百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[关于我得道来源和根本立场的说明]
陈泱潮文集
·TPP相当于民主国际。中共一党专政面临严重的挑战!
·TPP是中共国民主化光荣革命的催化剂
●马习会
·台湾极有可能成为克里米亚第二!除非普粉不是男儿!
·世人不可昏昏然:习近平见马英九的目的是抢占两个制高点
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
·89/6.4悬疑
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
·9.梦里的中国潜藏着超越美国的世界巨无霸精神力量
·10.【制世界宗教权】就是主导人类未来的巨无霸精神力量
·11.全球基督教盲点,正等待着人子来开瞎子的眼
·12.能够给上述基督教瞎子开眼,就意味着掌握了【制世界宗教权】
·13.当下中国敢不敢行使和彰显【制世界宗教权】,在乎中共当权者有无男儿胆
·14.所有旨在维护专制独裁体制的“改革”,都是促成中国分裂的罪孽
·15.中国必须尽快实现民主化和平转型
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●当前中国严重的司法败坏和黑社会化问题
·周强司法摧毁中国人伦底线,罪该下台!
·必须坚决阻止中国黑社会化倾向、打击【权黑勾结高利贷暴力流氓团伙】!
·辱母案充分暴露了【中国黑社会化癌症】已经病入膏肓
·必须考虑到防卫者当时的精神状态与混乱场景
·“辱母正当防卫案”使我不禁想起我儿时的一件往事
●2017中印边境冲突
·致习近平主席:先收回藏南地区,再开19大之建议
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·中印之战,事关万年大计,务期必胜!
·上兵伐谋,居高临下,中国如何不战而屈印兵
·中国朝野要高度谨防印度危害中国的野心
·外患当前,国人非常有必要对习近平作出正确判断
·面对崛起之战,中国外交格局急需调整
·印度撤出入侵地区,中国不战而胜说明什么?
·善于妥协,是政治和外交的艺术
·中国应作好两手准备:和平崛起与全胜崛起之战
◇◇◇◇◇
▲朝鮮及朝核問題卷
·关于所谓“抗美援朝”战争的因果报应问题
·彻底解决朝鲜半岛无核化与持久和平的道路
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于我得道来源和根本立场的说明

   X博士:您好!
   
    来信拜读.能够这样认真地讨论问题,有助于深入正确认识真理.您关于不能以“故事”一词来表达耶稣神迹,这个意见很好.我完全接受.尤其是您关于“真理越辩越明. 愿神笑纳”的态度,令我深感欣慰.
   
    但是,您的结论性意见“你是想在恒约(后约)里压低否认耶酥基督, 强调上帝(只有概念没有实体), 抬高大卫和所罗门(你自己), 推崇转世轮回(进一步抬高自己), 压低否认永生(否认基督教), 进而否定新约的核心内容, 变基督教为四不像的佛教(名曰各教合一)”,我认为误会太大,确实是您的错解.


首先,我不是佛教徒,

   
    我是共产党制度下教育成长起来的无神论者.接触宗教,首先接触的是基督教.是林希翎1980年第一次向我传的福音,引起了我对圣经的重视.开始产生了阅读圣经的愿望和兴趣.我于1981年4月4日在南京火车站被绑架,挎包里唯一装着的就是一本圣经.在这第二次入狱被判处10年徒刑,一旦获得阅读条件后,我就设法找到和看了有关介绍耶稣的书籍.继而通读了整部圣经.我接触佛教是1985年在监狱里,1986年破解了金刚经.因为整部圣经没有说明上帝本体何在,而金刚经明确阐明佛教的崇拜对象如来不是释迦牟尼佛祖,而是无形无相的真空妙有,反复强调不能搞偶像崇拜,所以,萌发了上帝本体实存就是无处不在无大不容无微不至……无可比拟的空的认识.您关于“上帝(只有概念没有实体)”的认为,恰恰是常人以直观眼见为实的肉身经验之谈,而不是来自于超常的灵感.

  1988年我被关押于牢中牢(即禁闭室,监狱之中的单人牢房),在看不到任何书报,听不见任何音响,与世隔绝的非常情况下,深刻感受到圣灵的启迪,认识了唯一真神上帝,接受了唯一真神所施的神圣的洗礼.这个洗礼完完全全是以唯一真神的纯正信仰接受的.继而我与唯一真神上帝有了神圣的约定.是唯一真神上帝,使我坚定地确认了上帝的本体唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空!

   
    【唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空】这一点,是构成我合一世界宗教思想的核心观点和灵魂.

【唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空】这一点,也是声言不搞偶像崇拜的犹太教、基督教(含天主教东正教等)、伊斯兰教关于信仰对象的最大公约数,加上金刚经对佛教信仰对象如来的界定,就构成了可以沟通世界主要宗教的桥梁和纽带、并且奠定了合一世界宗教的基础.


其次,我不是从佛教转世轮回观点来附会于基督教的,我是直接从圣经传道书强烈感悟到转世轮回是上帝创世造人的重要法则的.

