宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[互相為敵的人,又怎么建立高度的精神文明呢?]
李芳敏144000
·7耶和華的聲音帶著火燄劈下。
·7耶和華的聲音帶著火燄劈下。
·9耶和華的聲音驚動母鹿生產,使林中的樹木光禿凋零;凡是在他殿中的都說:
·10耶和華坐在洪水之上,耶和華坐著為王直到永遠。
·11願耶和華賜力量給他的子民,願耶和華賜平安的福給他的子民。
·1耶和華啊!我要尊崇你,因為你曾救拔我,不容我的仇敵向我誇耀。
·2耶和華我的 神啊!我曾向你呼求,你也醫治了我。
·4耶和華的聖民哪!你們要歌頌耶和華,讚美他的聖名。
·3耶和華啊!你曾把我從陰間救上來,使我存活,不至於下坑。
·4耶和華的聖民哪!你們要歌頌耶和華,讚美他的聖名。
·5他的恩惠卻是一生一世的;夜間雖然不斷有哭泣,早晨卻必歡呼。
·6至於我,我在安穩的時候曾說:「我必永不動搖。」
·7耶和華啊!你的恩寵,使我堅立,如同大山;你一掩面,我就驚惶。
·8耶和華啊!我曾向你呼求;我曾向我主懇求,說:
·9「我被害流血,下到深坑,有甚麼益處呢?
·10耶和華啊!求你幫助我。」
·11你已經把我的悲哀變為舞蹈,把我的麻衣脫去,又給我穿上歡樂;
·12耶和華我的神啊!我要永遠稱讚你。
·1耶和華啊!我投靠你;求你使我永不羞愧,求你按著你的公義搭救我。
·2求你留心聽我,趕快拯救我;求你作我堅固的磐石,作拯救我的堅壘。
·7耶和華啊!你的恩寵,使我堅立,如同大山;你一掩面,我就驚惶。
·6至於我,我在安穩的時候曾說:「我必永不動搖。」
·5夜間雖然不斷有哭泣,早晨卻必歡呼。
·4求你救我脫離人為我暗設的網羅,因為你是我的避難所。
·3為你名的緣故,求你帶領我,引導我。
·8耶和華啊!我曾向你呼求;我曾向我主懇求tak
·10耶和華啊!求你垂聽,恩待我;耶和華啊!求你幫助我。
·9「我被害流血,下到深坑,有甚麼益處呢?塵土還能稱讚你,還能傳揚你的信
·11你已經把我的悲哀變為舞蹈,
·12耶和華我的 神啊!我要永遠稱讚你。
·1耶和華啊!我投靠你;求你使我永不羞愧,求你按著你的公義搭救我。
·2求你留心聽我,趕快拯救我;求你作我堅固的磐石,作拯救我的堅壘。
·3因為你是我的巖石、我的堅壘;為你名的緣故,求你帶領我,引導我。
·4你救我脫離人為我暗設的網羅,因為你是我的避難所。
·5我把我的靈魂交在你手裡,耶和華信實的 神啊!你救贖了我。
·6至於我,我卻倚靠耶和華。
·7因為你看見了我的困苦,知道我心中的痛苦
·8你沒有把我交在仇敵的手裡,你使我的腳站穩在寬闊之地。
·9耶和華啊!求你恩待我,因為我在患難之中
·10我的生命因愁苦耗盡,我的歲月在歎息中消逝
·11我因眾仇敵的緣故,成了眾人羞辱的對象,在我的鄰居面前更是這樣;
·12我被人完全忘記,如同死了的人,我好像破碎的器皿,
·13他們一同商議攻擊我,圖謀要取我的性命。
·14但是,耶和華啊!我還是倚靠你;我說:「你是我的神。」
·16求你用你的臉光照你的僕人,以你的慈愛拯救我。
·15求你救我脫離我仇敵的手,和那些迫害我的人。
·17耶和華啊!求你不要使我羞愧,因為我向你呼求
·18說話狂傲攻擊義人的,願他們說謊的嘴唇啞而無聲。
·19耶和華啊!你為敬畏你的人所珍藏的好處
·20你把他們藏在你面前的隱密處,免得他們陷在世人的陰謀裡
·21因為我在被圍困的城裡,他就向我顯出他奇妙的慈愛。
·22可是我向你呼求的時候,你還是垂聽了我懇求的聲音。
·23和華保護誠實的人,卻嚴厲地報應行事驕傲的人。
·2心裡沒有詭詐,耶和華不算為有罪的,這人是有福的。
·4因為你的手晝夜重壓在我身上,我的精力耗盡
·我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5我向你承認我的罪,沒有隱藏我的罪孽
·5說:「我要向耶和華承認我的過犯」;你就赦免我的罪孽。
·6因此,凡是敬虔的人,都當趁你可尋找的時候,向你禱告
·7你是我藏身之處,你必保護我脫離患難,以得救的歡呼四面環繞我
·8我要教導你,指示你應走的路;我要勸戒你,我的眼睛看顧你。
·9你不可像無知的騾馬,如果不用嚼環轡頭勒住牠們,牠們就不肯走近。
·10惡人必受許多痛苦;但倚靠耶和華的,必有慈愛四面環繞他。
·11義人哪!你們要靠著耶和華歡喜快樂;所有心裡正直的人哪!你們都要歡呼。
· 1義人哪!你們要靠著耶和華歡呼;正直人讚美主是合宜的。
