政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟政經論文(29之三)--談談第三勢力的總統參選人(二) ]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五)
·兩岸新願景(1021)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(六)
·兩岸新願景(1022)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(七)
·兩岸新願景(1023)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(前言)
·兩岸新願景(1024)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(一)
·兩岸新願景(1025)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(二)
·兩岸新願景(1026)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(三)
·兩岸新願景(1027)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(四)
·兩岸新願景(1028)--談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(前言)
·兩岸新願景(1029) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(一)
·兩岸新願景(1030) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(二)
·兩岸新願景(1031) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(一)
·兩岸新願景(1032) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(二)
·兩岸新願景(1033) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(三)
·兩岸新願景(1034) --談談第二代廣場協議(前言)
·兩岸新願景(1035) --談談第二代廣場協議(一)
·兩岸新願景(1036) --談談第二代廣場協議(二)
·兩岸新願景(1037) --談談第二代廣場協議(三)
·兩岸新願景(1038) --2007年8月17日是否為阿扁被刺身亡日?
·兩岸新願景(1039) --如何提昇台灣的國際競爭力?(前言)
·兩岸新願景(1040) --如何提昇台灣的國際競爭力?(一)
·兩岸新願景(1041) --如何提昇台灣的國際競爭力?(二)
·兩岸新願景(1042) --如何提昇台灣的國際競爭力?(三)
·兩岸新願景(1043) --如何提昇台灣的國際競爭力?(四)
·兩岸新願景(1044) --如何提昇台灣的國際競爭力?(五)
·兩岸新願景(1045) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(一)
·兩岸新願景(1046) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(二)
·兩岸新願景(1047) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(三)
·兩岸新願景(1048) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(四)
·兩岸新願景(1049) --如何化解入聯公投所帶來的政治危機?
·兩岸新願景(1050) --紅衫軍可不可能出現總統候選人?
·兩岸新願景(1051) --談談新國家體制(前言)
·兩岸新願景(1052) --談談新國家體制(一)
·兩岸新願景(1053) --談談新國家體制(二)
·兩岸新願景(1054) --談談新國家體制(三)
·兩岸新願景(1055) --談談新國家體制(四)
·兩岸新願景(1056) --談談華聯新光經營糾紛案
·兩岸新願景(1057) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(一)
·兩岸新願景(1058) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(二)
·兩岸新願景(1059) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(三)
·兩岸新願景(1060) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(四)
·兩岸新願景(1061) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(五)
·兩岸新願景(1062) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(六)
·兩岸新願景(1063) --駁斥台灣地位未定論?
·兩岸新願景(1064) --談談紅衫軍的未來(前言)
·兩岸新願景(1065) --談談紅衫軍的未來(一)
·兩岸新願景(1066) --談談紅衫軍的未來(二)
·兩岸新願景(1067) --談談紅衫軍的未來(三)
·兩岸新願景(1068) --談談紅衫軍的未來(四)
·兩岸新願景(1069) --談談紅衫軍的未來(五)
·兩岸新願景(1070) --談談紅衫軍的未來(六)
·兩岸新願景(1071) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(前言)
·兩岸新願景(1072) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(一)
·兩岸新願景(1073) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(二)
·兩岸新願景(1074) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(三)
·兩岸新願景(1075) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(四)
·兩岸新願景(1076) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(五)
·兩岸新願景(1077) --中秋節談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1078) --再談談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1079) --談談讀易經與聖經的感想
·兩岸新願景(1080) --開創新局 ,救贖台灣(一)
·兩岸新願景(1082) --開創新局 ,救贖台灣(三)
·兩岸新願景(1083) --開創新局 ,救贖台灣(四)
·兩岸新願景(1084) --開創新局 ,救贖台灣(五)
·兩岸新願景(1085) --談談郭台銘先生的徵才啟事
·兩岸新願景(1086) --談談李建軍先生的2008總統大選預測
·兩岸新願景(1087) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(前言)
·兩岸新願景(1088) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(一)
·兩岸新願景(1089) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(二)
·兩岸新願景(1090) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(三)
·兩岸新願景(1091) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(四)
·兩岸新願景(1092) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(五)
·兩岸新願景(1093) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(六)
·兩岸新願景(1094) --兩岸關係到底是什麼關係?
·兩岸新願景(1095) --談談政治與中醫的關係(前言)
·兩岸新願景(1096) --談談政治與中醫的關係(一)
·兩岸新願景(1097) --談談政治與中醫的關係(二)
·兩岸新願景(1098) --談談政治與中醫的關係(三)
·兩岸新願景(1099) --談談政治與中醫的關係(四)
·兩岸新願景(1100) --談談政治與中醫的關係(五)
·兩岸新願景(1101) --談談政治與中醫的關係(六)
·兩岸新願景(1102) --談談政治與中醫的關係(七)
·兩岸新願景(1103) --談談政治與中醫的關係(八)
·兩岸新願景(1104) --談談政治與中醫的關係(九)
·兩岸新願景(1105) --談談政治與中醫的關係(十)
·兩岸新願景(1106) --談談第三勢力的總統參選人(前言)
·兩岸新願景(1107) --談談第三勢力的總統參選人(一)
·兩岸新願景(1108) --談談第三勢力的總統參選人(二)
·兩岸新願景(1109) --談談第三勢力的總統參選人(三)
·兩岸新願景(1110) --談談第三勢力的總統參選人(四)
·兩岸新願景(1111) --台灣自治區國家政策白皮書(序)
·兩岸新願景(1112) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(1)
·兩岸新願景(1113) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(2)
·兩岸新願景(1114) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(3)
·兩岸新願景(1115) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(4)
·兩岸新願景(1116) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(5)
·兩岸新願景(1117) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(6)
·兩岸新願景(1118) --為筱倩為司法加油之倒扁活動打氣
·兩岸新願景(1119) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(7)
·兩岸新願景(1120) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(8)
·兩岸新願景(1121) --台灣自治區國家政策白皮書(一)正名與制憲(9)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟政經論文(29之三)--談談第三勢力的總統參選人(二)

