宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[背罪为奴的中国人什么时候才能醒悟?解决所有人类互动问题的答案,便是自由。]
李芳敏144000
·3耶和華啊!求你在清晨聽我的聲音;我要一早向你陳明,並且迫切等候。4因為
·5狂傲的人不能在你眼前站立,你恨惡所有作惡的人。Psalm
·6你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎惡的。
·7至於我,我必憑著你豐盛的慈愛,進入你的殿;我要存著敬畏你的心,向你的
·8耶和華啊!求你因我仇敵的緣故,按著你的公義引導我,在我面前鋪平你的道
·8耶和華啊!求你因我仇敵的緣故,按著你的公義引導我,在我面前鋪平你的道
·10神啊!求你定他們的罪;願他們因自己的詭計跌倒,願你因他們許多的過犯,
·11願所有投靠你的人都喜樂,常常歡呼;願你保護他們,又願愛你名的人,因你
·12耶和華啊!因為你必賜福給義人,你要以恩惠像盾牌四面護衛他。P
·1我公義的神啊!我呼求的時候,求你答應我。我在困苦中,你曾使我舒暢。求
·2尊貴的人啊!你們把我的榮耀變為羞辱,要到幾時呢?你們喜愛虛妄,追求虛
·3.你們要知道耶和華已經把虔誠人分別出來,歸他自己;我向耶和華呼求的時候
·4你們生氣,卻不可犯罪;在床上的時候,你們要在心裡思想,並且要安靜。(
·5你們應當獻公義的祭,也要投靠耶和華。
·6有許多人說:「誰能指示我們得甚麼好處呢?」耶和華啊!求你仰起你的臉,
·8我必平平安安躺下睡覺,因為只有你耶和華能使我安然居住。
·7你使我心裡喜樂,勝過人在豐收五穀新酒時的喜樂
·1耶和華啊!我的仇敵竟然這麼多。起來攻擊我的竟然那麼多。Psalm 3:1Lord,
·2有很多人議論我說:「他從 神那裡得不到救助。」(細拉)
·3耶和華啊!你卻是我周圍的盾牌,是我的榮耀,是使我抬起頭來的。
·4我發聲向耶和華呼求的時候,他就從他的聖山上回答我。(細拉)
·詩篇 3: 5我躺下,我睡覺,我醒來,都因耶和華在扶持著我。
·詩篇 3: 6雖有千萬人包圍攻擊我,我也不怕。
· 7耶和華啊!求你起來;我的神啊!求你拯救我,你擊打了我所有仇敵的臉頰,
·8救恩屬於耶和華,願你賜福給你的子民。
·1列國為甚麼騷動?萬民為甚麼空謀妄想?
·2世上的君王起來,首領聚在一起,敵對耶和華和他所膏立的,說:3「我們來掙
·4那坐在天上的必發笑,主必譏笑他們。
·5那時,他必在烈怒中對他們講話,在震怒中使他們驚慌,說:6「我已經在錫安
·7受膏者說:「我要宣告耶和華的諭旨:耶和華對我說:『你是我的兒子,我今
·10現在,君王啊!你們要謹慎。地上的審判官啊!你們應當聽勸告。
·11你們要以敬畏的態度事奉耶和華,又應當存戰兢的心而歡呼。
·1有福的人:不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐好譏笑的人的座位。
·2他喜愛的是耶和華的律法,他晝夜默誦的也是耶和華的律法。
·詩篇 1:4惡人卻不是這樣,他們好像糠秕,被風吹散。
·5因此,在審判的時候,惡人必站立不住;在義人的團體中,罪人也必這樣。
·6因為耶和華看顧義人的道路,惡人的道路卻必滅亡。Psalm
·1耶和華啊!求你不要在烈怒中責備我,也不要在氣忿中管教我。
·詩篇 6 :2耶和華啊!求你恩待我,因為我軟弱;耶和華啊!求你醫治我,因為
·3我的心也大大戰慄,耶和華啊!要等到幾時呢?
·3我的心也大大戰慄,耶和華啊!要等到幾時呢?
·4耶和華啊!求你回轉搭救我,因你慈愛的緣故拯救我。5因為在死亡之地無人記
·7我因愁煩眼目昏花,因眾多的仇敵視力衰退。
·8你們所有作惡的人,離開我去吧,因為耶和華聽了我哀哭的聲音。
·詩篇 6 :9耶和華聽了我的懇求,耶和華必接納我的禱告。
·10我所有的仇敵都必蒙羞,大大驚惶;眨眼之間,他們必蒙羞後退。
·1耶和華我的 神啊!我已經投靠了你,求你拯救我脫離所有追趕我的人。求你
·3耶和華我的神啊!如果我作了這事,如果我手中有罪孽,4如果我以惡回報那與
