现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    三鹿毒奶追踪
[主页]->[现实中国]->[三鹿毒奶追踪]->[石家庄造假骗官官员升迁记]
三鹿毒奶追踪
·胡锦涛八年是背叛改革的八年
·胡锦涛已难漂白自己/廖祖笙
·屁话一通的“皇帝昭曰”
·胡锦涛逆“五四”精神而行
·胡锦涛逆“五四”精神而行
·学雷锋,有八个方面不能学——从30名富豪向雷锋下跪谈起
·我们生活在用毒营造质量的年代
·不应将灾区变成领导的走秀台
·何时责令胡温辞去现有职务?
·胡锦涛再上新闻自由掠夺者名单
·数典忘宗,饮水忘了掘井人----评世博会开幕式zt
·敦促胡锦涛引咎辞职/廖祖笙
·停止供奉胡锦涛和温家宝/廖祖笙
·胡锦涛自己就是个法西斯
·胡说中国决不搞三权分立
·道歉吧胡温,是人民养了你们!
·没有真实,何以纪念?
·水调歌头-和谐社会-喝血社会
·没有愿景的胡温可能不折腾吗?
·谁需要金正日?
·胡锦涛何时恢复泰县人的籍贯?
·胡锦涛的籍贯何时不再作假?
·英国guardian的报道和质疑
·切莫痴情空期待,胡温一样不改革!
·直通中南海显示胡锦涛再撒谎
·三代贪污的胡锦涛要组党了,这个党就叫“贪污党”呗
·三代贪污的胡锦涛要退党,就让他退吧,这样的腐败分子清除还来不及呢
·三代贪污的胡锦涛要组党了,这个党就叫“贪污党”呗
·胡锦涛治国“漆而优则仕”
·三代贪污的胡锦涛要退党,却不退还贪污款
·三代贪污的胡锦涛后继有人
·三代贪污的胡锦涛后继有人
·中共秘密给纳米比亚政客奖学金:黑箱特权与北京的软力量
·曝光温家宝伯父是汉奸,胡锦涛意欲何为?
·三代贪污的胡锦涛要组党了,这个党就叫“贪污党”
·三代贪污的胡锦涛要组党了,这个党就叫“贪污党”呗
·胡锦涛的贪婪是中国政治不稳定的根源
·胡锦涛的贪婪是中国政治不稳定的根源
·当贪二代登上历史舞台唱大戏后
·当贪二代胡锦涛登上历史舞台唱大戏后
·当贪二代胡锦涛登上历史舞台
·赵连海令人震撼的无罪辩护词全文
·对赵连海冤案不能沉默
·刘梦熊怒责背叛三个代表重要思想,怒吼谁不政改谁下台!
·妓女比胡锦涛高尚
·胡锦涛现在代表谁的利益?
·胡锦涛现在代表谁的利益?
·毒奶毒品毒食,喝血社会胡毒!
·毒奶毒品毒食,喝血社会胡毒!
·呼吁江泽民顺天应时成就旷世伟业/曾节明
·李克强管食卫没出好事尽出丑闻
·傅政华刘奇葆官报私仇----艾未未受酷刑认罪背后的惊天阴谋
·胡锦涛直接指挥镇压,抓捕律师和维权人士
·胡锦涛直接指挥镇压,抓捕律师和维权人士
·行为艺术:公祭胡锦涛
·团派大混混胡春华/右志并
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华升官,毒奶帮成型
·中国正向朝鲜学习政治?—新极权主义主导下的朝中关系解析
·胡锦涛不可能留任两年军委,必须全退裸退
·"和谐号"车毁人亡,请胡锦涛下台谢罪!
·胡锦涛因胡杨走私案也应弃权
·胡锦涛反腐,何不从自己家开始,拿胡海峰开刀?
·请当局兑现承诺,公布调查报告
·朱镕基讲话何以感动中国民众?
·调查没时间表,无能还是无赖?
·日本嘲讽中国动车事故调查拖沓
·盖棺定论说锦涛
·房价九年涨十倍,胡锦涛神经还算正常吗?
·贪二代胡锦涛的腐败治国路线
·贪二代胡锦涛的腐败治国路线
·胡锦涛儿子贪污巨额对外援助款
·三代贪污胡锦涛拒不公布财产
·贪二代胡锦涛拒不公布财产
·中国国家统计局不发布的数据
·动车事故之谜
·英王搭火车寻常打扮,乘客全吓一跳
·联合国多数国家拒绝默哀金二
·三鹿奶粉致肾萎缩还自负药费,这样的孩子还有多少?
