百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭知熠文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭知熠文集]->[如果共产主义能够实现,人类的爱情会是什么模样?]
郭知熠文集
·论郭知熠的人生目的与命中注定
·郭知熠的哲学:人生第一原理: 人生所有冲突都是目的论的冲突
·郭知熠的歪诗: 人生
·郭知熠的哲学:论人生最大的痛苦
·痛苦与幸福
·从王宝强的婚变谈婚姻是为爱情,还是为了金钱?
·从王宝强的婚变谈通奸是否犯法
·郭知熠哲学的核心: “存在”
·郭知熠的哲学: 国家,法律以及道德的起源
·郭知熠的歪诗: 如何
·郭知熠的歪诗:秋天的狂妄思绪
·郭知熠的歪诗: 纵火者与启明星
·郭知熠的哲学: 人生是一场戴着枷锁的旅行,且行且珍惜
·郭知熠的歪诗: 假如全世界都背叛了你
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之一)
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之二)
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之三)
·郭知熠的歪诗: 你的王国
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之四)
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之五)
·郭知熠的歪诗: 是谁
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义 (之一)
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义(之二)
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之六)
·郭知熠的歪诗: 心雨
·郭知熠的歪诗:愚蠢的人
·世上第一个爱情理论 --爱情渗透理论,解释所有爱情现象(之一)
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义(之三)
·世上第一个爱情理论 --爱情渗透理论,解释所有爱情现象(之二)
·中国的皇帝们为什么这么蠢? (之七)
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义(之四)
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义(之五)
·世上第一个爱情理论 --爱情渗透理论,解释所有爱情现象(之三)
·知熠语录(之一)
·知熠语录(之二)
·知熠语录(之三)
·一个全新的哲学体系 ---- 超存在主义(之六)
·知熠语录(之四)
·中国的知识分子为什么这么这么蠢? (之一)
·世上第一个爱情理论 --爱情渗透理论,解释所有爱情现象(之四)
·知熠语录(之五)
·中国的知识分子为什么这么这么蠢? (之二)
·中国的知识分子为什么这么这么蠢? (之三)
·知熠语录(之六)
·中国的知识分子为什么这么这么蠢? (之四)
·中国的知识分子为什么这么这么蠢? (之五)
·为什么说汉武帝刘彻是汉朝最最愚蠢的皇帝?
·人是完全自由的吗? -- 萨特哲学批判
·关于《为什么说汉武帝刘彻是汉朝最最愚蠢的皇帝?》一文答读者
·什么是“超级厚黑学”?
·为什么说郭知熠的哲学是人类哲学史上的革命?
·郭知熠的哲学: 论人生的六大痛苦
·郭知熠的哲学:论人的存在(之一)
·郭知熠的哲学:论人的存在(之二)
·郭知熠的哲学:论人的存在(之三)
·论郭知熠的哲学既是哲学,也是方法论
·最近对于“超存在主义”的一些思考
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之一)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之二)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之三)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之四)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之五)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之六)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之七)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之八)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之九)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十一)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十二)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十三)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十四)
·你为什么不幸福? ---- 郭知熠与众不同的幸福理论(之十五)
·心动还是不动 -- 超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之一)
·心动还是不动 -- 超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之二)
·心动还是不动 -- 超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之三)
·郭知熠的歪诗: 孤独与狂妄
·郭知熠的歪诗: 开门与关门
·郭知熠的歪诗: 佛缘
·《马斯洛的心理学理论之错误以及我的修正》答读者
·心动还是不动 -- 超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之四)
·心动还是不动 -- 超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之五)
·心动还是不动 -- 超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之六)
·心动还是不动--超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之七)
·统一心学-马克思主义与东方心学的完美结合(之一)
·再论超存在主义是人类哲学史上的革命(之一)
·心动还是不动--超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之八)
·再论超存在主义是人类哲学史上的革命(之二)
·现代认识论的天大缺陷,我的批判与重建(之一)
·现代认识论的天大缺陷,我的批判与重建(之二)
·统一心学-马克思主义与东方心学的完美结合(之二)
·康德哲学至今未被发现的明显错误
·现代认识论的天大缺陷,我的批判与重建(之三)
·我为什么会喜欢数学和哲学?
·中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之一)
·中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之二)
·中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之三)
·中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之四)
·康德空间理论的重要改进及其重大意义
·中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之五)
·中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之六)
·中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之七)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如果共产主义能够实现,人类的爱情会是什么模样?

   
   
   如果共产主义能够实现,人类的爱情会是什么模样?
   
