百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT玛雅文明崩溃之谜]
陈泱潮文集
·十三、恒约【上帝之道人权灵本主义】是人子辖管/牧养万国的铁杖和灵粮
·十四、当下上帝信仰复兴在中国与世界兴起中文热的神学及历史意义
·十五、人子+弥勒+马赫迪一口同声祝福白马更新教会
·人子二书注释索引
·《人子二书》問世是本次“圣经四连环血月”的重大事件
·反对造物主主宰者没有好结果!
●圣经续篇【恒约】大略(哥本哈根书)
·哥本哈根书目录
·1.【恒约】应验【新约】预言“人子的兆头要显在天上”(1图)
·2.人子之所以受上帝重用蒙耶稣授权的今生原因
· 3.【恒约】与【新约】的合法性与可信度如出一辙
·4.【恒约】谛约者人子与圣灵有着极其特殊的因缘
·5.圣经【旧约】和【新约】对【恒约】的部分重大预言(2图)
·6.【恆約】的重要貢獻
·7.【恆約】對未來的重大預言
· 8.末日獲得拯救的窄門,就在【恆約】之中
·9.認清上帝創世造人等真相,是獲得拯救的要件
·10.不可為了肉體壞了烀f勿為假(肉體)喪真(烀
·11.人類三階段分別彰顯【神權】、【神跡】、【神道】三教化
·12.領悟【恆約】的關鍵
·13.【恆約】特別強調:只有行出“尊神為大”和“愛人如己”,才能保證得救
·14.【恆約】基於造物主寰宇全球一體化立場,包容揚棄一切文化,開創新文明
·15.一切權柄、國度、榮耀歸於造物主惟一真神上帝耶和華
·聖經續篇【恆約】大略(全文/组图)
●上帝與人子締結【恆約】紀實(缔约书)
·締約書目錄
·1上帝與挪亞立約,以虹為記號
·2上帝與人子立約,以彩云為記號
·3上帝特意揀選和造就了人子
·4上帝在牢中牢给人子作了极其神圣的特殊洗礼
·5上帝與人子締結【恆約】紀實
·6【恒约】确立,人子第一问:“我身是否弥勒身?”(组图)
·7【恆約】確立,人子第二問:“人子彌勒何一身?”(组图)
·ZT基督网:紫薇圣人的历史使命及其特征特点
·人怎样对待造物主上帝,机器人也将怎样对待人(图)
·8【恆約】確立,人子第三問:“悟道紀念定何日?”(2圖)
·9东圣神洲是造就人子,大復興【上帝信仰】之地
·上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国
●陈圆圆转世传奇纪实
·贝塔以色列人是所罗门王和示巴女王的爱情结晶
·1987年8月18日陈圆圆转世前夕三约定
·2007年1月互联网上公开寻找陈圆圆的转世(6张图)
·1、2007年4月出席未来十年中国问题研讨会(2图)
·2.2007年5月2日第一次见面
·3.第二次见面
·对查建国推崇无神论的批评
·4、上帝引领您我的脚步(图)
·5、相通的心灵
·6、莫忘6月22日必将载入史册的神圣约会
·7、首通电话
·8、电话留言
·9、花束表达了我的心意
·10、您担心我淋雨
·11、您清澈的眼睛告诉我
·12、非同凡响的历史画面(照片略)
·13、想不到如此少年老成
·14、从长计议
·15、往事回顾
·湖南怀化“群体转世”实地探秘(图)
·16、狱中阴阳热恋
·17、相互确认:我们的手不禁一再紧紧相握
·从神学看【先知】的定义
·18、爱人,就要为所爱的人负责
·19.造化何等奇妙
●反恐与拯救
·略谈对中国和世界的拯救
·略谈根治恐怖主义三部曲
·ZT与美国一战?告诉你美军有多厉害(图)
●杜绝恐怖主义自杀杀人的优秀影视脚本
·陈圆圆转世传奇纪实(上/组图)
·2015年圣诞节最珍贵的礼物
●转世轮回是客观事实
·事实见证【灵魂不死,在转世轮回中存在和运行】1
·地球大劫与生态轮回的证据:史前17大惊人秘密 科学至今无解(组图)
·转世证据2:形似又神似 川普是巴顿将军转世?!
●确认人子之根据
·圣灵元年2016-5-8母亲节献礼
·确认人子的五【必】要件(2图)
·简体:确认耶稣终必授权辖管/牧养万国之人子的10大根据
·就人子问题,陈泱潮答复网友(2图)
●2017丁酉金鸡高鸣
·ZT金鸡一鸣,圣人必出,世界巨变!
·紫薇圣人是上帝差遣的世界宗教的集大成者
●犹太教说天主教是异端,天主教说新教是异端,新教又把、、、、、、
·加尔文用异端名义打压不同意见是违反耶稣精神的犯罪行为
●人子(弥勒)2017复活节致习近平暨全体国民
·习近平应积极配合特朗普,有效解决朝核问题
·国人要积极支持习近平切实成就丹麦模式中国梦
·习仲勋遗计三步曲,令习近平上位展宏图
·孝子毋忘贤父遗志,报恩家国,普天同庆
·习近平应遵父嘱,以民为主,不做官僚特权阶级一党之奴
·新聞:秦始皇銅像被風吹倒「面目全非」(圖)
●圣经版永远的福音:《圣灵福音》
·【恆約】《圣灵福音》第一篇1章
·【恆約】《圣灵福音》第二篇2-4章
·圣灵元年致牧师书(2图)
·穷人拉撒路与财主的故事说明什么?
●诺查丹玛斯与凯西预言选
·诺查丹玛斯《诸世纪》第二章51准确预言了英国脱欧(1图)
·有必要提醒习禁评应当高度注意的诺查丹玛斯预言
·睡着的预言家凯西让人震撼的关于中国的预言(图1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT玛雅文明崩溃之谜