·联合国九成国家拒绝默哀金二
·又有三鹿毒奶官员复出
·作家余杰和《窃国大盗胡锦涛》
·胡锦涛执政全面失败的哀嚎
·李平: 习近平享全套军礼有玄机
·所谓“美高官爆料”可能有假
·陈良宇讲话摘编
·朱学渊:从“政治辅导员”看胡锦涛
·诬陷陈良宇是胡锦涛腐败治国路线的开始
·胡锦涛的“交流”问题不少,团干们屁股没坐热就升官,对管区问题根本不负责
·范徐丽泰批评曾荫权
·金三胡四贺普京
·金三胡四贺普京
·江主席会见军方重要讲话曝光
·胡锦涛被迫承诺18大裸退
·建议十八大提前到7月召开
·老胡访港:过街鼠丧家犬缩头龟
·狐瘟政府上梁不正下梁歪:三鹿事件被免官员悉数复出正常吗?
·安邦:中共基层财政的恶化可能远超想象
·总书记兼军委主席裸退应成制度
·“屁民”为丁关根说公道话
·九常委集体亮相显示团结形象
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
石家庄造假骗官官员升迁记

身份、年龄、履历、档案均涉嫌造假,石家庄团市委原副书记王亚丽因冒充别人女儿意图侵占他人遗产,而遭当事人举报,其造假身份被曝光。2月10日,新京报对“石家庄团市委原副书记涉嫌身份造假”的相关情况,进行了报道。
      紧接着,中组部新闻发言人证实,王亚丽被认定为“造假骗官”,中组部与中央巡视组、河北省有关方面一起对该案进行了查处,王已被免职,并移送司法机关。
      被称作“一身是假”的王亚丽,是如何一路过关斩将,从一名普通的农村女子,一步步升迁至团市委副书记?当地相关部门在王亚丽升迁中是如何审核把关的,为何没有及时发现其身份及档案造假?
   
      近日,记者再次赴当地对此进行深入调查。

      “如果不是太贪心,王亚丽还会升官。”3月1日,石家庄下辖的辛集市市委书记张国亮感慨。
      2009年6月之前,王亚丽是石家庄市优秀后备干部、最年轻的市政协常委,曾当选市“十佳女杰”和“十佳女乡长”,位居团市委副书记,“前途无量”。
      张国亮认为,如果不是意图侵占他人亿万财产,遭当事人持续举报,王亚丽的造假身份将很难被发现,“当个副市长也有可能”。
      2003年至2007年,王亚丽曾任鹿泉市经济开发区党委书记,其间,张国亮任该市市委书记,专案组进驻石家庄市后,曾多次传讯已调任辛集市委书记的张国亮。
      对此,张表示坦然接受调查:我也被她骗了。
      被举荐的后备干部
    曾任鹿泉市委书记的张国亮说,若非市领导大力举荐,他不会同意王亚丽出任开发区党委书记
      “之前,我都不认识这个人,听都没听说过。”3月1日,张国亮说,若非时任石家庄市委常委、市委副书记的张振江举荐,他不会任命王亚丽为鹿泉市经济开发区党委书记。
      张国亮回忆,2003年9月,张振江至少两次跟他说,王亚丽是个很有能力的后备干部,要找个机会重用,并推荐她主持开发区工作。
      此前,2002年8月,王亚丽作为石家庄市委组织部下派的挂职干部,任鹿泉市开发区科技副主任,正科级。当年下派鹿泉的7名干部之中,王亚丽是唯一女性。
      张国亮称他曾与王亚丽有简短接触,对王并无好感,“好告状,喜搬弄是非,喜表现好邀功,性格张扬,与开发区其他的领导经常闹意见”。
      2003年9月,7名干部挂职期满,除王亚丽被张振江推荐留下任职外,其他人均调回。
      张国亮称,他曾与市长一起去找张振江,希望说服他放弃推荐王亚丽,但张振江称也是受人之托,“推不掉”。最后折中的方案是让王亚丽任开发区党委书记,而非作为一把手的主任。
      下派干部的档案由地级市市委组织部管理,王亚丽在鹿泉挂职期间,她的档案并未转到鹿泉。张国亮认为,正是这个原因,让鹿泉市错过了对王亚丽档案履历的审核。
      他介绍,按程序,王亚丽要想以后备干部成为挂职下派干部,必须由所在单位领导举荐,并由市委组织部考核通过。
