人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[雷泰古博.救恩來自耶穌.中國只有自由民主的路!]
奇麗想像
·石器时代_专心2-7春心春情
·石器时代_下雨2-8漫长等待
·石器时代_爱心2-9分担寂寞
·石器时代_湖泊2-10轻愁泛堤
石器时代三章 沟通
·石器时代_沟通3-1静听世界
·石器时代_坚强3-2正反之间
·石器时代_爬山3-3祝你幸福
·石器时代_点滴3-4牵你的手
·石器时代_忘记3-5生命觉醒
·石器时代_空心3-6遗忘重新
·石器时代_生活3-7忧伤的灵
·石器时代_悔恨3-8流水年华
·石器时代_心软3-9生命经历
·石器时代_值得3-10诉说真实
石器时代四章 停下
·石器时代_吃喝4-1停下作为
·石器时代_雨季4-2幻想国度
·石器时代_独白4-3自私的爱
·石器时代_母亲4-4虾仁馄饨
·石器时代_责任4-5规律生活
论坛 时评
·正港的台湾人/三民主义 
·你爱听 我就讲!!!
·自由民主是生活!!!
·试论中国人的赖皮主义!!!
·试论 草根 打袁事件!!!
白色世界一章 紫丁香
·白色世界_紫丁香1-1黑色之书
·白色世界_记忆1-2繁盛花园
·白色世界_香气1-3袭人春暖
·白色世界_于飞1-4愿君无忧
·白色世界_认命1-5月儿弯弯
·白色世界_云影1-6踏歌随行
·白色世界_成熟1-7天龙八部
·白色世界_写真1-8红色温情
·白色世界_约定1-9千年无悔
·白色世界_下雪1-10蝴蝶春梦
白色世界二章 茉莉花
·白色世界_移情2-1心的方向
·白色世界_无奈2-2生命精灵
·白色世界_孤寂2-3粽子虾饼
·白色世界_正常2-4重瓣茉莉
·白色世界_玫瑰2-5幻影人生
·白色世界_平等2-6心甘情愿
·白色世界_乐园2-7蔚蓝大海
·白色世界_感觉2-8真爱泪痕
·白色世界_大学2-9天堂乐园
·白色世界_懒散2-10宽容生活
白色世界三章 蒲公英
·白色世界_蒲公英3-1彩色天空
·白色世界_温泉3-2武林传奇
·白色世界_解毒3-3传奇之二
·白色世界_星光3-4传奇之三
·白色世界_武术3-5传奇之四
·白色世界_寄情3-6传奇之五
·白色世界_格斗3-7传奇之六
·白色世界_茶壶3-8传奇完结
·白色世界_烧窑3-9传奇再起
·白色世界_饭岗3-10茶壶记二
白色世界四章 金银花
·白色世界_拳术4-1茶壶记三
·白色世界_真情4-2茶壶记四
·白色世界_金银4-3茶壶记五
·白色世界_雨夜4-4茶壶记六
·白色世界_遗憾4-5茶壶完结
·白色世界_晚霞4-6宝藏之一
·白色世界_日月4-7宝藏之二
·白色世界_钥匙4-8宝藏之三
·白色世界_迷宫4-9宝藏之四
·白色世界_侠侣4-10宝藏之五
白色世界五章 玉兰花
·白色世界_岁月5-1宝藏之六
·白色世界_完结5-2宝藏之七
·白色世界_满足5-3玉兰玉环
·白色世界_接受5-4遗失借口
·白色世界_空爱5-5桃花乐园
·白色世界_争吵5-6忘记约定
·白色世界_山腰5-7甜蜜天使
·白色世界_办案5-8彩衣公主
·白色世界_兵器5-9夜之明珠
·白色世界_相思5-10温存无影
白色世界六章 粉蔷薇
·白色世界_喜欢6-1婉儿虹儿
·白色世界_鸳鸯6-2彩衣之五
·白色世界_定心6-3彩衣之六
·白色世界_温馨6-4彩衣之七
论坛 时评
·美利坚合众国宪法( 原文)
·日本国宪法( 原文)
·德意志联邦共和国基本法( 原文)
·法国第五共和宪法( 原文)
·试论 中国人之"奴性"兼答=历史上最牛的初中生!!!
·同一个制度 同样的民主
·草根和袁小冰--谁更有料?
·九评袁红冰兼论高行健1.2...
·九评袁红冰兼论高行健3...
·九评袁红冰兼论高行健4...
·九评袁红冰兼论高行健5...
·九评袁红冰兼论高行健6.7临界点之死亡记事
·九评袁红冰兼论高行健8小说与真实人生
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
雷泰古博.救恩來自耶穌.中國只有自由民主的路!