·3耶和華我的神啊!如果我作了這事,如果我手中有罪孽,4如果我以惡回報那與
·6耶和華啊!求你在怒中起來,求你挺身而起,抵擋我敵人的暴怒,求你為我興
·7願萬民聚集環繞你,願你歸回高處,統管他們。
·7願萬民聚集環繞你,願你歸回高處,統管他們。
·8願耶和華審判萬民。耶和華啊!求你按著我的公義,照著我心中的正直判斷我
·9願惡人的惡行止息,願你使義人堅立。公義的神啊!你是察驗人心腸肺腑的。
·10神是我的盾牌,他拯救心裡正直的人。
·11神是公義的審判者,他是天天向惡人發怒的神。
·12如果人不悔改,神必把他的刀磨快。神已經把弓拉開,準備妥當。
·13他親自預備了致命的武器,他使所射的箭成為燃燒的箭。
·14看哪!惡人為了罪孽經歷產痛,他懷的是惡毒,生下的是虛謊。
·15他挖掘坑穴,挖得深深的,自己卻掉進所挖的陷阱裡。
·16他的惡毒必回到自己的頭上,他的強暴必落在自己的頭頂上。
·17我要照著耶和華的公義稱謝他,歌頌至高者耶和華的名 。
·1耶和華我們的主啊!你的名在全地是多麼威嚴,你把你的榮美彰顯在天上。
·2因你仇敵的緣故,你從小孩和嬰兒的口中,得著了讚美(「得著了讚美」或譯
·2因你仇敵的緣故,你從小孩和嬰兒的口中,得著了讚美(「得著了讚美」或譯
·2因你仇敵的緣故,你從小孩和嬰兒的口中,得著了讚美(「得著了讚美」或譯
·33我觀看你手所造的天,和你所安放的月亮和星星。
·4啊!人算甚麼,你竟記念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?
·5你使他比天使(「天使」或譯:「 神」)低微一點,卻賜給他榮耀尊貴作冠
·6你叫他管理你手所造的,把萬物都放在他的腳下,
·7就是所有的牛羊、田間的走
·8空中的飛鳥、海裡的魚,和海裡游行的水族。
·9耶和華我們的主啊!你的名在全地是多麼威嚴。
·1耶和華啊!我要全心稱謝你,我要述說你一切奇妙的作為。
·2我要因你快樂歡欣;至高者啊!我要歌頌你的名。
·3我的仇敵轉身退後的時候,就在你的面前絆倒、滅亡。
·4因為你為我伸了冤,辨了屈;你坐在寶座上,施行公義的審判。
·5你斥責了列國,滅絕了惡人;你塗抹了他們的名,直到永永遠遠。
·6仇敵的結局到了,他們遭毀滅,直到永遠;你拆毀他們的城鎮,使它們湮沒無
·7耶和華卻永遠坐著為王,為了施行審判,他已經設立寶座。
·8他必以公義審判世界,按正直判斷萬民。
·9耶和華要給受欺壓的人作保障,作患難時的避難所。
·10認識你名的人必倚靠你;耶和華啊!你從未撇棄尋求你的人。
·11你們要歌頌住在錫安的耶和華,要在萬民中傳揚他的作為。
·12因為那追討流人血的罪的,他記念受苦的人,他沒有忘記他們的哀求。
·13耶和華啊!求你恩待我,看看那些恨我的人加給我的苦難;求你把我從死門拉
·15列國陷入自己挖掘的坑中,他們的腳在自己暗設的網裡纏住了。
·16耶和華已經把自己顯明,又施行了審判;惡人被自己手所作的纏住了。
·17惡人都必歸到陰間,忘記 神的列國都必滅亡。
·18但貧窮的人必不會被永遠遺忘,困苦人的希望也必不會永久落空。
·19耶和華啊!求你起來,不要讓世人得勝;願列國都在你面前受審判。
·20耶和華啊!求你使他們驚懼,願列國都知道自己不過是人。
·1耶和華啊!你為甚麼遠遠地站著?在患難的時候,你為甚麼隱藏起來呢?
·2惡人驕橫地追逼困苦人,願惡人陷入自己所設的陰謀
·3惡人誇耀心中的慾望,他稱讚貪財的人,卻藐視耶和華(「他稱讚貪財的人,
·4惡人面帶驕傲,說:「耶和華必不追究!」在他的一切思想中,都沒有神。
·5他的道路時常穩妥,你的判斷高超,他卻不放在眼內;他對所有的仇敵都嗤之
·6他心裡說:「我必永不搖動,我決不會遭遇災難。
·7他口裡充滿咒詛、詭詐和欺壓的話,舌頭底下盡是毒害與奸惡。
·8他在村莊裡埋伏等候,在隱密處殺害無辜的人,他的眼睛暗地裡窺探不幸的人
·9他在隱密處埋伏,像獅子埋伏在叢林中;他埋伏要擄走困苦人,他把困苦人拉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
背罪为奴的中国人什么时候才能醒悟?解决所有人类互动问题的答案,便是自由。

