人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[中國共產黨的偽憲法偽國家只配燒一燒埋一埋!!! ]
奇麗想像
三情人十九章 温暖
·三情人(十九)沉默19-1无聊、陪陪
·三情人(十九)压力19-2付出、土豆
·三情人(十九)余韵19-3擎天、梦幻
·三情人(十九)依赖19-4光明、胡闹
·三情人(十九)聆听19-5新奇、盼望
·三情人(十九)听从19-6了解、开心
·三情人(十九)饭团19-7同心、协力
·三情人(十九)童话19-8电影、金鹅
·三情人(十九)愈合19-9心情、选择
·三情人(十九)知道19-10如何、忘记
三情人二十章 温馨
·三情人(二十)走路20-1轮椅、等待
·三情人(二十)感觉20-2爱惜、简单
·三情人(二十)愿意20-3希望、帮忙
·三情人(二十)位置20-4深情、收拾
·三情人(二十)停留20-5休息、莲花
·三情人(二十)慢慢20-6关怀、心酸
·三情人(二十)下雨20-7温馨、甜美
·三情人(二十)公平20-8保留、难过
·三情人(二十)剧本20-9打开、都好
·三情人(二十)无忧20-10喜欢、同行
三情人二十一章 希望
·三情人(二一)空闺21-1抱歉、醉酒
·三情人(二一)无奈21-2逃离、故意
·三情人(二一)失足21-3迷途、出口
·三情人(二一)同组21-4喜欢、整理
·三情人(二一)请假21-5陪伴、信任
·三情人(二一)竞赛21-6加油、祝福
·三情人(二一)希望21-7重头、害羞
·三情人(二一)心情21-8讨论、喜悦
·三情人(二一)请客21-9来迟、晚餐
·三情人(二一)动人21-10小调、甜美
三情人二十二章 相惜
·三情人(二二)春寒22-1风衣、相惜
·三情人(二二)天天22-2美梦、失眠
·三情人(二二)等待22-3独立、友谊
·三情人(二二)活着22-4心情、明白
·三情人(二二)说话22-5懦弱、真情
·三情人(二二)梅雨22-6休息、等待
·三情人(二二)单纯22-7最初、头昏
·三情人(二二)干净22-8回忆、清楚
·三情人(二二)守候22-9心声、余波
·三情人(二二)问候22-10依偎、奇怪
三情人二十三章 隐藏
·三情人(二三)天使23-1功课、不懂
·三情人(二三)隐藏23-2把握、止息
·三情人(二三)禁忌23-3心声、同情
·三情人(二三)下雨23-4绝色、真诚
·三情人(二三)伤心23-5怀乡、忘记
·三情人(二三)照顾23-6心情、难过
·三情人(二三)发泄23-7悲哀、真假
·三情人(二三)封闭23-8理解、伤害
·三情人(二三)嫉妒23-9心情、平常
·三情人(二三)答案23-10预感、落漠
三情人二十四章 缘份
·余翡的生日花语
·三情人(二四)同情24-1后悔、细微
·三情人(二四)真心24-2努力、缘份
·三情人(二四)过节24-3幸福、吃饭
·三情人(二四)混沌24-4限制、离开
·三情人(二四)心疼24-5黑洞、错过
·三情人(二四)随缘24-6宵夜、秘密
·三情人(二四)等待24-7拖延、天使
·三情人(二四)蝴蝶24-8海景、同意
·三情人(二四)停留24-9浪花、民宿
·三情人(二四)过程24-10信任、交游
三情人二十五章 隐喻
·三情人(二五)诚实25-1记忆、音符
·三情人(二五)边缘25-2千山、万水
·三情人(二五)平安25-3心碎、同志
·三情人(二五)赠君25-4隐喻、枯叶
·三情人(二五)迷团25-5回首、平静
·三情人(二五)停留25-6挥别、聆听
·三情人(二五)忘记25-7暂时、停止
·三情人(二五)交错25-8敬君、分享
·三情人(二五)坦率25-9心事、逃婚
·三情人(二五)沉淀25-10支持、沮丧
三情人二十六章 心疼
·三情人(二六)眷恋26-1冷淡、自由
·三情人(二六)鼓励26-2挂念、停止
·三情人(二六)平白26-3如果、美梦
·三情人(二六)演戏26-3心情、真正
·三情人(二六)忘记26-4从头、心疼
·三情人(二六)止痛26-5贴片、默默
·三情人(二六)电影26-6蜜饯、飞天
·三情人(二六)信任26-7安心、cars
·三情人(二六)全心26-8遗忘、不解
·三情人(二六)退缩26-9最后、超人
·三情人(二六)任意26-10婚礼、距离
三情人二十七章 面对
·三情人(二七)争执27-1卡通、心声
·三情人(二七)面对27-2伤心、停止
·三情人(二七)轻松27-3兄弟、佳偶
·三情人(二七)清醒27-4协助、冷却
·三情人(二七)删除27-5转学、烦心
·三情人(二七)游泳27-6绝对、珍宝
·三情人(二七)遗忘27-7暗夜、诗歌
·三情人(二七)生日27-8宴客、可怜
·三情人(二七)手杖27-9等待、圈圈
·三情人(二七)晴朗27-10时光、武侠
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(中國共產黨的偽憲法偽國家只配燒一燒埋一埋!!! )接上页博讯www.peacehall.com

