宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[曹长青:台湾和以色列在野蛮威胁下生存 ZT]
李芳敏144000
·4我曾求問耶和華,他應允了我,救我脫離一切恐懼。
·5人仰望他,就有光彩,他們的臉必不蒙羞。
·6我這困苦人呼求,耶和華就垂聽,拯救我脫離一切患難。
·6我這困苦人呼求,耶和華就垂聽,拯救我脫離一切患難。
·7耶和華的使者,在敬畏他的人周圍紮營,搭救他們。
·9耶和華的聖民哪!你們要敬畏他,因為敬畏他的一無所缺。
·11孩子們!你們要來聽我;我要教導你們敬畏耶和華。
·10少壯獅子有時還缺食挨餓,但尋求耶和華的,甚麼好處都不缺。
·12誰喜愛生命,愛慕長壽,享受美福,
·13就應謹守舌頭,不出惡言,嘴唇不說欺詐的話;
·15耶和華的眼睛看顧義人,他的耳朵垂聽他們的呼求。
·也要離惡行善,尋找並追求和睦。
·17義人哀求,耶和華就垂聽,搭救他們脫離一切患難,
·18耶和華親近心中破碎的人,拯救靈裡痛悔的人,
·19義人雖有許多苦難,但耶和華搭救他脫離這一切。
·20耶和華保全他一身的骨頭,連一根也不容折斷。
·21惡人必被惡害死;憎恨義人的,必被定罪。
·22耶和華救贖他僕人的性命;凡是投靠他的,必不被定罪。
·1耶和華啊!與我相爭的,求你與他們相爭;與我作戰的,求你與他們作戰。
·2求你緊握大小的盾牌,起來幫助我。
·3拔出矛槍戰斧,迎擊那些追趕我的;求你對我說:「我是你的拯救。」
·4願那些尋索我命的,蒙羞受辱;願設計陷害我的,退後羞愧。
·5願他們像風前的糠秕,有耶和華的使者驅逐他們。
·6願他們的路又暗又滑,有耶和華的使者追趕他們。
·7因為他們無故為我暗設網羅,無故挖坑要陷害我的性命。
·8願毀滅在不知不覺間臨到他身上,願他暗設的網羅纏住自己,願他落在其中遭
·9我的心必因耶和華快樂,因他的救恩高興。
·10我全身的骨頭都要說:「耶和華啊!有誰像你呢?你搭救困苦的人,脫離那些
·強暴的見證人起來,盤問我所不知道的事。
·13至於我,他們有病的時候,我就穿上麻衣,禁食刻苦己心;我心裡也不住地禱
·14我往來奔走,看他們像自己的朋友兄弟;我哀痛屈身,如同哀悼母親。
·15但我跌倒的時候,他們竟聚集一起歡慶;我素不相識的聚集一起攻擊我,他們
·16他們以最粗鄙的話譏笑我,向我咬牙切齒。
·17主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救我的生命脫離少壯
·19求你不容那些無理與我為敵的,向我誇耀;不讓那些無故恨我的,向我擠眼。
·20因為他們不說和睦的話,卻計劃詭詐的事,陷害世上的安靜人。
·21他們張大嘴巴攻擊我,說:啊哈!啊哈!我們親眼看見了。」
·22耶和華啊!你已經看見了,求你不要緘默;主啊!求你不要遠離我.。
·23我的神,我的主啊!求你激動醒起,為我伸冤辯護。
·23我的神,我的主啊!求你激動醒起,為我伸冤辯護。
·24耶和華我的 神啊!求你按著你的公義判斷我,不容他們向我誇耀。p
·25不要讓他們心裡說:「啊哈!這正是我們的心願!」不要讓他們說:「我們把
·26願那些喜歡我遭難的,一同蒙羞抱愧;願那些對我妄自尊大的,都披上慚愧和
·27願那些喜悅我冤屈昭雪的,都歡呼快樂;願他們不住地說:「要尊耶和華為大
·28我的舌頭要述說你的公義,終日讚美你。
·1惡人的罪過在他心中深處說話,他眼中也不怕神。
·2罪過媚惑他,因此在他眼中看來,自己的罪孽不會揭發,也不會被恨惡。
·3他口中的話語都是罪惡和詭詐,他不再是明慧的,也不再行善。
·4他在床上密謀作惡,定意行在不善的道路上,並不棄絕惡事。