   

   作者:郭知熠
   
   
   我们很多人曾经为了共产主义的理想而激动过。 至于那些所谓的先烈们,他们为了这个理想而献出了自己宝贵的生命。郭知熠先生有时候想,如果这些先烈们在地下有知,他们能够看到今天的情形,他们发现他们的梦破碎了,他们发现他们曾经用生命所追求的东西不过是一个永远不能够兑现的乌托邦,他们的心里是不是特别地难受?! 他们会不会感到自己上当受骗了?!他们会不会要去找马克思算算总账?!
   
   (这种奇怪的想法一直不能从我的头脑中消失,因此,郭知熠现在绝不会轻易地相信什么暴力革命,绝不轻易为了所谓的什么什么理想而抛弃性命。郭知熠你还是老老实实地信奉“活命哲学”吧!)
   
   不过,我们今天的讨论却需要假设。我们要假设一个不可能实现的东西存在。我们假设共产主义社会是可以实现的,并且我们还假设我们已经乘直升飞机或者火箭进入了共产主义社会。那么,我们现在要讨论的问题是:在共产主义社会里,人类的爱情生活究竟会是一个怎样的情形?人类的爱情是否会更加美好?还是和在其它社会中的爱情几乎一样, 没有什么本质的不同?
   
   读者诸君,你会怎样看待这个问题?如果你以前没有考虑过这个问题,你是否可以现在先想一想, 而不是急于地往下读?看你的答案是否与这个鬼怪精灵的郭知熠先生的答案有相似的地方?!
   
   我们运用郭知熠的爱情渗透理论来解决这个问题。不过,这个所运用的部分是我的爱情理论的预备理论。
   
   我的爱情理论的预备理论主要解决在什么样的条件下动物界(人类)的爱情得以产生。 郭知熠找到了这样的条件。也就是说,人类的爱情会在什么样的条件下产生呢?人类的爱情存在当且仅当如下的三个条件同时满足:人类有性欲,人类有结合欲,以及人类有婚姻制度。
   
   请注意到我们这里所提到的爱情是指人类作为群体的爱情,而不是个体的爱情。否则,你就一定会产生误解。因为一个个体的爱情,譬如张三先生爱上了一个可爱的精致的小女人,这个爱情就不一定与性欲有关,更谈不上先要结婚。
   
   我们试想,我们现在想,如果人类没有性欲,人类会产生爱情吗?人类没有性欲,人类就在本质上没有两性之区别,人类甚至不用分什么男女,那么,自然也就没有了什么男女之爱情了。这个应该很好理解。
   
   结合欲是郭知熠自己定义的一个东西,它与我们这里的讨论不甚相关。我就不想在此处费口舌了。
   
   我们再想,如果人类没有婚姻制度,人类社会会存在着爱情吗?不过,要考虑这个问题需要一点想象力。如果人类没有婚姻制度,人类会处于什么状态?!( 需要一点想象力:)人类一定是处于群居之状态。在群居状态之中,人类的性欲就必然以群交的方式得以发泄。而在性欲以群交的方式发泄的社会里,难道会产生男女之间的爱情吗?这必然是不可能的。读者诸君,如果你对郭知熠在这里的断言还没有相通,请再仔细地想一想。当然,你实在想不通,我也没有什么办法惩罚你。哈哈!
   
   综上所述,人类的性欲,人类的结合欲以及人类的婚姻制度是爱情之所以产生的必要条件。读者诸君,读到这里,你是否已经找到了我们开初问题的答案?如果还没有,也请不要着急。
   
   我们将眼光盯在婚姻制度上。婚姻制度是什么?婚姻制度的目的是什么?!问一问这个问题。很显然,婚姻制度的目的是为了保证私有制。婚姻制度的目的是为了保证你的财产被你的子孙所继承,而其实质就是私有制。没有婚姻制度,就没有私有制;反过来,没有私有制,就一定没有婚姻制度。
   
   哈哈!明白了吧!(明白了什么?!)共产主义是以完全的公有制为基础的,而没有丝毫的私有制的痕迹,那么,婚姻制度就必然,我说是必然,不存在,自然,爱情也就必然不存在!!!
   
   真是可惜呀!真是可惜!!人类如此美妙,如此美妙而不可言说的爱情居然在共产主义社会根本就不存在!!!这应该也可以作为很多人不情愿走进共产主义社会的一个理由吧!爱情的浪漫主义者们,你们在哪里?请告诉郭知熠先生,你们对共产主义不感到丝毫的失望么?!
   
   
   
   
   写于2010年03月25日
(2010/03/25 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场