   
   共匪國的 憲政論者=可以去自殺了啦~~~直接下地獄 回家 見馬列!!!
   
   民主制度 就是 人人平等...那來傷害...共狗殭屍 精英專政 少數既得利益 走狗太子+豬頭儲君=才是 傷害!!!
   
   那么, 少数人是谁? 按照多元民主理论, 少数人是你, 是我, 是我们中的每一个人。但不要忘了, 提出多元民主理论的人, 如麦迪逊, 在同一篇文章的另外之处也承认: “但是造成党争的最普遍而持久的原因, 是财产分配的不同和不平等”, 不同的财产状况, “从而使社会划分成不同利益集团和党派。”
   
   平等均富~~~台灣選舉 每次都會 直播 總統去排隊投票=所以 總統和大家都一樣!!!
   
   不論 任何集團+黨派=都是 人人平等 票票等值的參政權!!!
   
   [ 1 ] ( P46 - 47) 由此看来, 少数富人是“少数人”的核心, 保护少数富人的财产权, 是保护“少数人权利”的核心。
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!
   
   我们看一看美国制宪者们在设立联邦参议院时的发言, 就会感到作这样的理解并没有错。[ 4 ] ( P258 - 266) 我们还看到一种历史现象, 在18 - 19世纪的欧洲,国家权力掌握在少数有产者阶级手中时, 他们并不谈国家权力的有限性, 并不担心国家权力对少数人权利的侵犯。当国家进入多数人民主时代, 他们的这种担心就与时俱进了。
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!
   
   笔者并不反对而是主张对少数人权利的保护, 也不反对对少数富人财产权的保护, 只是认为: 在对公民个人财产权的保护中, 少数富人获益更多而不是社会成员平等获益, 更不是穷人获益更多; 富人不应把自己的利益打扮成社会的共同利益, 也不能只是安享国家对私有财产权的保护, 他们应该向社会支付对价; 对私有财产权的保护是民主的选择结果, 而不是民主的价值先定; 此外, 不要过分夸大“多数人的暴政”, 从中外历史上看, 多数人的暴政屈指可数, “文化大革命”和义和团运动并不是严格意义上的多数人的暴政, 少数人的暴政则不胜枚举。
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!
   
   二、关于民主与违宪审查制度的关系
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!大陸 根本沒憲法 所以 不存在 违宪审查制度!!!
   
   首先, 看违宪审查制度由美国创立。张千帆先生将美国违宪审查制度分为纵向审查和横向审查两个部分。[ 5 ] ( P24) 纵向审查是联邦法院对州议会、州政府的法律、法令和州法院判例的审查, 横向审查是联邦法院对联邦国会、总统颁布的法律、法令的审查。
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!大陸 根本沒憲法 所以 不存在 违宪审查制度!!!
   