·5耶和華啊!你的慈愛上及諸天,你的信實高達雲霄。
·6你的公義好像大山,你的公正如同深淵;耶和華啊!人和牲畜,你都庇佑。
·7神啊!你的慈愛多麼寶貴;世人都投靠在你的翅膀蔭下。
·9因為生命的泉源在你那裡;在你的光中,我們才能看見光。
·8他們必飽嘗你殿裡的盛筵,你必使他們喝你樂河的水。
·10求你常施慈愛給認識你的人,常施公義給心裡正直的人。
·11求你不容驕傲人的腳踐踏我,不讓惡人的手使我流離飄蕩。
·12作惡的人必跌倒;他們被推倒,不能再起來。
·1不要因作惡的人心懷不平,不要因犯罪的人產生嫉妒。
·2因為他們好像草快要枯乾,像即將凋萎的青草。
·3你要倚靠耶和華,並要行善;你要住在地上,以信實為糧食。
·4你要以耶和華為樂,他就把你心裡所求的賜給你。
·5你要把你的道路交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。
·7你要在耶和華面前靜默無聲,耐心地等候他
·8你要抑制怒氣,消除烈怒;不要心懷不平,那只會導致你作惡。
·9因為作惡的必被剪除,但等候耶和華的必承受地土。
·11但謙卑的人必承受地土,可以享受豐盛的平安。
·12惡人謀害義人,向他咬牙切齒;
·14惡人已經拔出刀來,拉開了弓,要打倒困苦和貧窮的人,殺害行為正直的人。
·15他們的刀必刺入自己的心,他們的弓必被折斷。
·15他們的刀必刺入自己的心,他們的弓必被折斷。
·16一個義人擁有的雖少,勝過許多惡人的財富。
·17因為惡人的膀臂必被折斷,耶和華卻扶持義人。 18耶和華眷完全人在世的日
·20惡人卻必滅亡;耶和華的仇敵好像草場的華美,他們必要消失,像煙一般消失
·21惡人借貸總不償還,義人卻慷慨施捨。
·22蒙耶和華賜福的,必承受地土;受他咒詛的,必被剪除。
·23人的腳步是耶和華立定的,他的道路也是耶和華喜悅的。
·24他雖然跌跤,卻不至仆倒;因為耶和華用手扶持他。
·25我從前年幼,現在年老,從未見過義人被棄,也從未見過他的後裔討飯。
·26他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
·27應當離惡行善,你就可以永遠安居。
·28因為耶和華喜愛公正,也不撇棄他的聖民;他們必永遠蒙庇佑,惡人的後裔卻
·29義人必承受地土,永遠居住在自己的地上。
·30義人的口說出智慧,他的舌頭講論正義。
·31神的律法在他心裡,他的腳步必不滑跌。
·詩篇37:32惡人窺伺義人,想要殺死他。
·33耶和華必不把他撇棄在惡人的手中,在審判的時候,也不定他的罪。
·35我曾看見強暴的惡人興旺,像樹木在本土茂盛。
·36但他很快就消逝,不再存在了;我尋找他,卻找不到。
·37你要細察完全人,觀看正直人;因為愛和平的必有後代。
·38犯罪的人必一同滅絕,惡人的後代必被剪除。
·39義人的拯救是由耶和華而來;在患難的時候,他作他們的避難所。
·40耶和華幫助他們,搭救他們;他搭救他們脫離惡人,拯救他們,因為他們投靠
·1耶和華啊!求你不要在忿怒中責備我,也不要在烈怒中管教我。
·2因為你的箭射入我身,你的手壓住我。
·3因你的忿怒,我體無完膚;因我的罪惡,我的骨頭都不安妥。
·4我的罪孽高過我的頭,如同重擔,使我擔當不起。
·5因為我的愚昧,我的傷口發臭流膿。
·6我屈身彎腰,彎到極低,整天哀痛,到處行走。
·詩篇 38:7我的兩腰灼痛,我體無完膚。
·8我已經疲乏無力,被壓得粉碎了;我因心裡痛苦而唉哼。
·9主啊!我的心願都在你面前,我不向你隱瞞我的歎息。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
曹长青:台湾和以色列在野蛮威胁下生存 ZT

