封公開信--談談如何挽救美國經濟?(十一)
·陳賜麟哲學文選(114)--談談什麼是真心?
·陳賜麟政經論文(97)--讀貨幣戰爭一書有感!
·陳賜麟哲學文選(115)--同性戀者可否結婚(續)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(前言)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(一)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(二)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(三)
·陳賜麟政經論文(98)--創造力與組織動員力較量的故事(四)
·陳賜麟政經論文(99)--美元崩盤在即!國際金融誰與爭鋒?(續)
·陳賜麟哲學文選(116)--如何獲到屬靈的協助?
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(前言)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(一)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(二)
·陳賜麟政經論文(100)--亞元(梅花幣)的時代是否已來臨?(三)
·陳賜麟政經論文(101)--誰對不起台灣的年輕人?
·陳賜麟政經論文(102)--克里米亞歸屬公投有沒有違反國際法?
·陳賜麟政經論文(103)--看318太陽花反服貿學運有感!
·陳賜麟政經論文(104)--如何看待台灣的反政府學運?
·陳賜麟政經論文(105)--談談台灣政黨政治的缺失!
·陳賜麟哲學文選(117)--談談如何面對北捷殺人事件?
·陳賜麟政經論文(106)--談談什麼是立國之根本?
·陳賜麟政經論文(107)--日本亡國在即,世人嚴陣以待!
·陳賜麟政經論文(108)--台灣前途由誰決定?
·陳賜麟政經論文(109)--罪刑法定主義新解!
·陳賜麟哲學文選(118)--談談人如何面對逆境?
·陳賜麟哲學文選(119)--改朝換代的時機是否已來臨?
·陳賜麟政經論文(110)--為香港佔中事件和平落幕獻計獻策!
·陳賜麟政經論文(111)--談談合法與不合法的認證標準!
·陳賜麟政經論文(112)--談談民主與法治的先後次序問題
·陳賜麟禮學(序文)
·陳賜麟禮學之顧客是不是永遠都是對的?(一)
·陳賜麟禮學之顧客是不是永遠都是對的?(二)
·陳賜麟哲學文選(120)--讀尚書召誥:「皇天上帝,改厥元子。」有感!
·為大台北新市政建設獻計獻策(一)
·為大台北新市政建設獻計獻策(二之1)
·為大台北新市政建設獻計獻策(二之2)
·陳賜麟哲學文選(121)--讀思考遊戲一書有感!
·陳賜麟哲學文選(122)--讀思想解放史話一書有感!
·(長篇小說)新台灣人的真情故事之同學會(楔)
·天下為公line社群徵求救國救民成員
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(上)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(中之一)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界(中之二)
·陳賜麟哲學文選(123)什麼是人生的最高境界中(下)
·天下為公line社群答客問之一(1)
·陳賜麟立體文學(序)--中國古今文學之爭緣起
·談談中國新話語(序)
·陳賜麟哲學文選(124)--讀弘一大師傳有感
·談談中國新話語(一)為<支那>一語平反
·陳賜麟哲學文選(125)--致感謝文
·陳賜麟哲學文選(126-1)--幫母親治療類風溼關節炎記
·陳賜麟哲學文選(126-2)--幫母親治療類風溼關節炎記
·陳賜麟政經論文(113)--談談什麼是中國夢?
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告(二)
·關於風溼性關節炎動態療程的研究報告(三)
·平心靜氣談統獨問題
·54歲生日感言
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·陳賜麟哲學文選(127)-談談離苦得樂問題?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(序)
·談談什麼是中華民族的偉大復興(1)--中華文明,中華民族,中國三名詞之釋
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-前言)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-1)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-12)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之1)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之3)--中國需要什麼治國平天下之策?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟哲學文選(39)--悟道與得道的真義!

    近日被一濟公弟子洪姓朋友評為:近日因為感嘆一位有大才華,但是【沒有求道,卻自認悟道,且心高氣傲】的朋友,乃覺得有必要解釋一下對道的看法。
    解釋的原因不在爭辯,而在宗教界充斥假冒偽劣之徒,不把多年悟道所得悉數奉獻出來,難以匡復正義,維護朝綱。
    那是在一個三十前的凌晨,筆者從一歲半苦思至十六歲的重要時刻,突然靈光乍現,想通了天地人存在的所有答案。
    於是,內心充滿法喜,再沒有疑惑纏身。
    但苦難與內勁隨之而來,我不再是一懵懂無知的青少年,而是一立志傳道,奉獻天下的傳教士。

    我花了整整十五年悟道,在一瞬間得道,現在要為這上帝的無上恩典戮力奉獻。
    這一切的過程就像一人尋根溯源,最後循先人的步伐把路走下去一樣。這種巧妙的設計,被解釋為上帝的旨意,其實是天地運轉的既定規律,與宗教界的偶像崇拜大異其趣。
    對我這樣經由苦思冥想而來的悟道,天生就對宗教界的人物與儀式有強烈的排斥感。宇宙何其大,怎會是由神仙控制的了的?神仙也是宇宙的一部份,卻自認為宇宙是其所創!這不是自高自傲,目空一切是什麼?
    對宗教的排斥感與悟道得道後的行為準則,使我認為個人應與天下萬物同步互為表裡。
    於是,開始思索當時混亂時局產生的來龍去脈。從政經商渡化群眾開始成為此生的目標。
    之後整整三十年的參加政治活動與深入基層工作與生活,就是悟道得道的進一步演化。
    現在,看看眾人對我的批評,只感到是班門弄斧,只能當看耍猴戲般笑笑便是,不必太在意!
    這些朋友那裡知道,能與神仙溝通不是悟道,也不是天賦異秉,而是純然一種工具而已,實在沒什麼好自負的。
    就像看那些會通靈術的人一樣,不過身體結構與人不同,難不成能看到我體內溫度的變化就是天賦異秉?那麼,蛇類能看到紅外線(溫度)進而追蹤獵物,不就是天賦異秉了嗎?
    是否這些通靈者,能與神仙溝通者,都要去崇拜蛇類,蜘蛛,昆蟲等有特殊感官系統者?
    宗教界假藉這些特殊感官能力自高自傲,騙人點燈,原來是我當初排斥的根本原因。
    真正的悟道得道者,心裡想得應是:民之所欲,常在吾心的救世想法,而不是自以為高人一等,要世人崇拜供養的神棍心思。
   
   
   
    筆者:陳賜麟
    地址:台灣高雄市三民區自立一路85巷6號5樓
    電話:07-2850484
    電子郵址:[email protected]
    中華聯邦自治國: http://www.boxun.com/hero/chinafederal/
(2010/04/15 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场