   
    第三勢力看台灣的問題,必須就事論事,不帶任何既定意識形態與立場。把台灣問題完全以國際戰略角度來看,就是擺脫意識形態的必備條件。
    台灣在軍事上的戰略佈局,到底是採跳躍戰略?還是堅守戰略?
    以大陸軍曾為台灣這塊土地流血流汗的歷史來看,大陸軍俱愛台灣的優良傳統。但也因大陸來台政權實施恐怕統治,讓台灣本土人士受盡凌辱。於是就有軍事上一中,採取堅守戰略,但為防止大陸政權藉軍事力量鎮壓台灣本土人士,可在外交上採雙代表制,讓外國勢力在特殊狀況下,可藉聯合國維和部隊介入調停。
    這就是軍事上一中,外交上兩國的特殊體制。

    具體方案就是,延續孫中山建立中華民國的傳統,另外發展聯省自治的新體制,即台灣制新憲:中華聯邦自治國台灣自治區憲法,由兩案共同簽署生效。
    如此一來,中國雖有兩個名號,中華人民共和國與中華聯邦自治國,但大陸政府皆享有主權,並且台灣自治區的國防由大陸解放軍統一管轄,外交上則由台灣政府以中華聯邦自治國名義加入聯合國。
    如何執行?
    當然要透過第三勢力推出總統參選人一舉贏得總統大選,才有可能順利達成此目標。(待續)
   
   
   
    筆者:陳賜麟
    地址:台灣高雄市三民區自立一路85巷6號5樓
    電話:07-2850484
    電子郵址:[email protected]
    中華聯邦自治國: http://www.boxun.com/hero/chinafederal/
   
   
(2010/03/01 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场