大家
[发表评论] [查看此文评论]    沧海一叶集
[主页]->[大家]->[沧海一叶集]->[发展英国式的--没有征、没有拆、更没有暴力]
沧海一叶集
·从六四讲开去
·从反中乱港谈起
· 给一个合理的解释
·福州市对黄金高至函人民网事件的正面反应看黄金高所讲是真是假
·实行计划生育的理由
·为自己辩护
·中国共产党从此站起来了
·中国农民有多苦
· 中央不应对基本法做出解释
·请从官员们的违法必究开始
·来吧!一起吃人血人肉盛宴吧
·盛世欢歌
·征地--征命
·撕下最后的一片伪装
·不敢管
· 另类武器--身份证
·他们还可以给些什么
·告诉我我们为什么要用血的代价去争取民主
·谁比谁更能发展经济
·不要再把你们“为所欲为”
·民主国家腐败并不是民主的错
·《民主论坛》还要推荐吗?
·叫我如何来爱你
·它们在为谁开脱罪责
·面子问题
·郭飞熊的“维护正当防卫罪”
·违法又如何
·我不是观光客
·你的世界,我的恶梦
·永远的心痛
·请阻止暴力征地:呼吁人大立立即修改《中华人民共和国土地管理法》
· 请别为我呼吁
·别指责我投降
·对不起,你无权回国
·你无权受中国保护
·谁又曾关注我们
·伤--深深的
·救人心切的陈光标先生危险啊
·我愿意为你鼓掌为你喝彩
·为了“友谊”我们没有尊严地活着
·中国应该开放新闻自由
·我不想说瓮安,我只想说假虎照
·我只想知道尸检到底做了多少次
·不明真相与明白真相
·精斑、避孕套、处女膜
·请发挥你的影响,帮一帮我们
·生命守护,为健康祝福
·替罪的羔羊啊!你何时不再沉黙
·我们共同的目的--健康
·求你,谎言说的真一点
·杨佳案不过是“警民纠纷”而已
·正义的旗帜永不倒下
·“中间道路”是达赖喇嘛的死胡同
·让有尊严的活着成为正常
·弱弱地问“杨佳该死者”几个问题
·我们需要阳光
·为黑食品护航的质检总局
·给我一寸净土给我一分钟
·你走了我们没有哭
·自由表达意见绝不是示威
·我们应该在以哈冲突中学会宣传
·他们那里是什么理想主义者
·保钓--中国人睁大你的眼睛看清楚
·他只是“借”钱你却“故意杀人”
·我们是人不是零件
·我们应不应该舍身出门
·执法--上海式的
·伟大爱国者的嘴脸
·中国在你的胸堂容下一颗心
·抗议“干涉内政”
·警枪响起后反差巨大的二种即时反应
·发展英国式的
·一个女人之死与一个男人之死
·换一种方式冲击网络言论自由
· 强加给谷歌都不敢接受的赞扬
·网络审查并不可怕
·其实他们想要的是我们的良知死亡
· 谁偷了我的选票
·选票被偷走以后
·刀口下的孩子
·你可曾想过枪口下的孩子
·三个人的一个难民故事
·请让他自由地呼吸一口自由的空气吧
·罂粟花杂感
·拆迁----法保护下的强抢
·和谐社会”抢劫者的天堂
·“搁置争议共同开发”政策只给占领国提供子弹而已
·母亲的手“摔”断了
·挪威很近长乐很远
·王凤娇的断手刘晓波的煽动颠覆罪
·一切等法医鉴定结果出来再说
· 中国的勇气在哪里
·太较真了一天都活下去
·我们睁大眼睛看着吧
·对于刘晓波有些话不能不说
·一切以私了来解决
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
发展英国式的--没有征、没有拆、更没有暴力

   
    没有征、没有拆、更没有暴力
    林键
   
    这是一处位于威尔士的小镇,原本繁华的小镇在十多年前就开始一点一点的没落了,现在早已破烂不堪了。威尔士的各级政府合力出资建设发展该镇,让原本就以此镇为中心的周边散落的小村庄随着它一起繁荣起来。