   
    因为我有写作《特权论》为《特权论》坐牢的经历,而圣经传道书对《特权论》两党制民主制观点有高度的形像的概括:
   
    【这在20世纪70年代旁征博引的长篇进言,在将近3000年前写的《传道书》中是如此巧妙地用简洁的、形象的比喻来预言的:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和.一人独睡,怎能暖和呢。有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他.三股合成的绳子,不容易折断。” (见《传道书》4:9、10、11、12)
   
    这“二人”, 似乎是指《特权论》所提出的中国民主化第一方案两党民主制度而言;
   
    这“三股”,这“合成的绳子,不容易折断”, 似乎不仅是指《特权论》所肯定的三权分立以权制权的民主制度,而且还指传道者后来提出的《新五权民主宪政纲要》关于〔虚君两党民主共和制度超稳定结构〕----中国民主化第二方案而言。】(摘引自圣灵福音•所罗门王转世http://boxun.com/hero/2007/chenyc/18_2.shtml )
   
    而且,传道书一开篇就讲了凡事都是虚空,就暗示了所罗门王转世为传道者来传【唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空】的道的意思.因此,唯一真神是空和转世轮回是上帝创世造人重要法则的观点,千真万确不是从其他地方得来的,这个观点的形成,可以说是始发于得之于圣灵的启迪,得之于圣经传道书的引导.

第三,作为一个有无数神秘体验的极其虔诚极其真诚的唯一真神信仰者,我根本不敢以私心为着抬高自己而来牵强附会以佛教的转世轮回来否认圣经否认耶稣基督.

   
    我正是从圣经旧约和新约前后一贯相互呼应和印证中,得出耶稣是大卫王转世的结论的.希望您一定要认真看看圣灵福音关于耶稣是大卫王转世的十大证据.

第四,就以耶稣是大卫王转世的第十大证据而言,足以说明大卫王不是世俗意义上的君王,而是上帝拣选和确立的【唯一的牧者】,

   
    诚然大卫王曾经做过世俗以色列的国王,但是,上帝后来在大卫王已经死去400年耶稣还未诞生600年前,就明确拣选大卫王作为上帝的长子作为牧者作为唯一的统治者:“只有一位国王统治万代......我的仆人大卫要作王治理他们,他是他们唯一的牧人......我仆人大卫要永远作他们的王。我要和他们订立平安的盟约、作为永约,使他们蒙福昌盛。” (《以西结书》第37章22、24、25、26节)
   
    对此,请看圣灵在圣灵福音中是怎么说的:
   
    【人要破碎旧我,才能建立新我。在这地球村即时通讯电脑时代,基督教也要破碎,才能有大突破,大发展,才能适应人世发展变化的需要,完成 上帝所赋予的大使命!
   
    基督教的大复兴,只有在基督教的大破碎、大革新、大更新的基础上,才能实现!
   
    不要再把转世轮回当成异端邪说。前面列举了耶稣是大卫王转世《圣经》证据之1~9,足以说明转世轮回本是 上帝创世造人的法则。
   
    在这《圣灵福音》即将作结的篇章,我们不妨再举出耶稣是大卫王转世《圣经》证据之10:

《以西结书》第34章23、24、25节说:“我必立一牧人照管他们教养他们.就是我的仆人大卫.他必牧养他们,作他们的牧人。我耶和华必作他们的 上帝.我的仆人大卫必在他们中作王.这是耶和华说的。我必与他们立平安的约(所罗门的意思就是“平安康泰”,其实这里已经预言了确立恒约的必然)……”

   
    《以西结书》第36章26节又说:“我要赐你们一颗新的心,一个新的灵。”
   
    又以两根手杖 ,明喻以色列国和犹大国,暗喻《旧约》和《新约》,说要把这两根手杖“连在一起,在我手中成为一根” (《以西结书》第37章19节);
   
    接着强调:“只有一位国王统治万代......我的仆人大卫要作王治理他们,他是他们唯一的牧人......我仆人大卫要永远作他们的王。我要和他们订立平安的盟约、作为永约,使他们蒙福昌盛。” (《以西结书》第37章22、24、25、26节)

——要知道,大卫王早在耶稣诞生前(即公元前)970年就已去世。而以西结是耶稣诞生前597年左右的人。 上帝让以西结在大卫王早就去世(约400年前)、而耶稣还远未出生(约600年后)的情况下,说出这样由耶稣后来印证的预言,不也正是 上帝对耶稣是大卫王转世的又一神圣证明吗?

   
    信誓旦旦尊 上帝为大的人们哪,你们岂可无视 上帝这一系列明文载之于《圣经》的神圣证明!】(见圣灵福音第六十五章新天新地新发展新希望新使命新道路)

第五,在圣经新约马太福音22:45节,耶稣自己明确向世人提出了一个除圣灵福音之外至今无人回答清楚的问题:“大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢”——联系上面上帝耶和华确立大卫王是【唯一的牧者】这一点,除了转世轮回,任何神学家、教皇,对此能够解释清楚吗?


总之,在我看来,您对恒约的质疑,是在君士坦丁三位一体信经把耶稣当作唯一真神的这样一个基点上产生的.历年来,我和基督教偏执狂们围绕着这一点,展开过激烈的争论.希望您能够看看陈泱潮文集所刊载的这些论辩.旁观者清,相信这有助于您搞清这个问题.


对此问题,•圣灵福音(电子版全文) http://boxun.com/hero/2007/chenyc/82_1.shtml 和•匡扶者告全球基督徒书 (全文•二图)http://boxun.com/hero/200806/chenyc/23_1.shtml 都有阐明.恒约是具有完全源自于圣经的新意的,希望您要先透彻地入进去,深入了解这些主题思想千真万确不是出于我这样一个卑微的人所能提得出来的.特此敬祝

   
   圣灵与您同在,启迪您,使您得着大智慧!
   
   陈泱潮
   2010-4-21日凌晨1:40于丹麦
(2010/04/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场