   最明智的選擇
   
    人的一生中,有許多客觀的環境無法選擇,但這一次您可以作最明智的選擇…
   
   生活在現今忙碌而現實的功利社會裏,極需要有一個正確的價值觀,纔能在汲汲營營的世界中作正確的選擇。

   
   人的一生中,有許多客觀的環境是無法選擇的。人無法選擇出生的家庭和生他們的父母,無法挑選生長的環境,無法隨心所欲的選取教誨的師長或親友…。因此,人只好克己順境,方能知足常樂。
   
   另一面,人在一生中也要面臨許多的選擇。選擇得好,不僅無怨無悔,感恩謝天,且是喜樂滿懷;選擇得不對,就會受苦歷難,怨天尤人,懊惱悔恨不已。選擇對了,天色常藍,花香常漫,事事順心如意;選擇錯了,深水拒阻,大山橫前,常是憂慮重擔。小事選擇錯誤,頂多受苦一時,甚至歎息感慨一聲,大可重新來過。但大事選擇錯了,卻是難以彌補的,有的甚至需要以自由、生命、一生作代價。有的人入錯行,要重新開始可能需要耗費十年的工夫;有的人一旦選錯路,就得賠上性命。無心之失,可能損失尚小;若如婚姻之失,就會遺憾終生。所以在選擇之前,人都得先對於所選擇的事物,有一正確的估價,以免一步之差,要回頭已是百年身。
   
   親愛的朋友,你對於信仰,是否有同樣正確的估價?您可知道,一時輕忽,可能遭致今生和來世的損失?也許您認為,宗教都是勸人為善,不必太過注重。這樣的觀念,乃是因為您對信仰沒有正確的認識,沒有適當的估價,所產生的錯覺。若是您明瞭信仰的真實意義,您就會作出正確而明智的選擇。
   
   聖經裏有兩個故事,都是說到信仰的重要性。在路加福音十章,有一個猶太人的律法師問主耶穌:『我該作甚麼,纔可以承受永遠的生命?』在十八章,也有一個青年官問主耶穌同樣的問題。他們會這樣問,是因為他們對於信仰有一個對的估量:他們知道信仰的目的,乃是為了要得著永遠的生命。雖然他們也行善,也愛神,但至終他們所渴望的,是要『承受永遠的生命』。他們並不迷信,乃是有所為而篤信。親愛的朋友,您對於信仰是否也同樣看重?
   
   聖經清楚的啟示,永遠的生命是指神非受造、無瑕無疵、無限無量、無始無終的美好生命。因為這生命的品質甚好,內容甚豐,歷時永遠,所以纔稱為『永遠的生命』。這生命就是主耶穌自己,祂在二千多年前親自取了人的形體,來到地上成為人,將這生命彰顯出來,並且要將這生命分賜給人。至終,祂藉著在十字架上的死,裂開祂的身體,將這生命釋放了出來;三日後,祂從死裏復活,成了賜生命的靈,就能以將這生命分賜給信入祂的人。
   
   在約翰福音三章十六至十七節,主耶穌語重心長的說,一切信入祂的人,就不至滅亡,反得永遠的生命;因為祂到世上來,不是要定世人的罪,乃是要叫世人藉著祂得救。親愛的朋友,對於主耶穌的呼召,您要依舊輕忽,置之不理呢,或者您該重新估價,審慎對待呢?得著生命,還是走向滅亡—這是您今日可以選擇的!盼望您在短暫而虛幻的人生福樂之餘,對於永遠美好的生命,能有一明確而智慧的選擇!
   