http://www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2006/08/200608092246.shtml
   [博讯主页]->[大众观点]
       
   
   曹长青:台湾和以色列在野蛮威胁下生存 ZT

   (博讯2006年8月09日)
   
    在国际舞台上,以色列和黎巴嫩真主党之间爆发的军事冲突,使中东局势更加动荡。在台湾,蓝营轰轰烈烈地要罢免总统,一些所谓亲绿学者也跟进发声明,并发动网络联署,逼迫总统下台,从而使台湾局势更加动荡。
    (博讯 boxun.com)
   
    以色列和台湾相隔很远,地理位置不同,文化宗教背景更不同,但这两个国家却有不少相似之处:一是它们都被外部一种野蛮的力量威胁生存,不承认它们作为一个独立的国家存在;二是它们实行的民主制度,和外部那种野蛮力量所代表的专制价值形成根本性的对立;三是那种野蛮力量用各种手段威胁它们的安全,并想摧毁它们的民主。
   
    在欧洲左派媒体上,尤其是在阿拉伯独裁国家的宣传上,总是强调中东动乱的原因是以色列人占领巴勒斯坦的土地。但他们刻意回避了历史事实,当年是联合国通过决议,同意以色列建国的(同时也同意巴勒斯坦建国,并划分了两国领土等,但巴勒斯坦没有建)。但就在以色列建国次日,外围五个阿拉伯国家以及巴勒斯坦游击队连手进攻以色列,不让它生存。五国有近一亿人口,而以色列仅65万人,这完全是一场以大欺小、以强凌弱的战争。真是上帝保佑,以色列人同仇敌忾打败了侵略者。后来六七年的战争也是如此,以色列先发制人,六天打败了准备再次入侵的阿拉伯五国。以色列在战争中乘胜占领了埃及、约旦以及巴勒斯坦人的一些土地。但后来当埃及、约旦承认以色列的存在,不再威胁以国的安全之后,以色列就把土地全部还给了埃及和约旦。
   
    对抗专制,捍卫国家生存权
   
    六年前,以色列完全撤出了黎巴嫩,然后又撤出了巴勒斯坦人地区的加萨走廊。但激进的真主党和巴解组织以及哈马斯等,不仅仍拒绝承认以色列的存在,并把那些地区变成了恐怖袭击以色列的基地。真主党的后台伊朗总统公开宣称,要把以色列从地球上抹掉。因而今天的黎以冲突,和以往中东危机一样,其根本原因是以色列外围的野蛮势力,不让以色列生存。
   
    台海问题也是如此,共产中国也像那些野蛮的阿拉伯国家一样,拒绝承认台湾作为一个国家的存在,试图用暴力把台湾纳入他们的版图。以色列建国是联合国通过决议同意的。而同样的联合国,从没有做出过决议,说台湾属于中华人民共和国;对国际事务有重大影响的美国,其历届总统,也都从来没有说过台湾属于红色中国。因为明摆着的事实时,中华人民共和国成立以来,从来没有管辖、统治、拥有过台湾一天,而在台湾的中华民国,比中华人民共和国还早成立38年。但中共政权不仅不承认这些事实,不承认民主台湾的存在,还千方百计阻止台湾加入联合国,并在国际上打压台湾的空间。台海局势的根本症结,是由于中共政权不承认民主台湾的存在造成的。
   