·2你們要彈琴稱謝耶和華,用十弦瑟歌頌他。
·3你們要向他唱新歌,在歡呼聲中巧妙地彈奏。
·4因為耶和華的話是正直的,他的一切作為都是誠實的。
·5耶和華喜愛公義和公正,全地充滿耶和華的慈愛。
·6諸天藉著耶和華的話而造,天上的萬象藉著他口中的氣而成。
· 7他把海水聚集成壘,把深海安放在庫房中。
·8願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
·9因為他說有,就有;命立,就立。
·10耶和華破壞列國的謀略,使萬民的計劃挫敗。
·11耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
·12以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,那民是有福的。
·14從自己的住處,他察看地上所有的居民。
·15他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
·16君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
·17想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
·18耶和華的眼睛看顧敬畏他的人,和那些仰望他慈愛的人;
·19要搭救他們的性命脫離死亡,使他們在饑荒中可以存活。
·19要搭救他們的性命脫離死亡,使他們在饑荒中可以存活。
·20我們的心等候耶和華,他是我們的幫助、我們的盾牌。
·21我們的心因他歡樂,因為我們倚靠他的聖名。
·21我們的心因他歡樂,因為我們倚靠他的聖名。
·1我要時常稱頌耶和華,讚美他的話必常在我口中。
·2我的心要因耶和華誇耀,困苦的人聽見了就喜樂。
·3你們要跟我一起尊耶和華為大,我們來一同高舉他的名。
·4我曾求問耶和華,他應允了我,救我脫離一切恐懼。
·5人仰望他,就有光彩,他們的臉必不蒙羞。
·6我這困苦人呼求,耶和華就垂聽,拯救我脫離一切患難。
·6我這困苦人呼求,耶和華就垂聽,拯救我脫離一切患難。
·7耶和華的使者,在敬畏他的人周圍紮營,搭救他們。
·9耶和華的聖民哪!你們要敬畏他,因為敬畏他的一無所缺。
·11孩子們!你們要來聽我;我要教導你們敬畏耶和華。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
互相為敵的人,又怎么建立高度的精神文明呢?

那黑衣人這才道:“一种高級生物,必然是先建立了高度的精神文明,
   然后才有高度的科學文明。”
   “地球上的科學文明如此落后,原因正是由于地球人的精神文明十分落后!”黑衣人說。
   
   誰能預言呢?倒是高度的科學文明必然建立在高度的精神文明的基礎上,這是可以肯定的。

   互相為敵的人,又怎么建立高度的精神文明呢?
   --------------------------------------------------------------------------------
   
   十二、四個黑衣人
   
     年輕人和公主一起走了出來,盯著這四個黑衣人。還是那個黑衣人說話:“我們既然來自不同的星体,形狀自然不一樣。嗯,別的……星体上高級生物的形体,是無法設想的,由于形体的极度不同,容易產生一种自然而然的敵意,所以我們協議把原來的形体遮掩起來,當然,這樣也更适合我們在地球上展開活動!”
     年輕人雖然對這番話十分欣賞,也知道對方并沒有惡意,可是他仍然忍不住問:“請問你們在地球上作什么樣的活動?”
     那黑衣人不假思索:“各种我們認為有必要的活動!”
     年輕人在這時候,自然而然,用上了胡非爾的觀點:“你們好像未曾受過任何邀請。”
     几個黑衣人同時反問:“邀請!為什么要有邀請?”
     這時候,年輕人略感气憤,但是他還保持著相當友好的語气:“對不起,我以為地球人是地球的主人!”
     四個黑衣人听了,又一起發出了一下歎息聲,年輕人還想申明自己的意見;可是公主卻握了他的手一下,柔聲道:“听外星朋友怎么說。”
     年輕人悶哼了一聲,一個聲音听來十分尖銳的黑衣人的身子晃動著:“主人擁有主權……這种觀念,只有地球人才有,而地球人如果不摒棄這些觀念,就永遠沒有資格成為宇宙中高級生物的一員!”
     年輕人不顧公主的阻止:“難道星体之間,可以隨意進行任何活動,去侵入破坏?”