anneleefm :
   no because of 这块上帝没有拣选的大片土地,by right .. Paul direct go to East first,just because of one vision ... East people late few thousand year know gospel ..Acts 16:9During the night Paul had a vision of a man of Macedonia standing and begging him, “Come over to Macedonia and help us.”
   使 徒 行 傳 16 : 9 夜間有一個異象向保羅顯現:有一個馬其頓人站著求他說:
   “請你到馬其頓來,幫助我們!” http://ncv.holybible.com.cn/acts/16.htm
   Acts 16:10After Paul had seen the vision, we got ready at once to leave for Macedonia, concluding that God had called us to preach the gospel to them.

   http://niv.scripturetext.com/acts/16.htm
   使 徒 行 傳 16 :10 保羅見了這異象,我們就認定是 神呼召我們去傳福音給他們,
   於是立刻設法前往馬其頓。When Paul turn his direction to Macedonia馬其頓..
   Eastern people late for few thousand years to know bible and gospel ..understand!Every human being in Jesus Christ eye is the same
   ... Without Jesus Christ ..everyone of you ... go to hell ^-^
   -----------------------------------------------------------
   
   传统的中国人至今不知道个体自由和尊严的价值,
   多数甚至搞不清楚政府和国家以及民族三者的区别
   
   中国人的这种痛苦从十九世纪一直延续至今。国人一直要民族崛起,从不去争取个人自由。这块上帝没有拣选的大片土地,生活着十几亿仍然背罪为奴的人,什么时候才能醒悟?什么时候才能不去建造巴别塔?
   
   万众一心那不过是集体主义的乌托邦,个体需要为自由而奋斗,
   需要摆脱全能至高的集体主义枷锁,重新把灵魂盼望转向全能上帝,而不是物质。
   
   在基督教的圣经上,上帝让人类自我约束,自由的选择,上帝要求人不要贪恋邻舍的财产,凡事谦卑,只在属灵意义上与人分别,不祭祖不拜偶像,脱离罪的捆绑,不接受邪恶的驱使,只接受灵魂的救主,人才能找到真正的自由。
   
   但愿上帝多给中国一些象巴斯夏的这样自由勇士,冲破一切对自由的枷锁。
   ---------------------------------------------------------------------------
   http://www.youpai.org/read.php?id=2378
   巴斯夏,自由,中国
   
   作者:鲁克
   2008-05-24 20:43:52
   发表评论 [4] 推荐本文 正体
   
   巴斯夏全名弗雷德里克-巴斯夏(Frederic Bastiat,1801-1850),是著名的法国思想家和经济学作家,引领奥地利经济学派的主要人物,因为倡导自由贸易和经济上的自由放任政策,他被誉为"经济史上最伟大的自由贸易福音传教士"。提到巴斯夏,国内的学术界也是耳熟能详的,尤其是经济学者们,他们立刻会联想到"自由"二字。自由一向是哲学家,政治学者有话语权的抽象词语,但是巴斯夏却给普通的民众作了具体且清晰的诠释。
   