    民主和专制的对立
   
    以色列和外围阿拉伯国家的根本分歧,不是宗教(虽然它是重要原因之一),也不是文化,而是两种制度的冲突。这和台海之间的分歧一样,它也不是什么中国人和台湾人的冲突,而是民主和专制两种制度的对立。22个成员的阿拉伯联盟,除伊拉克被美军解放,实行民主制度外,其它国家基本都是独裁统治,没有真正的民主选举。而以色列建国之后就实行民主制度,迄今已有民选的30任总理。
   
    阿拉伯国家所以仇视以色列,还因为以色列的民主“威胁”他们的独裁统治。这和台海两岸的情况相当相像,台湾像以色列一样,也是实行民主制度,代表着自由的价值,不仅十年前就有了民选总统,而且已有过两次权力和平转移。阿拉伯国家仇视以色列,共产中国敌视台湾,都是因为民主制度像一面镜子,照出了独裁专制的丑恶。因此它们都无法容忍民主的以色列和民主的台湾的存在,就是因为恐惧这种民主的灯塔,放射出的自由的光芒。
   
    最近台湾总统女婿涉嫌违法被收押事件,就是一个典型的例子。中共媒体开始如获至宝,大肆渲染报导,但很快发现不妙,因为中国老百姓在这个事件中看到的却是台湾的民主和法治(王子犯法和庶民同罪),从而更加痛恨共产党的腐败和专制。
   
    不择手段,绝不会目的高尚
   
    台湾和以色列的第三个相似之处是,那些专制的阿拉伯国家,使尽各种手段,试图摧毁以色列,包括使用自杀炸弹攻击,有意杀害平民,威胁以色列的安全。中共则部属了八百多枚导弹,直接瞄准台湾,也是赤裸裸地用暴力威胁台湾的安全。
   
    而且共产党还联合台湾内部的旧势力,联手来瓦解台湾的本土政权,摧毁台湾的民主。而当时任国民党主席的连战,以及宋楚瑜等台湾政客,争相跑到北京朝拜共产党,并公开提出“联共制台独”,实质就是要剥夺台湾人民的自由选择权。最近台湾国民党的所谓罢免总统,人民公审,群众联署,还有所谓明嘴爆料,造谣煽情,背后都隐约有共产党的影子。
   
    以色列遭到阿拉伯国家的包围,从建国以来,可以说是国无宁日,一直在困境之中。台湾自从本地人执政之后,国共就联手,台湾人民也处于两个列宁式政党的联手包围之中,处境也是相当艰难。
   
    面对相同的困境,以色列人的做法是,不气馁,不屈服,不退让,坚持作为一个国家存在的权利,更坚持民主自由的价值。他们同仇敌忾,捍卫自己国家存在的权利,捍卫自己作为自由人、可以自由选择的权利。以色列是台湾的一个最相似、也是最好的样板。同样,台湾也和以色列一样,有一个政治和地理位置上的优势,那就是,两国同样都在世界最强国美国的保护之下,他们分别是美国在中东和亚洲推广民主价值的重要基地,这是美国的利益,更是以色列和台湾的利益。
   
    台湾的内部局势比以色列要艰难,但从人类的历史走向来看,不管国家大小,不管力量多么悬殊,最后一定是民主的价值获胜。以色列在外围阿拉伯专制国家的包围中,经过了近六十年,仍坚挺屹立,并越来越得到了解真相的世界人民的支持。台湾更是如此,它并不孤单,因为它背后站着整个自由世界,所以她所代表的价值,一定会战胜对岸的专制。
   