   2010-03-23 02:30:32   原载看中国
   
   公元16世纪以前,在中美洲土地上,生活着许多原始的部落——玛雅人,他们过着刀耕火种的原始生活,几乎没有什么文化知识而言。然而现代考古却发现,在这样一个极端落后的民族生活过的地方,却拥有许多超越我们现代文明的遗迹。

※编年史之谜※

   
   1582 年,西班牙殖民者来到这片土地上。玛雅人派译者佳觉来联络,并向西班牙人介绍自己民族的文明。西班牙随军主教迭戈德·郎达听完后,大惊失色,他被玛雅典籍中所记载的历史吓坏了,认为是“魔鬼干的事情”。在向上天祈祷后,竟残忍地下令将记载玛雅历史文明的、用象形文字书写的珍贵文献全部焚烧,并将掌握玛雅文字的僧侣全部处死。经过这场浩劫后,玛雅人留下的遗产只有《德累斯顿手稿》、《巴黎手稿》、《马德里手稿》、《格罗里耶手稿》等四种原始文献和一些石碑、雕刻。然而就是这一点遗产,几百年来也使专家和学者们伤透了脑筋。至今人们也未读懂这些天书般的文献。
   
   50年代后,为了更深入地研究玛雅文化,美国和前苏联都投入了大量的人力和物力,使用了先进的仪器包括电子计算机在内的各种破译方法和手段,同时结合石刻和印第安人的传说,但也仅仅破译出其中的1/3。
   
   在奎瑞瓜山顶有一块刻有象形文字的玛雅石碑,考古学家们根据已认出的玛雅文字,意外地破译出这是一部玛雅人的编年史,内容记载的是公元前4亿至9000万年之间发生的事情。科学家们无不惊诧。是啊!谁都知道,地球上的古猿是在100万年前出现的,人类的文明也仅有5000年,4亿年前,还处于中生代的地球留下了谁的印迹?玛雅编年史究竟记载了谁的历史?是史前文明社会还是外星人?难怪西班牙殖民者们认为是“魔鬼干的事情”。
   
   持“重复文明”观点的学者们推测:在地球50亿年演化中,地球上的生物经历了5次大灭绝,生生死死,周而复始,因而地球上出现过多次高级文明社会,玛雅人就是其中之一。

※天文历之谜※

   
   玛雅人留给后人的另一个谜团就是天文历。
   
   考古学家们在译完编年史之后,又奇迹般地破译了玛雅人的天文历。玛雅文化中有着十分优秀的天文知识,其历法非常精确。他们知道地球是365.242129天(今天准确的计算为365.242198天),与现代相比仅差0.000069天。他们还准确地计算出金星年是584天(即会合周期)。如果按他们的方法去推算金星的运转周期,1000年仅差一天。他们并且还找出了纠正太阳历和太阳历积累误差的方法。玛雅人的天文计算可以维持6400万年。人们实在不明白,这个原始民族如何有这么丰富的天文知识?
   