   福音單張/水流職事站/ http://www.lsmchinese.org/big5/01gospel/tracts/read.asp?file=67
   
   @@@
   
   自我反省和認罪
   
   
   
    我得救了以後,弟兄姊妹告訴我要學習向主認罪,過一種與主交通的生活。但是在信主以前呢,我就有一種自我反省的習慣。請問這種自我反省和認罪有甚麼不同?
   
   當我們遇見主的時候,主的光就臨及我們,使我們看見自己的罪,甚至看見自己乃是一個罪人。這就像一個人處在黑暗的房間裏,甚麼也看不見;等到有人把燈打開以後,房間裏面一切的陳設,基至許多不潔骯髒的地方,就被顯明暴露出來。我們在信主以前,都自覺不錯,認為自己是好人。但是等到我們被主光照,我們就承認自己的罪,而且認識自己乃是罪人。所以當我們蒙光照,悔改轉向主,並且相信主耶穌,接受祂在十字架上所成功的救贖,就得蒙赦罪。這是我們頭一次認罪的結果。
   
   我們得救以後,主的生命就進到我們裏面,並且這個生命還持續不斷的運行,作我們裏面的光。這光要引導我們,帶領我們與主有正常的來往交通。
   
   約翰一書一章七節和九節說,我們若在光中行,如同神在光中,祂兒子耶穌的血,也洗淨我們一切的罪。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。從這兩節,我們很清楚的看見,當信徒留在光中與主交通,我們內在的光景,因著主的照耀而被暴露,我們就很自然的向主認罪,而除去我們與神的間隔。因此,這樣的認罪,就帶來神的赦免和主血的洗淨,藉此,我們與神的交通就保持在一種正常健康的循環裏。
   
   所以這樣的認罪,並不是人為的反省,乃是一種在人的靈裏深處與主來往交通的生活。反省,乃是人的修養,是人心思的活動。這種的反省,並不能為我們帶來與主甜美的交通,也不會有認罪之後所帶來的赦免與洗淨。因此認罪和反省很顯然是不相同的。認罪對我們而言,不是一種教訓,乃是我們蒙光照的結果。我們可以這樣說,反省是叫人作好人,但是認罪是叫我們作神人。但願我們都過這樣認罪的生活,好使我們與祂有甜美暢快的交通。
   
   【經文佐證】
   生命在祂裏面,這生命就是人的光。
   約翰福音一章四節
   
   但我們若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。
   約翰一書一章七節
   
   福音園地福音問答/http://www.lsmchinese.org/big5/01gospel/q&a/read.asp?file=28
   
   @@@
   
   甚麼是你最大的發現
   
    大科學家伽利略發現地球是繞太陽而行的時候,舉世都譏笑他,但是現今誰不教他的兒女說,地球是繞太陽而行呢?瓦特發明蒸汽機的時候,世人也不相信。史蒂芬利用蒸汽機推動火車頭的時候,世人以為他在作夢。摩斯發明電訊,信息可從大西洋的一邊,一秒鐘之內通到那一邊,世人聽了也是以為他在癡想,今日尚有何人不信這個偉大的發明?
   
   伊登堡的大醫學家詹士宣信爵士(Sir James Simpson)發現了手術用的麻醉劑。有人問他,『甚麼是你最大的發現?』他不假思索的回答說,『我最大的發現是「主耶穌是救主」。』接受主耶穌不是只接受祂的教訓,祂的模範樣式,乃是接受祂所說的,祂是世人的救主。
   
   福音故事 /http://www.lsmchinese.org/big5/01gospel/story/read.asp?file=97
   
   @@@
   
   雷泰古博先生 祝福您與您全家 平安喜樂 福杯滿盈!!!
(2010/04/29 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场