[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[重新解读薄熙来的“十大新语”]
姜维平文集
·“浙江叔侄案”责任人已蒙混过关
·孙政才应当学习成师傅
·阔别5年,兄弟重逢
·阔别5年,兄弟重逢
·重罪轻判,孙政才玩弄平衡术
·拘捕王建民,王荣讨好江泽民
·我见到的两任加拿大移民部长
·黄奇帆与“奔驰哥”
·由失联乘客翁美玲想到影星翁美玲
·暴力不能救中国
·王建民能判刑吗?
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·徐才厚落马,王建民遭报复
·深圳,没有dad的父亲节
·习近平打老虎,何以步步升级?
·王建民被批捕,逃不过“口袋罪”
·习近平打老虎,一切都是铺垫
·记者刘虎获释,但愿是个信号
·徐才厚与周永康的结局
·王歧山打老虎,注意点策略
·周永康是怎么爬上来的?
·达赖喇嘛向习近平释放善意
·越狱谜团与司法腐败
·周永康前妻车祸死亡案必须彻查严办
·要警惕薄周余党的“断头蛇”咬人
·“漏网之鱼”,我想起了黑龙江的杨信
·释放王建民,救人也救己
·我建议学生们立即撤离
·爱财如命,守身如玉?
·重庆法院向“钱”看,激化社会矛盾
·范曾对习近平是虚情假意吗?
·梁振英给我的第一印象
·扑朔迷离的王建民案
·感恩节:失而复得的锁钥
·薄熙来的尾巴,钱锋的骗局
·周永康判死刑的可能性较大
·孙政才应把握机遇,平反冤案
·薄熙来把赵本山惯坏了
·可能重判,王建民案进一步升级
·薄熙来赃款应归还大连人民
·习近平打老虎,左右开弓
·韩正应对上海外滩踩踏事件负责
·新华社找到了回“家”的路?
·平反冤假错案,重在追究责任人
·重庆转移对“黑打”冤案的关注
·六人自尽,台湾监狱丢光了脸
·习近平下延川,但愿不仅是寒暄
·深圳王荣“勿忘我”
·王建民案,检察院退卷两次
·习近平下云南,14军终于被收编
·脸皮如牛皮,黄奇帆贼喊捉贼
·“死老虎”李铁映为何跳出来?
·孙政才为何“起个大早,赶个晚集”?
·“大骗子”黄奇帆的末日到了
·天下奇闻:黄奇帆骗术的微调
·黄奇帆“裸聊”,掉了底裤
·平反重庆冤案,应实行异地重审
·习近平提出的“四个全面”能实现吗?
·周强“知耻而后勇”
·重庆应把“打黑基地”当成反面教材
·黄奇帆谈法制,恬不知耻
·基辛格是美国的黄奇帆
·黄奇帆“裸聊”,掉了底裤(二)
·“四十万亩”不够,黄奇帆派特警打人
·孙政才窝囊,习近平急了
·王荣,慢慢地哭吧!
·周永康眼泪的“琥珀”
·抓捕江泽民,不要犹豫
·带泪的呐喊,习近平听到没有?
·拨开“郭文贵现象”的迷雾
·毕福剑骂毛,应当大力表扬
·律师李方平说,王建民曾绝食抗议
·纪念胡耀邦,习近平的明智之举
·王健民案庭审为什么要改期?
·薄熙来“黑打”第一冤案再审即将开局
·王歧山访问美国,小心有人暗杀
·我的老乡徐才厚
·我的老乡徐才厚
·习近平否定“唱红打黑”,意义重大
·凭什么要杀死孩子的父亲?
·立新照明,薛伟开辟新事业
·川渝群体事件井喷的真实原因
·习近平整治国安系统应从制度入手
·王歧山打老虎,张越,李承先急了
·又借550亿,黄奇帆的拆墙术
·狡猾的韩正,如何从踩踏事件中脱身?
·上海万人游行,韩正这下乐了
·索贿2000万,李承先徇私枉法
·霸道贪腐的“永州蛇”
·黄奇帆暗中操控,李俊企业遭围攻
·重庆公安帮倒忙,李俊小舅子跳窗逃生
·基辛格救不了郭文贵
·李方平说,王健民案增加新的罪名
·起诉《环球邮报》,陈国治角色错乱
·中国股市“超规则”游戏探秘
·华人房东聚会,搭建互助平台
·“踩高跷”炒股票,没有不跌倒的
·黄奇帆救股市,别搞笑了
·江派设局,习近平切莫进入陷阱
·周本顺被抓,习王再下一城
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(重新解读薄熙来的“十大新语”)接上页博讯www.peacehall.com

   八是“好”论,“多做好事,少做错事,不做坏事”。薄熙来说,积极做事,为国家、为百姓做事,才最高尚,也最充实!领导干部要算好“人生大账”,在有限的人生,“多做好事,少做错事,不做坏事”,这样心里才踏实。这话没错!但他做到了吗?在大连他制造了数十起冤假错案,把许多好人投进了监狱,不用说别的,单是“天天渔港案”,就以偷漏税的罪名,一下子抓捕了张家四口人,但张家的营业执照上明明写着,他弟兄五个虽参与管理,但他妈妈是法人代表,他们家是经税务局同意,多年来实行包税制的,只因张家和薄熙来的政敌于学祥书记和高姿主任走得近一些,他为了挖出他想象中的贪官“文强”,才恂私枉法,大动干戈的!他当年抓捕的人,市法院副院长刘晓滨类似乌小青,嘉信国际酒店董事长韩晓光类似黎强,律师陈德惠类似李庄,高姿类似文强......事实证明,薄熙来搞的这些案子无一不是冤案,这难道不是在做坏事吗?正如大连人评价的那样,他是“只做坏事,不做好事”!