   尽管玛雅人有如此精确的地球年,但他们却极为重视他们那个一年有13个月、每个月有20 天的奇怪历法——卓尔金年历法。谁都知道,这个一年为260天的日历在地球上是毫无用处的。玛雅人的卓尔金年究竟蕴藏着什么含义?有些学者们认为这个历法很可能是外星球的历法,是玛雅人祖先从外星移民地球时带来的遗产。
   
   在喀喀湖畔的高原上,有一片玛雅人生活过的古城废墟,里面有座用整块红色砂石岩凿成的巨大神像,神像上刻着一幅完整的星空图和上百个符号文字。经天文学家译读,发现那幅星空图竟然准确地描绘出了2.7万年前的古代星空;神像上那奇怪地符号,记叙着深奥的天文知识,这些天文知识足够现代人类使用6000万年!这些知识是我们现代人类所未掌握的,数万年前的古玛雅人是怎样掌握了这些超现代人类的天文知识?

※地球北纬30度※

   
   在中美洲的尤卡坦半岛上,现存有揭示玛雅文化的九座金字塔。这些金字塔同埃及最早的几座金字塔相比,就像孪生姐妹。使考古学家惊奇的是,玛雅人金字塔的方位计算得相当准确:天狼星的光线经过南墙的气流通道,直射到长眠于上面厅堂中的死者头部;北极星的光线通过北墙的气流通道,径直射进下面的厅堂里。没有对地球的构造及天狼星、北极星等深奥的天文地理知识的充分了解和掌握,怎么会有这么多巧合?
   
   细心的史前探索家们发现,地球上的金字塔都处在北纬30度上,把这些地球上的诸多神秘现象连在一起,便构成了地球上北纬30度之谜:沿尤卡坦半岛玛雅人的金字塔向东跨越60度便是大西洋的一个神秘地方——百慕大魔鬼三角区,并且在海底深处人们已发现了巨大的金字塔,同时这里又是史前文明古国亚特兰蒂斯王国失踪的地方;再向东移60度就是埃及著名的金字塔群,这里的史前文明遗迹和超自然神秘现象更是数不胜数;继续东移60度你便发现正和世界屋脊——我国西藏首府拉萨不期而遇。值得注意的是在这里(指喜马拉雅山和印度交界的山峪中)人们同样发现了巨大的金字塔,并且有人研究指出,拉萨至今保存着能揭开人类文明奥秘的钥匙。这便是地球北纬30度之谜。
   
   考古学家在帕伦克的铭文殿金字塔里发现了个玛雅人的古墓,古墓的石墩里,存放着一具遗骨。在石墩盖上,有一个像火箭剖面的图案。图案中有个手握操纵杆的人,活像现代宇航员。这个“宇航员” 却十分特殊,他的鼻子直达前额,宛如长楔。在墩中殉葬的玉像以及当地青年战士和中年妇女的雕像上,都有着这样一个长鼻子。到目前为止,地球上还没有发现这样的人种。然而在玛雅人古老的传说中却有“额鼻人”的故事。据说一些“额鼻人”驾着喷着火焰的飞行器从天而来。传授给他们很多知识。
   
   人们一向认为金字塔是古代法老及酋长的坟墓,然而19世纪人们从玛雅人的金字塔里发掘出了很多稀奇古怪的东西。经过考证分析已有一部分被辨认出来,原来是一些精制的透镜、蓄电池、变压器、太阳系模型碎片、不锈钢和其他不知什么合金制造的机械、工具等。看来,金字塔很可能是玛雅人祖先的物资仓库。从其物品所代表的文明程度来看,它们并不亚于我们现代的文明,从中我们可以窥视史前文明的发展程度。

※古隧道之谜※

   
   70年代,人们在南美洲发现了一条玛雅人的古隧道,据估计它至少有5万多年的历史,而实际上它的年代更为古远。这条隧道离地面250米深,仅在秘鲁、厄瓜多尔境内就有数百里长。隧道的秘密入口由一个印第安部落(古代玛雅人的后裔)把守着。他们说,这里是“神灵”居住的地方,他们遵守祖训,世世代代守在这里。
   
   在古隧道里,考古学家发现了许多远古文物,这些物品放在隧道里的许多洞穴中。更使考古学家们兴奋的是一些刻有符号和象形文字的金属叶片以及不同形状和色彩的石器和金属制品。遗憾的是直到现在还没有人能破译这些文字。
   