   为了说明这点,我引述一下乔治梅森大学的经济学教授沃尔特-威廉姆斯的评价。威廉姆先生曾在巴斯夏的书《法律》英译本前言写道:
   
   "很多的哲学家都对自由的阐释(discourse on liberty)作出过重要贡献,巴斯夏就是其中之一……巴斯夏的最大贡献在于,他将自由的阐释带离象牙塔,使没有受过教育的人都能理解,以及使国家主义者(反对自由市场经济的人)不能混淆视听。清晰对于说服我们那些以道德至上来诠释个人自由的同胞至关重要……"
   
   "巴斯夏容易与《独立宣言》的缔约者是同路人。这些缔约者对自由的观点,对政府要扮演恰当角色的观点,被表述成这些不朽的语言:'我们认为,这些真理是不言自明的,即人人受造平等, 造物主赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权﹑自由权和追求幸福的权利。为了保障这些权利,人类才在他们之间建立政府……' 巴斯夏以同样的观点呼应,他说:'生命、工具、生产,换句话说,个体性、自由、财产--这才是人的定义。不管那些政治领袖如何奸诈狡猾,上帝赐予的这三件礼物早于任何人类法例,并且高于一切!'巴斯夏同我们的先驱一样对政府作了同样的解释,他说:'生命权、自由权和财产权不是因为人类创造了法律才存在。恰恰相反,事实是先有生命权、自由权和财产权,才使人类制定法律去保护这些权利。' 对大自然或上帝赐予权利的陈述,没有比《独立宣言》和《法律》讲得更好的。"
   
   沃尔特-威廉姆斯甚至认为如果没有(巴斯夏的)《法律》的人文教育,教育都是不完整的。他对巴斯夏如此高度的评价,显然是看重巴斯夏对于自由概念的清晰的诠释以及为之付出巨大的贡献。
   
   巴斯夏在他的《法律》有这么一段话"无论我们在讨论什么议题--无论是宗教、哲学、政治、或经济;无论它是有关于繁荣、道德、平等、正确、正义、进步、责任、合作、财产、劳动、贸易、资本、工资、税赋、人口、金融、或政府时--无论我是从哪个科学方法加以研究,我最后都会达成以下结论:解决所有人类互动问题的答案,便是自由。"
   
   如果说,约翰-洛克是英国挑战(世袭)王权至高的自由主义者,那么巴斯夏应该是法国挑战所谓的政府至高的自由勇士,换句话说,洛克要把君王请下政治神坛,建立公民政府,巴斯夏则是要把个体主义,自由价值高举,让政府的威权主义,集体主义降卑。巴斯夏所倡导的自由充满了个体主义的精神,是个体对国家主义的挑战,和20世纪以来欧洲出现的左翼的集体主义的思潮,以及东方祭祖般的民族主义狂热,形成了鲜明的对照。
   
   姑且先不论欧洲的变化,号称数千年历史的中国人至今对这种自由,对个体主义概念忌讳很深。
   
   早期的知识分子受到苏俄共产主义思潮的影响,把大革命与国内的民族复兴运动联系在一起,救国成为了他们的最高价值。传统的农民尚未搞懂什么是资本主义,什么是自由价值,就已经被激进的左翼人士牵入一场又一场的反帝和反资的排外运动。
   
   虽然五四运动的青年脱下了长衫,放弃了书院里的之乎者也,但实质上,内在的那种"宁作家奴,不作亡国奴"的保守的心态,那种根深蒂固的部落主义的思维方式,却在隐隐作祟,他们誓要冲破传统的枷锁,可是在发泄怨恨和不满时,却陷入了一种类似"义和拳"的复仇冲动。
   
   他们认为与西方签订通商条约是耻辱,战败割地赔款是政府的示弱;把洋人的传福音和讲道说成是西方文化上的侵蚀,"还我中华,抵制洋货"的排外运动的疯狂缺乏理性。激进的左翼革命分子用马列主义,对社会颠覆再颠覆,各种意识形态的斗争都付至于暴力冲突来解决。
   
   徒有满腔热血的年轻知识分子,面对纷杂的西方和东方的思想,既盲目又矛盾。而个体主义的自由价值在强大的"爱国"运动之下,被贬为一文不值。留美学者胡适先生,后来看清了这点,但他宣扬的个体主义,自由主义在中国基本上没有市场。而激进左翼的"爱国主义","马列主义"等集体主义则大行其道。
   