     那黑衣人的身子晃得更急,聲音也更尖,他先是長歎了一聲,然后才道:“為什么你們的觀念,一想到了外來者,就聯想到‘破坏’?”
     年輕人不禁苦笑,他一直以為自己的觀念不是那樣的,為此,他亦曾和胡非爾展開激烈的辯論。可是這時,他卻自然而然,也想到了“地球的主權被侵犯”!這可以說是人類亙古以來的一种恐懼感,在這种恐懼感的支配之下,對于陌生的來訪者,都會自然而然產生抗拒感!
     年輕人想到了這一點,感到了十分可悲,那黑衣人的“雙眼”緊盯著他,聲音也更高吭:“實際上,一直有外星的高級生物來到地球上,甚至建立了觀察地帶,對地球有興趣的,進行研究,甚至有在地球上定居下來的——地球人也有若干优點,而且,地球是宇宙中算是十分美麗的一個星体。間中或也有一些外星生物,宇宙間的邪惡力量,對地球有過破坏行為,可是更多的外星人,卻盡力在幫助地球,使它不遭遇到破坏!”
     年輕人听到這里,已經隱約有點明白那黑衣人話中之因了,可是他還是忍不住要問一句:“幫助地球……免遭什么人的破坏?”
     那黑衣人的回答,斬釘截鐵,肯定之至:“地球人自己的破坏!”
     年輕人緊抿著嘴,說不出話來,他感到公主握著他的手十分有力,他緩緩轉過頭去,望了公主一眼,公主也向他望來,他們雙方都在對方的眼中,看到了一絲難以抹去的悲哀。
     地球人不斷在破坏!
     地球上最大的破坏力量來自地球人!
     這种指責,乍一听,簡直是不可思議的:地球是地球人生命延續的所在,破坏了地球,等于是使地球人無法再活下去,等于是地球人的自殺行為!
     可是事實上,地球人都确然在破坏著地球,而且,隨著科學文明的發展,破坏的力量,一天大過一夭,破坏的方式,一天多過一天!
     年輕人和公主都不出聲,那黑衣人的聲音听來有點冷酷:“不必我舉例說明了吧!”
     年輕人無力地揚起手來,略擺了一擺,他的聲音听來也疲倦之极:“不必了!”
     當然不必外星人再來舉例——或許外星人知道被破坏的情形更多,但是地球人自己知道的難道還不夠多嗎?甚至不必翻閱什么資料,只憑普通常識程度的記憶,就可以舉出不知多少例子來。
     不斷的核爆炸形成的輻射污染。
     大量化學垃圾造成的水源污染,河流和海洋會變得不再适合原來的生物生存——或許在种种化學物質的污染刺激下,會發展出一种新的,能夠适應的生物來!
     當然誰也不知道那會是什么樣的怪物。自然生態的平衡受到破坏,似乎每天都有一种或以上的可愛的生物絕种。
     一种普遍在工業上使用的化學劑,嚴重地破坏地球的臭氧層——南极上空的臭氧層已出現了一個大洞。
     原始森林被大肆砍伐,使得世界第三大河,中國的長江,海水由澄碧變成了濁黃,這會給地球帶來什么樣的災害,人類連想都不敢想!
     ……
     太多了,太多了!
     這一切破坏行為,全是地球人做出來的,不斷在進行,不斷在加速進行!
     四個黑衣人各自“目光灼灼”地望定了年輕人和公主,年輕人和公主不由自主,歎了一聲,仍然說不出話來,一個聲音听來相當柔和的黑衣人發出聲音:“對于這种地球被破坏的情形,我們比地球人更著急——”
     另一個一直未曾出過聲的黑衣人在這時說了一句:“地球人自己,好像一點也不著急!”
     公主苦笑了一下:“很少數的地球人,早已覺察了這一點,可是絕大多數的地球人,都不了解!”
     那黑衣人的身子晃動了一下:“一些有智慧的人,嗯,應該說,一些有資格可以左右地球人命運的人,他們對地球的破坏,已到了不能容忍的地步!”
     年輕人和公主互望了一眼,一時之間,不明白那黑衣人這樣說是什么意思,他想問,可是卻看到四個黑衣人變換了一下姿勢,他們像是在互望著,“眼睛”中發出的光芒,在不斷地閃耀。照這情形看來,他們像是正在商議。年輕人無法知道他們在商議什么,公主的感覺卻敏銳得多,她道:“既然我們會面了,就請讓我們知道一切!”
     那四個黑衣人的身子,又分了開來,聲音柔和的那個道:“當然是,我們并不准備向你們隱瞞什么——先是兩艘太空船被勸令撤退,然后是兩艘太空船的消失,這兩件事,被認為有敵意的!”