   就纵向审查而言, 违宪审查制度立足于解决联邦与州的权力争议。美国建国之初, 实行联邦与州双重主权体系, 在对公民的管辖上, 州的管辖范围远大于联邦的管辖范围。双重主权必然导致联邦与州之间的权力冲突。
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!大陸 根本沒憲法 所以 不存在 违宪审查制度!!!
   
   谁来解决冲突呢? 制宪会议对此展开了讨论。由联邦国会充当冲突的仲裁者? 不当, 联邦国会本身就是冲突的一方, 它会利用联邦国会决议的形式削减州权; 由联邦政府充当仲裁者? 更不当, 当时一般认为政府的标志就是“剑”, 用武力来解决联邦与州的权力争议极不可取。那么, 谁合适呢? 司法合适, 司法是用温和的方式来解决冲突。但是, 制宪者们把联邦与州法律冲突的仲裁权委托给了州法院, 这就是美国宪法第6条第3款, “本宪法以及在执行本宪法时所制定的合众国法律, 以及以合众国的权力所缔结或将缔结的条约, 均为全国的最高法律, 即使其条文与任何州的宪法或法律有抵触, 各州法官均应遵守。”预先建构的法律(包括宪法) 思虑再周, 难免有失。
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!大陸 根本沒憲法 所以 不存在 违宪审查制度!!!
   
   由州法官来判断本州宪法、法律与联邦宪法、法律是否冲突, 由于州法院的法官是州的法官, 利益所系, 他们难免会在冲突中偏袒州权一方。再则, 美国有那样多的州, 各州的完全一样的法律, 此州法官可以认定为合乎联邦宪法, 彼州法官也可以认定为不合乎联邦宪法, 所以, 因应时势, 需要联邦最高法院来对联邦与州权力分野做出统一解释。马伯里诉麦迪逊案后, 联邦法院有长达52年时间没有否定过联邦国会立法, 违宪审查仅限于对州议会、州政府、州法院法律文件的审查。即使这52年之后, 对州法、州法院判例的审查依然是美国违宪审查制度的主要内容。如霍尔姆斯所说: “假如我们失去了宣布国会法案无效的权力, 我并不认为合众国就会寿终正寝。但如果我们不能对诸州的法律做出如此宣告, 我却真的认为联邦将受到威胁”。[ 5 ] ( P31) 联邦法官充当联邦与州权力冲突的仲裁者, 也不可能完全超然, 在表面的公正下也会偏袒联邦一方, 但这种偏袒符合了美国向统一国家发展的趋势。
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!大陸 根本沒憲法 所以 不存在 违宪审查制度!!!
   
   
   从横向审查看, 美国违宪审查的目的是对抗多数人民主。美国建国者不是要建立一个纯粹的民主制度而是建立一种在多数穷人与少数富人之间分权的制度, 这集中体现为国会设立两院, 众议院体现民主, 参议院体现少数富人的权利。但历史上美国参议院似乎辜负了建国者的重托, 即便在参议院成员选举制度改革(美国宪法第17条修正案) 之前, 也并不比众议院更执着地保护私有财产权。私有财产权守护神的角色, 无意中由联邦法官充任了。在南北战争之后, 奴隶制问题和州权问题基本解决, 阶级利益冲突日渐突出, 美国又是较早实现普选制的国家———一般认为在19世纪20年代就已实现白人成年男子的普选权, 下层民众通过民主方式对联邦国会和州议会施加压力, 迫使它们通过一些有利于劳工的法案。与民主保持有相对距离又天性保守的法官, 以否定国会法案、州议会法案、联邦与州政府行政法令的方式, 维护了私有财产权的神圣性。联邦法官采取的策略, 一是直接方式, 主要是对各州的立法以违反美国宪法第1条第10款各州不得通过“损害契约义务的法律”为由予以撤销; 二是间接方式, 主要是对联邦立法以超越联邦权限为由撤销。这个时期有代表性的da法官, 社会达尔文主义信奉者菲尔德就认为, 联邦最高法院的功能就在于使用其“否定性的权力, 抵制性的权力”去防止民主对资本的攻击。[ 6 ] ( P132 -133)
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!大陸 根本沒憲法 所以 不存在 违宪审查制度!!!
   