   隧道的穴壁光洁平滑,似乎经过磨光,与地面成直角。穴顶平坦,像涂了一层釉,不像是天然形成,而像是某种机械削切的结果。隧道中有个“大厅”长164米,宽 153米,里面放着像桌子、椅子似的“家具”。奇怪的是这些物品的材料很特殊,既不是钢铁、石头,也不是塑料和木材,而它又有钢铁和石头那样坚硬和笨重,在地球上至今没有发现过这种材料。“大厅”里面有许多金属叶片,大多在长约100厘米,宽50厘米之间,厚度约2厘米,一片一片排列着,像是一本装订好的书。金属片上都写有很多符号及象形文字。据专家认定那些符号是机器有规律压印上的结果,目前已发现3000多片。
   
   隧道里还有许多用黄金制作的图案,其中有两块雕刻的是金字塔。每个金字塔旁边都刻着一排符号,还有一个用黄金雕刻的柱子,这个柱子长52厘米,宽14厘米,厚3.8厘米,柱子上刻有56个方格,每个方格里都有奇怪的符号。
   
   古代玛雅人为什么开凿如此工程浩大的隧道?里面的物品及文字又隐藏着什么样的秘密?
   
   无独有偶,早在40年代,美国人拉姆在墨西哥的恰帕斯州密林考察时就发现了一条远古隧道;英国考察队在墨西哥马德雷山脉也发出了地下隧道,这条隧道可通住危地马拉。每当拂晓,地下隧道发出敲鼓一样的声音,声震远方;前苏联阿塞拜也发现了一条古代地下隧道,隧道里有一些20米多高的大厅,还有很窄的拱形门。据说洞中不时发出奇妙的声音和光。
   据考古探测和远古文献记载,考古学家推断地球上很可能有一条穿越大西洋底,连接欧、亚、美、非的环球地下隧道,这些古隧道又很可能是古代玛雅人的杰作。

※玛雅星之谜※

   
   在玛雅人残存的四部珍贵文献中,我们知道了玛雅人有三种历法,即地球年、金星年和卓尔金年。地球年和金星年已在太阳系中为现代人类所知晓,唯独卓尔金年使科学家们大伤脑筋——它到底代表着什么?许多科学家苦思冥想着这个令人费解的问题。地球绝不会在一年里自转260圈。这就说明卓尔金年决不是地球自转的实际情况。
   
   有科学家提出卓尔金年和地球年、金星年同样也是计算一个星球的运转周期,可在我们太阳系里又找不到这颗星体。据推测如果这颗星体存在的话,他将处于地球和金星之间。令人惊奇的是,科学家们在地球与金星之间发现了一条陨石带。所以很多人认为,在十分古远的年代,太阳系确实存在着一颗每年远转260圈的星体,一些热衷于外星人和UFO的学者们干脆把这条陨石带称为“玛雅星”。
   
   学者们是这样解释的:在数亿年前,玛雅星上曾拥有高度的文明社会,他们文明已远远超过我们现代文明,后来因为宇宙的变化及星体内部的热量膨胀,这颗星体爆炸了。它上面的部分居民在仓促间带着少许的科技知识移到地球上来,给地球带来了繁荣。后来,由于地球上的火山爆发、彗星撞击、大洪水以及地球脱离轴心后疯狂地旋转,使玛雅人再次遭到灭顶之灾,也就造成其文明的中断。卓尔金年历法就是他们祖先从玛雅星带来的。
   
   在玛雅文化的一些传说和古老的雕刻中,多处有“白色太阳子孙们 ”双手喷火、伴随风吼雷鸣来到人间的情景,以及一些身穿连身服(宇宙服样)的人操纵作机械落地的场面。而有趣的是,与玛雅古代雕刻相似,在非洲西部有一个生产力非常低下、文化极端落后的原始部落——多根。多根人却有着惊人的天文知识:他们不但知道天狼星,而且还知道天狼星的伴星昊狼星B,这是一颗用肉眼无法看到的星星,19世纪才被科学家用望远镜观察到。奇怪的是,他们甚至知道这颗伴星的椭圆形轨道和围绕天狼星运转的周期。多根人中也流传着一个有关宇宙飞船着陆的神话故事,至今他们还保存着这张图画。画的是神驾驭着一艘拖着火焰的飞船从天而降的场面。你能说这也仅仅是巧合吗?

※雕刻之谜※

   
   玛雅人的雕刻和壁画是玛雅文化中的一个重要组成部分,现在所破解的玛雅文化几乎是从其中得到的启发,然而又有很多古怪的雕刻同样难后人留下了千古谜案。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场