      张国亮介绍,王亚丽能作为后备干部,应是西柏坡纪念馆书记耿振环和馆长赵贵世向市委组织部大力举荐的结果。王此前在此任馆长助理。
      认为对王亚丽了解不够,张国亮说他曾致电西柏坡纪念馆,馆长赵贵世对王的工作能力大加赞赏。
      一名接触到王亚丽案办案组的市公安局领导透露,2007年4月,时任市委宣传部副部长耿振环、赵贵世,向市委组织部推荐王亚丽出任团市委副书记一职。而耿赵二人在接受调查时称,他们的推荐,是时任石家庄市人大副主任张振江的授意。
      造假的干部履历
      “在任命干部时只唯上不唯实,才让王亚丽一路通关。”石家庄市政府一干部说
      2003年9月,王亚丽被正式任命为鹿泉开发区党委书记,数月后,她的档案转至鹿泉市委组织部。
      据张国亮回忆,当时鹿泉市委组织部发现王亚丽的档案很乱,年龄、工龄、党龄与履历不符。遂上报到张国亮,张让他们向石家庄市委组织部汇报,但后来不了了之。
      记者自石家庄团市委获得的王亚丽任团市委副书记的简历表显示:生于1978年,1990年成为河北省军区后勤部战士,1990年到1995年在中国人民解放军某医院做药剂师;后成为正定县武装部干部,转业后任石家庄市交通局稽征处人事科副科长;2001年10月任西柏坡纪念馆馆长助理,正科;2002年8月到鹿泉挂职开发区科技副主任,2003年9月任鹿泉市开发区党委书记,2007年4月调任石家庄团市委副书记,并当选石家庄市最年轻的市政协常委。
      2009年底到今年初,记者先后到正定县武装部、某部队医院及王亚丽提到的军医军学院,均查无此人。
      其中,2009年8月21日,正定县武装部主管档案负责人坚称,该单位查无王亚丽此人,更无此人的档案。
      “12岁当战士,参加工作这都不稀奇,12岁成为一家大型军医院的药剂师,这怎么可能……这样的履历怎么能通过各级组织部门的审核?在任命干部时只唯上不唯实,才让王亚丽一路通关。”石家庄市政府一官员认为,组织部长都很难让王的档案通过市委常委会的审核,因为市委领导的大力举荐,其他人为了顺应领导意思睁一只眼闭一只眼。
      3月1日,张国亮承认,王亚丽被任命为鹿泉市开发区党委书记时,并没上常委会讨论,“当时正处换届,忽视了,如果上会讨论,她的履历造假很是明显,应该能发现”。
      王亚丽事发后,记者拨打张振江的手机,一直处于关机状态,而耿振环与赵贵世的电话也无法打通。
      据张国亮讲,受王亚丽案牵连,耿、赵二人已被双规,已退休的张振江也被党内处分。
      记者就此向主办王亚丽一案的河北省纪委求证,相关负责人称,目前此案还在侦查阶段,不便透露案情。
    得到能人“干爹”帮助
      “互相帮助”:时任交通局长答应将王亚丽调入交通局,王破盘再将局长之子列为公司股东
      调查显示,在王亚丽的升迁史中,商人王破盘,扮演了至关重要的角色。
      在很长一段时间里,王亚丽的身份是王破盘的“干女儿”。
      王破盘为石家庄市无极县无极镇正村人。多名当地官员和村民介绍,在无极乃至石家庄,王破盘都是风云人物。
      上世纪八九十年代,依靠当兵时积累的人脉,王破盘承接了大量部队基建工程。在完成原始资金积累后,他又瞄准政府工程。
      “许多工程最低100万都没人干,王破盘提出70万都干。因为他可以从部队里带来人以及一些便宜物资。他不仅赚了钱,还为无极县做出了巨大的贡献。”今年2月28日,原无极县委书记刘日回忆。
      刘日1985年至1993年任无极县委书记,为河北乃至全国的改革明星,大刀阔斧进行修路铺桥等建设。
      这期间,王破盘的部队人脉,也给无极县带来帮助。
      1990年前后,王破盘曾被无极县授予致富带头人称号,并当选县政协副主席。其间,王破盘承接了大量政府工程。