   从1949年直到现在,爱国精神始终是知识分子的价值至高点,
   而社会主义的理念在专制下不容任何质疑和挑战,
   传统的中国人至今不知道个体自由和尊严的价值,
   多数甚至搞不清楚政府和国家以及民族三者的区别;
   一些华人虽然生活在西方,甚至在民主的社会(台湾)里,
   还是念念不忘"大中华"这个虚拟的偶像,
   臣服于"民族至上""爱国主义"等等变相的集体主义的"金牛犊"之前。
   贬低自我尊严,舍弃个人价值和自由,去攀附所谓民族气节,这样崇高却虚拟的光环。
   
   而代表国家的,高高在上的统治者一直从中渔利,他们热于见到这种"舍小家,为大家"为集体的牺牲,舍我付出的精神。给臣民灌输个体主义就是自私自利,是道德的卑劣,是万恶之源。
   
   世代君王,专制国家的寡头惯用这种统治伎俩,他们不容忍得个体的挑战,
   对他们的异见,就是对政府不满,对他们治权的颠覆就是对国家的颠覆。
   
   亚洲的日本军国,天皇和民众高唱"大和民族",誓言建立"大东亚共荣圈";欧洲的德意志帝国,希特勒和纳粹分子则自视为"最优秀人种",血洗欧洲的版图;而毛和红卫兵鼓吹"中国人民站起来了","打倒帝反修"煽动民粹,要建立无产阶级的国家,实现共产主义美梦,结果从反右到文革,一次又一次的运动,一幕又一幕的灭绝人寰的人间惨剧发生。
   
   "大和民族","最优秀人种","伟大的中华民族"这类近乎部落主义的价值观,煽动这类集体主义的冲动,都维护了集权的统治,也籍此掩盖了他们执政的合法性,对内,他们可以瓦解自由主义者争取正义的反抗,对外,又可以凝聚民粹的力量来转移国内的矛盾,用国家的利益来曲解是非道义观。
   
   巴斯夏的自由精神在东方,在亚洲是罕见的。韩国是民主国家,可是在前总统卢武炫执政时期,韩国的民族自大情绪膨胀,要求贸易保护,出现了反对全球化的运动,工会反对自由经济的罢工此起彼伏。台湾是民主的圣地,可是信奉"大中华"的统派的媒体几乎淹没了要求"独立建国"的声音,而大部分人的泛绿民众,从反蒋,反(美)帝,反资本主义的独立运动一路走来,仍坚持着以前的社会主义的左派主张。日本虽是保守主义政党执政,但是他们民族主义思潮深重。因为缺乏个体主义精神,所以这些民主国家的政治斗争,也表现出拉帮结派的恶斗。尤其是台湾,政治斗争基本上表现为,两个统独族群选边站,依靠团体壮胆来造势,即便在电视政论中也呈现出只有立场没有个人观点的现象。
   
   再来说巴斯夏,他说的自由是个体的自由,是不做家奴的自由,是挑战某种集体主义意识形态的自由,他要维护个体尊严,做能表达自由的意志的个体,捍卫一个独立的人自由。
   
   而对于个体来说,最重要的价值就是个体性、生命、自由、财产,这些先于国家,民族,是自然法的根本,是上帝的赋予。所以,他为捍卫私产与市场经济而战,他反对所谓爱国的贸易保护主义,更反对国家,政府滥用权力。
   
   他认为政府才是对自由的唯一最大威胁。国家并不是问题的解药。在巴斯夏看来"国家不是、也不可能只长一只手。它总是长着有两只手,一只手管拿,一只手管送,也就是说,国家有一只粗暴之手,也有一只温柔之手。为了干第二件,必需先得干第一件。"他认为国家不可能自己创造出财富,他用来帮助一部分人的钱,总是出自另一部分人的腰包。
   
   中国人总是指望政府的保障,盼望皇恩浩荡,毛和共产党就是在这种盼望中上台的。毛要扮演大救星,带领共产党去做上帝才能做的全面拯救工作,所谓的均贫富,也是抢夺了地主和资本家的生命和财富。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场