现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[知名作家杨天水准备狱中绝食]
藏人主张
·達賴喇嘛談神通與神秘
·吐蕃赞普服饰之考
·亂世的喜悅之道
·佛教与科学对话在印度南部举行
·第26届“心灵与生命研讨会”见闻
·西藏新发现的古苯教写本
·台湾藏传佛典汉译拉开序幕
·藏人教育家呼吁提升藏语教学
·103學年度法鼓佛教學院招生訊息
·第27届“心灵与生命研讨会”
·人类欲望的机理
·从生物学和社会文化角度看毒品问题
·上帝和佛祖的对话
· 历届“心灵与生命研讨会”一览
·国际藏学会在乌兰巴托开幕
·雪山之巅的一缕孤魂
·国际藏学研讨会讨论西藏气候变化问题
后达赖喇嘛时期
达兰萨拉
·達賴喇嘛在三月十五二周年講話
· 达赖喇嘛拒绝挽留坚持退出政坛
·达赖喇嘛再表坚决退出政坛
·達賴喇嘛再次強調退出政壇
·流亡藏人促关注阿坝格尔登寺局势
·达兰萨拉酝酿组织反对党
·藏人选出后达赖喇嘛时期的领袖
·流亡藏人为达赖喇嘛新角色作准备
·达赖喇嘛拒绝担任流亡政府名誉首脑
·藏文化遗产被"判了死刑"。
·北京奉赠达赖喇嘛生日礼物
·西方綏靖中國
·达赖喇嘛荣获兰托斯人权奖章
·达赖喇嘛将在世界宗教会议上发表讲话
·達賴喇嘛:建構現代道德觀
西藏本土
·四川藏人喇嘛自焚死亡引发抗议
·四川藏寺继续受到警方包围
·军警封锁格德寺两周300僧人被捕
·互联网时代藏文遭遇引发的思索
·中国担心展现真实西藏
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
·藏中台作家学者联名抗议拘捕多名僧人
维护藏语动态
·藏人学生游行抗议教改计划
·短评藏人学生抗议教改弃藏语
·300名藏人教师联名致信青海省委
·27名流亡藏族作家的呼吁书
·藏语是藏民族的生命
·关于青海双语中长期改革问题的意见
·第一个挺藏文的中国大陆人
·藏人挺藏语也难道违法?
·印度也行动起来保护藏语
·青海省藏区戒备森严
·达赖喇嘛批评中国对藏语的限制
·从禁止藏语教学说起
藏人诗抄
·桑秀吉:央金玛【藏人诗抄(一)】
·假活佛
·古钟【藏人诗抄(一)】
·最後的阿措家族
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
知名作家杨天水准备狱中绝食

   异见作家杨天水准备狱中绝食 家属呼吁关注
   
   2010-03-22
   
   知名作家杨天水准备狱中绝食


   知名异见人士杨天水
   
   
   中国知名异见人士杨天水目前正在狱中服刑。3月22日,他的姐姐杨桂香女士向本台表示,杨天水出于病情恶化的绝望,准备进行绝食抗争。自由亚洲电台记者何平采访报道。
   
   现年48岁的中国异见作家杨天水自去年10月在狱中病重后,家属提出保外就医的申请一再被当局拒绝。由于没有得到相应的治疗,杨天水的病情始终没有好转的迹象。本周一,他的姐姐杨桂香女士向本台表示,今年2月21日,家属与杨天水在南京监狱的30分钟探监会面中,杨天水对于病情的恶化感到绝望,认为这样拖延下去,无法活到刑满出狱,因而打算在5月1日前后开始绝食抗争:
   
   “2月21号叫我女儿告诉我们5月1号前后说准备绝食。我女儿就是叫他不要绝食。他就说:‘早死也是死,晚死也是死’ 。这样子那能治病呢,我们也没有办法。只能向外呼吁。”
   
   
   
   杨桂香女士表示,杨天水已被确诊患有结核性肺膜炎、结核性肠道炎、糖尿病、肾炎和高血压等多种疾病。由于监狱中的医疗条件极差,家属多次提出保外就医申请,却一直得不到当局的理睬:
   
   “他本身就是结核性肺膜炎。我们也在这方面查了说只要符合国家条件就能保外就医。其实有些事出来了,谁理我们?我们希望中国政府释放杨天水。出来治病,就这个要求。”
   
   
   
   作家杨天水自1990年以来,撰写和公开发表政论文章,主张推动中国的政治民主化转型。他先后两次被中国政府以“煽动颠覆国家政权罪”判刑入狱。2006年5月16日,杨天水在一次历时三个小时的不公开庭审之后,被江苏省镇江市中级法院定罪为“颠覆国家政权”,并判处12年有期徒刑,剥夺政治权利4年。2009年10月,杨天水在狱中出现病危、高烧不退,并被当地监狱医院确诊患有多种疾病。由于家属当时多次据理提出的保外就医申请,没有得到批准,导致杨天水的病症始终没有得到应有的妥善治疗。曾率先向外界发布杨天水狱中病情消息的安徽民主人士张林表示,鉴于杨天水在狱中所经受的病痛压力和身体状况,绝食行动有可能造成生命的危险:
   