      因有突出贡献,王破盘与历届县长、县委书记均关系良好。
      1994年,王破盘看中了石家庄市交通局在新华区新华路上的一块地,而时任石家庄市交通局局长的王志峰正是无极人,且曾任无极县委书记。
      “那时候也没有招拍挂,就由交通局立项,以建立大型的停车综合服务中心的市政公益项目性质,在得到两个市领导的批示后,王破盘获得了这块地的开发权。”王破盘生前好友、金华综合停车服务中心常务副总韩志友称。
      也是这一时期,王破盘与时任新华区党委书记的张振江联系紧密。
      韩志友称,王破盘为了拿地,曾给王志峰送过80万元,最终,估价180万的地块他90万元拿下。
      石家庄市公安局一名副局长曾与王志峰、王破盘熟识,他介绍,王志峰与王破盘在谈这块地时,“互相帮助”,王志峰答应将王破盘的干女儿王亚丽调入市交通局做干部;作为回报,王破盘的金宝有限公司,要将王志峰之子王印江列为股东。
      在金宝公司1995年的一份地址变更的公司章程中,记者看到当时公司股东栏里为王破盘、王印江、王亚丽、薛立新等。
      2月27日,石家庄市交通局直属党委副书记周锁香证实,王亚丽调入市交通局任稽征处人事科副科长正是时任局长王志峰的安排。1998年底,王志峰涉嫌贪污受贿被市纪委调查,随后逃往国外,被“开除公职、开除党籍”,其子王印江也被市交通局稽征处辞退。
      “人事科副科长只是一个副股级,根本够不上市委组织部管,一般来说稽征处的处长都可以任命,但前提是这个人必须是干部身份。”周锁香说。
      她认为,药剂师是干部身份,但王不可能12岁当药剂师,而排级以上才是干部,12岁的王亚丽不可能做到排级……没干部身份如何调入交通局当上副科长,“这个就不好说了”。
      美元失窃案与“分手”
      王破盘家中保险柜的110万美元不翼而飞,让王亚丽失去信任,此后她另投他人
      韩志友回忆,王破盘当时是许多市领导眼里的能人,常与领导们一起吃饭喝酒,关系亲密。而作为王破盘的干女儿,王亚丽很容易与王破盘身边的政要打成一片。
      但1997年发生的一件事,导致了王亚丽与王破盘后来的“分手”。
      当时王破盘四处筹措修建停车服务中心大楼的资金,其中110万美元放在家中的保险柜里不翼而飞。
      王破盘报警后,新华区公安分局侦查后认为,与他住在一起的王亚丽有重大嫌疑。不料,立案数天后,王破盘又找到了当时主管刑侦的新华分局副局长黄瑞安,提出撤案,理由是“家庭纠纷,你们不用管了”。
      多年后,王破盘曾对韩志友说起此事,称110万美元是被王亚丽偷走;他报警后,王亚丽威胁说,要是不撤案我就告你强奸,他不得不撤案。
      2月26日,新华区公安分局原主管刑侦的副局长黄瑞安说,王破盘的确报警说丢失巨额现金,警方怀疑过与其同居的王亚丽,但后来撤没撤案他不记得了,“可能没破案”。
      资金被盗事件后,王亚丽和王破盘分道扬镳。王破盘的女儿王翠棉了解到,王亚丽离开父亲后,投靠了王志峰。“因与王志峰的关系不清楚,王志峰的妻子曾带人打了王亚丽”。
      此说法得到多名交通局老干部证实。
      1998年,王志峰外逃后,王亚丽留在了交通局稽征处人事科副科长位置。
    与一领导关联的升迁
      对照张振江与王亚丽履历,会发现一个时间段内张的每一次升迁,总会伴着王亚丽的升迁
      离开王破盘和王志峰后,王亚丽依然与多名领导联系紧密。
      石家庄市交通局一退休干部回忆,此时看不出王亚丽有失去靠山的落魄,相反她行事高调,总对身边人说她父母都出国了,姥爷是中央军委的一个高层。她还常当着别人的面给一些市领导直接打电话。“这个女人的气场,倒真像很有背景的样子”。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场