    2006年7月20日于纽约
   
    转自《开放》2006年8月号 (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
   # 壮哉,以色列!
   # 我骂以色列,父亲教训我
   # 美国应该阻止以色列的军事行动
   # 曹长青:中东症结--以色列必须生存!
   # 以色列同样无权自行其是/方觉
   # 中国能养活30亿以色列人/何亚福
   # 张平:以色列有多危险?
   # 王炎:驱逐犹太人与以色列建国小史
   # 汉文化的起源 - 汉族与古以色列失去的部落(修订)
   # 以色列为什么就不能复国?
   # 曾子后裔:论古以色列文化与东西方文明的分离与整合 (修改)
   # 曾子后裔:汉族的古以色列文化遗产与犹太文化整合
   # 曾子后裔:汉文化的起源 - 汉族是古代以色列失去的部落吗?
   # 曾子之后裔:汉文化的起源 - 汉族是古代以色列失去的部落吗?
   # 曹长青:美国印度以色列“战略三角”围堵中共
   # 中国坚决要求以色列向中国道歉 并赔偿杜照宇家属(图)
   # 中国将邀请哈马斯官员访华 以色列表示抗议
   # 鲜为人知 中国四万民工赌命以色列
   
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   http://www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2006/08/200608012305.shtml
   [博讯主页]->[大众观点]
       
   
   曹长青:中东症结--以色列必须生存!ZT
   (博讯2006年8月01日)
    最近引起全球媒体关注的以色列和黎巴嫩真主党的军事冲突,导火索是真主党进入以色列境内,杀害了八名以国士兵,并把两名伤兵绑架去做人质。当以色列用导弹打击真主党弹药库要求放人后,真主党用几百枚火箭弹,密集攻击以色列第三大城市海法,造成几百人受伤,几十人死亡。
   
    这场危机的爆发并不是偶然的,它是整个中东地区长期动乱的一个缩影,主要是三个因素导致的:一是阿拉伯国家不让以色列在那个区域生存,甚至要把以色列从地球上抹去。二是以色列所代表的民主价值和阿拉伯国家的专制制度的对立;三是伊斯兰原教旨份子用恐怖手段滥杀无辜,严重威胁以色列人民的安全。 (博讯 boxun.com)
   
   
    ●五个阿拉伯国家联手侵略以色列
   
    在西方左派媒体上,尤其是阿拉伯国家报纸上,总是强调以色列占领了巴勒斯坦的土地,但是却很少去深究,为什么会造成这种局面。人所共知,以色列人长期没有家园,流离世界,二战中被纳粹杀害了六百万。他们最后在祖先发源地的中东建立国家,是1947年经过联合国决议批准的,当时联合国决议也批准巴勒斯坦人建国,但他们没有建。如果人们承认联合国的权威性,那么就应该承认以色列在这块土地建国的国际法理性。
   
    但就在以色列建国的第二天,第二天!它周围的五个阿拉伯国家埃及、叙利亚、黎巴嫩、约旦、伊拉克以及巴勒斯坦游击队就联手进攻以色列,不让它生存。当时仅仅这五国就有一亿多人口,而以色列只有65万人,而且刚宣布建国,还没有正规的军队。五个阿拉伯国家的人口是以色列的150倍,这完全是一场以大欺小、以强凌弱的战争。如果不是以色列人同仇敌忾打败了侵略者,以色列今天就不会存在了。
   
    1967年,这五个阿拉伯国家准备再次联手侵略以色列之际,以色列先发制人,只用了六天,就打败了总军力远大于它的五个阿拉伯国家。
   
    正是在这两次战争中,以色列乘胜占领了埃及、约旦以及巴勒斯坦人的一些土地,同时埃及和约旦也乘机占领了一些巴勒斯坦人的土地,反正它还没有建国。
   
    因此,以色列占领土地,不是有意外侵,而是在反侵略战争中的副产品;从某种意义上说,它是五个阿拉伯国家两次蓄意侵略造成的。
   
    ●不是土地占领,而是生存问题
   
    但以色列并不是占领了土地就一直不还,当埃及、约旦后来承认以色列的存在,愿意与以色列和平共处,保证不再侵略以色列时,就把土地还给了埃及和约旦。而以色列之所以不肯退还巴勒斯坦的土地,是因为巴勒斯坦领导人阿拉法特,以及激进组织哈马斯等,不承认以色列的存在,继续用暴力和恐怖手段威胁以色列的安全。
   

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场