   经过大约一个世纪的纷争, 在美国, 民主与违宪审查的关系已基本尘埃落定。这就是: (1)如果把宪法也理解为民主的产物, 宪法高于违宪审查, 是自不待言之事; ( 2) 体现比国会立法更广泛程度民意的宪法修正案可以纠正联邦最高法院的宪法判例。事实上, 美国有的宪法修正案就是为纠正联邦最高法院判例而产生, 也有在宪法修正案通过在即时, 联邦最高法院自我纠正以往的判例而不至于彻底丧失颜面。但联邦法院不得审查宪法修正案。[ 7 ] (3) 即便是对国会立法的攻击, 司法审查的范围也有限而又得小心翼翼。斯通法官在卡洛琳产品案第四脚注阐述的意见, 已成为美国联邦法官在违宪司法审查范围上遵循的基本原则, 即法院对国会立法的审查主要限于法律字面违宪(马歇尔的初始理由) 、对民主程序立法的审查和对“孤立而分散”的少数人权利的保护这三方面。司法在对国会立法审查上, 还要遵循尽量回避的原则。
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!大陸 根本沒憲法 所以 不存在 违宪审查制度!!!
   
   其次, 看我国的违宪审查制度。从许崇德老师《中华人民共和国宪法史》介绍材料得知,我国各界提出建立违宪审查制度的背景与欧美有很大不同。1980年9月, 五届人大三次会议成立了宪法修改委员会, 准备对“七八宪法”作全面修改(其结果即“八二宪法”) 。之后不久,有人去信宪法修改委员会, 建议在宪法中要有规定保证宪法实施的条款; 有人建议设立一个宪法监督委员会, 专门负责监督宪法的实施情况, 并有权宣布违宪的政策、法律、法令为无效; 还有人建议, 为维护宪法的权威性和稳定性, 对违宪处理及宪法的修改(在宪法中) 应有具体的规定。老一辈宪法学家中, 有人建议组成宪法委员会监督宪法的实施; 有人主张设立宪法法院, 隶属于全国人大常委会; 有人主张由全国人大常委会直接进行监督; 有人建议设立人民监察院, 从实施宪法和政治方面对“一府两院”及其工作人员进行监督。[ 9 ] ( P575, P580 - 581, P590,P596 - 597)
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!大陸 根本沒憲法 所以 不存在 违宪审查制度!!!
   
   从以上意见可以看出, 我国社会各界希望建立违宪审查制度的动因, 是克服宪法虚置、有宪不依的状况。
   
   哈哈哈=共狗殭屍的黑社會幫規=不是憲法啦!!!
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!大陸 根本沒憲法 所以 不存在 违宪审查制度!!!
   
   近30年的实践告诉我们, 希望用宪法监督、违宪审查的方式去纠正我国宪法的虚置, 恐怕效果极为有限。我国宪法的最大虚置, 是公民政治权利虚置, 民主制度虚置。解决这个虚置, 主要途径还是发展社会主义民主。保护公民权利的主要方式, 是民主制度本身。
   
   哈哈哈=共狗殭屍的黑社會幫規=不是憲法啦!!!
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!大陸 根本沒憲法 所以 不存在 违宪审查制度!!!
   
   从其他国家的普遍经验看, 违宪审查制度的主要功能是对抗多数人民主, 尽力矫正多数人民主对少数人权利的可能损害。违宪审查制度是以多数人民主制度的实际存在为前提。我国在相当长时期内, 宪政建设的中心任务是实现从代民作主到人民直接当家作主的过渡。邓小平同志在20世纪80年代指出: “大陆在下个世纪, 经过半个世纪以后可以实行普选。”
   
   哈哈哈=共狗殭屍的黑社會幫規=不是憲法啦!!!
   
   中國共產黨的 偽憲法+偽國家 只配 燒一燒 埋一埋!!!大陸 根本沒憲法 所以 不存在 违宪审查制度!!!
   
   [ 9 ] ( P220) 他这段话有三层意思: 第一层, 我国现在还没有实现普选制民主; 第二层, 普选制民主可以设定为我国的中长期目标; 第三层, 实现普选制民主是一个漫长而充满曲折的过程。

[上一页][目前是第2页][下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场