    早上八点工地上的各种施工车辆就开始运作着,工人们也都守在自己的工作岗位上,在上下午十五分钟的喝茶时间喝着茶,中午吃着饭,直到四五点钟下班。星期日没有施工,国家法定假期同样没有人施工,没有人为了及早完成工程,为了献礼而要求日夜不停的施工,一切都按计划进行着。
   
    这个工地正对着我所工作的外卖店后面,我可以看到运土车运来一车车的土渣慢慢的在山沟里填出来的小片土地,我可以看到推土车,压路机……桥面一段段的连接起来,道路的开通。
   
    按规划,沿着外卖店一边的大道一片的房子都没有拆,除了属于政府的图书馆及属于政府物业的几间店要拆了重建外,外卖店对面马路的汽车站也是要拆了用来建设娱乐设施的。不属于政府的其它房子还将保留下来,过了政府物业的几十间店面也会保留下来,只因为它们不属于政府物业而属于私人的财产,要征用它们,政府一般不要出高于市场1.2--1.5倍的价格,纵使政府出了高于市场的价格,私有业主们还有权不卖,这个在世界上依然强大的国家却无法强制要求他们的人民为了发展,为了国家利益而以并不低于市场价为发展经济让路。
   
    而中国,发展经济从来都是伴随着征地、拆迁,因补偿问题每天都在中华大地上上演着暴力“执法”,暴力“抗法”,双方的目的都是为了自己的利益,一方不给于合理的金钱补偿,运用自己的权力强行征拆,另一方为了自己的生活不至于因发展经济而更加的贫困,甚至于连基本的生存都难以维护下去,不得不暴力维护自己的权利。
   
    没有人愿意原本十块钱的东西被别人一块钱强行买去,更没有人愿意原本十块钱的东西被人用一块钱强行买去后,而他竟只付给他一毛钱。更何况那片土地被征了他们将无法再种地,无法再从这片土地上获得生活来源。那间旧屋是他们唯一可以挡风挡雨的屋子,强行把他们赶出去,他们永远都无法再搬回来了,而且的给的钱还在同一个地区连买个卫生间都不够。那二部该死“人民代表”制定出来的《土地法》与《拆迁法》竟公然规定公权力无需要付任何费用赤裸裸的抢夺公民财产。
   
    发展地方经济没有人会异议,然而在中国更多的是政府是以发展经济为名行掠夺之实。民众在发展经济中无法合到任何实惠还要失去利益时,对发展他们又怎么去支持,“为人民服务”在口头上。
   
    其实不拆私有房子这并不足以让我感到震惊,私有财产制嘛!私有财产者当然有权自己作主,而无需要任何个人与组织帮着作主。让我感到震惊的是,这个地方政府竟然用照相机记录下外卖店内的所有房间结构,从最底层的卫生间开始,楼梯、每一个房间,厚厚的一本,在上一位的经营者时拍的,而在这新接手者时寄来,以为日后作为是否是因为工程而引发了房子质量问题提出赔偿的证据。外卖店跟工地的边缘距离至少相差二三十米,这一排连着一排的商店这个政府竟然都要给们拍照留证,用来证明工程开工时是何样的,在工程期间是否出现问题。业主们就可以以此作证,作为向政府可能索赔的证据。
   
    我相信你误解了,会认为是政府给他们的民众保证,其实是政府害怕民众们索赔,本来就有的房屋质量问题当作工程的影响向政府要求赔偿。英国政府是如此的弱势,你能想像的到吗?他们可以为了一个被中国判死刑的犯人免死大张旗鼓的努力,不仅仅是口头上的抗议,就连在死刑执行后还要二十四小时内的两次招见中国大使当面抗议。
   
    我在想,其实英国也没什么了不起的,这也并不难懂,无非是在制定方针政策时把人放在第一位考虑,政府是在为人民服务的。而中国式的发展、中国式的政策,从来就没有考虑过人,或另说为人民服务的意识,眼睛里只有钢精水泥与人民给政府服务是理所当然的。
   
    请把人放在政策里考虑!请把人放在法律里考虑吧!没有人的国家永远只会低着头,更别谈能挺起胸膛。
   

此文于2015年04月20日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场