     年輕人定了定神:”是!還有兩枚搜索火箭已消失了。現在,再加上我們兩個人的消失。”
     公主補充:“我相信消失了的一切,全在……觀察地帶之中。”
     那黑衣人“嗯”地一聲:“是!”
     年輕人的語意,有點挑戰的意味:“這是為了什么?也是為了地球免遭破坏?”
     四個黑衣人一致發出了一下如同歎息的聲音,沉默了片刻,年輕人挺了挺胸,等待著回答。
     那聲音高吭的道:“讓他們看一看,他就會明白!”
     另外三個都齊聲道:“好!”
     那一直不出聲,只說了一句話的黑衣人這時道:“兩位接下來看到的一邊,是立体投像——類似立体電視,可以看到和真實一樣的物件,但那只是投像。”
     年輕人有點憤然:“我們知道立体投像是怎么一回事,不必解釋得太詳細了!”
     一個黑衣人笑了起來:“立体投像不夠真實,我們還是一起去看實物好!”
     四個黑衣人又互望了一會,才有了結論:“看實物去!”
     年輕人問:“去看什么實物?”
     那黑衣人的聲音很平靜:“兩艘被我們移到了這里的太空船,經過我們的解釋,你們一看就可以明白我們的行動,是為了什么!”
     年輕人和公主互望了一眼,心中都生出了极度的疑惑。從黑衣人的話中听來,在這兩艘太空船上,似乎有著什么极其隱秘的秘密存在!
     但是,如果分別屬于美國和蘇聯的太空船有秘密的話,胡非爾和考曼這兩位重要人物,應該再清楚沒有,為什么他們全然沒有提起來過?難道他們一方面向自己求助,但是一方面卻又隱瞞了一些事實?
     年輕人有點心神不定,公主在這時候,也沒有頭緒,她低聲道:“去看了再說!”
     四個黑衣人一起向前移動,一個道:“兩位需要有一些配備……那种配備,觀察地帶中還真不容易找得到,不過幸好在那兩艘太空船中都有!”
     年輕人听出他語气之中,是指那些配備太古老落后,所以在觀察地帶才沒有,他悶哼了一聲,表示了他心中的不快——在外星高級生物來說,他們雖然并不是有心譏諷地球人的落后,可是言者無意,听者有心,听了總會有不快之感產生。
     也沒有看到任何一個黑衣人有什么動作和發出什么聲響,就看到一個机器人飛快地移動了過來——稱那移動的物体是“机器人”,那只不過是一個統稱,事實上那物体的外形,一點也不像人,那是一架自動移動的裝載車,裝載的東西,是兩副全套的太空漫步配備,很清楚地可以看到上面的標志,一套屬于美國制造,而另一套是蘇聯制造。
     年輕人和公主都覺得有點幽默,在他們穿上那种沉重的裝備之際,年輕人忍不住問:“假設我們要去的地方,沒有空气,也沒有重量——”
     一個黑衣人道:“不是假設,而是确然如此!”
     年輕人這時正好在公主的協助之下,把沉重的頭罩,和厚厚的太空衣聯結起來,他的聲音是通過了通訊設備傳出來的:“那你們就不需要任何裝備?”
     那聲音柔和的黑衣人忙道:“哦,不——我們也需要特种裝備來配合太空的環境,不過那……比較小,全部罩在我們寬大的黑衣之下,所以兩位不覺察。事實上,我們在地球上活動,也需要特別裝備,地球上的氧气和氮气,以及磁場,對來自不同星球的……都有一定影響,不能就這樣活動。”
     另一個黑衣人不無感慨他說:“有一個星球的人最近來過,他們制造了外型和地球人一模一樣的机械人在地球上活動,這种机械人的一切行動反應,也和地球人一樣,會哭會笑會出汗會飲食,甚至有性欲……”
     他在說到,‘有性欲”之際,聲音變得十分古怪,顯然他對于這一點,相當陌生。
     年輕人和公主齊聲道:“我知道,這個星球是三晶星,有三晶星机械人在地球上活動!”
     黑衣人似乎都頗感惊訝,年輕人何以會知道這一點。他們沉默了片刻,那聲音柔和的才道:“每一個這樣的三晶星机械人,能力之強,等于地球上的一座核能工厂。地球人老是擔心被破坏,總是念念不忘地球主權的喪失,其實,要是三晶星人有這樣想法的話,地球上的一切,早已改觀了!”
     公主這時,也已套上了沉重的頭罩,她的聲音听來仍然動人:“你們的能力太大,試想想,竟然可以隨意截斷太空船和地面控制中心之間的通訊,又可以在兩國高峰會議時突然‘參加’,甚至……甚至……你們可能已具備了侵入地球上一切電腦的能力!”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场