   薄熙来接着说,“一要干活,二要干净”,有了正确的人生观,才能活得充实、积极,才能干出很多有意义的事。如果自私自利,养尊处优,整天钻营发财,到头来只能是“行尸走肉”。我看,薄熙来既不干活,也不干净,他整天想的就是钻营发财,不然为什么住的房号是598号,并且住28楼?为何与市委书记于学祥争车牌号,拿不到辽B0001,气得要死,坚决不要03,非要再搞一个辽B0051不可?!难道这不是事实吗?连一个小小的车牌号码都要斤斤计较,寸步不让,这才是“行尸走肉”的贪官所为啊!
   九是“宝”论,“不要像那些腐败分子,不识文化瑰宝,只认金银财宝”。薄熙来说,在抗战时期毛主席曾指出,“我们队伍里边有一种恐慌,不是经济恐慌,也不是政治恐慌,而是本领恐慌”,向全党发出“关于学习运动”的号召。薄熙来说,文化瑰宝是真正的财富,取之不尽,用之不竭,要撷取精华,为我所用。不要像那些腐败分子,不识文化瑰宝,只认金银财宝,要学到真东西,提高自己的知识层次和文化品位。在我观之,薄熙来就象给自已打耳光一样响亮,可惜打得还不够,他所谓的“文化瑰宝”是红书,红歌,红信,红段子,但都是毛泽东玩滥了的失效了的精神垃圾!他自已及家人认的是“金银财宝”,却叫他人接受“文化瑰宝!”真是厚脸皮!
   如果他真的相信老毛头那一套,为什么不把薄瓜瓜送到大西北创业,而让他到英国读“哈罗公学”?为何不叫大儿子去边疆锻炼?去安排他在美国纽约读博士学位?
   十是“才”论,薄熙来又说,“越是条件艰苦的地方越能出人才”。越是条件艰苦的地方,越能考验人、锻炼人,越能出人才。我们党是执政党,曾历尽千辛万苦,创下了基业,一定要把接班人培养好。市委开展的“三进三同”实践活动,干部与群众同吃、同住、同劳动,是培养干部的好形式,很有意义,以后新招录公务员,新提任干部,都要进行 “三进三同”锻炼。可是,他又搞了两面派!他的太太谷开来,为何随着他的官职步步高升,把原来的大连开来律师事务所搬到北京,却做辽宁省的生意?她怎么不关门,拿出点钱,去中国最贫困地区做点善事?再说,薄熙来离开大连时,把铁哥们孙广田任命为公安局长兼副市长,把车克民提拔为安全局党委书记,把刘宪茹按排当了税务局党委书记,等等,为何不叫他们到“条件最艰苦的地方”去锻炼?
   够了!政治骗子薄熙来已达到登峰造极的地步!我不否认,他会讲话,群众的确喜欢听,并且引起过轰动效应,但那是因为共产党控制舆论的结果,只能讲好的,不能讲真的,这种建立在一无所知的基础上的判断,怎能不愚昧,怎能不误判呢?正因为如此,薄熙来才花重金和精力,找枪手写了这篇谎话连连的“杰作”,作者说,薄熙来“笃志嗜学,广纳博采,视野开阔,厚积薄发”;因为“他联系实际,学以致用,举一反三,驾轻就熟”;还说他,“淡泊明志,无私无畏,利归天下,心在人民”。并且恬不知耻地说:“时下,一些领导干部,常常为讲话枯燥无味缺乏感召力苦恼,愿您从薄熙来讲话的诀窍中受到启迪!”这真是好话说尽,坏事做绝!
   我认为,观察一个人,千万别被表面现象蒙住了眼睛!人长嘴要说,也长了眼睛和耳朵,要看和听,但更重要的是用心去思考和辩别!薄熙来已到了他仕途的最后一站,也是他最疯狂最虚伪的时刻,他的所谓“十大新语”,如同孔雀展翅的一瞬间,特别具有迷惑力,我们务必小心,不能上当受骗!
   2010年2月19日于多伦多
(重新解读薄熙来的“十大新语” 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2010/03/02 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场