   “从人道的角度来讲呢,反正我在监狱里面蹲过很多年,也十几年吧,我知道监狱里的治疗条件非常差。别说像杨天水患那么多的病很难治,就是很简单的病,最后都给你弄得很复杂。所以我觉得杨天水我估计也是对他生命绝望了。他本身患有多种病,象糖尿病再绝食的话,很容易就恶化。当然会带来生命危险。”
   
   
   
   杨天水作为独立中文笔会的成员作家,曾于2008年在狱中获得美国“芭芭拉•戈德史密斯自由写作奖”。他近年来因行使公民言论自由权而被以政治罪名判刑入狱的处境,长期受到国际笔会“狱中作家委员会”的关注。前独立中文笔会秘书长张裕指出,由于中国当局对于国际舆论的压力有恃无恐,绝食行动可能只会造成无谓的牺牲:
   
   
   
   “保外就医实际上中国的法律本来是写得很清楚的。中国这种状态下,只要政治情况不变化,绝食的事情除了伤害自己的身体以外,是没有任何帮助的。国际上呼吁现在好像看来也不起什么作用。我们国际笔会的政策都是绝食、抗争这种方法是一律不支持的。因为这只会对个人身体有害,只有想办法保重自己的身体。”
   
   杨桂香女士向本台记者表示,她在忧虑杨天水目前的身体状况同时,也呼吁海内外舆论继续对此予以高度关注。
   
   
   
   以上是自由亚洲电台记者何平的报道
   
   * * * * * * * * *
   
   中国作家杨天水狱中绝望 准备绝食抗争
   
   
   
    【大纪元3月23日讯】(大纪元记者古清儿采访报导)目前正在狱中服刑的中国知名异议作家杨天水,由于对自己的病情不断恶化感到绝望,他准备在狱中进行绝食抗争。家属呼吁外界关注此事,也希望当局让他保外就医,尽快出来治病。
   
   现年48岁的杨天水自从去年10月病重以来,由于一直没有得到合适的治疗,身体仍未见好转。家属多次要求保外就医的申请,都遭到当局的拒绝。他感到自己活不到刑满出狱,因而打算绝食抗争。
   
   今年2月21日,杨天水的女儿和外甥女去南京监狱看望了他,他告诉了家人自己的想法,家人劝他不要绝食。
   
   
   
   杨天水的姐姐杨桂香女士表示,他的情况还是老样子,他有结核性胸膜炎、结核性肠道炎、肾炎、糖尿病和高血压等病。一直发高烧和低烧,连续住院治疗,现在还有胸积水。家属一直申请保外就医,监狱说他不够条件。
   
   对于杨天水准备绝食抗议的想法,杨桂香说:“我们不同意他这样做,对生命有危险。他说:‘听天如命,早死也是死,晚死也是死’。叫我们向国际社会呼吁,请求中国政府释放他,给他自由,让他治病,他想到美国治病。”
   
   
   
   杨天水本名杨同彦,江苏省人,1982年毕业于北京师范大学历史系。他是独立中文作家笔会成员、大纪元专栏作家,共有100多万字的创作,已有50-60万字的作品发表。他先后两次被当局以“煽动颠覆国家政权”的罪名判刑入狱。
   
   他曾经建立民运组织,后遭当局野蛮镇压,因批评中国镇压六四学生运动,1990年6月至2000年5月被中共当局关押于南京龙潭监狱10年。出狱后继续致力于推动中国民主化进程。
   
   2006年5月16日,杨天水再次被中国江苏省镇江市中级法院以“颠覆国家政权”定罪,判处12年有期徒刑,并剥夺政治权利4年。杨天水曾于2008年在狱中获得美国“芭芭拉.戈德史密斯自由写作奖”。
   
   
   
   曾经遭受中共两次共9年非法牢狱的浙江民主党成员朱虞夫表示:“我对杨天水先生现在的处境非常的焦虑。我想到自己在监狱绝食的经历,当时就为要求晒太阳,我绝食了13天。他们一手遮天,让四个人看着我,管理的警察说:“不要把消息透露出去,就当作是减肥吧。非常残忍、非常不人道。”
   
   朱虞夫认为,现在的监狱是非常腐败,非常不公正,不公平、非常黑暗,状告无门,杨天水是非常绝望才这样做的。
   
   
   
   同时,他表示,绝食会伤害到自己的身体,他自己也绝食过,现在胃一直不好。他希望外界对当局施加压力,挽救杨天水的生命,也希望杨天水能坚持下去,从长计议。 (http://www.dajiyuan.com)***
   
   
   
   美东时间: 2010-03-22 23:29:24 PM 【万年历】
   
   本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/10/3/23/n2854013.htm
(2010/03/24 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场